19,141

Re: Автомобили

DON пишет:

Вот молодцы, обожаю Россию, а ещё ее очень полюбили люди стоящие вторые сутки в очереди ag

А нефиг стоять, работать в рабочее время надо. А если захотел несколько тыщ сэкономить, то и не жалуйся. А то в центральных новостях наш Воронеж опять прославился: вот я теплую одежду надел, термос взял и с ночи стою - герой, блин. Россия, конечно, самобытная страна, но и многие люди ей под стать: вместо того, чтобы работать, отслеживают новости, изучают законы и стремятся от государства чего-то отжать (какие-то субсидии, льготы, пособия). В общем, обе стороны хороши...

19,142

ЗИП1975, для пенсионеров это ОЧЕНЬ большие деньги

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

19,143 (2019-11-21 16:16:40 отредактировано Сергей 69)

ЗИП1975 пишет:

А нефиг стоять, работать в рабочее время надо. А если захотел несколько тыщ сэкономить, то и не жалуйся. А то в центральных новостях наш Воронеж опять прославился: вот я теплую одежду надел, термос взял и с ночи стою - герой, блин. Россия, конечно, самобытная страна, но и многие люди ей под стать: вместо того, чтобы работать, отслеживают новости, изучают законы и ag  стремятся от государства чего-то отжать (какие-то субсидии, льготы, пособия). В общем, обе стороны хороши...

Так ясен пень..... хочет отжать..... бедное государство.... народ его уже и так обобрал до нитки... ag .

19,144

Всё, отправили этот закон на доработку. Зря стояли bj

19,145 (2019-11-21 16:19:59 отредактировано RomanRiver)

johndoy пишет:

100 долларов и в африке 100 долларов ...но а великой державе ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги

19,146

johndoy пишет:

Так по телеку молодых показывали ad

19,147

ЗИП1975 пишет:

от государства чего-то отжать (какие-то субсидии, льготы, пособия).

Что значит отжать... Если они положены гражданам. Я лично пользуюсь всеми положеными льготами и пособиями.

19,148

BXM1585 пишет:

всеми положеными льготами и пособиями.

"Известия": более трети семей в России не знают о положенных льготах и не пользуются ими
зато мы знаем ситуацию у хохлов  ag  в подробностях

19,149 (2019-11-21 16:48:36 отредактировано BXM1585)

И что самое главное, про них не говорят в соцзащите.

19,150

BXM1585 пишет:

Что значит отжать... Если они положены гражданам. Я лично пользуюсь всеми положеными льготами и пособиями.

BXM1585 пишет:

И что самое главное, про них не говорят в соцзащите. Пока сам не узнаешь.

Значит у тебя есть время, силы и нервы, чтобы про них узнать и их получить. Ты молодец!

19,151

сегодня проезжал мимо, на Стратосферы, очередюга бешеная, люди бедные мерзнут, репортеры что-то снимают...короче капец facepalm-2

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

19,152

Polkovnik пишет:

люди бедные мерзнут, репортеры что-то снимают...

bm Сергей, не понял  ai, что и с кого они снимают? ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

19,153 (2019-11-21 18:45:13 отредактировано СК-65)

Polkovnik пишет:

сегодня проезжал мимо, на Стратосферы, очередюга бешеная, люди бедные мерзнут,

И все зря.
https://yandex.ru/news/story/Minzdrav_o … from=story

19,154 (2019-11-21 18:39:04 отредактировано igor.k.vrn)

вы хотите сказать если раньше справка стоила 1300, то сейчас 6500? ну может на спид и прочии проверять буду за одно, хоть народ узнает много нового))))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

19,155 (2019-11-21 19:20:56 отредактировано lenik78)

RomanRiver пишет:

само ОСАГО подорожает в 4 раза ибо лимит будет 4 лимона  ag

Роман, можно по подробнее. Надо чтоб Вовка, опять в СМИ узнал, заранее. Хотя там лоббисты по серьёзнее

Надейся только на себя.

19,156

lenik78 пишет:

Роман, можно по подробнее. Надо чтоб Вовка, опять в СМИ узнал, заранее. Хотя там лоббисты по серьёзнее

Долго смеялся, когда эту фигню услышал.
Опять пропиарился наш народный "защитник".

ааарррпппооотттеее

19,157

Ravovod, а как иначе? Рейтинг поднимать.... Ведь ещё приемник на горизонте facepalm-1

Надейся только на себя.

19,158 (2019-11-21 21:48:05 отредактировано alvahtin)

СК-65 пишет:

И все зря.
https://yandex.ru/news/story/Minzdrav_o … from=story

А для пунктов выдачи этих справок - не зря )) Они, наверно, столько денег они раньше со справок не имели ))

https://www.meme-arsenal.com/memes/9db81961f90945f0685f93f87b96ea8c.jpg

19,159

ЗИП1975 пишет:

Значит у тебя есть время, силы и нервы, чтобы про них узнать и их получить.

За свое можно и побороться, а не быть терпилой. br

19,160

SeriyVW пишет:

Теперь в списках потенциальных алкашей и нариков  ag  ag  ag
Сами с повинной припёрлись  ag  ag  ag  an

Забегали, мешочники )))

19,161 (2019-11-21 23:21:05 отредактировано GrafGarsiya)

johndoy пишет:

с такими анализами все "чукчи" без прав останутся... они ж  вроде генетические алакаши?
или их всех на оленей пересадим? ag
опять же "подшитые" хроники есть, которые годами в рот ни капли.
с ними как быть? небось то же анализ эту "хрень" в крови найдет...

В их организме  нет фермента, который расщепляет спирт или ускоряет его расщепление. Забыл - учился медицине давно. Но, они точно не генетические алкаши. Я про чукчей

19,162

ЗИП1975 пишет:

А нефиг стоять, работать в рабочее время надо. А если захотел несколько тыщ сэкономить, то и не жалуйся. А то в центральных новостях наш Воронеж опять прославился: вот я теплую одежду надел, термос взял и с ночи стою - герой, блин. Россия, конечно, самобытная страна, но и многие люди ей под стать: вместо того, чтобы работать, отслеживают новости, изучают законы и стремятся от государства чего-то отжать (какие-то субсидии, льготы, пособия). В общем, обе стороны хороши...

Ну вы тоже сравнили. Копеечные субсидии, льготы. Отжать? У кого отжать?
После годичного отрыва от телевидения (по собственной воле) посмотрел новости. Володька то наш пожаловался - воруют на каком то строящемся космодроме (я реально телик не смотрел год). Какие то там сроки ворам дали. Дак расстреляйте десяток. Он сотни миллионов украл - стало грустно и даже не смешно. Еще год не буду смотреть. Включу какой нить фильм по интересам лучше.
А вы говорите субсидии. Надеюсь вы тролите ей богу.

19,163

Polkovnik пишет:

сегодня проезжал мимо, на Стратосферы, очередюга бешеная, люди бедные мерзнут, репортеры что-то снимают...короче капец facepalm-2

Серега, небось в машине термос с рыбалки недопитый лежал - дал бы беднягам)

19,164

Подскажите где купить хороший трос для буксировки вчера тащил приятеля за три остановки два троса порвали . полное г а не тросы сейчасю

19,165 (2019-12-04 21:56:44 отредактировано Сергей 69)

миша315, на аэродроме.... у меня из строп тормозного парашюта. Уже лет 15....из одной машины переходит в другую. Да и на тросе надо уметь ездить. Тягач тормозит, прицеп катится... наезжает передним колесом на трос....Тягач поехал, трос из-под колеса выдернул.... отсюда и обрывы....

19,166

миша315 пишет:

Подскажите где купить хороший трос для буксировки вчера тащил приятеля за три остановки два троса порвали . полное г а не тросы сейчасю

https://voronezh.kolesa-darom.ru/catalo … -i-stropy/ дорогой купи раз, а лучше стропу и на всю жизнь bs

19,167

Klever пишет:

https://voronezh.kolesa-darom.ru/catalo … -i-stropy/ дорогой купи раз, а лучше стропу и на всю жизнь bs

Динамичка и буксировочный трос - это две большие разницы... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

19,168

957 пишет:

это две большие разницы...

Аркадий, я понимаю, ну на стропе дотащить так же можно, но и дернуть без напряга спокойно, ну хотя если не париться ему и обычный трос по дороже(лучше в данном случае) за глаза скорее всего

19,169

957 пишет:

Динамичка и буксировочный трос - это две большие разницы... ab

Аркаш, привет. Тут речь зашла не о динамической стропе, а о стропе авиационной, в качестве буксировочного троса. К слову сказать, такой стропой,("авиаторской"), я на короткой Ниве, прицепив трос просто за фаркоп, рывком выдёргивал Газель. А уж сколько просто перетаскал на буксире... ну и меня было дело тащили на буксире, ну и вытаскивали конечно... bk не перечесть....

19,170

Авиационную стропу в руках не держал ни разу а  что по ссылке до 5 тонн это баловство а то что больше слишком широкие .Наверное написал неправильно но ищу именно стальной плетёный трос.

19,171

миша315 пишет:

стальной плетёный трос.

Архаизм и пережиток прошлого.
Посмотрите в интернет-магазинах специализированного джиперского оборудования, или авиастропу от самолетного ТП.
Как вариант - на заказ сострочат любую чалку или стропу, сейчас полно фирм кто этим занимается. Гугл в помощь...)

19,172

Был плетёный ещё отцов советский миллиметров 6 но чего только не таскал жаль из машины не вынул при продаже.

19,173

миша315, Тащить на стальном тросе , и тащиться на нём же - жесть.... нормальных верёвок полно. Просто раз купи нормальный трос.

19,174

миша315 пишет:

стальной плетёный трос.

соглашусь с коментариями, стальной для буксировки - жестоко. Он не растяжим, от этого сильные рывки.
В Энкоре например на метры можно купить отличнейший трос (круглого сечения, с запасом).

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

19,175

Федул пишет:

Да и на тросе надо уметь ездить.

100%
Асфальт не смотрит дорогой у тебя трос или дешевый. Перетираются одинаково если натяг не держат водилы

19,176

миша315 пишет:

Посмотри на Солнечной в "Павеле". Выбор тросов и строп там большой, цены наоборот. ab
P.S. И заодно динамичку купи! Чтоб не застревать больше нигде...

Я - это я

19,177

миша315 пишет:

Подскажите где купить хороший трос для буксировки

вот вариант shakl.ru/collection/stropy-i-trosy
все расскажут и покажут

19,178

миша315 пишет:

если стальной- токакой диаметр нужно? 8мм устроит?

С уважением А.

19,179

Анатолий963 пишет:

если стальной- токакой диаметр нужно? 8мм устроит?

Анатолий! Прекращай людей провоцировать!!! bt  ag
Решили ведь уже, что стальной трос - отстой, анахронизм и пережиток прошлого... ag

19,180

если стальной- то какой диаметр нужно? 8мм устроит?
Спасибо уже купил.

19,181

Андрей 818, в прошлую пятницу было гораздо хуже.
А вообще, нужно плотнее в северном районе селить))) что б мне просторнее на машмете было.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

19,182

JeneK, На машмете тоже скоро прибавиться новых домов(, со стороны 8 больницы.

19,183 (2019-12-13 23:07:54 отредактировано Pashok-rybachok)

Не удивительно. Я  еще в обед катался, при входе в поворот, немного скользил и на панели моргала " скользкая машинка". Народ это не учитывает, плюс вечер пятницы. 13-е.

19,184

И как раньше ездили на Жигах "классике" без АБС, ЕСП, и круглый год на всесезонке?  bw  bn Удивляюсь просто.... щас бы наверное все побились бы на ровном месте... как народ всё учитывал?  bk

19,185 (2019-12-14 00:38:46 отредактировано Управдом)

Федул, как говорит старший приятель: раньше просто гондоны крепче были) прорывались самые толковые

19,186 (2019-12-14 01:30:17 отредактировано Сергей 69)

Управдом,Я понял о чём ты, но не понял к чему...... Ну собственно придумать можно всё что угодно в оправдание своей....крутости/упёртости/непрофессионализма/расп ah ...тупости в конце концов... bk Вот буквально в прошедший вторник... на 45-й, светофор... стоим.... я подъехал последним....постояли, тронулись, поехали... секунд 5(!!!) прошло...не тормозил, ехали потихоньку... и толчок в корму. Выхожу - молодой малый.... там времени было и дистанции-вагон чтобы остановиться....сухо, прекрасно...а он смс-ки походу набирал за рулём, или на жопы засмотрелся, хотя было уже темно.... про какую крепость дальше говорить? Ну обошлось, чуть бампер мне поцарапал.... ну как так?  Теперь бампер красить, хотя могло быть и хуже...Вот те и гондоны и всё остальное.... отвественнее просто люди были и башкой думали. Банальность общепринятую конечно скажу, но это так и есть на самом деле - лучшая резина и абс - башка....

19,187 (2019-12-14 07:17:22 отредактировано Управдом)

Федул, да погремушек и чепухи всякой было меньше, на что отвлекаться и люди сами были крепче идейно и за руль автомобиля садились не праздно, учитывая, как нелегко он доставался. Да и дистанции были иные, ведь машин было ничтожно мало и зеленые светофоры горели  первоочередно для пешеходов. Все изменилось.
Ну и кстати, бодрого утра)

19,188

Федул пишет:

И как раньше ездили на Жигах "классике" без АБС, ЕСП, и круглый год на всесезонке? 

У отца моего знакомый всю жизнь проездил по моему на москвиче без единого ДТП, когда спросили у него а как ты так ездишь, он ответил, я езжу так как будто у меня нет тормозов)))))

19,189

болен рыбалкой,  Тормоза придумали трУсы.... ag

19,190

Управдом пишет:

Федул, да погремушек и чепухи всякой было меньше, на что отвлекаться и люди сами были крепче идейно и за руль автомобиля садились не праздно, учитывая, как нелегко он доставался. Да и дистанции были иные, ведь машин было ничтожно мало и зеленые светофоры горели  первоочередно для пешеходов. Все изменилось.
Ну и кстати, бодрого утра)

Андрей еще забыл из ничтожно малого количества машин (как ты написал), еще народ ставил их на зиму на прикол!
Ездил зимой общественный транспорт, такси и маршрутное такси "Рафики" и все, блин забыл совсем еще - трамваи!! (Которые собираются теперь восстанавливать, от метрополитена отказались в пользу первого, только на улицах куда его девать не понятно!).

До 1998 г. (+/- - год примерно!) в Воронеже практически не было пробок!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

http://i5.imageban.ru/out/2014/12/04/527e428425dabd50b72cd97e96c361ec.gif

19,191

а водители автобусов были раньше уважаемыми людьми....а счас эти маршруточники кто??

19,192 (2019-12-14 13:14:44 отредактировано Сергей 69)

Олег Николаевич Бунин, Ну что значит "ничтожно мало " было машин? Да, такого количества как сейчас не было, но  дороги были далеко не пустыми. Я про 80-е.... Если сравнивать, то в рабочий день было примерно как сейчас в выходной. Наверное примерно так...... Зимой да, было заметно меньше. А если вспомнить очем изначально зашла речь, то вот я про себя скажу. За рулем с 87 года, а зимнюю резину впервые купил в 2004 году. ab Разницу конечно почувствовал.... но и 20 лет зимой на всесезонке...и таких до фига было. Ездили, ниче.... bs
Зато сейчас, как в этом году например, очень многие в октябре снежинку увидели в прогонозе, и "о йо"... как же я поеду-то..... переобуваться надо срочно  ag

19,193

Олег Николаевич Бунин пишет:

Андрей еще забыл из ничтожно малого количества машин (как ты написал), еще народ ставил их на зиму на прикол!

А дороги остались, такие же. И новых практически не появилось.

19,194 (2019-12-14 12:29:41 отредактировано Сергей 69)

Ну причина пробок не только в количестве машин, а в первую очередь в бестолково установленых светофорах, которые этот поток сдерживают где надо и не надо... например все знают это долбаное Остужевское кольцо. Как-то по осени, сломался там светофор. И что? Утро, час пик, и кольцо свободно!.Пробки нет .... все едут, все довольны.... И таких мест по городу много.

19,195

А вы лучше представьте, что будет через 10 лет на дорогах, если шаги от правительства не будут приняты!
Хотя первые шаги уже предприняты правительством, платные парковки ввели!
Второй шаг наверно будет поднятие цены за нее, с 40 рублей до 100 рублей (за час) и выше если не поможет, а также штрафы за нее !
Тогда центр точно будет свободный!

Забыл еще один вариант ограничение центра от въезда частного авто, это сумма цифр гос. номера(четная и нечетная), в столице такое лет десять назад хотели сделать! Это если повышение цен за парковку не помогут!
Ну а что-то строить, точно не будут (метро или что-то еще), если только вертолетные площадки для себя!

зы: Сегодня суббота выходной, а пробка сейчас 4 балла уже!