6,106 (2020-02-04 18:25:17 отредактировано isayew)

Re: Катушки

tanaisfish пишет:

isayew, Дим,про материал пары вопрос спорный.Сколько чего можно поставить-это не имеет значения.К слову фирменный Дайвовский подшипник в среднем стоит 500 р. ah
Так никто и не говорит по поводу Магсила,что это фишка Лувиса.
Просто выпустила Дайва новую базовую катушку в зайоновом корпусе класса выше среднего.И все.Ни про какие революции я не слышал bk
По поводу того,что в ней нового я сказал-корпус монокок из зайона впервые применили в этой катухе,два шара в ролике.
Остальное покажет время.

Про пару: вопрос однозначный, на который отвечает каталог дайва 2020. Где четко сказано, что только на экзисте, сертейте и баллистике с прорексом cnc cut tough digigear. Два шара в ролике в море дайвовских катух, как и в том же прорексе, калдии, татуле, сертейте, экзисте, салтиге и куче всего ещё. Касаемо цены подшипников: так она и по цене отличается не сильно и ставлю кстати исключительно дайвовские шары. Три шара, чуть круче дужка и магсилед, вот и разница в цене.
Опять же в зайоновом корпусе катушек море. Это первая в зайоновом монококе. И именно этот момент спорный. Других новшеств нет.

6,107

semenOFF пишет:

2000 за глаза.

262г? Да какой же это лайт? Ей только жабовники рвать.

6,108

isayew, Просто Лувис перевели впервые в разряд морских катушек.И теперь у Дайвы есть базовая катушка в зайоновом монококе.Такой медиум класс.Для всего от самых легких морских тем до унции  примерно,думается мне.

6,109 (2020-02-04 18:16:25 отредактировано isayew)

Будем ждать Фреш вотер, может ещё легче будет) ибо цена даже на момент релиза не ломовая.
В остальном полностью согласен с твоим последним комментарием.
Кстати, у лювика пропал выключатель стопора обратного хода, что для дайвы действительно впервые. Кастрировали, зато магсилед запилили.

6,110

Почитал американский сайт: не относят лювик  к морским катушкам.

6,111

isayew,Относят.Достаточно промо посмотреть на офиц. канале Дайвы.Одни морские  bs ролики .Читать надо японские сайты. ag Все что с Магсилом у Дайвы-это для моря.
http://s2.moifotki.org/614e9052e1ee39b2a556692ee0d983fc.png

6,112 (2020-02-04 22:20:03 отредактировано Т@тьян@)

tanaisfish пишет:

Читать надо японские сайты. ag

Согласна!  Особенно понравилось: 并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接 最新的直接,虽然由理事会任命
Классно, правда?!  Я прям от зависти чуть не заплакала на этом месте: 最新的直接, 虽然由理事会任命
   ap

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

6,113 (2020-02-04 22:42:27 отредактировано isayew)

tanaisfish, Юра, откуда у островной Японии другие видео?
Ну и если действительно читать, то лувик относится к категории катушек общего назначения.
А вот специализированные морские типа салтиги в другой категории.

6,114 (2020-02-04 23:59:05 отредактировано isayew)

tanaisfish пишет:

isayew, Диман,не собираюсь никого ни в чем убеждать. bk Речь не по Экселер,а про Лувиас ah .Не вижу оснований не доверять оф.сайту.
П.С.В теорию заговора не верю ag

Я всего лишь сказал, что описание экселлера на том же официальном сайте совпадает с описанием якобы морского лувика и очень далеко  от действительно морских катух, типа салтиги. Делай выводы.
Считаю, что указанные виды рыб приведены лишь для примера нагрузок, под которые подходит катушка. Морские катушки идут как минимум с индексом св - Солт вотер.

6,115

isayew пишет:

262г? Да какой же это лайт?

Вопрос был про РИОБИ ЕКУСИМУ значит ценник до 2т/р. Чего умничать-то?

6,116

semenOFF пишет:

Вопрос был про РИОБИ ЕКУСИМУ значит ценник до 2т/р. Чего умничать-то?

Вопрос был про катушку для Лайта, читай внимательно.

6,117

tanaisfish пишет:

Дим,да никогда я ее не писал. bk
Я имею ввиду маркировку в НАЗВАНИИ катушки.
Ни Saltiga ни Certate ни Catalina ни Morethan не имеют в названии индекс SW.
Дайва маркирует свои катушки иначе.

Причём тут индекс? Зайди на сайт которым ты оперируешь и увидишь отдельные группы катушек для Солт вотер.

6,118

та не-не, продолжайте че уж там. Всем интересно кто из вас таки более подкован в непонятных остальным деталях дайвы))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6,119 (2020-02-05 17:09:34 отредактировано isayew)

tanaisfish пишет:

Это цитата из твоего сообщения ah Я ж ничего не придумываю...
В ответ я тебе написал,что у Дайвы никогда не было индекса SW в названии катушек! bk
Вот и все.

Ну если ты придираешься к написанному, то да, у дайвы нет индекса sw. Также у дайвы есть целые группы катушек , предназначенные именно для sw. И в этих группах наличие магсилед не является определяющим фактором для использования при ловле в sw.
В эти группы лювик не входит.
Юра , ты же читаешь японские сайты, там все указано)

6,120

Флуд за собой почистил,как и говорил.

6,121 (2020-02-05 20:02:48 отредактировано balkov79)

Наличие магсилда в катушке,это тот же маркетинговый ход-помимо салтига,которая подешевела в материалах и технологии изготовления гп,сердца катушки,есть еще катушки для рокфиша,тот же экзист,есть и для форели-тот же экзист,поэтому наличие магсилда не делает серию однозначно морской или пресной!!!я кстати магсилд на 16 серте выкинул вместе с магнитами!!!ща появились шпули типа под флюр-но это тоже сомнительно,так как они прекрасно подходят и под шнур!!!расширение ассортимента,наличие технологий на 3 страницы делают стоимость этой катушки очень дорогой!!!!в лоб сравнивал экзист 12 и новый экзист с моноком-ну не мог я закрытыми глазами понять где есть что!!!!

6,122 (2020-02-05 20:07:23 отредактировано isayew)

balkov79, вот и мне показалось, что этот монококовый корпус - это чистой воды маркетинг, который вместе умными рекламными слоганами пытается увеличить Продажи, а не улучшает какие-то реальные характеристики изделия.

6,123

isayew пишет:

balkov79, вот и мне показалось, что этот монококовый корпус - это чистой воды маркетинг, который вместе умными рекламными слоганами пытается увеличить Продажи, а не улучшает какие-то реальные характеристики изделия.

абсолютно верно!!!я предпочитаю взять 2 стремных экзиста 12 года,нежели один новейший монок(шутка!!)

6,124

balkov79 пишет:

абсолютно верно!!!я предпочитаю взять 2 стремных экзиста 12 года,нежели один новейший монок(шутка!!)

Валер,  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

6,125

Под тяжёлые приманки какую катушку посоветуете? За унцию.

6,126

isayew, 15 Twin Power 4000pg

6,127

09 Twin power 4000 sw

Флагман 300 + Тоха 9.8

6,128

15 Twin Power 4000pg

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

6,129 (2020-02-10 01:01:50 отредактировано isayew)

Культ шимано? В чем ее преимущества?
Купить практически невозможно.

6,130

Devil spin пишет:

09 Twin power 4000 sw

sw то зачем?

6,131

isayew пишет:

Культ шимано? В чем ее преимущества?
Купить практически невозможно.

Как альтернативу можно поискать Daiwa 05 Certate 3500 (HD)  ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

6,132

Профессор, она ж тяжелаясукапипецкакая... ag

6,133

isayew, Можно и не Шимано. Например https://aliexpress.ru/item/32815132629. … 69c2JHoSz0

6,134 (2020-02-10 12:20:39 отредактировано Профессор)

957 пишет:

Профессор, она ж тяжелаясукапипецкакая... ag

Вес - это надежность. Даже если не выстрелит - таким всегда можно врезать по башке. (с) Борис Бритва

s2.moifotki.org/66ff7ff866f99f1bcc69856aea8c87ad.jpeg

Китайский Писцифун - вон вообще каменная катушка, весом 11.3 кг ag

s2.moifotki.org/f99e29a2b03e0d98ca29e4f5ef665534.png

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

6,135

Профессор пишет:

Писцифун - вон вообще каменная катушка, весом 11.3 кг

Это ничего. Главное,что она "Тянущаяся" ay

6,136 (2020-02-10 17:05:43 отредактировано isayew)

Профессор пишет:

Как альтернативу можно поискать Daiwa 05 Certate 3500 (HD)  ab

Я к примеру смотрю в сторону прорекс 4000, вариант? 210 гр. 12кило максдраг.

6,137

Den-i пишет:

isayew, Можно и не Шимано. Например https://aliexpress.ru/item/32815132629. … 69c2JHoSz0

Неее, это перебор)))

6,138

isayew пишет:

Не знаю такую, но при собственном  весе 210 грамм чтоб она тянула 12 кило - меня терзают смутные сомнения  ag

6,139

isayew пишет:

Так не бывает.
Обозначьте бюджет.
SW, потому что кишки крепкие

Флагман 300 + Тоха 9.8

6,140 (2020-02-10 20:59:17 отредактировано niktv3000)

А такую ни кто не щупал? Корпус металл, гп сталь по бронзе, фрикцион у 3000 15кг, у 4000 - 18кг! Цена - смех. Запасная гп 1500 рублей, вторая шпуля за копейки!!
Твины и серты нервно курят в стороне...
https://m.aliexpress.ru/item/3303285531 … amp;is_c=Y

Уехал на рыбалку

6,141 (2020-02-10 21:40:07 отредактировано isayew)

Devil spin пишет:

Так не бывает.
Обозначьте бюджет.

Что не бывает? У шимано? Конечно не бывает, у дайвы - пожалуйста, учите каталоги. Бюджет : дёшево и сердито, Китай не предлагать. ВышеозвученнаЯ катушка стоит 16р. Я уже взял прорекс 2500, 175гр, 10кг максдраг.
У св защита выше, кишки теже. Хотя обычно гп быстрее.

6,142 (2020-02-10 22:21:49 отредактировано Профессор)

isayew, Посмотрел на прорекс в магазинных каталогах, выглядит прикольно  ay  Вес пишут разный 255, 260 грамм. Где написано  210 грамм - не нашел. Интересно услышать отзыв от реального пользователя

6,143

Профессор, https://www.daiwa-prorex.com/en/product … rorex-lt-2

6,144

Хотя вот тут https://www.huntworld.ru/catalog/rybalk … lt_4000_c/
Указан вес в 255 грамм. Нашел причину - на сайте Дайвы модель 17 года, она легче. Здесь модель 18 года с литерой Х и она почему то тяжелее, хотя и там и там LT.... bn  bw

6,145 (2020-02-10 23:24:31 отредактировано isayew)

Профессор пишет:

isayew, Посмотрел на прорекс в магазинных каталогах, выглядит прикольно  ay  Вес пишут разный 255, 260 грамм. Где написано  210 грамм - не нашел. Интересно услышать отзыв от реального пользователя

Дима, посмотри в каталоге дайвы. Это не сложно, или ссылку дать?
В моих каталогах пишут так:
s2.moifotki.org/51e76fc0748aa01e7a96da0d9add6914.png

6,146

Думаю многим будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=SeSMxWzc-nc

6,147

Евген 85 пишет:

Думаю многим будет интересно

Исаев тебе и тут бы все это рассказал))

<*)ᚏ><

6,148

Как то тема заглохла)

6,149 (2020-02-18 12:06:07 отредактировано isayew)

JeneK пишет:

Исаев тебе и тут бы все это рассказал))

Там Турнамент и так все рассказал. Он 20лет отработал в представительстве дайва РФ, общаюсь с ним регулярно.
Я смотрю, у вас мое мнение вызывает зуд?

6,150 (2020-02-18 12:19:50 отредактировано isayew)

maikl пишет:

Как то тема заглохла)

Так тут существует единственно верное мнение под названием «твин», причём обязательно лохматых годов, иначе случается истерия с аргументацией уровня «не верю» и «такого не может быть»)))
Какой смысл возобновлять такую «дискуссию»?

6,151

isayew пишет:

Я смотрю, у вас мое мнение вызывает зуд?

не льстите себе. Я взрослый, мне абсолютно все равно.
А твин 15 - вещь! ag  ag  только что б ПЖ

<*)ᚏ><

6,152 (2020-02-18 15:33:49 отредактировано isayew)

JeneK пишет:

не льстите себе. Я взрослый, мне абсолютно все равно.
А твин 15 - вещь! ag  ag  только что б ПЖ

Было бы всеравно, вы бы прошли мимо без самоутверждения на форумах в интернете, видимо со «взрослостью» льстите вы себе.

6,153

Devil spin пишет:

Так не бывает.
Обозначьте бюджет.

Ещё одна Модель, нарушающая правила «так не бывает»:
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/pro … pping.html

6,154 (2020-02-29 18:42:25 отредактировано serzhinio)

isayew,  Смотрел я сегодня, последние видео Валеры zai,так  он там чмырит топовый сигмент  дайвы,типо обгонка дуру включает,в холодную погоду,причём как я понял на новых катушках.У Вас как с этим? С Шиманками с декабря, по сейчас проловил,таких косяков не было.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

6,155

Неужели до сих пор эти косяки у Дайвы присутствуют? Помнится лет десять назад у Регала, ну да ладно у Регала, у Фримса у меня были эти проблемы, избавился от этих катушек и больше Дайву не брал. У Шимано таких проблем нет, да что там у Шимано - даже у китайцев такого не случается!

6,156

serzhinio,  Всё дело в "правильном" тех обслуживании катушки. Сертейт 07 года купил б/у , никаких проблем, ещё несколько лувиас разных годов, тоже никаких проблем и серт 13 года тоже всё ок.

6,157

Serzhinio. Серёг, проблема известная, в прошлом сезоне товарищ ловил со мной в лодке, октябрь, утром минус 5, клюёт пятерка, на вываживании два раз обгонка косячила на хваленом Гипер Серте 2510R. Рыбу то взяли, но чудом.
Так же несколько раз было с синим сертом 06г и Моретаном-все топовые кати !

ПС. На выставке в этом году покрутил очень много Дайв включая новый Лювик, могу сказать одно, что из нового поколения брать точно нечего-все полный ШЛАК! ИМХО

6,158

polivvrn пишет:

serzhinio,  Всё дело в "правильном" тех обслуживании катушки. Сертейт 07 года купил б/у , никаких проблем, ещё несколько лувиас разных годов, тоже никаких проблем и серт 13 года тоже всё ок.

Вы ловите в холодную погоду и в -°C ? Там разговор как я понял, идёт за новые катушки,которые ещё не вскрывались.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

6,159

polivvrn пишет:

Про случай который писал в посте выше, катушка была из личного арсенала мастера, который мажет очень многим форумчанам.
От части согласен, если в обгонку попадает густая смазка, то сразу отказывает обгонка

6,160

shell, Жень у меня такая петрушка была постоянно на 09 Емеральдасе