Сегодня заехал после работы к Чернавскому мосту покидать спининг.... жерех был не активен но окунь поклёвывал исправно, жаль что весь мелкий, ладошечный, поэтому весь был благополучно отпущен. Начал накрапывать дождь и я уже засобирался домой, но естественно решил сделать ещё несколько забросов. И тут прям неожиданный сюрприз. Чёткая поклёвка на паузе прям возле берега, и я понимаю что "ЭТО" я не возму... ибо просто не смогу поднять. Сначал подумал что это жерех.. но через какое то время показался бок и я понимаю что это сазан. Стало совсем грустно. На поверхность то я его вывел, а вот что делать дальше не пойму, набережная то высокая. Благо рядом оказались ребята спинингисты. Один из них спустился по маленькой вертикальной лестнице к воде и покричал мне что б я вёл рыбу к нему. Метров 60 я вёл сазана на привязи вдоль дамбы до этой лесенки, сазан сильно упирался и идти явно не хотел... Но всё же с горем пополам был доставлен до моего добровольного помошника. Подняв голову рыбы к поверхности даю ему надышаться кислородом и медленно подвожу к помошнику, тот аккуратно принимает за жабры и выползает наверх....Уф... Эмоций через край....
Спасибо тебе мой добровольный помошник. Даст Бог ещё свидимся на рыбалке. :m0715:
P.S. Сазан потянул на 3700 ...
Снасть Major Craft AIRock 7.6 , шнур Фемел 0.06, ушастик 3 гр+ укороченный твистер Релакс 3\4.