Ну что, попробую и я чуток написать.
Народу конечно же как всегда собралось маловато, на мой взгляд.
Но те кто собрался в этот день оказались стойкими и слова не расходятся с их делом, да и вообще классные парни.
Очень рад был знакомству с многими воочию а не по страницам нета. Думаю, что это не последняя наша встреча.
Дружной хоть и маленькой флотилией вышли на воду. Видно было что парни стосковались после зимы по водной глади и по ветерку щекочащиму лицо. Все пытались дать жогу и продуть ноздри своим движкам.
А азарту в глазах просто не было придела. Мы с Димоном уходим в протоки где часто встречали брошенные сети
при ловли Щуки. И ожидание не заставило себя долго ждать, вот она первая стометровка из Китая.
Начали потихоньку доставать и были просто ошарашены обилием красноперки и плотвы. Которую можно было спасти вырезали ножами и отправляли в водоём а снулую рыбу собирали в мешок. Китаянка была просто набита рыбой через каждые 10 см. что повергло в шок нас обоих. Потом не подолёку сняли ещё одну поменьше, приблизительно метров 50-70 она оказалась пустой , видать только поставили. Неподалёку увидели ребят Костяна, Серёгу Fisherа и дядю Сашу A.Kich решили к ним подойти и узнать какие дела, разминувшись бортами тем самым проворонили стоящую рядом сеть и парни можно сказать увили её у нас из подноса. Потом блуждания по протокам и выход в сторону отрожки, ещё одна пустая старая сетка, косынка. Тут уже время оставалось совсем мало для поли деятельности.
Принимаем решение прошерстить ещё один затон и не напрасно. Хорошо замаскированная под травкой гордо стояла китаянка, Димка её для надёжности ещё и блёсенкой подцепил, чтобы так сказать на верняка.
Вот тут мы тоже изумились обилием рыбы, начали потихоньку вырезать и отпускать, по мимо красноперки и плотвы был один карасик, несколько окушков приличного размера (видно было что мамки) щучка чуть больше килошки и жерешок. Всё аккуратно вырезали и отпустили пополнять наш водоём своим потомством. Тут я увидел, как буквально в 10-15 метрах в стене камыша лежали спрятавшиеся бреки и только изредка подымали голову посмотреть на нас не уплыли мы. Народу в плавнях на лодках " страждущих и голодных" полно многие с берегов провожали нас презрительным взглядом, но нам плевать на них. Начали потихоньку выдвигаться в сторону базы но лодка не как не хотела выходить на глис под 15-хой, перегруз. В лодки полно воды и всякой дряни из сетей, в общем говна хватало.
Потихоньку добрались до места, взвешивание и в итоге мы 3-е.
Потом мытьё лодок, сушка, приятное общение в теплой и дружеской компании и закрытие данного мероприятия.
Банька, возле воды, да ещё и целых две от Мобибы просто было супер.
Потом Вкусное застолье от шеф повара Пашка Сумрака (за что ему огромное спасибо) и приятная, ароматная, свежая ушица. Если честно по невозможно передать всего наслаждения от всего происходящего.
Тем самым хочу сказать огромное спасибо все парням, что приняли участие в этом благом деле.
Сегодня мы спасли немалое количество рыбы и его потомства, хоть это и капля в море, он всё таки.
И изрядно потрепали нервов "мало имущим и голодным".
Также хочу сказать огромное спасибо Андрею Ермакову и его команде за то, что собрал нас.
И конечно жи спонсорам данного мероприятия.
В Общем как то так.
Если что упустил или что забыл написать или кого-то от благодарить, прошу строго не судить.
Устал и в голове кавардак.
Ещё раз всем спасибо
:m0712: попробую нарезать чуть видео и выложить позже.
АНАРХИСТ - " Анархия мать порядка"