Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
влад, ну вот и дело пошло, как с эхолотом разобрался)))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
влад, ну вот и дело пошло, как с эхолотом разобрался)))
В субботу был на р.Воронеж хотел поймать щуку, на воду вышел в 7 00 перекидав кучу резины от 3 до 5 дюймов и кучу воблерков до 12 часов неувидел ни единого тычка, но уезжать без поклевок совсем нехотелось, решил ловить до победного.В 13 00 выловил первую зубастую, был рад ей как никогда, после в течение пары часов удалось выловить еще две щучки, в 15 00 довольный и уставший двинул домой, все поклевки на резину, воблерки промолчали, всем НХНЧ!!!

СВИК, Джиг на офсетном крючке в основном.
Voland, рыбалка с эхолотом стала совсем другой.Почему то в авто режиме не хочет эхолот показывать больше 10 метров глубину,приходится в пользовательский переключаться.
Информация на вчера и сегодня по клёву хищника на прудах,где был я или мои знакомые...
Дальний Раг - пара шнурков и окунь.
Южный - шнурок и окунь.
Алюминиевый - по нулям.
Рыбхоз-64 - пара шнурков и несколько окушков.
Головищи - по нулям.
Устье - два шнурка.
Московский - по нулям.На Московском я сам был в субботу,на лодках в пределах видимости плавало человек двадцать и по берегу столько же. У всех по нулям(с их слов).
Как видим - активного клёва нет ни у кого их вышеперечисленных прудов.
Ну или мы все ловить не умеем...
А как у Вас дела,дорогие коллеги? Пишите,очень интересно. Ну хоть где-то должно же клевать?
А то у меня уже комплекс неполноценности начал вырабатываться с такими рыбалками.
ЛАДНО Я ЛОВЛЮ С БЕРЕГА,НО НЕУЖЕЛИ И С ЛОДКАМИ И ЭХОЛОТАМИ - ТАК ЖЕ?
Вдвоем, с лодки, пруд.
Суббота - за световой день 5 штук от кило до 3,24 и два схода. Общий вес 10 кг.
Воскресенье - одна на 2,5 кг и все. Из-за усиления ветра и отсутствия поклевок уехали домой в 14ч.
В субботу ловили друзья,я не ловил. Я был в воскресенье,но половить не удалось,т.к. вызвали на работу.
Да в субботу и воскресенье, клевало плоховато
но некоторые както ловили.
Информация на вчера и сегодня по клёву хищника на прудах,где был я или мои знакомые...
Дальний Раг - пара шнурков и окунь.
Южный - шнурок и окунь.
Алюминиевый - по нулям.
Рыбхоз-64 - пара шнурков и несколько окушков.
Головищи - по нулям.
Устье - два шнурка.
Московский - по нулям.На Московском я сам был в субботу,на лодках в пределах видимости плавало человек двадцать и по берегу столько же. У всех по нулям(с их слов).
Как видим - активного клёва нет ни у кого их вышеперечисленных прудов.
Ну или мы все ловить не умеем...
А как у Вас дела,дорогие коллеги? Пишите,очень интересно. Ну хоть где-то должно же клевать?
А то у меня уже комплекс неполноценности начал вырабатываться с такими рыбалками.
ЛАДНО Я ЛОВЛЮ С БЕРЕГА,НО НЕУЖЕЛИ И С ЛОДКАМИ И ЭХОЛОТАМИ - ТАК ЖЕ?
Был на одном платном пруду. Рыб переместился со старых точек или просто в этот момент был не активен. Пришлось искать новые стоянки. Приходилось буквально выдра...вать рыбу, заставляя воблер играть практически на одном месте. Даже шнурки были на расслабоне, и не хотели гоняться за цветной пластмассовой погремушкой. В понедельник стало повеселее! Поклевки редкие, но меткие. Заработала Рудра в натуралке (уже хотел избавиться грешным делом), Маг Сквад 128 маттагер, ну и Инквизитор маттагер (затмивший Орбита) В итоге были изъяты, пара по 700 и одна 1,5. Все остальное уплыло подрастать или на корм мамаме, кому как повезет, короче, главное не торопиться.
В субботу и воскресенье край области, Тихая Сосна. -8 и ветер. Ловить на спиннинг невозможно.
Заливы во льду. 
На русле ни тычка. Дольше часа на реке не выдержал. Ветер всю душу вытрепал.
Сегодня с утра +1 и дождь. В одном заливчике, наполовину свободном ото льда, щучка на 1,2 кг. Потом снова зарядил дождь. Пришлось досрочно сматываться.
С утра -5 и ветер, кольца обрезают, рыба не клюёт. За пол дня ни одной щучьей поклевки, только пяток окуней. Но потом проверили истину, что осень - время крупных приманок и крупной щуки, и сработало, за оставшееся время рыбалки на двоих с отцом 6 щучьих поклевок, реализовали 4. У отца 1,7 и 5,1 кг у меня на 2,8 и 3,5 кг. У отца сход крокодила у лодки весом далеко за 5 кг. У меня сход тоже хорошей щуки но ещё на дистанции. Все на крупную резину. Вот такое закрытие лодочного сезона.
Проспал утро как убитый, а это хороший знак того, что рыбка клевать будет в обед и до заката. Так оно и вышло. Кинул клич братьям по увлечению, единомышленников не нашел и поехал один половить судачка с берега. Взял приманок покрупнее, чтоб наверняка.
Ну и с 14 до 17, три часа нагулял метров 300. Сначала силикон подороже, посъедобнее предлагал. Приловом откликнулись кровожадные крокодилы, каждый в 2кг весом. И забрал бы может, но раз первую жабу отпустил, то и вторая уплыла. Вернусь за ними зимой на это же место. Поглубже и пообрывистей места молчали, вся найденная рыба стояла метрах на 4-5. И вот уже солнце спряталось совсем за тучи, заморосил дождик и в гости мягенько постучался первый судачонок. Даже не особо и стукнул, повис. Вроде большой визуально, но на деле всего 1,3кг. А как тяжело было выматывать.. За галстук самым краешком зацепился.
Гвоздем сегодняшней программы стал судак покрупнее. Буквально через 15 минут после своего младшего брата, на паузе в руку долбануло молотом. Очень мощный удар, от которого я на секунду опешил. И вот тут я понял, что спиннинг и катушка встретили ту самую рыбу, для которой требуется их запас прочности и мощности. 3 килограмма живого веса с приманкой в самой пасти завидев берег судорожно пытались освободиться и рывками словно превращали своего хозяина в тушу на всю десятку. Адреналин у меня выстрелил, когда я понял: приманка держится абы как, а именно вертикально поперек рта рыбы в сложенном состоянии и не видно, как зацепилась. Вобщем, трясущимися руками форсирую вываживание и выхватываю зверя из воды рукой. Фух. Все. Вот такая рыбалка на самом закате. Как раз начал усиливаться дождь и позвал скорее домой вместе с трофеем.
Весы показали 3018г чистого веса.
Проспал утро как убитый, а это хороший знак того, что рыбка клевать будет в обед и до заката. Так оно и вышло. Кинул клич братьям по увлечению, единомышленников не нашел и поехал один половить судачка с берега.
Пруд или река?
Vacabi, прудище)
Юреzz, Далеко ездили или близко? Точнее не нужно.
Добрый день коллеги.
Утро началось отвратительно. Жене не спалось и она решила накормить меня в 3-00 утра ранним завтраком - рыбными котлетами. Далее, как водится, встреча с продавцами полосатых палок, да не одна - на праздники их много повылезало и все такие вежливые - удачи желают в рыбалке. Когда отъехал уже на приличное расстояние вспомнил, что забыл пополнить оперативный запас силикона и в рыбацком Ящике только остатки резины. Про якорь вообще вспомнил только на берегу... каком-то незнакомом- поехали на разведку на новое место и промахнулись на десяток километров, ориентируясь на (приколитесь все) бумажную карту 1972 года выпуска.
Единственное, что порадовало - трассу постоянно перебегали мыши и по обочинам было полно лис, собиравших сбитых и раздавленных мышей - а у меня есть четкая примета, что когда на дороге куча мышей, обязательно будут клевать мамки... Так и случилось, попали с товарищем на раздачу. Нет, не так. На РАЗДАЧИЩУ. Новое место как-то изначально не понравилось. Мелковато, пуки травы на дне и камыш какой-то не такой. Да еще и дома прилепились вплотную к реке. Первый заброс - и борода. Блин, потерял минут 15 промучался, но пришлось резать. Как-то связал, подергал - вроде крепко. Заброс туда же - и такой удар, что ни фрикцион, ни удилище, ни руки не успели среагировать и 18-ти либровая плетня как нитка рвется, конечно на узле. Никогда раньше такого не было - ломают спиннинги и рвут лески только рыболовы, у рыбы нет такой силы, а тут просто что-то феноменальное. Что было дальше, описывать смысла нет, кто попадал на выход, тот знает, кто нет - не поверит. Скажу только, что была постановка лодки, с которой сделал 17 забросов, достал 16 щук. Мелочи не было вообще, но и крупного тоже не вытащил, только одна еще поклёвка завершилась вытянутым в струну карабином, а так стандартный размер 1,5 - 2,5 кг. Но количество... просто зашкаливало. До 40 досчитал к 11 часам, потом сбился. Очень уж тяжело жадности бороться с моралью. И так забрал намного больше, чем положено и приходилось выпускать уже не только мелочь, а и вполне зачетные экземпляры. Да и закончить рыбалку пришлось в 13-30, иначе еще много понаколол бы и травмировал.
А вечером - самое интересное: чистка рыбы, потрошение, филерование, Варка ухи. И думаешь- нахрена я воообще эту рыбу ловил.
С уважением рыбацкий Ящик
Ящик, Далеко ездили или близко? 
Но количество... просто зашкаливало. До 40 досчитал к 11 часам, потом сбился
Я так попадал только на Волге и то всего 2 раза.
Так, что поздравляю от души 
ded, ооочень далеко. Да, и сразу не написал, в потрошеной рыбе только в 1 был полный желудок, зато желчные полные - то есть мы попали на самое начало жора. На белый перламутр поклёвок не было вообще, на яркую кислоту - плоховато, все темные расцветки работали примерно равно хорошо - и это при одной и той же подаче и на одном и том же месте. Процент реализации поклевок примерно прикинул 85%, но при этом много щук отвалилось уже в подсаке и только трижды пришлось воспользоваться корцангом , хотя поклевки все были бешеные, не просто бодала или прижимала ко дну.
Ящик, Озеро,пруд ,река? А вот ещё... котлован,канал,водохранилище? 
bond, "Ручей" и "Лужу" забыли 
Ящик, по поводу чистки , поддержу, проще утопить
Мне вчера с этим повезло , ни поклевки ни увидел.
Ящик, Все больше так непопадете,щас пробьют и ждите больше пол форума в краях.Хорошо если по паре на жареху возьмут а то же ведь мешками будут набивать.
Юреzz, Далеко ездили или близко? Точнее не нужно.
далеко, от Воронежа 400 км ))
Управдом, Андрей, не случайность, что хорошо отловились или что пьют на радостях? 
Видимо наше время еще не пришло...
Поехали на следующей неделе на р.Воронеж.
Ну это уже ппц. Только что с набережной. Поймал у лодочной станции десяток окуней, пошел к чернавскому...Не доходя чернавского метров 200 стоят 2 каркалыжника. В открытую машут. Снял на телефон. Вступил в перепалку. Погавкался,пошел обратно в свою сторону.Метров 100 прошел - бегут сзади двое. Один седой лет 50, второй лет 40. Кричат "давай сюда телефон, козел". Ушел от 2 атак седого, самого смелого,как я понял. Второй на набережной лезть в драку побоялся видимо. Держа спиннинг ввязываться в драку не стал,да и первый,поняв, что выпады успеха не принесли, продолжать не стал. Сказал, что видео обязательно выложу и пошел. Вроде догонять не стали.
Это нормально вообще? В центре города уже, на главной набережной. Никто не хочет подъехать поломать им палки?Если кто решиться, то в личку. Встретимся на парковке под мостом. Идти мне 10 минут
Ломать палки бесполезно.
У нас дед какой то много курил в подъезде.
Его просили месяца три - кури на улице, у всех дети маленькие,
Дышать нечем.
Он ни в какую. Пока сосед его не взял за ноги и не выкинул в окно.
Больше дел не курил никогда в подъезде.
А потом вообще уехал обратно в 11 регион. Злые, говорит, тут все...
С этими товарищами - аналогично.
JONES, порча личного имущества гражданина организованной группой лиц, по предварительному сговору. Такое тоже может прилететь в обратку.
Ломать палки бесполезно.
У нас дед какой то много курил в подъезде.
Его просили месяца три - кури на улице, у всех дети маленькие,
Дышать нечем.
Он ни в какую. Пока сосед его не взял за ноги и не выкинул в окно.
Больше дел не курил никогда в подъезде.
А потом вообще уехал обратно в 11 регион. Злые, говорит, тут все...
С этими товарищами - аналогично.
То есть продолжим ныть,какой мне стыдно за это слово у нас рыбнадзор.....
Я думаю, они еще там если приедем в течении часа, то застанем.
JONES, порча личного имущества гражданина организованной группой лиц, по предварительному сговору. Такое тоже может прилететь в обратку.
Мы тут будем "правильными" отговорками прикрываться, а они напали на меня вдвоем прям на набережной...Отговорки не строили, взяли и догнали. Что нас ждет дальше с такой позицией?
Мы тут будем "правильными" отговорками прикрываться, а они напали на меня вдвоем прям на набережной...Отговорки не строили, взяли и догнали. Что нас ждет дальше с такой позицией?
Это не отговорки, у меня были подобные случаи, только при воровстве.
liss, Игорёк, твои выводы по поводу НЕ клёва щуки,НЕ совсем верны)! Так получилось сегодня, что я и парочка моих товарищей были далеко от Воронежа, на пруду в одном из районов нашей области. Она клевала! Не часто, не жадно, но клевала. У меня сегодня было более десятка поклёвок, правда реализация была не очень. В лодке оказалось всего 5 щук. У товарищей примерно такая-же картина. Вообщем шнурков не было, все щуки от 1кг до 1,8кг.
Клевала только с ямы, на железо и силикон. Правда воблера мы даже и не брали с собой)
Выглядело это примерно так)
Ну и результат.

С.ю.л, Юра, да с такими монстрами-рыбаками грех не поймать рыбу

Прошел по набережной еще раз, старых знакомых не увидел. Видимо напугались.
............................................................
P.S. Почитайете работы В.И. Ленина о конспирации. Только личные контакты, никаких СМИ и сотовых телефонов (это не я, это одна сволочь в маршрутке говорила.)
С тех пор ни чего не менялось, никогда ... Охранка не дремлет + новый технический уровень.
Юрий Леонидович, далеко от Воронежа совсем другая метео обстановка!
Игорь Владимирович, да нормальная у нас метео обстановка
. У щук аппетит прекрасный
. Сегодня даже погодка балует, если бы не дела ещё бы поплавал
. А так сегодня у меня рулила 130-я рудра в натуралке
, хотя и на резину народ тоже неплохо полавливал
. Многовато правда сходов, пару даже неплохих
, ну и шнурки - куда от них денешься
скучать не давали. Поклёвки в основном жадные, пару раз даже чуть спин не отобрали
Ну и вот что уехало домой:
Всем НХНЧ! 
Сегодня не было возможности мотнуться на рыбалку за щукой, но выкроить часок для прогулки со спинингом смог.
Прошёлся со спином по набережной, в надежде на поимку полосатых. Увы но полосатые очевидно были заняты своими делами и клевать на всякие безделушки не желали.
Кое-как уговорил одного недомерка и всё.
Ну а вам всем НХНЧ!
Сегодня даже погодка балует
Да, погода
после обеда полный штиль, даже якорь бросать не надо. Удалось сегодня половить зубастую, первый разок в этом году
Правда клевала одна мелочь. С глубины ничего, вся недалеко от травы или непосредственно в ней. Хватала и на воблеры и на блёсна, до резины так ход и не дошёл. Интересно кто щучке мог так бок поранить? С другой стороны у неё всё в порядке. Сетей на пруду нет.

Алик, лодка «Волжанка»?
На 4 кг
Для Дона это уже прям трофей! Поздравляю)))
Аркадий, да Волжанка 46 Фиш.
Интересно кто щучке мог так бок поранить?
Может когда то её забагрили 
Алексей.П,
Винтом?
Интересно кто щучке мог так бок поранить?
\
Может, острогой?
Для Дона это уже прям трофей! Поздравляю)))
давно таких не лавливал в этих местах. Еще один сход был. Там поклевка ,что молотом ударили в спин.
Вроде осень клонится к зиме, а пруды почти все "цветут" прилично на белгородщине. Вода под 9 градусов.
Как у вас с этими сине-зелёными?
Вроде осень клонится к зиме, а пруды почти все "цветут" прилично на белгородщине. Вода под 9 градусов.
крыловка мутная. не отцвела.
усманка - полный прозрак.
про водохранку "городские" отпишут. им виднее...
Вчера побывал в на пруду в Арзыбовке. Народу было достаточно много, по словам других рыбаков щука клюёт неплохо, хотя и не каждый день. Вот и вчера клёв был слабый. До обеда поймал пару докилошных, потом попался неплохой окунь, сожравший аваруну 4,5дюйма. 
Часа в 3 с одной точки поймал ещё одну докилошную, полторашку, и одну на 2кг. Забрал ту что покрупнее, остальных сразу топил. Вся рыба попалась с ям, на резину. У других рыбаков тоже плоховато.
Алексей.П,Интересно кто щучке мог так бок поранить?
Скорее всего ЖАДНЫЙ подвох подранил.....
Вчера был на небольшом прудике, вода чистейшая. Пить можно.
Везде наверное по-разному.
Вчера был на небольшом прудике, вода чистейшая. Пить можно.
Везде наверное по-разному.
Водохранка уже давно как слеза.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.