Re: Новые правила
johndoy, Отвечу, если он будет бесплатным,там не будет не одной рыбки
пруд Перепеловский
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Новые правила
johndoy, Отвечу, если он будет бесплатным,там не будет не одной рыбки
Отвечу, если он будет бесплатным,там не будет не одной рыбки
дальний Раг не совсем удачный пример.
Да полно прудов бесплатных с рыбой. Может без карпов, но др. рыбы достаточно
а можно заранее узнать, где спускать будут? я с подсаком ломанусь = вычёрпывать...
так, потом, когда все выцедят и спустят, везде ловить можно будет?
Вот такие любители халявы и есть самое страшное для бесплатных прудов.
Нужна рыба, не нужна - главное с подсаком и вычерпывать....(((
Вот такие любители халявы и есть самое страшное для бесплатных прудов.
Нужна рыба, не нужна - главное с подсаком и вычерпывать....(((
вот. дошли до истины.
пока "они" не закончатся нормальному рыбаку ловить - не где.
рыбнадзора в воронеже - нет.
чё делать?
зы.
и куда "этих" деть?
которые, "там", на земле?
может .....ить их всех?
Для себя определился, будет какая нибудь байда перекапаю все въезды Проезд будет закрыт для скупирдяев
Проезд будет закрыт для скупирдяев
вот они, капиталисты, проснулись
johndoy,
Тут маленько посложнее, надо разбираться.
В этом же законе:
Статья 16. О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
"Статья 65. Переходные положения в отношении договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, на основании которых осуществляется организация любительского и спортивного рыболовства
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие организацию любительского и спортивного рыболовства, вправе переоформить договор о предоставлении рыбопромыслового участка без проведения торгов на договор пользования рыболовным участком на оставшуюся часть срока действия заключенного ранее договора о предоставлении рыбопромыслового участка.
2. Договор пользования рыболовным участком, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, заключается с лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, до 1 января 2020 года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
3. Заключение договора пользования рыболовным участком, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, является основанием для включения соответствующего рыболовного участка в перечень рыболовных участков, предусмотренный частью 5 статьи 18 настоящего Федерального закона.
4. До переоформления договоров о предоставлении рыбопромысловых участков в порядке и в сроки, которые указаны в части 2 настоящей статьи, на таких рыбопромысловых участках лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов, указанных в этих договорах.
5. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка считается прекратившим свое действие в случае, если лицо, с которым заключен указанный договор, не подало в уполномоченный орган в установленном частью 2 настоящей статьи порядке заявление о переоформлении указанного договора.".
Статья 18. Заключительные положения
1. Договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и (или) договоры пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, которые заключены до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и срок действия которых не истек, действуют до 31 декабря 2020 года, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В районах добычи (вылова) (с указанием географических координат) водных биоресурсов в Байкальском, Дальневосточном, Северном, Восточно-Сибирском рыбохозяйственных бассейнах, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации по представлению высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) с указанием видов водных биоресурсов из числа ценных видов водных биоресурсов, установленных в соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и (или) договоры пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, срок действия которых не истек, сохраняют свое действие и регулируются статьей 33.3 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". По истечении срока действия этих договоров право на добычу (вылов) водных биоресурсов на указанных рыболовных участках предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 33.3 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
3. Рыболовные участки для организации любительского рыболовства выделяются в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и перечнем, указанным в части 2 настоящей статьи.
4. Любительское рыболовство на рыбопромысловых участках и (или) рыболовных участках, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства) в соответствии с гражданским законодательством.
5. На рыбопромысловых участках и (или) рыболовных участках, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, создается инфраструктура, необходимая для организации любительского и спортивного рыболовства.
Из всего этого делаем вывод, если срок аренды водоёма не истёк до 1 января 2020 года (вступления нового закона в силу), но и не подписан новый договор, то договор аренды действует до 31 декабря 2020г. После образно говоря спускают пруд.
Либо должен быть заключён новый договор до 01.01.2020г. На таких водоемах взимается плата в соответствии с гражданским законодательством. Как было ранее.
Олег Николаевич Бунин в общем прав в посте 403.
андрюхан,
блин, убил
можно "в двух словах"?
johndoy, Смотреть договор аренды у хозяев надо, от даты его заключения и плясать.
Смотрим договор, если он подписан скажем в 2010 году на 49 лет и другого (свежего) нет, то он действует до 31.12.2020, и всё. Пофиг на то, что он на 49 лет.
Под "свежим" договором понимается заключенный до 01.01.2020.
Но тут нюанс, в какой период до 01.012020? Я не знаю.
Может с момента подписания закона, а это 25.12.2018, кто знает поправьте.
johndoy, Смотреть договор аренды у хозяев надо, от него и плясать.
вот прикинь ситуацию.
еду я на пруд за сто вёрст договор смотреть....
на этом, собственно говоря и всё...
Александр, отвечу за тезку, не когда!
А те которые в собственности, на них так и будет браться плата!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
не когда будет всем рыбакам.
они, капиталисты, сейчас чего делают.
землю вокруг прудов скупают.
и не только на арендованных.
по кадастру посмотреть можно.
потом заборы понаставят и привет...
так половину рек под поселки застроили, заборов напихали
и шлагбаумов понаставили...
зы
да чего про отдаленные местности говорить..
они, прикрываясь хорошей идеей, парк в городе закрыли для свободного посещения.
вход только за деньги.
тьфу на на них...
"благими намерениями..."
вот прикинь ситуацию.
на этом, собственно говоря и всё...
Ну тут хрен его знает, они (бывшие арендаторы), по привычке, ещё пять лет могут собирать денюжку, пользуясь нашим незнанием.
Есть ли в общем доступе информация о договорах аренды, я не знаю. Скорее всего нет.
У нас по моему это вообще ни кто не контролирует.
Ну тут хрен его знает, они (бывшие арендаторы), по привычке, ещё пять лет могут собирать денюжку, пользуясь нашим незнанием.
Есть ли в общем доступе такая информация о договорах аренды, я не знаю. Скорее всего нет.
У нас по моему это вообще ни кто не контролирует.
вот в этом и проблема.
в хитрожопости...
вот в этом и проблема.
в хитрожопости...
Рссия однако.
Ну тут хрен его знает, они (бывшие арендаторы), по привычке, ещё пять лет могут собирать денюжку, пользуясь нашим незнанием
Стесняюсь спросить , а Вы хотите бесплатно ловить рыбу ? Если да ,то какую предпочитаете ?
Стесняюсь спросить , а Вы хотите бесплатно ловить рыбу ? Если да ,то какую предпочитаете ?
Я спиннингист.
Два раза в жизни был на платнике.
Не вижу смысла платить за рыбу, которую в 90% случаев отпускаю.
В основном ловлю на реках и вдхр.
Да и еще хочу добавить , если бы не было платной рыбалки , не было бы и форума...
Кому интересно знать как Вы ловите плотву с карасем ...
андрюхан, для Вас полно бесплатных прудов с сорной рыбой ... А вот с форелькой, уже облом.
А нам , что делать , кто по карпу заморачивается ...
kopernic, Вы наверное не правильно поняли, речь шла об арендаторах у которых закончился договор аренды, а не об платной рыбалке в общем.
андрюхан, мне вообще до фени кончилась не кончилась унего аренда ...
Главное что бы рыбу запускал и сетивеков не пускал...
копай свой пруд. с нуля.
копай свой пруд. с нуля.
А ты будешь ходить и документы с меня трясти ...
kopernic, Дык Ваше дело, ловите и платите.
Мы с johndoy общались на эту тему.
У него свои взгляды.
А мне так вообще по боку платники.
Дык Ваше дело, ловите и платите.
10 лет уже плачу, но самое интересное, не это , в "Избушке рыбака на Заводской ", спрашиваю сколько на моё имя выбито
чеков . Ответ на 480 000 руб за 10 лет ( правда не все моё)...
А ты будешь ходить и документы с меня трясти ...
блин, вот не поверишь, если в нуля выкопаешь, - даже вдвойне заплачу и без документов...
если в нуля выкопаешь, - даже вдвойне заплачу и без документов...
Езжай на Бобков лог , твоя тема . С нуля сделан.
Я, изначально писал что ФЗ №475 от 25 декабря 2018 г., не чего хорошего не несет, страниц так 5 назад!
В декабре https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=22036 , была встреча с хозяевами искусственных водоемов, я писал задавайте вопросы, всем было по фиг, первое января 2020 далеко, а теперь когда он в действие, не кто не чего не понимает, да и не знает!
То же самое и с размерами, эхолотами и т.п.
Так что будет дальше хз, я так предполагаю, что хозяева платников сейчас за голову взялись !
Езжай на Бобков лог , твоя тема . С нуля сделан.
когда? сам делал?
вот они, капиталисты, проснулись
Реально нежалко карася,окуней,плотвы. А вот с карпами, амурами, лобастыми многое закупалось мальком, и охранялось, кормилось за счёт арендатора, А кое-какая покупалась
за бешеные деньги( стерлядь, форель) Я вкладываю деньги в рыбу.
Рыба, гуси, утки, свиньи- для меня это деньги. А вы говорите бесплатно.
Я и сейчас на пруду нахожусь . А вы многие дома на теплых диванах
когда? сам делал?
Ты ту уже 9 лет перед монитором штаны протираешь, а про Бобков лог не знаешь...
Ты ту уже 9 лет перед монитором штаны протираешь, а про Бобков лог не знаешь...
а при чем тут новые правила? побрехать?
Реально нежалко карася,окуней,плотвы.
если приеду ловить. бесплатно пустят?
если приеду ловить. бесплатно пустят?
Саш, с тобой как в том анекдоте - «проще дать, чем объяснить, что дать не можешь»...
побрехать?
Вот как раз этим , ты и занимаешься ...
Саш, с тобой как в том анекдоте - «проще дать, чем объяснить, что дать не можешь»...
хотелось бы
не, а по серьёзному - не понятно.
ну приехал я на тот пруд. ловить сраного карася.
ихов карп, форель, осетр мне массаракш не нужен.
за что платить-то?
опять же, тот же лутовиновский.
там кроме сраного карася ничего нет.
за что бабки собирают?
понятно, что не великие деньги, но
с какого пряника бабло из воздуха?
или пример с правительства берут?
могу привести примеры,когда после арендаторов пруды стали мертвые.
прям вот в точку - семеновку угробили... а какой там окунь был...
А закончится всё тем, что вдруг найдётся "реальный" хозяин, который типа отдаст , уже в субаренду, те же пруды тем же арендаторам, но уже со своей моржой.... В противном случае, некоторые водоёмы маргиналы засерут до неузнаваемости и всего делов....
Для себя определился, будет какая нибудь байда перекапаю все въезды Проезд будет закрыт для скупирдяев
Надеюсь это шутка
------------------------
Могут найтись те кто в отместку испортит Ваши пруды. Тоже шутка
Надо договариваться и искать решение, а не в "бутылку" лесть. Это касается двух сторон. Приедет Саня плотвичку поймать, ну хай поймает. Потом приедет Коперник карпа поймать, оплатит и Санину плотву
Время покажет, что да как
А вот с форелькой, уже облом.
кто то останется
Уже делают... Макарье.
есть и др пруды. Тот же Раг, Сотников ну и еще несколько.
А Лутавиновка закроется и караси там останутся, и мусора больше не станет
Еще раз повторюсь, время покажет
Эх, чую присяду за кого-нибудь. Тоже шутка
вот прикинь ситуацию.
А там перекопано все...
Эх, чую присяду за кого-нибудь. Тоже шутка
тоже шутка
https://youtu.be/_XZz7D6wRpA
kopernic, если жена увидит пилюлей получите за всех Вы один .
тоже шутка
Это постановка
Чем эти жигули думают , я не знаю . ( Мимино )
Это постановка
Не отрицаю, но не суть
Коллеги, нет информации по эхолотам , никто запросы не делал? по противоречиям закона и болтовни в СМИ....
Запрет на использование эхолота тоже вырван из контекста. Пункт статьи 7 Ограничения любительского рыболовства "б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой" многие расценили как запрет на использование эхолотов, но он относится к 4 абзацу, ограничения для подводной охоты.
4) запрет на осуществление любительского рыболовства способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты):
а) в местах массового отдыха граждан;
б) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
в) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
г) с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов.
Друзья, культивировать панический настрой не нужно, эхолоты не запрещены.
kopernic, если жена увидит пилюлей получите за всех Вы один .
Александр, у Андрея kopernic проще, у него жена с ним на рыбалку ездит и рыбу хорошую ловит!
Соответственно и снасти свои имеет!
Коллеги, нет информации по эхолотам , никто запросы не делал? по противоречиям закона и болтовни в СМИ....
Сереж, да никто пока не знает, по ФЗ можно, инфа со СМИ нельзя!
зы: Я думаю и в управление пока еще внятного разъяснения не дадут!
Олег Николаевич Бунин, почему никто не знает ? я привел цитату из ФЗ
Олег Николаевич Бунин, почему никто не знает ? я привел цитату из ФЗ
понакупят дорогих рыбопоисковых приборов, а потом прикрываются всякими ФЗ! По телевизору сказали нельзя - значит нельзя. Кто вы такие что б спорить с телевизором?))
Олег Николаевич Бунин,
Voland абсолютно прав. На данный момент есть Федеральный Закон от 25.12.2018 N 475-ФЗ, в нём русским по белому всё написано.
Все иные нормативно-правовые акты в данном направлении и чьи либо коментарии, пояснения, не должны противоречить ФЗ.
Разного рода СМИ публикуют сомнительную информацию, вводя в заблуждение граждан.
Есть два проверенных интернет-ресурса (КонсультантПлюс и Гарант) где публикуются все НПА и ФЗ Российской Федерации, с датами вступления в силу и датами прекращения действия.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Новые правила
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.