Re: Ловля щуки
jork27, Для меня Усманка пока малознакомый водоём,поэтому был просто рад наличию рыбы вблизи дома.Знакомые ловили на кружки,так у них по 1-2 раза в день вместе с поводками живца откусывала....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
jork27, Для меня Усманка пока малознакомый водоём,поэтому был просто рад наличию рыбы вблизи дома.Знакомые ловили на кружки,так у них по 1-2 раза в день вместе с поводками живца откусывала....
А поводу живца,всё же склоняюсь к плотве,карась не всегда на реке рулит....Да с покупным можно какую-нибудь гадость в водоём занести.
отв.в личку, Ром.
Роман Пономарёв "Колдун", мне в кафй ловить именно на усманке - близко (как правило выделяется пара часов на рыбалку), прессинг большой - требуется доп умения что бы что то поймать зачетное, окромя того ловля на усманке с берега оч хорошая тренировка
alifanov, Согласен на все 100!
Эт точно. Я бы даже сказал от 500 до 1кг.
На прошлой неделе были проскакивали хорошие экземпляры до 4 кг.Были и такие,которых не могли вытащить.Так что рыба есть,а это не может не радовать.Конечно основные уловы приходятся на недомерков,у меня был случай на сотку пойнтер ударил щурёнок на пару сантиметров короче приманки!Этим и интересна река,никогда не знаешь что клюнет... Я наверное свой сезон всё же закрыл,т.к. в прошлое воскресение на моих точках уже стоял лёд....
Раньше зимой ездил в Отрадное(Выкрестово) на плес где пляж, благо с нашей Волгоградской уехать туда легко и недалеко. Раньше это лет шесть назад. Окунь изумительный, плотва и подлещик хорошие попадались. Я сам на жерлицы не ловлю но тогда там таскали хороших щук. Ездил туда очень часто. Сетями там местные баловались но не особо как то это было заметно. Заехали по зиме в том году... Нет слов... Подо льдом сплошные заборы из сетей, местные х... (я о браконьерах как о покойниках или ничего или только "хорошее") их понаставили везде и повсеместно. 3 оторванных мормышки и микроскопический ершик за три часа пребывания там. Вывод: делать там не... . Брэков к стенке! :hunter8:
Капитан, Я по осени туда пару раз заезжал,местные жаловались на приезжих..... Но сетей в те разы не было.
Капитан, Я по осени туда пару раз заезжал,местные жаловались на приезжих..... Но сетей в те разы не было.
Сослуживец мой там живет рассказывал, что по этой осени там они (местные) приезжих электроудочников на джипе отловили, те под дурачков мол "мы электроэхолотом миграции рыбы изучаем". Ну они подрихтовали их чуток и отпустили с миром. Про то что местные у них джип отобрали, сослуживец уже загнул.
Так что возможно тебе местные на этих "ихтиологов" жаловались.
Вывод один, цитирую Путина "Мы их в сортире мочить будем!..."
От себя добавлю: к стенке и дуплетом :hunter2: :hunter2:
друзья... ни кто еще не открыл сезон по спиннингу???
fishKa, на усманке пока нет чисто воды
fishKa, я открыл еще дней 10 ть назат но пока не очень ьуспешно, если есть желание завтро на дон еду можно со мной
А в каком районе на дону ужечистая вода, если не секрет.
Просто в Лисках еще лед метровый
Вскрылся лед в Борьщево и у Курского моста, на сколько я знаю)
Возвращался сегодня в Воронеж, с севера по М4, в р-не Кривоборья, все что просматривается с трассы в крепком льду, промоинам и намеков нет.
а на что вы ловите??? я позавчера пошел кроме гнилых сетей не че :connie: .......................
S@n4ez, Я лично на усманке на резину и редко на поролонку... Вроде щука начала икру метать. а где рыбачил???
был сейчас на усманке в р-а Бобяково льда практически нет , так кое где местами ,
улов нулевой ,и в Новой Усмани где мост тоже льда нет , но тут ловить не пробовал
Я в новой усмани вчера джиг и воблеры 3 часа полоскал и сегодня часик - ни потычки. А дружище мой в районе маклока сегодня тоже полдня кидал - тоже ноль. Похоже нерест у неё 
Сезон на усманке открыт -)
alifanov поймал чего?
alifanov поймал чего?
увы нет -) но зато опробовал новые снасти и кайфанул -)заодно поняли где она стоит и где искать -)
увы нет -) но зато опробовал новые снасти и кайфанул -)заодно поняли где она стоит и где искать -)
и где же?
в воде :lol:
Сегодня с 10.00 до 12.00 бродил (почти как вино
) со спинингом в Новой усмани: от "почты" до стадиона. Кидал вобы и джиг. На джиг была одна поклевка, но судя по повреждениям силикона - мелочь. Ну и как-то все... Зато полюбовался распускающейся вербой.
а где именно был ?
Ромка рыбак, в Новой усмани: от "почты" до стадиона.
т.е. сразу от моста выше по течению 100-200 м..
на какой джиг поклевка ?А то тоже завтро помчим на усманку покидать мож че и выловим :jig: какой цвет?
Подскажите на сколько вода поднялась!?
Подскажите на сколько вода поднялась!?
Я тут писал minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=107017#p107017
Ромка рыбак, твистер-менс, большой размер, цвет-молоко с красным хвостом.
В0ВА, подтверждаю река в берегах, чуток прибавилось воды, но разлива нет.
Я 3 дня назад ходил и в камышах билась рыба хорошенькая!!!!!!!!!!!!! :laie:
Были вчера на усманке поклевок 0 все рыба стоит в траве на разлевных лугах видели там щуку по 800г и 1 кг. У других спиннингистов тоже 0. Одному удалось поймать щука на 500г взяла на воблер бело красного цвета .)))))))
даже видели 2х рыбаков которые сидят на усманке на льду )))))) 
В0ВА спасибо что составил кампанию ))))))
в следущи раз едем еще :m0715:
⇓ Ромка рыбак
НУ что поймали????????
поймали ноль зато слишком хорошо прогулялись рыба хищная стоит в траве((((( 
Осень 2010 Усманка район Рыкани, также Хавка.
Сегодня открыл сезон в Рыкании. Нирвана..............
Олегыч, Всё хорошо,красиво,молодец!А вот закон нарушать не хорошо.Запрет начался,батенька.На лодке нельзя.
А вот закон нарушать не хорошо.Запрет начался,батенька.На лодке нельзя.
Я вот тоже об этом подумал, НО........ в одном из постов(ветке) перечислялись объекты запрета, так там не было прудов?????? и приток некоторых рек. Прошу пояснить, чтобы не стать бреком.
Модераторы, если что не так прошу перенести в соответствующую ветку.
Долго думал выложить, что-нибудь... Из "рыбацкого счасться", сегодня нахлынуло и опять не прав... СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!!!
так там не было прудов?????? и приток некоторых рек.
Правильно - все объекты перечислены - для моторок, но :
запрет -
с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками,
рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше
административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи
(вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с
одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без
использования всех видов плавсредств;
в одном из постов(ветке) перечислялись объекты запрета, так там не было прудов??????
Исходя из закона, на прудах на лодке можно, на малых реках - нет.
"Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (среднее и верхнее течение реки Дон с притоками), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности."
Странные у нас законы - с лодки на спин нельзя - с берега можно! Типа - насиловать с презервативом можно, а без нельзя!
Странные у нас законы - с лодки на спин нельзя - с берега можно
запрет в общем-то не на ловлю с лодок, а на передвижение по воде на маломерных судах в период нереста, и запрет этот до 20 июня.
Олегыч, молодца)))
запрет в общем-то не на ловлю с лодок, а на передвижение по воде на маломерных судах в период нереста, и запрет этот до 20 июня.
Вы 385 пост читали? сегодня у ГИМСа слышал - навигация со 2 июня! Вы за пост свой уверены?
все правильно НО:
I. Общие положения
1. Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного
бассейна (далее - Правила рыболовства) регламентируют деятельность
.... граждан, осуществляющих рыболовство ......
(далее - пользователи).
т.е. не "осуществляешь рыболовство" - правила не для тебя, в т.ч. и их приложения по маломерным судам...
Пункт 1 не менялся во всех редакциях закона.
Кроме того, к маломерным судам перестали относить моторки с мотором до 5 ЛС, на них - как и на весельные - не требуется сейчас права судоводителя.
с лодки на спин нельзя - с берега можно!
Именно так. С любого плавсредства будь то катер,лодка или хоть камера от беларуся рыбалка на любую снасть запрещена до июня.
С берега можно ловить но не более двух удочек с одним крючком на каждой. У нас ещё по божески а в Москве даже на фидер (донку) табу на время запрета.
На катерах и моторках у нас также ходить в это время нельзя. А вот на вёсельной лодке можно ,с учётом что рыбу с неё не ловить,например переправляться на другой берег.
Как то так.
Именно так. С любого плавсредства будь то катер,лодка или хоть камера от беларуся рыбалка на любую снасть запрещена до июня.
С берега можно ловить но не более двух удочек с одним крючком на каждой. У нас ещё по божески а в Москве даже на фидер (донку) табу на время запрета.
На катерах и моторках у нас также ходить в это время нельзя. А вот на вёсельной лодке можно ,с учётом что рыбу с неё не ловить,например переправляться на другой берег.
Как то так.
о чем и речь - что абсурд - переплыл вышел на берег покидал - сел в лодку проплыл 100 м - вышел на берег - покидал - и так всю акваторию - так какая разница тогда! Я за то чтобы запретить лов вообще, т.е. абсолютно, на 5 лет! Только в искусственных, платных водоемах разрешить! А потом продавать лицензии на лов, но шоб выпускать 100% рыбы! А кушать только из магазина!
Господа, предлагаю бодалку перенести в болталку. тут по теме.
Олегыч Класс, Рыпы и фотки-СУПЕР !!!! :laduh:
fishKa, Пчел, Спасибо, друзья! 
Спинингист на лодке принесёт больше пользы в ловле сетей чем ГеИМС
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.