Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Я для себя объяснения пока не нашел
Наверно Венера в Козерог как обычно зашла)))

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Я для себя объяснения пока не нашел

![]()
А ну это все объясняет
В следующий раз перед выездом буду еще и гороскоп изучать 
Vladimir_vrn, Володь, смотри, шоб венера на колени встала перед козерогом. Попадешь на раздачу 100%
Управдом, блин заканчивайте
у меня супруга этой ерундой увлекается, ещё и на форуме это читать. А так-то да , если Венера перед тобой на коленях или у тебя на коленях, то можно и на рыбалку не ехать. Уже будет клево 
В тему:
«Она была, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней присутствовало..»

у меня супруга этой ерундой увлекается
Как вариант может попробует предсказывать и результаты здесь выкладывать
Шаманов в студию

фартануло
Это точно! Поздравляю
P.S. Где больше фартило - на какой глубине, на рельефе или корягах?
serzhinio, Сергей, молодца!
. Ты уже стал грозой Донских обитателей 
serzhinio, мастер!
Сережа serzhinio, офигеть
супер!
Давно я таких красавцев не видел , поздравляю 
фартануло
Как скажет мой начальник: Везет сильнейшим!
Да, бровка/коряга, каков рельеф? для общего так сказать развития
Да, бровка/коряга, каков рельеф?
На выбросе,с бровки
serzhinio,
Аватарка - огонь!
serzhinio, Серег,отличный клыкастик! 
4 января 2018 го
А я 7 января)18го
ДВС уважаемые форумчане! И я сегодня в очередной раз
открыл лодочный сезон на пруду
. Из за небольшого морозца трогаться сегодня рано не стал и приехал к часам к 10-и, но и это не спасло, всё равно, чтобы вырваться на чистую воду пришлось поработать немного ледоколом
. Эту неприятность я быстро преодолел и отправился за рыбацким наслаждением
. Скажу сразу, что рыбалка в принципе удалась
, было много и холостых поклёвок и 6 утопленных некондиций до полукило, ну и домой кое что прихватил:
На пруду был один
, правда под вечер компанию составили голодные
приехавшие выставлять сети
. Всем НХНЧ! 
khripachev67,
воблер вижу, заглубление понятно, а общая глубина в месте клёва?
или из под камыша?
khripachev67,
воблер вижу, заглубление понятно, а общая глубина в месте клёва?
или из под камыша?
2,5-3,5м, на границе водной растительности.
По рассказу Игоря нас должно ожидать щучье Эльдорадо всех времён и народов(правды ради - у него вышел позже спор с Юрой по этому поводу,где он утверждал,что не говорил ничего подобного)
Уговорил Андрей
, придётся открыть тайну
. На днях позвонила Юрина жена и вся в слезах умоляла меня свозить его на бесплатный пруд
. А то он последнее время зачастил на дорогие платники и стал сильно подрывать семейный бюджет
. Ну как отказать слабому полу
, вот и пришлось импровизировать
. Импровизация удалась на славу - Юра даже тебя прихватил(наверное чтобы мешки с рыбой таскать
). Ну вернусь к главному
, компания у нас подобралась
, немного смущало только то, что воронежские гости больше удиляли внимание катанию по акватории и просмотру мультиков по «телевизору»
. Словил сегодня десятка полтора щупаков от 100 до 800гр
, ну и одна на 1,4кг поехала домой:
Спасибо ребята за компанию, всё было 
Андрей 818, khripachev67, Вот не хватало сегодня "изюминки" , а точнее Полковника! Часто мы Сергея сегодня вспоминали и до и во время, да и после рыбалки))))
Всё прекрасно, всё здорово, спасибо мужики за компанию! 
Андрей 818, khripachev67, Вот не хватало сегодня "изюминки" , а точнее Полковника! Часто мы Сергея сегодня вспоминали и до и во время, да и после рыбалки))))
Юра, ему теперь не до нас
. Сидит в бункере и изобретает из нового держателя для эхолота - синхрофазотрон
. Боюсь мы его потеряли 
Так и карпфишером станет скоро,прости Господи...
Ну может с карпом ему повезёт больше, чем со щукой 
Так и карпфишером станет скоро,прости Господи...
Мы работаем в этом направлении...

khripachev67, Андрей 818, С.ю.л, Что, соскучились?
, я на дне рождении у родственника вчера был, зажигали , в ГЧ Балаган сити, приехал поздно, а сегодня проснулся только в 11 часов
, и по какому поводу вы меня сегодня вспоминали, а? кем я только не был, а "изюменкой" еще ни разу....
В следующие выходные поедем с Женей, если лед не станет. Занимаюсь прибамбасами для лодки, выложу фотки скоро.
В следующие выходные поедем с Женей, если лед не станет.
Ну-ну! 
На "Азимуте"? 
Ну-ну!
На "Азимуте"?
Ты шо
? Азимут будет стоять в музее, а Сергей будет ходить со спином по бережку
Или на худой конец(если карпфишеры одолеют
), сделает из него прикормочный кораблик 
Ну может с карпом ему повезёт больше, чем со щукой
Хоть и спиннингист, но с карпом ему везет
Было дело, "сделал" меня в сухую 6:0 у Димы с Элиной 
А с виду приличный человек.. 
Было дело, "сделал" меня в сухую 6:0 у Димы с Элиной
Он вроде и Игоря khripachev67, на Коломенском как-то "сделал"))
Вот молодцы. А я никак напарника не найду. В следующие выходные надо выехать!
Вот молодцы. А я никак напарника не найду. В следующие выходные надо выехать!
Зачем так долго ждать, в одного более вдумчиво получится.
СВИК, это да. Сергей, меня поболе беспокоит проезд на некоторые водоемы. Да и лодка пока большая без колес. А там, где вдумчиво и можно одному лодку спустить - лед, зараза, и не дотаял и не ходибельный.
Закрытие сезона 2019. Продолжение…
Были вчера с напарником на р.Дон. Выехали рано утром, на первом месте ловили по темноте. Участок реки представлял собой ровный мелководный полив с глубиной до 1,5м. Покидав тут около 40мин, напарник поймал одного шнурка весом около 400гр и на этом все.
Переезжаем на другой участок, здесь рельеф был гораздо интереснее. Твердое глиняное дно в яме и дальняя бровка с выходом на песчаный полив. Этот участок, протяженностью около 100м, мы утюжили около четырех часов в два спиннинга. Меняли размер, цвет и игру приманок, а также вес грузов от 22 до 36гр, но рыбы поймано не было. За это время у меня было два контакта с приманкой, одна щучья поклевка в свинец и откушенный хвост. Напарник также отметился тремя холостыми поклевками. Время к обеду и пора собираться домой, уже делаем последние забросы, и вдруг… Перед входов в яму, в месте которое уже множество раз пробивалось джигом, произошла первая поклевка зубастой красавицы. Относительно недолгое вываживание, приятная борьба с сильным соперником на течении, такой сладкий визг фрикциона, и первый трофей почти на 3кг оказывается на берегу
. Рыба засеклась на самый край пасти, поэтому поводок из флюра 0,45мм остался невредим, а небольшой офсетный крючок от Наутилуса выдержал нагрузку. Спасибо напарнику за помощь в приеме рыбы, он это мастерски делает руками
.
Эмоции немного улеглись, фотоссесия прошла, и я снова беру в руки спиннинг. Отхожу на три шага ниже по течению, делаю два заброса, и на третьем получаю еще одну поклевку с той же дальней дистанции. Подсечка и…. по первым ощущениям рыба стала у дна, и не дает возможности сдвинуть её с места. Постояв спокойно около 5 секунд, она стартует вниз по течению, фрикцион начинает сматывать десятки метров плетенного шнура 1.0РЕ. Напарник сказал что это надолго, спокойно закурил и включил на телефоне видеозапись всего происходящего
Борьба со вторым профеем длилась около 10 минут. Длинной трехметровой палкой было комфортно контролировать все рывки и сопротивление рыбы, а также припарковать её в нужном месте на берегу. Офсет, также как и первый раз, пробил пасть у самого края, поводок без повреждений. Очередное спасибо напарнику за ловкий прием рыбы липгрипом
. Взвешивание показало ровно 5кг
. Море эмоций, радости и фотосессия со вторым трофеем.
Т.к. нужно было ехать домой и времени на рыбалку уже не осталось, то проверить длительность выхода нам не удалось. Но и за такие трофеи спасибо огромное батюшке Дону. Отдельно спасибо напарнику за доставку моего тела до Дона и обратно домой
Думается мне, что сезон еще не закрыт…
Спасибо всем кто дочитал до конца
Используемые снасти:
Спиннинг: Tsuribito/Jackson Rivas 1002M
Катушка: Shimano Exage 4000 FD
Плетеный шнур: YGK G-soul X4 Upgrade 1.0РЕ
Поводок: флюрокарбон 0,45мм Intech FC Shock Leader
Приманка: Keitech Swing Impact 3.5" (438 Green Pumpkin Fire) на офсете Nautilus 3/0
Den-i, клевый отчет. Единственное, возьми уроки по наложению текстур у Жени (Shell), он мастер этого дела. Смайлы портят весь вид))))
Pikachu, нене, пусть хоть какое-то разнообразие будет. Вон, у Володи_врн лучшие зарисовки прошлого года!
уроки по наложению текстур
Хорошо
Я не спец в этих делах
Просто меня настоятельно просили место не палить 
Den-i, кидай фотки в личку, все сделаем))
Den-i, кидай фотки в личку, все сделаем))

динственное, возьми уроки по наложению текстур у Жени (Shell)
Надежней повернуться и на фоне кустов сфоткаться 
Надежней повернуться и на фоне кустов сфоткаться
Наш народ по кустам и цвету растительности умудряется определять водоёмы)))
Это Дон сегодня там клюёт завтра нет
А я слышал щука от пяти кг, принципиально ждёт нового рыбака на том же месте и сразу клюёт и сама на берег выпрыгивает.... 
Осебенно когда сзади явно скрыт мост

сзади явно скрыт мост
Ну вы глазастый
Осталось догадаться какой, автомобильный или железнодорожный 
Ну вы глазастый
Осталось догадаться какой, автомобильный или железнодорожный
А может и понтонный 
Ну вот Денис, спалили нас)))) мост то понтонный 
По поводу смайликов - в 5-ти км от этого места есть лесное озеро.
Когда то имел неосторожность выложить оттуда фото - цедили его так потом,
Что жабы разбегались.
Поэтому увы.
Зы. Мостов там нет 
Видел фотки без смайлов, и зная наши края, не смог определить, где это.
Так что 
зная наши края, не смог определить, где это
Ты сам то на Дону когда последний раз был? Там за год все уже давно изменилось
P.S. Это, кстати, не "наши края". Если честно я сам даже не знаю куда меня привезли в тот день
Приехали еще темно было, помню лес, грязная колея, кладбище старое, да еще пару раз Ети дорогу переходили. А после поимки двух щук подряд, думал, что обратно и не вывезут 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.