1,706

Re: Трёпы об льде и об лёде

Синоптики, как помниться мне обещали до середины декабря не видать морозов. А через полторы недели все сковалось льдом )

1,707 (2019-11-26 20:00:56 отредактировано лодочник)

Vacabi пишет:

Синоптики, как помниться мне обещали

Не верьте прогнозам , которые даются более чем на 3 суток.
И как бы , они (синоптики) вам лично обещали.

1,708

Вчера ехал в 14-00 из Семилук, чуть выше моста на середине уже ловили.

1,709

Уважаемые, прислали сейчас статейку о том, что администрация Воронежа утверждает местный закон о штрафе, за выход на опасный лед,. Прозвучала сумма в 8000 рублей(в такие деньги обходится спасение одного утопающего). А с точки зрения закона, какой лёд является безопасным? Какие то ссылки есть?

Жива еще надежда.

1,710

foks62,  10 см так спасатели утверждают.

1,711

Берег 77, утверждать можно, что метр... Я же и спрашиваю, есть ли какой то регламент, утверждённый размер... Ну как в ПДД.

Жива еще надежда.

1,712

Я думаю безопасный лед тот на котором не провалился , у людей разный вес и диаметр как минимум должен различаться для разных весовых категорий ! Ну а что касается штрафа по факту это их работа спасать людей , давайте штрафовать бабулек в резиновых сапогах на гололеде вдруг упадет ногу сломает скорую вызывать бензин катать бинты и гипс тратить .

Ы

1,713 (2019-11-29 08:04:57 отредактировано KNU)

RbIba4ok пишет:

Ну а что касается штрафа по факту это их работа спасать людей ,

Причем эту работу оплачиваем мы с вами, платя налоги!

1,714

Их работа-спасать людей попавших в опасность. А дебилы, осознанно идущие на риск, пусть платят. Я двумя руками "за" подобный нормативный акт.

1,715

Все правильно, такой штраф нужен,

1,716

RbIba4ok, причем тут разный вес у людей, у автомобилей тоже мощность разная, но режим скоростной одинаков для всех

1,717

Гринч пишет:

А дебилы, осознанно идущие на риск, пусть платят

Тогда под эти штрафы попадают дайверы, серфингисты, парашютисты, скалолазы, фрирайдеры и многие другие, список экстремального спорта огромен! + столько же суицидных..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,718

Раз уж сумму штрафа привязывают к стоимости спасения одного человека, тогда пускай штрафуют тех, кого реально спасать пришлось.

1,719

Владимир85 пишет:

Раз уж сумму штрафа привязывают к стоимости спасения одного человека, тогда пускай штрафуют тех, кого реально спасать пришлось.

То есть надо будет сначала спросить, требуется ли ему спасение, а потом спасать? А если он скажет, что не нуждается в помощи? Тогда это не штраф, а платная услуга получается.

1,720

Т@тьян@ пишет:

Тогда под эти штрафы попадают дайверы, серфингисты, парашютисты, скалолазы, фрирайдеры и многие другие, список экстремального спорта огромен! + столько же суицидных..

В какой-то мере Вы правы. Но здесь можно перейти к демагогии и рассуждениям, что в большинстве случаев те кто занимается экстремальными видами спорта, как правило проявляют должную осмотрительность и непредвиденные случаи, как правило, действительно непредвиденные.

1,721

Гринч пишет:

То есть надо будет сначала спросить, требуется ли ему спасение, а потом спасать? А если он скажет, что не нуждается в помощи? Тогда это не штраф, а платная услуга получается.

А если нет денег, то можно быстренько оформить в кредит прям на месте, делов то на пару-тройку минут ag

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,722 (2019-11-29 14:06:04 отредактировано СК-65)

Т@тьян@ пишет:

А если нет денег

нет денюг-нечего по льду шляться, работать надо  ag

1,723

Я думаю идти на лед или нет это ответственность или безумие  каждого , а вод брать штраф за прогулку (рыбалку)  по льду ( По водоему общественному месту ) Это как минимум нарушение конституции и прав человека .

Ы

1,724

А ещё можно вменить всем пингвинам обязательное страхование!!!  Нет страховки - штраф!!! Есть страховка - нет вопросов, иди себе гуляй по льду, проваливайся под него. Если что, спасательные работы МЧС, оплатит страховая компания... А в случае утопления, страховая оплатит ещё и похороны...

А если серьёзно, штраф вполне сможет стать барьером для скудномыслящих индивидумов, недооценивающих ситуацию, тем самым подвергающих себя смертельной опасности.

1,725

ZP пишет:

А если серьёзно, штраф вполне сможет стать барьером для скудномыслящих

Ага точно на лед тонкий не испугался, а штафа прям боятся как огня на всю область с пятью рыбинспекторами

1,726

sergey1986, а страховку смогут все подряд проверять... И рыбинспекция и МЧС и ДПС и ППС и даже участковый)))

1,727

ZP пишет:

, а страховку смогут все подряд проверять...

Тогда уж ввести видеофиксацию как для автомобилей, сфоткал получи свой процент. Чтоб свои же сдавали))))

1,728

Похоже каюк льду в такую погоду.так и не открыл сезон твердой воды...

1,729

Всем привет!!! Как думаете если вчера лёд на пруду был 15 см, то после таких дождей ему завтра каюк, даже если дождя не будет?

1,730

можно так посчитать

hл=0,046×[å(-tвозд)]+20 (для первой половины зимы при 200 < å-tвозд<1100°С), hл=0,024×[å(-tвозд)]+45 (для второй половины зимы при å-tвозд³1100°С)

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,731

RIBOVOLK пишет:

можно так посчитать

hл=0,046×[å(-tвозд)]+20 (для первой половины зимы при 200 < å-tвозд<1100°С), hл=0,024×[å(-tвозд)]+45 (для второй половины зимы при å-tвозд³1100°С)

У кого какие ответы получились, только в решебник не заглядывать)))))))

1,732

sergey1986, там где в понедельник было 10 см сегодня стало 7 см

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,733

Был с утра на льду ради интереса . Лед стал тоньше см на 2-3 видно визуально на течение продуло капитально , там где родники и много пузырей появилось очень много промоин , вообщем такой лед даже я считаю опасным для жизни .

Ы

1,734 (2019-11-30 17:28:54 отредактировано Т@тьян@)

Правильно, Дим! Надо подождать, будет еще правильный лед, будут шикарные уловы  bs
А пака надо за вешенками  ab  они сейчас полезут, теплынь то какая

1,735

собирался всю неделю на рыбалку, на тех выходных "очканул", а на этих дождь льёт и не унимается,хорошо хоть живцом не запасся, не буду мучать животинку(рыбу) в не воле, пойду наверное ремонтом дальше заниматься...

1,736

RbIba4ok пишет:

Был с утра на льду ради интереса . Лед стал тоньше см на 2-3 видно визуально на течение продуло капитально , там где родники и много пузырей появилось очень много промоин , вообщем такой лед даже я считаю опасным для жизни .

в среду глянем...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,737

Походу ждем второго перволедья, как 2 года назад bw

1,738

sergey1986 пишет:

Походу ждем второго перволедья

когда? в следующем году? ag

1,739

johndoy пишет:

когда? в следующем году? ag

на водохранилище вполне возможно и в следующем bn  bn

1,740

Кто вкурсе? На брежке лед есть?

1,741

TOXA пишет:

Кто вкурсе? На брежке лед есть?

TOXA, В те выходные был) В эти не знаю. + стоит

1,742

А интересно есть смельчаки которые действительно на лед в эти выходные собирается)))))

1,743

Разум должен побеждать желания...

1,744

sergey1986 пишет:

А интересно есть смельчаки которые действительно на лед в эти выходные собирается)))))

Конечно есть! ab

Я - это я

1,745

sergey1986, Есть. Сегодня двое покупали мотыля, завтра собираются где-то лёд искать(

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,746

FishLider пишет:

sergey1986, Есть. Сегодня двое покупали мотыля, завтра собираются где-то лёд искать(

Юра приключений они на своё мягкое место поедут искать, а не лёд bu  aq

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,747

Сегодня видел 2 человека на льду, где неделю назад было до 5 см.
Ходили, бурили. Подходить к ним не рискнул.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,748

Алексей.А пишет:

+ стоит

Интересна открытая вода, зимой рыбачу только на спин.

1,749

В Бутурлиновском районе вчера утонул парень 35 лет. Подождите нормального льда.

Завтра на рыбалку! Всем спать!

1,750

dds пишет:

Конечно есть! ab

bs Я сегодня поехал ротана подергал часок,лед см.10-12,завтра думаю на лесной затон сгонять.Если че,жить хочу и собираюсь еще долго рыб ловить. br

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,751

Рисковые ребята атакуют реку Воронеж по льду под мостом трассы М4. Там пора ставить пост и тросы пробрасывать. Лед очень тонкий. Не дай бог

1,752

костоправ пишет:

bs Я сегодня поехал ротана подергал часок,лед см.10-12,завтра думаю на лесной затон сгонять.Если че,жить хочу и собираюсь еще долго рыб ловить. br

Все хотят! Но едут...

Я - это я

1,753

s2.moifotki.org/1d26b91c3d843dff7eecc5f6c2ad6a6c.jpeg

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,754

kopernic пишет:

(картинка)

Простите, это откуда?

1,755

Из интернета

1,756

Бутурлиновский район, помоему, с. Патокино, позавчера утонул рыбак 1980 г.р.

1,757

milovan пишет:

Бутурлиновский район, помоему, с. Патокино, позавчера утонул рыбак 1980 г.р.

Пруд или река?

1,758

Pikachu пишет:

Пруд или река?

пруд

1,759

https://m.vk.com/wall-150246881_349638 ссылка про парня который утонул

1,760

почему то таких пасажиров не жалко, на дворе плюс неделю стоит а их мне стыдно за это слово на рыбалку несет