3,356

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Подскажите что можно взять :
Есть бюджет на палку 4 тысячи Цели 130 вобы типо поинтер 128 и мини джерки грамм до 50
Требования рост до 180-210 тест примерно 20-50 30-80 Кастинг

Может кто что искал себе похожее или просто знает достойный вариант за эти деньги

Ы

3,357 (2020-01-07 18:12:42 отредактировано 957)

RbIba4ok, у Мэйджор Крафта была недорогая серия твичевых палок. Синенькая такая, название вот запамятовал... bk
Там есть что тебе нужно.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,358 (2020-01-07 18:20:56 отредактировано 957)

Андрей 818 пишет:

Major Craft Vierra?
https://midacompany.ru/catalog/?section_id=2342

Ага,))) ay
702 МН, я её имел ввиду.

3,359

RbIba4ok пишет:

Кастинг

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

3,360

RbIba4ok пишет:

4 тысячи

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

3,361

RbIba4ok, Тоже искал себе спиннинг под джерки 25-60 гр и крупную резину.Рассматривал варианты и Баспару от М К и Кайман твич до 56 г. Дергать джерки они точно будут но возникает вопрос эффективной подсечки ,строй у этих палочек фаст и регуляр фаст. да ещё воблера надо дергать . Я так и не определился со спиннингом пока в поиске. Была у меня палка под джерки салмо 20-70  ,лёгкая  ,джерки до 50 гр отлично дёргала, хорошо вела себя на рыбе но вот продрать джерк из щучей пасти ей не всегда удавалось ,поэтому сходы.

3,362 (2020-01-08 09:53:13 отредактировано 957)

Сорри, не увидел что кастинг нужен.
Что касаемо цены - свою почти новую за 4 отдал.

3,363 (2020-01-08 02:58:00 отредактировано alexmak)

RbIba4ok пишет:

Подскажите что можно взять :
Есть бюджет на палку 4 тысячи Цели 130 вобы типо поинтер 128 и мини джерки грамм до 50
Требования рост до 180-210 тест примерно 20-50 30-80 Кастинг

Может кто что искал себе похожее или просто знает достойный вариант за эти деньги

https://fmagazin.ru/gad_pontoon21/snast … mhf_c.html
попросишь у кого нибудь карту дисконтную и будет тебе счастье....

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

3,364

alexmak пишет:

https://fmagazin.ru/gad_pontoon21/snast … mhf_c.html
попросишь у кого нибудь карту дисконтную и будет тебе счастье....

Её нет на складе и под заказ не смотрится.

ааарррпппооотттеее

3,365

Ravovod пишет:

Её нет на складе и под заказ не смотрится.

Упс ,ну значит без спиннинга останется! ab
А вообще заходим в поисковик, вбиваем то что нужно и получаем ответ
https://www.ozon.ru/context/detail/id/164180457/

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

3,366 (2020-01-08 16:57:05 отредактировано СК-65)

RbIba4ok, есть такая серия Caiman Twitch Fighter
https://caimanfishing.ru/catalog/caiman_twitch_fighter/
Я сам себе сегодня купил Caiman Twitch Fighter spin S-672MH/2,01m (7-28g) под свою хотелку. Но у них есть и то, что тебя интересует. И бюджет твой.
Я брал свой в Избе на заводской. Видел там и кастинг. Прокатись, поговори может, что и покажут.

3,367

liss, ну и разбег,что по уровню,что по цене... facepalm-2 Первая,судя по названию,удочка с hard solid.Зачем такая палка под кренки и железо на течении???  bn
Купите обычную Ямагу.Какую-нибудь 74-ю или 72-ю и будет счастье.
Если уж хотите удочку этого бренда.

3,368

liss, для этого мне надо залезть в каталог .Сейчас занят,если только вечером.
Под обычной я имел ввиду самую базовую серию у них.Т.е. без TZ, nano и тому подобного.

3,369

liss, На самом деле в нужной длине и подходящем тесте не так и много.
Всё зависит от  веса приманок.

3,370

liss, У Ямаги очень маленькие колечки, имейте в виду. Весной, когда на Дону летит пух, ею ловить одно мучение.
Даже одной проводки толком не получается.
Это я так к сведению, основываясь на опыте владения спиннингом данного бренда и именно под голавля.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,371

Прошу прощения.
Если можно, вопрос.
А зачем брать под голавля настолько дорогие палочки?
Не из чего выбрать в более бюджетном сегменте?
Или это принципиальный выбор марки?
Чисто праздный интерес.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,372

Devil spin,
Ветка спиннинга на Минноу и понты неразделимы! Не признаЮт у нас принцип разумной достаточности!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,373

Borisich-52,
Просто у всех разные возможности и желания.
Для кого то это целая философия, а кому то дорогой понт.

3,374

liss, Лично моё субъективное мнение, что на размер колец особо пенять не стоит. На когда летит пух, то хоть через обруч пропускайте , все одно нерва. Что в начале пути Кола была с серьёзными кольцами, пух не давал нормально ловить, что сейчас - грины, тикты и т.д, одна фигня.

3,375

Larionay Согласен полностью .Практически на всех срвременных японцах стоят маленькие раннинги.Не зависимо от производителя.
liss, Торзайт в титане ставят для разгрузки бланка и общего облегчения снасти в целом.

3,376

liss, А вообще можно рассмотреть и палки других,не менее известных производителей,которые Вам должны подойти. bs
Можно накидать пять-шесть моделек.

3,377 (2020-01-12 10:11:08 отредактировано tanaisfish)

liss, Какие основные приманки планируете использовать?Планируется ли джиг?И лодка или берег?

3,378

liss, Чудес действительно не бывает  bk и тут всегда надо граммотно расставить приоритеты.Что первоочерёдно-окунь или голавль?Ибо ловить комфортно на джиг весом 2-3 грамма и таскать на течении 50-е кренки-это,как говорят в Одессе  "две большие разницы".
Что в приоритете?

3,379

У Ямаги есть отличный универсал, это 77. Если упираться в один вид ловли то его не стоит выбирать, но как под ВСЕ, в своем тесте и даже немного больше, ему равных на рынке очень трудно найти, а возможно их и нет.

3,380

liss, вот говорят, рыбе пофиг какой у тебя спиннинг. Но случается ловить спиннингами, которые по какому-то стечению обстоятельств становятся более уловистыми. Так и blue bird до 7 грамм. Она относится к этим спиннингам в любых руках. Так что выбирать нужно еще и с душой. Сегодня решил вернуть в набор палочку под форель/окуня или нечто в этом духе. Solpara 762 приглянулась, а зажгло мысли от tict ice cube 0.8-21г в береговой длине. И тоже озадачился не хуже). Ох уж этот выбор! Без бутылки не разберешь.
Так и хочется в конце добавить: выпьем же за кибернетику! ))

3,381

liss, Он у них один единственный в такой длине.77/TZ Nano Stream Special

3,382

liss, добрый вечер!
Я являюсь счастливым обладателем Спиннинга YAMAGA BLANKS BLUE CURRENT Stream Special 77TZ/NANO. 2, 31 м; 74 гр. Extra fast. Tubular tip. Карбон 99,3%. Тест по приманкам: Plug 2-9g / Rig 1.5-13g. Тест по шнуру: PE#0,3-0,8. Тубулярная вершинка. Made in Japan. Транспортная длина 1,15. Не нарадуюсь!!!
Если есть желание посмотреть и потрясти - пишите, звоните.
С уважением, Сергей.

3,383

liss, посмотри старую Тиру 76, 1-12 грамм.
Это мой основной инструмент под голавля уже последние 3-4 года.

3,384

RSM 36 пишет:

посмотри старую Тиру 76, 1-12 грамм.

Соглашусь на все 100%,сам ловлю уже много лет данным инструментом.

3,385 (2020-01-13 08:19:52 отредактировано johndoy)

liss пишет:

Ну ничего, попробую поискать б/у в хорошем состоянии.

чегой-то нет их б.у.
здесь посмотри, ну, так, на всякий случай
https://www.digitaka.com/item.php?item=4560395513920

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

3,386 (2020-01-21 23:19:13 отредактировано Управдом)

Есть ли счастливые обладатели катушек okuma топовой серии helios ? Какой отзыв можете дать? Присматриваю катушку в бюджетном сегменте для лайта.

А может у кого без дела лежит Okuma Helios HXG-25 FD

3,387

Управдом пишет:

Есть ли счастливые обладатели катушек okuma топовой серии helios ? Какой отзыв можете дать? Присматриваю катушку в бюджетном сегменте для лайта.

А может у кого без дела лежит Okuma Helios HXG-25 FD

shimano stradic 2500 с али не лучше?

3,388 (2020-01-21 23:54:02 отредактировано Управдом)

TOXA, честно говоря, никакого опыта общения со страдиками. Уперся в шимановские твины в силу отсутствия опыта и с осторожностью смотрю на остальные катухи. Хорошая мясорубка?

Зы. Забыл. Имеется нулевый твин 08' c3000s может он подойдет для Sram Cannon ? Кроме примерок и баланса на что обратить внимание?

3,389

Управдом пишет:

Хорошая мясорубка?

меня полностью устраивает, работает на вигоре до 10,5 и финезе тренте года два. А вот в окуме был разочарован, правда были другие модели, Helios не было.

3,390

TOXA, если я правильно понял, речь о Ci4 ?

3,391

Управдом пишет:

TOXA, если я правильно понял, речь о Ci4 ?

Да у меня ci4 2016 года не скоросная

3,392 (2020-01-22 08:02:50 отредактировано isayew)

TOXA пишет:

shimano stradic 2500 с али не лучше?

Лучше Дайва прорекс лт2500, 175гр.

3,393

TOXA пишет:

shimano stradic 2500

Поддержу. Была до неё Окума Инспира. Как раз заменил на страдика 16 Ci4 с3000

3,394 (2020-01-22 12:00:52 отредактировано Управдом)

Вектор мысли понял, спасибо!!

Надеюсь, с соленой водой они все дружат

3,395

Управдом, мой страд, правда 15й был в двух морях, и все норм. Не забывай промыть шпулю, и ролик в пресной воде, и посушить.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

3,396

Управдом пишет:

Вектор мысли понял, спасибо!!

Надеюсь, с соленой водой они все дружат

На море ловил несколько раз, проблем небыло.

3,397

Всем добрый день! Прошу помощи при выборе спиннинга. Хочу купить спин для ловли голавля на мелких реках-читай ручьях. Спин нужен длиной 1.7, максимум 1.8 метра с тестом до 7-8 гр. Ловлю 90 % кренками типа чабиков, камионов. Ценовой диапазон рассмотрю любой. Скажу сразу-Гл белеза корентия и Зетрик фора не подходят из за длины, т. к. приближаются по длине к существующим. Буду очень благодарен за конструктивные подсказки!

3,398

Tim Alekseevka, Посмотри из ассортимента Ямага Бланкс на сайте "японские снасти".
Как вариант :
Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 60 Junior, 183 см, 0-7 гр
Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 57JH TZ/Nano Professor, 171.5 см, до 5 гр

3,399

RSM 36 пишет:

Tim Alekseevka, Посмотри из ассортимента Ямага Бланкс на сайте "японские снасти".
Как вариант :
Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 60 Junior, 183 см, 0-7 гр
Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 57JH TZ/Nano Professor, 171.5 см, до 5 гр

Джуниор попал в список рассматриваемых. Но хочется выбор побольше. Говорят МС Некстино бюджетные, но очень хорошие спины-к сожалению нет в продаже. Также интересуют спины марки Смит, может юзал кто.

3,400

Заитересовал вот такой вариант Smith Troutin Spin Inter Boron ibxx-56MT, к сожалению реальных отзывов практически нет.

3,401

Tim Alekseevka пишет:

Заитересовал вот такой вариант Smith Troutin Spin Inter Boron ibxx-56MT, к сожалению реальных отзывов практически нет.

По отзывам лучше спросить на Русфишинге, там больше шансов получить ответ. ad

3,402

Tim Alekseevka пишет:

Отзыв с русфишинга наверно видел:
"Доброго времени суток!
Спиннинг изначально покупался на замену файнтейлу 562-му 1-8, который использовался для ловли голавля в заброд на небольших реках. Ловлю на колебло и кренки. Немного не привычно было сначала кидать, так как он заметно мягче файнтейла и были проблемы с точностью. После переобувки в торзайт стало получше, но все равно точность у меня страдала ( была еще палка от тенрю рейз 50-й 1-6, вот он клал куда надо всегда, но он и злее). Отловив сезон ул кастингом и нахлыстом (там все плавнее и главное грузить правильно палку, что бы она сама кинула) поехал на мелко речку и решил им половить, и о чудо, все стало лететь куда надо и как надо:))) до этого видимо сказывалось, что всегда ловил быстрыми палками и был резкий заброс. Тут бланк упругий как пружина, все сам кидает. На струе очень хорошо держит приманку.
Визуально мне не нравится длина рукоятки, я бы сделал как у 53 модели. Был бы он чуть злее, то для меня был бы идеалом палки под небольшие реки.
С приманками по верху теста у меня все равно проблемы с точностью на дистанции. На весах 1.5-4 грамм кидает отлично и точно.
К палке нет никаких вопросов, как она ведет себя на рыбе, будь то мелкий голавль или форель на платнике на 1.5кг. Рыбу держит как резинка, не выключается пусть даже и гнется под крупной рыбой от ручки. Доставляет удовольствие при вываживание рыбы и на 100г. и не напрягает вываживание 1.5кг форели.

Продавать надумал, так как были узкоспециализированые палки под форель/голавля (короткие, средние, длинные, быстрые, мягкие и тд) и последнее время ловил только нахлыстом или кастингом. Решил продать почти все форелевые спиннинговые палки и оставить одну/две всего."

https://www.rusfishing.ru/forum/threads … 342/page-2

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,403

Подскажите, подбираю спиннинг только для джига, с берега, для дальнего заброса, в весах 7—35: 10—40. В ценовом диапазоне до 6000р.

Пересмотрев и прочитав много информации, понял, что в этой цене спиннинги равнозначны и можно брать тот, какому глаз больше нравится.

Остановился на :
1- Norstream Standard New SDS3-902MH 10—42
2- Maximus Advisor 27MH 10-42
3- Zetrix Azura 862MH (2,59 м; 10-42 г)
4- Спиннинг Favorite X1 902MH 10—35
(Порядок без приоритетов)

Какой из них более дальнобойный и лучше стучит в руку по низам? И от себя, по этим или другим палкам.

3,404

LLeexx89 пишет:

Какой из них более дальнобойный и лучше стучит в руку по низам? И от себя, по этим или другим палкам.

Недавно очень много читал о дальности забросов спиннингов премиум серий и бюджетных ( речь шла о береговых забросах пилькеров на жереха).
Так, вот как показали замеры ( использовались одни и теже катушки с одним и тем же шнуром), разницы практически нет.
Т.е. что за 40 тыс, спиннинг, что за 5 000, кидают одинаково.
Разница в метрах составила всего 1-2 метра.
Причем максимальное расстояние вышло в районе 80 метров.
Так, что выбирайте, то, что ляжет в руку.

P.S. Ниже ссылка на данные замеров ( если вдруг станет интересно )
https://www.rusfishing.ru/forum/threads … t-13060225

3,405

Т.е. что за 40 тыс, спиннинг, что за 5 000, кидают одинаково. - Вот и вывод зачем платить больше ag  только понты, как скажет Г. Безменов!

3,406

serg-27-k пишет:

Вот и вывод зачем платить больше ag  только понты, как скажет Г. Безменов!

Хороший понт,дороже денег.

На самом деле,много нюансов.(вес,чуйка и т.д.) Выше перечисленные спиннинги навряд ли будут стучать в руку по низам,начиная от 30-40 м,не говоря уже о 80 м.

LLeexx89 посмотри Crazy Fish Perfect JIG CFPJ-88-MH-T
Видел в деле,палка понравилась, очень лёгкая,заброс на высоте.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

3,407 (2020-02-11 14:18:40 отредактировано K@RP@TIST)

LLeexx89 пишет:

Подскажите, подбираю спиннинг только для джига, с берега, для дальнего заброса, в весах 7—35: 10—40. В ценовом диапазоне до 6000р.

Пересмотрев и прочитав много информации, понял, что в этой цене спиннинги равнозначны и можно брать тот, какому глаз больше нравится.

Остановился на :

Посмотрите еще такой https://caimanfishing.ru/product/spinni … 0g_181015/
Мне очень понравился и по забросу и по чуйке. Есть модели и длинее, брал как универсал берег-лодка.
Думаю этот вариант будет бросать дальше за счет длины. https://caimanfishing.ru/product/spinni … 0g_181011/

3,408

LLeexx89, Был Х1 10-35 удочка неплоха,но внятно  стучать начинает по моим ощущениям грамм с 14-16-ти.И ещё она ооочень комлистая,любит мощный заброс,чтобы прогружать её.

3,409

LLeexx89 пишет:

Остановился на :

Hearty Rise jig force 842m- https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1794668282

Очень давно висит поторгуйтесь я бы его забрал)))

3,410

Suxar911 пишет:

Hearty Rise jig force 842m- https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1794668282

Очень давно висит поторгуйтесь я бы его забрал)))

коротковат он, склоняюсь больше к 2.70.