1,761

Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)

romaramka пишет:

понятно спс а резина какая-размер цвет?

Да вроде на все по чуть чуть брало.Системы не было.Да и не верю я в приманки. Ставил то,что было в коробке рассыпано.

1,762 (2019-10-13 20:45:58 отредактировано tanaisfish)

JONES, Фаворит,например,продается в 26 странах мира,в том числе есть специальные линейки,котрые продаются в Японии и США  ah ,если я правильно помню.
Ну да ладно,Сибирь,так Сибирь... bk

1,763

tanaisfish пишет:

JONES, Фаворит,например,продается в 26 странах мира,в том числе есть специальные линейки,котрые продаются в Японии и США  ah ,если я правильно помню.
Ну да ладно,Сибирь,так Сибирь... bk

Айко тоже есть в японии,канаде, южной корее(было бы странно не продавать их там,потому что контора полукорейская и много чего производят там). Про казахстан и страны СНГ не говорю.

1,764

JONES пишет:

За Уралом Айко есть почти в каждом магазине.

Так точно.
В Сибири 90% рыболовов именно Айко пользуют.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,765

SeriyVW пишет:

Так точно.
В Сибири 90% рыболовов именно Айко пользуют.

Если смотреть рыболовов с палками до 7 тысяч, то скорее да. А те, у кого снасти дороже, то процент куда меньший. Просто вся разработка палок у айко в сибири проходит и они как бы в курсе,что нужно людям, там живущим.

1,766

JONES, Раз ты так много знаешь про айко,то не можешь не знать,что Aiko-это в первую очередь русская контора. ah Про айко в Японии не слышал ни от кого. bk В конце зимы поинтересуюсь у людей,что поедут в Японию специально слышал ли кто-то там про такую контору.Просто ради интереса. bs

1,767 (2019-10-13 21:13:09 отредактировано Управдом)

foks62 пишет:

Управдом, Андрей, привет. А  в чем прикол ставить на палку до 35 грамм такой тонкий шнур? Или чисто эксперимент?

Василий, ставил я 2 катушки с разной плетенкой. 0.6 и 1.0. Ну как-то пободрее с тонкой все получалось. Но, по всей видимости, плетню на плитах повредил и один отстрел случился. Пришлось почти 1,5 метра лески поставить на край оснастки. Конечно же ради эксперимента.

1,768 (2019-10-13 21:37:20 отредактировано JONES)

tanaisfish пишет:

JONES, Раз ты так много знаешь про айко,то не можешь не знать,что Aiko-это в первую очередь русская контора. ah Про айко в Японии не слышал ни от кого. bk В конце зимы поинтересуюсь у людей,что поедут в Японию специально слышал ли кто-то там про такую контору.Просто ради интереса. bs

Мы тут флуд опять развели. Но....в японии продается очень много разношерстных снастей. А Айко - это русско-корейская компания пополам.Очень много серий у Айко вымерло именно потому,что корейская сторона не хочет их делать.И не все то,что хотят сделать люди в Сибири,удается пропихнуть на производство как раз по причине корейской стороны. Так например в 17 году анонсировали Рессенс новый на выставке, но в последний момент корейцы разосрались с заводом, где его должны были делать.Сейчас вообще никто не уверен,что палки с графитом АSGL у Айко будут после этого года.

1,769

tanaisfish пишет:

Aiko-это в первую очередь русская контора.

Гришка Безменов её двигает. В Новосибирске живёт. Весёлый дядька.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,770

SeriyVW пишет:

Гришка Безменов её двигает. В Новосибирске живёт. Весёлый дядька.

Гриша директор по развитию и директор сибирского подразделения Айко с 2010 года. Он же один из, кто решает,что будет продаваться под брендом,а что на наш рынок не пойдет.

1,771

Ребята это ветка отчётов bu, идите в ветку спиннинга и там обсуждайте родословную ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,772

Айко в японии... лучше уж сказки про выпрыгивающих китов на берег усманки)))

1,773

Из за критической нехватки свободного времени, решил обкатать мандулы собственного производства в на северном мосту.
s2.moifotki.org/301796d9c5cc296f7275a9e549818c39.jpeg
Сказано сделано, в 7 часов я на набережной левого берега спиннинг в руках и я готов к бою.
s2.moifotki.org/62595f0b20df0296d016fba74f9d1769.jpeg
Покидав с полчаса мандулы и не увидев поклевок перехожу на джиг риг, а после на классический джиг и дела мои наладились, клевало очень хорошо. Всевозможные хищники отожрали пачку Диамонд копия (свинг ипакт) в размере 2", рып поймал практически всех представленных в нашем водохранилище и щучку и окушка и стеклянных судачков)))
s2.moifotki.org/9b9c6258e3901510eca4c323c9743bd4.jpeg
s2.moifotki.org/88febb7c5642a5b93ce7457a80b0dd5f.jpeg
s2.moifotki.org/90a2cbf515be7157714c3010787450b8.jpeg
s2.moifotki.org/8207362e6643c754322121a0442e4880.jpeg
Вообще везет мне в этом году на мосту то карась зацепится хороший, то щучка пожалует
s2.moifotki.org/66fb3b6426a902d125fe108532eb72d5.jpeg

1,774

Вчера после обеда катались по нашему морю, пытались изловить зубастую, но она об этом незнала, в итоге на двоих всего 4 реализованных поклевки, у друга два полосатых на резину, у меня один полосатый, который полностью проглотил шейкер 4.5, и одна щучка на 130 воб. Погодка была отличной, только ветерок немного мешал. Всем НХНЧ!!!
s2.moifotki.org/072c0e44321623fc611b7d88279713ba.jpeg

1,775 (2019-10-14 08:45:52 отредактировано johndoy)

TOXA пишет:

один полосатый, который полностью проглотил шейкер 4.5,

какой размер полосатого?
и, - шейкер в каком цвете?
зы
другой раз, вместо шейкера - изи шайнер попробуй.
не совет, просто для информации....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,776

johndoy пишет:

какой размер полосатого?
и, - шейкер в каком цвете?
зы
другой раз, вместо шейкера - изи шайнер

Грам 350.
Оранжевый с желтым.
Изи использую часто, просто искал зубастую, а шейкер покрупнее был.

1,777 (2019-10-14 10:02:39 отредактировано johndoy)

TOXA, наверно шейкер в 143 цвете. понял. спасибо.

1,778

johndoy пишет:

TOXA, наверно шейкер в 143 цвете. понял. спасибо.

s2.moifotki.org/0fdc1272e5c3a88fdd0c61349ad222da.jpeg

1,779

Выходные провел на одной из рек нашей области.Щупак поклевывал и на воблера и на джиг с крупной резиной.
http://s2.moifotki.org/5adfc5b657feb87ef96485c353bc3e01.jpeg
http://s2.moifotki.org/f2d4a9a20c9f9736381b055106d1e372.jpeg
http://s2.moifotki.org/bf979dec57d14292705f2d7905f33e01.jpeg

1,780

Всем привет,

вчера мы с товарищем продолжали изучать акваторию реки Дон в Лискинском районе на предмет добычи биоресурсов в виде судака. Он с берега, я с лодки, прибыли с рассветом. Начали с ямы где-то в окрестностях села Копанище.
Яма с виду очень перспективная, но условия ловли там приближаются к экстремальным. То ли оно всегда такое, то ли ветер по течению с подъемом воды сделали свое черное дело: 42 граммами ловить можно было только апстримом, и то струя несла снасть с нереальной скоростью. Естественно, такая подача приманки никого не соблазнила- поклевок не было.
Приняв решение переместиться в другое место, в 12 часов опять на воде.
И понеслась... За час до десятка холостых ударов, два хороших схода, срез и троим таки дал по рылу- двое на фото и один граммов 400.
После этого до вечера как обрезало, перед закатом было еще три холостых поклевки и все.
В целом, рыбалкой доволен, если бы не потеряли время с утра, то результат должен был быть намного лучше. Да, ловил отводным, приманки- съедобная резина от REINS и KEYTECH в 3..3,5".
Теперь я знаю, где их штаб- знаю, но никому не скажу. Кроме ребят из Лисок, любезно поделившихся информацией.
s2.moifotki.org/9c77f25381737acc0197fd1d0cc97d2a.jpeg

1,781 (2019-10-15 15:55:43 отредактировано Sasha36)

Осенний спиннинг с Адреналином 12 октября 2019, Команда Флагман.
Отлично половили, хорошо провели время и все получилось. Теперь обо всем по – порядку.
Тренировались к этому фестивалю в течение двух недель. Цели тренировок - найти твичинговую рыбу и джиговую, чтобы быть независимым от перпадов давления и уровня воды ,  подобрать приманки. Район с твичинговой щукой был найден на самой первой тренировке, по приманкам сработал воблер Flagman Hellcat 130f HT130-F1506, на который было поймано 80% всей щуки ,как на тренировках , так и на соревнованиях. За все время на эту приманку не было ни одного схода и ни одной пустой поклевки ! Джиговая щука тоже была найдена, но, вопреки классике, размер ее был меньше чем у воблерной. Удилище под эти цели должно было быть универсальным, но с большим уклоном в твичинг (конкретно под наши задачи), поэтому мой выбор пал на новинку 2019 года, удилище Flagman Tornado ZII 732MH 2.21м 10-35г. Палочка прекрасно справилась с поставленными задачами и не упустила ни одной рыбы.
  Старт! Мчим в полный газ на воблерные точки! Так как на тренировках мы проверяли свои места и рыба всегда отзывалась с первых проводок, то первые 5 – 8 забросов без поклевок начали наводить на грустные мысли… Уже собираемся немного сместиться, как чувствую, что кто-то подвис на воблере, паркуем первую пятнистую задвушку в подсак! Настроение поднимается, делаю еще пару – тройку забросов и получаю такой хороший тыдынс: - воблер Flagman Hellcat 130f приносит уже вторую щуку, размер опять 2кг+ ! Немного перемещаемся и берем еще двух рыб.
Все рыбы , кроме первой атакуют с четкими поклевками, из чего мы делаем вывод что рыб активен и сейчас мы быстренько закроемся. Но видимо щука не знала, что она активна и следующие полтора часа игнорировала нас полностью. Меняем тактику и решаем пройти сплавом, ставлю тонущего «карася» от Ponton 21 и спустя метров 100 сплава долавливаю еще одну рыбу, ставим сразу якорь, пробиваем зону и тишина. Решаем посетить джиговые точки, вешаю сфинг импакт 4.5 дюйма на офсете с ушастым 18 грамм, на струкурнике видим присутствие кормовой рыбки и «пастуха», на втором забросе получаю небольшой «тюк» и щучка на 1кг пополняет нашу копилку. Примерный подсчет веса дает нам цифру в 8кг и 6 щук, мчим на воблерные точки, в надежде доловить 2 кг и ехать на промежуточное взвешивание, после полутора часов полоскания приманок напарник добирает еще одну рыбу и поклевку в поводок. До финиша 1 час. По нашим подсчетам у нас 9 кг, решаем доловить рыбу рядом со стартом, но у нас кончается запал и мы финишируем раньше на 20 минут. Взвешивание показывает то, что общий вес мы посчитали неправильно (в безмене села батарейка) и у нас 10кг 500гр в 7 щуках, самая мелкая 1020 грамм ! По итогам занимаем 1 место, наша тактика сработала на 100%, но на следующей неделе Чемпионат Воронежской области по спиннингу с лодок, а в наших местах почти весь период соревнований охотились подводные охотники, значит опять тренировки, приманки, точки….
Используемые снасти: удилище Flagman Tornado ZII 732MH 2.21м 10-35г, катушка Shimano Twin Power 4000PG, шнур Power Pro 0,15мм, 4 рыбы из 7 пойманы на воблер Flagman Hellcat 130f.
Кобзев Александр и Гребенников Эдуард.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

1,782

Sasha36, Отличный отчет от победителей с удовольствием почитал!  ay

Одного только я не понял:

Sasha36 пишет:

решаем доловить рыбу рядом со стартом, но у нас кончается запал

Поясните это как "кончается запал"? Вы ее динамитом чтоль глушили ?))))   bb bc

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,783

Профессор пишет:

Sasha36, Отличный отчет от победителей с удовольствием почитал!  ay

Одного только я не понял:

Поясните это как "кончается запал"? Вы ее динамитом чтоль глушили ?))))   bb bc

Спортивный запал кончился, ветер надоел невероятно, с якоря постоянно стаскивало.. Ну мы плюнули и забили на это дело  ag

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

1,784

Sasha36, какая щука самая крупная была?

1,785

Всем привет! На выходных посчастливилось порыбалить на любимой реке востока области. Несмотря на полнолуние, относительно высокое давление и приличный ветер выезд получился довольно удачный и интересный. Тем более ,что был не один, а с напарником. Одной из задач было испробовать диповые воблеры в деле.
  В субботу решили ехать на старые места, так как перспективных точек там достаточное количество. В субботу утром отправились на воду. На первых забросах у товарища произошёл срез выше 25 см поводка. Что ж - дары Нептуну . Затем около часа ни тычка. Затем ватаскиваю килошку из под берега. Проходим дальше около километра . Якорь на вход в яму. Пробуем ловить то на джиг, то на дипы. На резину тишина, на Лонгбила три щучки у напарника. Одна неплохая примерно на 1.7 кг другие килошки. Меняем точку. Ставлю такого же Балиса и сразу же получаю вяленькую поклевку, будто зазеп за траву, подсечка и красавица на 2,5 кг припаркована. В одном из затонов ловим несколько шнурков, обедаем и перемещаемся на очередной свал. Опять резина и Балис. Тишина. Немного сместившись получаю поклевку чего то явно хорошего. Песня фрикциона, борьба и обидный сход у лодки. Далее поимка нескольких некрупных щукарей. Решаем возвращаться в сторону авто, попутно прокидывыя наиболее перспективные места. И на первой же постановке товарищ ловит биг фиш в размере 3,7 кг. Взяла на Джампера 110 от Страйк Про в диповом исполнении. Ещё  немного покидали и закончили. Замечу что рыба была какой то вялой, кроме последней и того схода. Вечером был ужин с жареной щукой и бутылочкой неплохого вискарика.
  В воскресенье решили разведать новые для себя места, где ещё никогда не были. Прибыли на берег,сборы и на воду. Первые две постановки результата не принесли. На третьей точке получаем дуплет. Моя на кило у друга 1,5. Следующая точка подарила ещё двух, моя 2,1 у друга килошка. Поклевки злые и бой давала ожесточённый по сравнению с субботней рыбалкой. Фаворитом была пресловутая Рудра. Дальнейшие старания ничего интересного по рыбе не принесли кроме упитанного полосатика на 600 г. и нескольких малышей зубастой. Попили горячего чая с приколюшками, насладились видами осенней реки и решили собираться. К тому же задул не хилый ветерок и рыбку выключили, от слова совсем. Всем НХНЧ!

1,786

Сегодня вновь пеший заход по малой речке в соседней области принёс кучу поклёвок мелкошнурков. Но еще больше просто провожали приманку и не прикасались к ней. От Кейтеча снова остались одни лохмотья)))
Вода заметно потеплела. В вейдерсах с одной термухой не было даже намёка на охлаждение.
Голавлик вышел питаться огромными стайками.... Блинн, надо было нахлыст брать.

1,787

Управдом пишет:

Sasha36, какая щука самая крупная была?

2180 вроде.

1,788

Sasha36, чуток до бигфиша не хватило)

1,789

У нас две щуки больше 2 кг было, мы и так рады. А Алле респект, всегда хорошо ловит и то, что она поймала биг фиш, я случайностью не считаю.  bi

1,790

-Щщщёлк!!!
С противным звуком моя новенькая силиконовая приманка улетает с новым  титановым поводком  по ветру вдаль. Это восьмая за полчаса. На душе бушует пламень, но я с благодушной улыбкой терпеливо вновь и вновь перевязываю оснастку моему давнему товарищу и опять и опять показываю как правильно отводить дужку катушки и делать заброс. На самом деле, моя рыбалка уже удалась. Она удалась тогда, когда я вечером получил звонок - "уговорил черт языкатый, сегодня порезал и выбросил сети, завтра еду с  тобой осваивать спиннинг". Много лет я боролся идейно  и победил.
-Щщщелк!!!  Мои размышления опять прерваны противным звуком. Блин, остался последний поводок, а я думал что запасся ими на пару сезонов...
    Знакомая как родная жена река, золото и багрянец срывающихся в польку листьев, мягкие подколы старого друга и снова золото и багрянец. Ловить самому на удивление не хочется, просто неспешно шлёпаю веслами по воде и смотрю на разбегающиеся капли. Сегодня река для меня как настольная книга - перевернул страницу, прочитал пару слов, а память и воображение дорисовали все остальное. Так и на воде сегодня вспоминал былые поклевки, пережитые но не забытые эмоции.
Но лирика лирикой, а кушать хочется всегда, тем более что обещал что без трофеев домой не уедем. Место тут особенное, заповедное, так что поимка жирных рыбных котлет не редкость.Первый трофей достал напарник - подцепил карасика с чужого кружка. Забрали, пока никто не видел позора. Второй тоже он - плотвичка с палец пала смертью храбрых, проколотая насквозь джигом.  Третьим был шнур, грустно повисший без поклёвки и соскочивший в подсаке - но это же первая щука, поэтому тоже в сумку. Я с важным видом умничаю, а сам пока поклёвки не видел.  Вместе с солнышком поднимался и ветерок. Сначала просто неприятный, потом  штормовой, а когда поняли что пора валить с реки, так и просто какой-то невероятный. Порывы  метров до 20-25 в секунду, как в аэротрубе. Вжались в камыш  и тихой сапой поплыли дорожить по пути домой (не путать с троллингом, так как мы шли на веслах). Так поймали и крайнюю килошницу. Ну хоть одна съедобная.
  Второй раз подряд я пустой, но на удивление довольный. Ведь в рыбалке главное - явно не рыба.
С уважением рыбацкий Ящик.

1,791

Ящик, отчёт  ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,792

Ящик, спасибо! ay

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,793 (2019-10-16 17:20:41 отредактировано isayew)

SeriyVW пишет:

Сегодня вновь пеший заход по малой речке в соседней области принёс кучу поклёвок мелкошнурков. Но еще больше просто провожали приманку и не прикасались к ней. От Кейтеча снова остались одни лохмотья)))
Вода заметно потеплела. В вейдерсах с одной термухой не было даже намёка на охлаждение.
Голавлик вышел питаться огромными стайками.... Блинн, надо было нахлыст брать.

Увидел знакомое слово «голавлик», а поскольку с моего дивана прогноз на понедельник был явно не щучьим, то получилось вот так:
s2.moifotki.org/40e40948f5d0b34e3d741414d0612d8c.jpeg
s2.moifotki.org/ea2ee12470723477538787df15c4cbbf.jpeg
s2.moifotki.org/4b028ef7ea96479bc3f5d08f9757b9b2.jpeg
s2.moifotki.org/84110630236b201a5ecad61aa0f19499.jpeg
s2.moifotki.org/89ffc9d6aa7ebc83f842b082916af5ef.jpeg
s2.moifotki.org/a6944ee0b0f9489e71834e6c16455102.jpeg
Был один сход у лодки и пару недовел, брал очень лениво, только один из всех всадил по летнему, от души. Температура воды была 11 градусов, трофейных парней не было.
Красивых фоток нет, я делаю одну фотку и отпускаю.

1,794

Всем привет!
Вырвался сегодня на пару часов на Дон.
Водичка поднялась немного,солнышко светит,птички поют,рыба не клюет ... ag
Щуки на привычных точках не нашел bn
Уже в сумерках в береговой канаве поймал пару колючек.Вполне нормального размера ay
За качество фото "прошу пардона" bk  ag Вечер,света мало и мой старенький Sony уже не вывозит,да и возиться по темну особо не хотелось.
Одного поймал на зеленую Савамуру,второго на розовую Noike ad

http://s2.moifotki.org/03348c583eeab74b889e3f392c5dd051.jpeg
http://s2.moifotki.org/ceb21927a48f31753a766f3324741939.jpeg
http://s2.moifotki.org/9f51ab9392a2c07efea743081c93e250.jpeg

1,795

tanaisfish, про спиннинг не спрашиваю, сам таким весь отпуск отловил. Про катушку хотелось бы услышать. Заранее спс.

1,796

AndreyGr, Добрый вечер.
Катушка в пользовании не очень долго у меня.Около полутора месяцев.
Ход приятный,по укладке шнура вопросов нет.Ручка вкручивается,что мне нравится.
Фрикцион только толком не довелось пока испытать ah
Конечно не Твин и не Сертейт, bk но и ценник вполне посильный bs
Вообщем пока  впечатления положительные. bs Дальше напишу в конце сезона.

1,797 (2019-10-16 22:20:57 отредактировано JONES)

tanaisfish пишет:

AndreyGr, Добрый вечер.
Катушка в пользовании не очень долго у меня.Около полутора месяцев.
Ход приятный,по укладке шнура вопросов нет.Ручка вкручивается,что мне нравится.
Фрикцион только толком не довелось пока испытать ah
Конечно не Твин и не Сертейт, bk но и ценник вполне посильный bs
Вообщем пока  впечатления положительные. bs Дальше напишу в конце сезона.

Она у тебя в 2500 размере или 4000? Как считаешь, джиг 20-30 граммов потянет?

1,798

Был сегодня на Дону с 10.00 до 12.00. Решил поискать щуку, поскольку две крайних рыбалки на Максимке особых дивидендов в ловле щуки мне не принесли. Окуня на Максимке много, причём влетает разный, начиная от мормышечного до вполне крупного, до полукилограмма. И весь этот окунь отлично кушает воблеры в размере 90 мм.
Что сказать, наверное это самая неудачная рыбалка этого сезона. Потерял я сегодня своего проверенного бойца Бароку S от ФЛТ, которого теперь не так просто найти.
В общем, с потерей Бароку ещё раз утвердился во мнении, что щука не может срезать приманку, если есть поводок, то есть щука не бьёт выше поводка, а если и бьёт, то очень редко, как принято считать при срезе. У меня был поводок длинной 30 см. Вообще, поклёвка была как у крупного голавля, с резким ударом, и если бы я не увидел визуально эту щуку, то наверное бы стал грешить на плохое качество шнура. Я вначале подумал, что щука срезала приманку жаберными крышками на развороте, поскольку этот разворот я визуально видел. Ну с другой стороны были в этом сомнения. Не ужели всё - таки шнур подвёл? Но, ни так давно при зацепе воблера шнур не сразу порвался.
В общем, я поставил другой воблер и продолжил ловлю. Через пару забросов, я заметил, что шнур обогнул петлёй зажимную трубочку на поводке и вертлюжок повернулся на 180 градусов, то есть верхняя петля оказалось в низу и наоборот. У меня такие вещи, именно с этим поводком случались и раньше. Но я тогда успевал это заметить и возвращал вертлюг в нормальное положение. В этот раз, я решил не возвращать вертлюг в исходное положение, а сперва слегка дёрнуть за шнур. И шнур очень легко порвался. Я думаю, с более толстым шнуром такое бы не произошло, он просто бы не смог лечь на край обжимной трубочки. В целом, срезы щукой приманки могут происходить по нашей невнимательности.
Да и вообще, нужно пользоваться хорошими снастями. Тут шёл спор, что бюджетные снасти дают тоже самое, что и топопвые. Я скажу, что не дают. Довольно известная бюджетная Компания даже поводки не может сделать нормальные, то застёжки на них стоят плохие, то застёжка лезет в петлю поводка. Вообще, такие поводки я использую только в джиговой ловли, а тут блин лень было зайти в магазин и купить нормальные.
Что касается щуки, то сегодня она была весьма активна. Особенного настроения у меня ловить её после среза не было, но всё - таки немного половил. Поймал 4 штуки и одна сошла. Две вполне себе нормального размера в пределах килограмма, а две чуть поменьше.
Можно было и ещё поймать, но в то место, где щука гоняла малька пройти не смог. Там только с лодки можно было бы половить.
s2.moifotki.org/8e0203eda3b72b409f7fdf8aed9f9d41.jpeg
s2.moifotki.org/d98b9daf8bb26d8c737a1a2e2fdfe1a0.jpeg
Вообще, сложно мне понять, как щука умудряется выплюнуть воблер из шахты. Вот он в шахте, я положил её на землю, полез за корцангами, оборачиваюсь, а воблера уже в пасте у неё нет. С перепугу, я уже подумал, что она его откусила, полез смотреть ей в рот, а приманки там нет.
s2.moifotki.org/c574f6dc6cba8f7b860c4084360122bc.jpeg
s2.moifotki.org/392914aaec699e0ec6d49664b688b3d1.jpeg
s2.moifotki.org/124b9abc6958457828e3982f468274c6.jpeg
С досады всех щук помиловал, хотя двух на котлеты можно было забрать.
s2.moifotki.org/477f7e2bb1e81f7044aa1aa5030072d9.jpeg
s2.moifotki.org/e4969d14c1fb82e03b979782f3e473fc.jpeg
s2.moifotki.org/8ad797789411d625f25911eafca34339.jpeg

1,799 (2019-10-16 22:38:44 отредактировано tanaisfish)

JONES, 4000S, у меня она под такие задачи и есть bs
Пока тянет ah

1,800

Sapsan пишет:

С досады всех щук помиловал, хотя двух на котлеты можно было забрать.

ay

1,801

Провел вчера день на Рыбхозе 64. Целью было опробовать и научиться проводке колебалками, поджиговать и уж если повезет остаться при рыбе. Вышел на берез в районе 8ми и вооруженный советами Управдома начал полоскать приманки. С самого утра и до заката шнурки вешались на все что было в арсенале, от резины различного размера, до вобов и железа, а хоть сколько-нибудь интересные экземпляры обходили стороной. Повстречал пару коллег, кто-то ловил на джиг, кто-то на алюминиевые ложки, а я продолжал поласкать свои понтон 21 и куусамо. Весь день монотонно дул ветер и только к вечеру немного стих. По итогу рыбалки у меня кучу утопленный шнурков и один окунек, грамм на 300, жадно проглотивший целиком 4" резину. Уже при отъезде встретился с тем рыбаком, который методично полоскал свои столовые приборы, и его упорство было вознаграждено красавицей явно на 2+ кг...
http://s2.moifotki.org/556f9de93409675456f327028845c6ab.jpeg

1,802 (2019-10-17 14:01:02 отредактировано Pashok-rybachok)

Рыбалки одного часа. На полноценную времени катастрофически не хватает.
Выходные в деревне. Тихая сосна.  Младший сын попросил покатать на дедовой лодке. Тем более спин, катуха и коробка буратинок всегда в багажнике. Как прицепил Каблисту, так и ловил только на нее. Перед закатом 5 поклевок щукиных детей. Все реализованы. Никто не пострадал, возможно лишь один лишился зрения на один глаз. Мой малой доволен, я естественно тоже. Угодил сыну.
http://s2.moifotki.org/dd105a067d9f90089157eff36c0eebbc.jpeg
http://s2.moifotki.org/e21773237ce1fdf7b7f8838ef35bcb34.jpeg
http://s2.moifotki.org/ab43a12f77b18baad0efd972e60b6189.jpeg
http://s2.moifotki.org/1379e78883986c69f159e48e3089536d.jpeg
http://s2.moifotki.org/4d88a90acfce27e374b6ceca59d642ba.jpeg

День сегодня.  Дон, с 9 до 10-00. Время было только лишь для накачать маленькую гребнушку и проверить одну рабочую точку. Как раз попал на  40-минутный выход стайного клыкастого. 6 поклевок, 4 успешных, 2 выпустил, один из них незачетный, одного легального выпустил после фото - совесть замучила. Забрал пару поупитанней.
http://s2.moifotki.org/2bff872f8409d13e4e1cb9914829e1f7.jpeg
http://s2.moifotki.org/f382bb26d5ad5b102df80c6bf19434ca.jpeg

1,803

Был сегодня на водохранке, цель- щука. Цель найдена и поймана) в колличестве 5 штук, из них две отпущены по малолетству. В трёх оставшихся 5,2кг. Ловил исключительно на воблера.
s2.moifotki.org/11625eff2bd243b8a8e671330df66f4b.jpeg
Всех фоткать не стал, вот самая толстенькая)
Всем НХНЧ!

1,804

С.ю.л, на пойме нашёл щуру?

1,805

Три в одном.
5 дней тому. Р Воронеж воблеры. С 8.00 до 15.00-один шнурок.
3 дня назад. Максимка. Воблеры. Время то же. Один шнурок. Две 1.5 и двушка + окунь граммов на 350.
Сегодня. Пруд Панинского р-на. 11 штук от 300гр. до 1.3кг. Пусть не крупная-зато интересно и не скучно. Ловил на воблеры . Ловил с 8.30 до 15ч.
Клевала практически на всё.,даже цвет не имел значения.
Всем добра.

1,806

isayew, Плавни

1,807

Всем привет. Сегодня был на даче в с. Лекарственные травы, решил съездить половить зубастую на пруд, который находится в 5-7 км от дачи. Хотя с ее ловлей у меня не всегда получается, вот и сегодня как всегда пошло все не айс, ходил по пруду никак не хочет браться. Перепробовал резину разных цветов, колебалки, не хочет никак зубастая браться. Вот и пришлось прибегать к своему любимому воблеру (почему сразу не поставил, не понимаю) 
s2.moifotki.org/36d529e1206ee8d8bc8d5d22dfe2b1b0.jpeg
тут все и пошло. За один час  выловил 6 зубастых, одну из них пришлось отпустить из-за детсадовского возраста. Одним словом остался очень, очень доволен, так как не всегда у меня это получается. Всем НХНЧ.
Немного фото с пруда и рыбы.
s2.moifotki.org/f957aa48093f1213f7f2d5c9c3018fe0.jpeg
s2.moifotki.org/5ac83e465995df0c20be874970326e1a.jpeg
s2.moifotki.org/c456b0f324dab1b4127960a056228d69.jpeg
s2.moifotki.org/041701327f37ac76f619a83306193679.jpeg

1,808

Сегодня малая река Анинского, 4 шт на двоих 1-2 кг, и немеренно карандашей с воблер. Река очень красивая впервый раз на ней, но далеко.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

1,809

Кстате мотор починил, проблема была в кранике бензина, забит какой то слизью, похоже на смазку.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

1,810 (2019-10-17 22:43:27 отредактировано Димарёк)

https://moifotki.org/i/3549fecf7dda3dbbcff2fa5947f317dc]http://s2.moifotki.org/3549fecf7dda3dbbcff2fa5947f317dc.jpegвот такой шнурочек попался на обжору 77, вообще у нас на реке очень грустно по щуке стало.https://moifotki.org/i/0651784cf92575f362414a6ce2f78e27]http://s2.moifotki.org/0651784cf92575f362414a6ce2f78e27.jpeghttps://moifotki.org/i/52eb06c2d316e6860f437ca2d11ca131]http://s2.moifotki.org/52eb06c2d316e6860f437ca2d11ca131.jpeghttps://moifotki.org/i/858d9102ece9a4a21d3f72497668f1c4]http://s2.moifotki.org/858d9102ece9a4a21d3f72497668f1c4.jpeg Прошу простить, но фото месячной давности, такой вот я резинщик.

1,811

это в районе кристала чтоль? не могу понять

1,812 (2019-10-18 09:07:31 отредактировано Den-i)

Pavlonius пишет:

в районе кристала

Если вы о последнем отчете, то это центральный пляж сан. им. Цюрупы (с. Ср.Икорец)

1,813

Просто чем то похоже на пляж около базы Кристалл, Усманка.. давно там не был..

1,814

Да тупанул, нужно было в раздел Другие реки р.Икорец выложить, что бы понятно было.

1,815 (2019-10-19 13:23:53 отредактировано Pashok-rybachok)

Сегодняшняя рыбалка для меня прошла под лозунгом "нефиг выпендриваться". Вот клюнул трофей, у меня с собой ни подсака, ни липгрипа. Сошел у самой лодки.  На вскидку 3-4 кг  был судачок. Ручонки корявые долго тряслись. Еще один закилошник тоже мимо. Ну, а всех остальных клевавших победил и утопил. Со мной уехал один на 1,4.
http://s2.moifotki.org/6194dbf8a6c730e68adbda89eee299f2.jpeg