Re: Катушки
Да походу и не прекупим (.Нормарк запрещает ввоз Шимано, жадность это плохо. На русфишинге много запретов таможни.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да походу и не прекупим (.Нормарк запрещает ввоз Шимано, жадность это плохо. На русфишинге много запретов таможни.
Даже если и купили, говорить о качестве можно будет после сезона-двух. На ютубе уже есть видео с разбором. ИМХО ничего принципиально нового, по сравнению с 15-тым в нём нет. Что-то улучшили, что-то упростили. Работать будет так же хорошо.
цена
Мне шепнули о 27т.р. 
Мне шепнули о 27т.р.
Это не удивительно учитывая нынешний обвал рубля
По хорошему надо, ждать когда курс устаканется, тогда заказывать.
А это думаю 2-3 месяца 
А это думаю 2-3 месяца
ОПТИМИСТИЧНО!!!.....
Имею китайскую катушку, у которой появились люфты везде
Подскажите, где можно купить шайбочки для "регулировки" и чем её можно бюджетно смазать? И возможно ли убрать люфт кноба, если он не разборный?
Имею китайскую катушку, у которой появились люфты везде
Подскажите, где можно купить шайбочки для "регулировки" и чем её можно бюджетно смазать? И возможно ли убрать люфт кноба, если он не разборный?
1. Не факт, что китайской катушке с люфтами везде помогут «шайбочки».
2. Люфт кноба в вашем случае убрать можно по цене, соизмеримой со стоимостью китайской катушки.
1. Не факт, что китайской катушке с люфтами везде помогут «шайбочки».
2. Люфт кноба в вашем случае убрать можно по цене, соизмеримой со стоимостью китайской катушки.
Люфт кноба убрал, забив заклепку посильнее. А по шайбам где приобрести можно? Как говорится, попытка не пытка. Сейчас нет возможности приобрести более менее нормальную катушку, финансовый кризис
А китайская катушка была куплена для попробовать, зайдёт ли мне спиннинг или нет. До покупки рыбаком не был.
...................................................
До покупки рыбаком не был.
Долго же разгон брал (стать рыбаком) ...
il2ya⇓Сегодня 20:31:20
Постоянный посетитель
Неактивен
Долго же разгон брал (стать рыбаком) ...
il2ya⇓Сегодня 20:31:20
Постоянный посетитель
Неактивен
так за эти годы люфты и появились... Это вам не какая нибудь дайва - шиммана, и лечится кое что молотком... 
il2ya, Ды нет этих шайб в продаже. На китайские катушки, сделать самому проще... Да и правильно выше писали. Ещё посмотреть нужно где люфты. Там скорее всего совсем не в шайбах дело.
Убитые подшипники, убитые втулки в опорах пары, убитые опоры самой пары....тут шайбы не помогут.
так за эти годы люфты и появились... Это вам не какая нибудь дайва - шиммана, и лечится кое что молотком...
Ну зачем же так-то?
Есть вполне себе отличные китайские катушки, бюджетная Дайва отдыхает....
Чего не могу сказать о Шимано.... самые бюджетные катушки - те же з/ч что и на более дорогие... те же ГП, те же обгонки, те же материалы.... ставь подшипники в самую дешёвую, будет Х-шип.. все дела...... Шима -лидер по любому.... Более простой, надёжной катушки чем Шимано, не видел. Шимано рулит.... это простота конструкции, надёжность, ремонтопригодность, наличие практически любых з/ч.
А насчёт молотка...
Катушкой Шимано, сам молоток убить можно.
Федул, какой-то фанатический зашквар.
isayew, У меня разве?????
Люфт кноба убрал, забив заклепку посильнее. А по шайбам где приобрести можно? Как говорится, попытка не пытка. Сейчас нет возможности приобрести более менее нормальную катушку, финансовый кризис
А китайская катушка была куплена для попробовать, зайдёт ли мне спиннинг или нет. До покупки рыбаком не был.
Дело в том, что люфт может быть, а уж тем более за такие годы от того, что ведомая шестерня не имеет подшипника и опираясь на отверстие в кузове тупо разбила посадочное место. Вопрос не решаемый.
isayew, Ну как? Какие годы там не известно. А вот ведомая шестерня, в самых дешёвых катушках, на подшипнике.
Ведущая, скорее всего на втулках. Тут варианты износа могут быть.... опоры или втулки....
isayew, У меня разве?????
По-моему определенно.
isayew, Ну как? Какие годы там не известно. А вот ведомая шестерня, в самых дешёвых катушках, на подшипнике.
Ведущая, скорее всего на втулках. Тут варианты износа могут быть.... опоры или втулки....
Чойта? Ведомая может упираться со стороны ведущей (а не со стороны ротора) тупо в посадочное место на корпусе, без втулок и подшипников. Уж на китачатине-то...
Считаю, что если она стерлась за 10лет, это даёт ей право идти на пенсию)))
Вот это больше всего веселит, кризис и прочее. Зато на юга сотку потратить кризиса нет. Значит это не ваше, рыбалка. Знаю многих таких людей кризис и прочее, зато был в Тайланде, но катушка это дорого.
Ну зачем же так? Мы лично не знакомы, вы обо мне ничего не знаете, но выводы какие-то делаете. Я разве говорил что мне жалко на катушку? Я же говорю, что в данный момент у меня сложилась такая ситуация, что нет свободных денег на покупку катушки, поэтому хочу подшаманить то, что есть.
Вот откуда взялась связь между моей регистрацией на форуме и возрастом катушки? Если я написал, что взял её для попробовать спиннинг, то наверное я увлёкся этим недавно, не?
il2ya, смысл сказанного следущий: если появился интерес к спиннинговой ловле, то имеет смысл катушку приобрести по-лучше, которой хватит на долго.
Ну зачем же так? Мы лично не знакомы, вы обо мне ничего не знаете, но выводы какие-то делаете. Я разве говорил что мне жалко на катушку? Я же говорю, что в данный момент у меня сложилась такая ситуация, что нет свободных денег на покупку катушки, поэтому хочу подшаманить то, что есть.
Вероятнее всего ваш случай не подшаманиваемый.
isayew, Ну я бы так категорично не утверждал бы..... хотя бы посмотреть на катушку надо, чтоб выводы делать. Скорее всего всё лечится... а смысл ремонта(ценник) - это уже дело хозяина катушки. Может там пара китайских подшипников по 30 р./ штука, и пара шайб из одноразового стаканчика решит проблему.....
Федул, ну Модель катушки можно и огласить, все станет ясно. Ваше «скорее всего» основано на чем? На прочитанном здесь о японских снастях? Так этот опыт в основном неприменим к Китаю в большинстве случаев. Но в принципе можно и набить пластмассы, задавив ведомую даже в разбитой посадке, при этом нарушить соосность и получить перекос на штоке.
isayew, Понеслась...
Завязывай бред нести теоретик....... в дискусси вступать даже и не буду.
Федул, завязывай хамить, умник. Сразу понятно ты только катушку только крутить умеешь, а про устройство только «читал».
Namazu Chaser 3000
il2ya, подшипники на ведущей - 2, в паразитке, в ролике и на ведомой - 1, как я и говорил, только со стороны ротора. Ведомая шестерня вторым концом опирается на корпус без подшипника или втулки и протирает его. В результате получаются люфты везде))).
Парни, у кого есть съёмник шпонки на валу мульта для смены шаров? Пришли японские керамические подшипники, руки зудят установить)))
Уважаемые коллеги! Из своего жизненного опыта, направьте на путь истинный
. Для береговой ловли лайтовой палкой до 18гр какой размер кати лучше? 2500 или 3000? Ловля только на джиг
, только на прудах
, цель охоты - горбатые и клыкастые 
Для береговой ловли лайтовой палкой до 18гр какой размер кати лучше? 2500 или 3000?
Размер шпули по бортику одинаков, отличаются только глубиной шпули. По вашим критериям вполне хватит 2500, чтобы не мотать бэкинг.
0.8 шнура на 2500 свободно влезет 150 метров. Думаю толще на 18 гр и не надо.
А так то 18 грамм это не лайт далеко, уже можно сказать медиум-хэвик))
Р.S. Я про шимано катушки если че)
Р.S. Я про шимано катушки если че)
Ну я не сомневался
, но брать буду дайву 
Ты у кого-нибудь из опытных рыбаков спроси.
Вон хоть у Серёги Полковника.
Ну этот щас насоветует
- катуху со встроенным структурником 
khripachev67, Игорь, присмотрись к Дайва Фуэго ЛТ в 2500 или в 3000 размере. Бюджетно и очень достойно по качеству. А точный размер/вес лучше подобрать уже по палке на месте, благо они есть в продаже.
ST@Y, Саш, я бы отнес Этот диапазон палочек все-таки к серии лайт-медиум. Медиум-хеви это все-таки 24-26 грамм..)))
С уважением, А.
khripachev67,
Из моего опыта: С мелкой шпулей для береговой ловли не есть хорошо. Ловлю судака в "крепких" местах, поэтому шнур не менее #1, а то и #1,2. Так что 2506 маловато будет, уж лучше бекинг подмотать.
khripachev67
Что касается Шимано, то у с3000 стоит более мощный фрикцион и самое главное на мой взгляд--это гораздо более удобный кноб!
Согласен полностью с мнением Николая Борисовича!
khripachev67, Игорь, присмотрись к Дайва Фуэго ЛТ в 2500 или в 3000 размере. Бюджетно и очень достойно по качеству. А точный размер/вес лучше подобрать уже по палке на месте, благо они есть в продаже.
Аркадий, если мне память не изменяет, то на фуэго глубина шпули большая(бэкинга мотать много придётся), а так да, брать однозначно буду из серии LT 
khripachev67,
Из моего опыта: С мелкой шпулей для береговой ловли не есть хорошо. Ловлю судака в "крепких" местах, поэтому шнур не менее #1, а то и #1,2. Так что 2506 маловато будет, уж лучше бекинг подмотать.
Если честно, планирую шнур в диапазоне до 0,8PE, так как с более толстыми плетёнками ухудшается чуйка, тем более планируется ловля не только судака, но и окуня
. А ловля джигом сразу подразумевает частые потери приманок, с чем я уже смирился
. Про размер услышал, спасибо!
khripachev67, трехтысячник (с бэкингом). шнур Favorite Smart Pe 8x под нагрузку. 
В конечном итоге, всё сводится к тому, что и у самого крутится в голове
- брать две - одну 2500 со шнуром 0,8 и вторую 3000 со шнуром 1-1,2
Хотя у самого есть серт 3012, но что то он мне кажется крупноватым
, хотя для берега может и самое то.
В конечном итоге,3000 со шнуром 1,2
да 
да
И всё таки ИМХО для палочки до 18 гр 1,2РЕ несколько грубоват, лучше единичка.
вот это вопрос веры.
попомни, намучаешься потом. с клыкастым.
когда трофеи рвать начнут.
никакой фрикцион не поможет в корчах.
там, только сразу - драть...
нхнч.
зы
расскажешь потом

вот это вопрос веры.
попомни, намучаешься потом. с клыкастым.
когда трофеи рвать начнут...
Ну я тебе тогда замщу
, икота тебя замучает

Ну я тебе тогда замщу
, икота тебя замучает
![]()
отчёты выкладывай. я сам обыкаюсь 
Так единичка для этой палки тоже канат.... Или вы собираетесь прям в диком коряжнике ловить? Да и с таким тестом палки наврядли быстро удастся развернуть крупую хищную рыбу от коряг. Самое то будет 0,6 шнур, и дальность не пострадает и чуйка.
khripachev67, Мое мнение дилетанта - 3000 шпуля по шимано (вылет получше будет) и скользкий шнур 8 жил 0,8РЕ. С качественным шнуром такого диаметра, отстроенным фрикционом и умелыми руками, можно без проблем и трофей припарковать.
P.S. В зависимости от водоема и условий, на своего НR Хальцион 78 до 18гр ставлю или Эксейдж 3000 (шнуры на шпулях 0,6 и 0,8) или Страдика 16 Ci4+ 4000 (шнур 1.0). Обе кати весят почти одинаково и хорошо балансируют палку.
Ну этот щас насоветует
![]()
- катуху со встроенным структурником
Я вообще не загоняюсь на катушки, использую эксию 3000 со шнуром 1.2, и Ультегру 3000 со шнуром 1.0, все устраивает. Хотел заказать на Джидитаке твин 20, 4000 пыжик, для Волги, но висит на сайте объява, что временно поставки в Россию приостановлены, наверно из-за пандемии.
Я вообще не загоняюсь на катушки, использую эксию 3000 со шнуром 1.2,
+1
Я вообще не загоняюсь на катушки, использую эксию 3000 со шнуром 1.2, и Ультегру 3000 со шнуром 1.0, все устраивает.
Сергей, тебе и 1,5 можно смело ставить
, больше блёсен куосамо сохранишь
На более тонкие нитки приятнее чувствуется поклёвка
, ну тебе этого не понять

На более тонкие нитки приятнее чувствуется поклёвка
да одинаково она чувствуется...
тонкий шнур приятней рвётся.
особенно с вобом рубля за полтора.
эдакий приятный бздынь...

да одинаково она чувствуется...
тонкий шнур приятней рвётся.
особенно с вобом рубля за полтора.
эдакий приятный бздынь...
Саш, не путай джиговую оснастку с твичевой
Для дёрганья вобов у меня 1,5 стоит
- воб выдёргиваю вместе с корягой
Да и ловлю только на реплики именитых брэндов - так что чтобы расстаться с полтора рублями мне их штук пять надо оторвать, а я и за сезон иногда столько не отрываю 
...если мне память не изменяет, то на фуэго глубина шпули большая(бэкинга мотать много придётся), а так да, брать однозначно буду из серии LT
у меня фуэго 3000 не так уж и много бекинга намотал. + шнур YGK upgrade x4 0.8pe. Катушка хорошая но не супер.
у меня фуэго 3000 не так уж и много бекинга намотал. + шнур YGK upgrade x4 0.8pe. Катушка хорошая но не супер.
На суперкатушки и супер цена. А для пролетарских одинаково подойдет фуэго, эксцелер, легализ лт. Единственное , фуэго заявляют для соленой воды, тк. стоит прокладка резиновая. У самой бюджетной легализ рукоятка складная, а не вкручивающаяся в г.п. Но отсюда и цена. А начинка у всех абсолютно одинаковая. 2500 и 3000 отличаются только глубиной шпули, все остальные размеры одинаковые.
В понедельник должна приехать легализ лт 2500 для палочки до 20 гр. Буду тестить, как запрет закончится.
Pashok-rybachok, да эт понятно, но я все же думаю что лучше было 16страдик поискать в 4000 размере. Вот это огонь катуха.
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.