2,036

Re: Нововоронежский Пруд-охладитель

Вот это да! Жаркая дискуссия.  А я всего лишь про тилипилию спросил. Господа,всё будет хорошо. Всех с праздником!!!

2,037

RomanRiver пишет:

счас как будут плюса и приедем

Как соберётесь, пишите за ранее. Вместе по ловим.

Ловишь на старые снасти, или не ловишь, а "гонка вооружения" тебя всё равно ждёт
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые

2,038

dozik пишет:

Как соберётесь, пишите за ранее. Вместе по ловим.

Я с вами тоже хочу.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

2,039

fed-pavel пишет:

Я с вами тоже хочу.

Можно форумку проводить, желающих уже набирается энное количество.

2,040

dm.76 пишет:

Можно форумку проводить, желающих уже набирается энное количество.

Только за!!!  az

Ловишь на старые снасти, или не ловишь, а "гонка вооружения" тебя всё равно ждёт

2,041

Как в прогнозах будет +, можно собраться.

2,042

dozik пишет:

Как в прогнозах будет +, можно собраться.

Сообщи на форуме, как собирешься, желательно конечно на выходных

2,043 (2020-01-09 22:52:13 отредактировано dozik)

Админ форума... Давайте как будет температура в + хоть пару дней держаться устроим "бабью зиму". С меня договорённость с полицией и администрации города, чтоб не было проблем. Рыбалка, общение, шашлык, уха...

2,044

Проезд хороший на Набережную норм.

2,045

Как можно брать рыбу из этой вонючей лужи?

2,046

savvin.1955 пишет:

эта "вонючая лужа" чище чем Дон и чище большинства водоёмом Воронежской области... И по секрету тебе скажу чище Воронежского водохранилища!

2,047

А рыбу можно и надо выпускать обратно, домой. Раз ты радиофоб и не образованный человек.

2,048

savvin.1955 пишет:

для тебя и форум ан принесу заключение анализа воды и рыбы с Нововоронежского водохранилища.

2,049 (2020-01-09 23:28:54 отредактировано Ivanoov12)

dozik пишет:

Админ форума... Давайте как будет температура в + хоть пару дней держаться устроим "бабью зиму". С меня договорённость с полицией и администрации города, чтоб не было проблем. Рыбалка, общение, шашлык, уха...

На сайте гисметео в выходные днем погода плюсовая показывает, как в реале будет, кто его знает

2,050

Ivanoov12 пишет:

На сайте гисметео в выходные днем погода плюсовая показывает, как в реале будет, кто его знает

У тебя хоть радиофоби нет!... Если форума состоится, я принесу брашуры и литературу по радиации... Пусть люди будут знать!

2,051

savvin.1955, Из этой"вонючей лужи"про которую ты пишешь,люди десятилетиями ловят и едят рыбу и не надо больше так писать!Я просто сдержался,хотел ответить по другому.

2,052

Это был такой случай (ребята с форума кто был на рыбалке был помнит) лет 10 назад отдыхали, рыбачили на водохранке и ночью 5-й блок начали тормозить! И начался сброс пара (чистого, второй контур) в атмосферу, с о... ным шумом (250 кг/см). Ребята начали собирать вещи, ДОМОЙ!!!  bu

2,053

НИКА пишет:

savvin.1955, Из этой"вонючей лужи"про которую ты пишешь,люди десятилетиями ловят и едят рыбу и не надо больше так писать!Я просто сдержался,хотел ответить по другому.

давай людей просвети что у нас всё хорошо!

2,054

dozik пишет:

Ребята начали собирать вещи, ДОМОЙ!!

это бы не помогло им и при худшем раскладе  ag

2,055

dozik пишет:

У тебя хоть радиофоби нет!... Если форума состоится, я принесу брашуры и литературу по радиации... Пусть люди будут знать!

Да перестань, люди пишут разную хрень, ради рыбалки в зимнее время по открытой воде с возможностью поймать карпика и амура дорогого стоит. Межсезонье тяжкое время.

2,056

RomanRiver пишет:

это бы не помогло им и при худшем раскладе  ag

Гул от сброса пара был ох... Й. Сыканули дай бог! В 5 минут собрались, но я их успокоил и реобелетировал своим самагончиком.

2,057

Скажите, а как там у Вас по хищнику? Или на охладитель только с фидером?

2,058

SoniK пишет:

Скажите, а как там у Вас по хищнику? Или на охладитель только с фидером?

в охладителе НЕТ хищника.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,059

johndoy пишет:

в охладителе НЕТ хищника.

От слова "совсем"? Даже мелкоокуня? Интересно. Естественным путем так получилось, или как то специально добились?

2,060 (2020-01-10 09:32:57 отредактировано Профессор)

SoniK пишет:

От слова "совсем"? Даже мелкоокуня? Интересно. Естественным путем так получилось, или как то специально добились?

Был судак, но он весь сварился в 2010 году летом. Вот было бы здорово туда щуку запустить, она бы и горчака подъела и сама бы от хорошего питания выросла быстро !   ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,061

по хищнику.на сколько известно.есть сом.но монстры неподъёмные..если не прав.поправьте.

2,062

Из хищника только сом есть. По ямам и корягам лежит.

2,063

Новый год решили начать с фидерной рыбалки. Отправились на разведку на пруд охладитель, куда давно хотели попасть. Рыбалка получилась короткой, время пролетело быстро.
https://youtu.be/wk32RxSo24g

2,064

barannikov1960 пишет:

по хищнику.на сколько известно.есть сом.но монстры неподъёмные..если не прав.поправьте.

dozik пишет:

Из хищника только сом есть. По ямам и корягам лежит.

Спорить не буду, но что-то не припомню, что бы где то писали о поимке и подтверждали фотофактами. Если есть взрослые особи, то должны быть детишки. В огромном количестве и бестолковые, клюющие на донки, фидеры, особенно заряженные амурским чебачеком...

2,065

подскажите.ловили где раньше садковое хозяйство было?спс.

2,066

про сомов утверждать не буду.но есть побасенка.что при осмотре водолазами насосных участков.видели мостров...а вот лобиков по 40кг видел сам.давненько.и у каркалыжников на сбросе .в начале рассекателя. вроде сейчас проход туда закрыт.точно не знаю.

2,067

barannikov1960 пишет:

подскажите.ловили где раньше садковое хозяйство было?спс.

Если вопрос ко мне, то я ловил почти в самом крайнем месте с лева куда на машине можно подъехать.

2,068

volodya1982 пишет:

куда на машине можно подъехать.

спасибо..левее уже насосная станции?

2,069 (2020-01-11 07:33:25 отредактировано dozik)

ZP пишет:

Спорить не буду, но что-то не припомню, что бы где то писали о поимке и подтверждали фотофактами. Если есть взрослые особи, то должны быть детишки. В огромном количестве и бестолковые, клюющие на донки, фидеры, особенно заряженные амурским чебачеком...

Сом и сомик есть... Но он весь на ямах и корягах. Далеко от берега. Ловить его только с лодки.

2,070

barannikov1960 пишет:

левее уже насосная станции?

Что находится дальше не знаю, был первый раз.

2,071

Отчет с дневной рыбалки от 11.01.2020 года (первые рыбки 2020 года). На водоем прибыл примерно в 07.30, насадки поставил пелец: соурс, робин ред и палтус от динамита с поппапом ссимур кислая груша и цитрус плюс стик. Насадки простояли 2 часа после я их обновил, но результа этого не принесло. В 12.30 примерно решил сменить тактику и поставил по 2 горошины гороха с ароматикой анисом плюс целый 12мм попап от динамита палтус, примерно через час поклевка, свингер то поднялся потом опустился, без паровоза! благо соседи которые рядом как и я рыбачили с утра с Воронежа пришли помочь так как я подсак не достал (наверно чувство того, что зима на дворе, мыслей о поклевки были сказочные). Результат амур почти 3100 грамм, через некоторое время сидя в машине пейджер запаровозил как летом, выбигаю как спортсмен из машины, подсечка и вот приятное сопротивление, результат чуть меньше амур от первого, взвешивать не стал. Кстати первая рыбка это карасик))) взял на пелец. Была еще одна поклевка, но после подсечки образовался зацеп и в результате обрыв. Фото рыбалки прилагаю:
http://s2.moifotki.org/7c32c3e1bb74ca54b487aa932bfe0c9a.jpeg
http://s2.moifotki.org/665892d4965df5d2d95c677e9c8b5a8f.jpeg
http://s2.moifotki.org/be3d747cb22dfb1a2a8c09d38b1c00eb.jpeg
http://s2.moifotki.org/3be4406ad424e425d5ca596b55ff1356.jpeg
http://s2.moifotki.org/8e3a58b009d1604b61bc7752fcd8037e.jpeg

2,072

Молодец!!!  ay

2,073

Ivanoov12, а дистанция какая же была?

2,074

А где же снег?Вчера весь день шол снег. А на фото нет не снежинке.

2,075 (2020-01-12 09:11:07 отредактировано johndoy)

nikolik6 пишет:

там шОл дождь

2,076

11.01. Пруд охладитель. Хоть синоптики и пугали отвратительной погодой все равно рванули на рыбалку, и черт побери они были правы, волны, ветер и густой туман расходились по водоему. Первая поклевка сазанчика минут через 20 после заброса, спустя пол часика амурчик, ближе к обеду ветер стал просто штормовым и снег летел параллельно земле в перемешку с туманом, рыбачили в основном из машины. В течении дня рыбка скучать не давала особенно поклевки амурчика после обеда правда реализация у нас немного страдала, зато порадовал сосед реализовав свои поклевки.  Все было поймано на горох с дистанции примерно 50 метров. s2.moifotki.org/1168f99abca9ad13e0f1ae357c022e81.jpeg
s2.moifotki.org/36000f7123f8e1ed82a7a4271e449f30.jpeg
s2.moifotki.org/ebdeafa71371f600ba626306a3f7ea88.jpeg

Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт!!!

2,077

RomanRiver пишет:

Ivanoov12, а дистанция какая же была?

Дистанция примерно была от 90 до 115 метров. На колышках не мерил. Кормил чуть ближе чем были сами оснастки

nikolik6 пишет:

Был снег с дождем, но на расстоянии от воды около 40 метров  земля открыта была от снега, как только я выехал на набережную то увидел, что снег лежит везде.

2,078

Ivanoov12 пишет:

90 до 115 метров

судя по ветру в завоз?

2,079

RomanRiver пишет:

судя по ветру в завоз?

Я думал взять лодку чтобы завозить за 150 м., но решил этого не делать по причине веселого открытия сезона 2019 года на данном водоеме когда как на родэо на волнах подкидывает. В связи с этим просто в заброс с расчетом на 135-140 метров примерно, но встречный ветер позволял работать только на вышеуказанную дистанцию. Монтаж вертолет, груз "long cast" вес 120гр.

2,080 (2020-01-12 14:52:43 отредактировано RomanRiver)

Ivanoov12, тогда двойной респект ,как по мне лучший результат по карповым за 19-20 год ay

2,081

RomanRiver пишет:

Ivanoov12, тогда двойной респект ,как по мне лучший результат по карповым за 19-20 год ay

Положительный выезд только раззадорил к тому чтобы еще съездить, посмотрим по погоде может в следующую субботу повтор сделаю

2,082

Ivanoov12, поздравляю! С первой рыбалкой в этом году. Экземпляры для данного времени года, впечатляют!  ay. Только вот много комментариев.... Не в тему... И вопросов....

Надейся только на себя.

2,083

lenik78 пишет:

Ivanoov12, поздравляю! С первой рыбалкой в этом году. Экземпляры для данного времени года, впечатляют!  ay. Только вот много комментариев.... Не в тему... И вопросов....

А сколько еще в личку пишут!))))

2,084 (2020-01-12 21:02:13 отредактировано Управдом)

Ivanoov12 пишет:

А сколько еще в личку пишут!))))

Еще бы) многим интересно, каково это, задумать заброс на 135-140 метров приманки с гигантским стиком-колбасой и грузом на 120г.

2,085

Управдом пишет:

Еще бы) многим интересно, каково это, задумать заброс на 135-140 метров приманки с гигантским стиком-колбасой и грузом на 120г.

Ещё и на ветер. ay

2,086

а у него грузило с реактивным двигуном

2,087

Управдом пишет:

3.5 лб и 13 футов палка кидает летом при нлрмальной погоде, про ветер не думал что будет такой сильный

2,088

Ivanoov12, не спорю. И чуть дальше кидает. Но стики уж очень большие. Они будут флаговой вибрацией гасить и без ветра. А рыбка и отчет конечно порадовали! Отличная рыбалочка.  ay

2,089

Ivanoov12 пишет:

3.5 лб и 13 футов палка кидает летом при нлрмальной погоде, про ветер не думал что будет такой сильный

В следующий раз по другой технологии будем брать трофеи!  ad

2,090

dozik пишет:

В следующий раз по другой технологии будем брать трофеи!  ad

сома чтоль?