5,996

Re: Катушки

Привет всем, прикупил себе новую катушку daiwa revros lt2000,приехал открыл коробку, нет второй шпули. Почитал инфу, а к ней не идет запасная. Такой вопрос, можно где нибудь прикупить шпулю или подходит от какой нибудь другой Кати?

5,997

лёх@ пишет:

Привет всем, прикупил себе новую катушку daiwa revros lt2000,приехал открыл коробку, нет второй шпули. Почитал инфу, а к ней не идет запасная. Такой вопрос, можно где нибудь прикупить шпулю или подходит от какой нибудь другой Кати?

Какие то Дайвовские шпули есть в гараже,но пока безлошадный ,посмотреть не могу.

5,998

carp пишет:

Какие то Дайвовские шпули есть в гараже,но пока безлошадный ,посмотреть не могу.

Чиркани мне в личку потом, как будет возможность

5,999

лёх@ пишет:

Насколько я знаю, реврос,фуего,экзелер и что то там еще из LT серии - одна и таже катушка с разной степенью нашпигованности подшипниками.Плюс у фуего и экзелера ручка вкручивается в ГП. В остальном они вроде не отличаются, так что шпули могут быть вполне универсальные. А вот насчет старый дайв - я очень сильно сомневаюсь, что от них что либо унифицировали. Крайне низкая вероятность. Так что тебе скорее всего поможет только поход в магазин.

6,000

СК-65 пишет:

А ни кто и не говорит, что это надо делать.
Но и не стоит отрицать, что в банку с маслом для АТ Тайоты, не залит Castrol ATF Dex 3 или  Dextron III от МОБИЛ или ШЕЛА. Но банка при этом с логотипом Тайоты стоит на процентов 30 а то и больше дороже.
И если я в свой МПС  не лью масло с Логотипом Мицу(кстати Мицу масло не производит), а лью масло другого производителя,  в соответствии с требованиями  производителя, то я намерено порчу свой автомобиль.
На этом заканчиваю, а то забанят  ag

Смысл утрировать? Выше было не об этом.

6,001 (2019-09-13 23:46:02 отредактировано isayew)

JONES пишет:

Стул не сжег?Аккуратнее, огнетушитель небось далеко.
Присадка для увеличения трения в механизме сцепления,вдруг уменьшает его в ГБЦ......Здрасьте....Когда создашь такую, будет машина еще круче)))))

Какую ты чушь несёшь... имеет смысл просто промолчать. Не, ну реально, ты прям мычишь совсем не в тему. Когда отвечаешь, хоть читай внимательно. А то твоя борьба с тем, что «в интеренетике кто-то не прав» выглядит совсем жиденько. Следи лучше за своим стулом, чтобы не подтекал и прекращай эту клоунаду с интернетным героизмом. А то похоже ты в голову только ешь)))

6,002 (2019-09-13 23:34:12 отредактировано isayew)

JONES пишет:

Насколько я знаю, реврос,фуего,экзелер и что то там еще из LT серии - одна и таже катушка с разной степенью нашпигованности подшипниками.Плюс у фуего и экзелера ручка вкручивается в ГП. В остальном они вроде не отличаются, так что шпули могут быть вполне универсальные. А вот насчет старый дайв - я очень сильно сомневаюсь, что от них что либо унифицировали. Крайне низкая вероятность. Так что тебе скорее всего поможет только поход в магазин.

Насколько ты демонстрируешь свои знания - ты не знаешь ни хрена. В серию лт входит и экзист и сертейт и куча других моделей. Ты здесь, чтобы набивать себе количество сообщений??? Сейчас в руках из серии лт: регал, легалис, фуега. Все 2500. Ни одна шпуля не взаимозаменяема.

6,003

Sancho пишет:

хочешь сказать люди, ловящие дорогими катушками не напрягают голову на рыбалке, не ходят пешком и не изучают водоемы, а только бороздят на своих катерах просторы платных водоёмов кишащих рыбой, махая моретанами с сертейтами не о чем не думая?

Конечно, ведь экзист или сертейт подразумевает, что рыба тупо прыгает в лодку к их владельцу, по контракту, а вот нищебродам на китайском шмурдяке нужно «думать»))) но иногда из этих сообщений создаётся впечатление, что им «думать» не помогает...

6,004

Подскажите пожалуйста , можно ли где купить ролик лесоукладывателя на ЭКСИЮ 2000 , почему то развалился пополам .

6,005

олег 65 пишет:

Подскажите пожалуйста , можно ли где купить ролик лесоукладывателя на ЭКСИЮ 2000 , почему то развалился пополам .

Все запчасти, да и в последнее время катушки, тащу с японии, один минус время доставки.
https://japex.ru/catalogv2/Tovary_dlya_ … =&max=

Veni, vidi, vici

6,006

С Японии притащить можно запчасти на кати ТОЛЬКО для внутреннего японского рынка, к коим озвученная Эксия никаким боком не относится. А вот на барахолке бидбайтс в разделе запчасти к Б,/ катушкам этого добра хватает. средняя стоимость ролика в сборе - около рубля, плюс пересыл

С уважением магазин "Щукарь"
ул.Бульвар Победы,50А  тел.8(473) 280-22-33

6,007

маг.Щукарь-Бульвар Победы пишет:

С Японии притащить можно запчасти на кати ТОЛЬКО для внутреннего японского рынка, к коим озвученная Эксия никаким боком не относится. А вот на барахолке бидбайтс в разделе запчасти к Б,/ катушкам этого добра хватает. средняя стоимость ролика в сборе - около рубля, плюс пересыл

Чувак с Ялты Legacy, да Иван Турнамент - это основная масса зипа.

6,008 (2019-09-30 07:48:19 отредактировано johndoy)

вопрос.
Ryobi Ecusima 3000 Vi. в комплекте идет запасная пластиковая шпуля.
но, нужна металлическая.
где взять, купить? или от какой другой подойдёт?
может у кого есть "за магарыч"?
ну, может кто на экусиму "наступил" случайно, а шпуля осталась...
ah

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

6,009

johndoy пишет:

вопрос.
Ryobi Ecusima 3000 Vi. в комплекте идет запасная пластиковая шпуля.
но, нужна металлическая.
где взять, купить? или от какой другой подойдёт?
может у кого есть "за магарыч"?
ну, может кто на экусиму "наступил" случайно, а шпуля осталась...
ah

в избе помоему они всегда есть.

6,010

JONES пишет:

в избе помоему они всегда есть.

позвонил, спросил, точно - есть! спасибо.
az

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

6,011

Вот на такую палочку Aspro GAPS-862M подбираю катушку
Может кто что еще подскажет.
Твин, Стеллу и т.п.  не предлагать

6,012

СК-65, у меня для такой удочки Stradic 4000

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

6,013

alunev пишет:

Stradic 4000

У меня тоже Страдик стоял 16 года. Еще Ультегру 4000 пробовал. Да и Твин отлично подходит)))

6,014

СК-65 пишет:

Может кто что еще подскажет.

Любую от 3000 размера

6,015

СК-65, Daiwa 13 Certate 3012 , использую уже года четыре, нареканий никаких. По случаю, купил такую же новую.

6,016

СК-65

Приятель купил весной Риоби Верум в металлическом корпусе. Я посмотрел, покрутил - удивился лёгкости хода, леску кладёт нормально.
Покупал в "Островке".

6,017

СК-65, биомастер 4000

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

6,018

СК-65, 15 Stradic 4000

6,019

Евген 85 пишет:

Любую от 3000 размера

ИМХО Маловат на неё 3000 размер (если речь о шимано).

6,020

Den-i пишет:

ИМХО Маловат на неё 3000 размер (если речь о шимано).

Периодически стоит на ней твин 3000HGM, никаких вопросов.

6,021

Евген 85 пишет:

Периодически стоит на ней твин 3000HGM, никаких вопросов.

Для джига она не слишком скоростная?

6,022

СВИК пишет:

Для джига она не слишком скоростная?

Для джига ставлю твин 4000 PG, но зачастую и этой ловлю джигом. Дискомфорта не испытываю, потому как, если нужно обловить участок более подробно, то компенсирую весом приманки или достаточно одного оборота катушки. Если мы говорим о классическом джиге.

6,023

Наверно я привык к 4.8 передатке, если скоростнее, то не комфортно. Ловлю больше на реках.

6,024

Прошу прощения,что влезаю в священную обитель твинов,сертейтов и прочих со своим "китайским гуаном", но. У меня уже около 3х месяцев в активной работе катушка Гладиатор Инквизитор 3000. Твич,джиг до 25 граммов. недавно поднял ей на чернавский мост пару судаков, один из них кило триста. В работе катушки ничего не изменилось. Стоит в районе 3,5-4 тысячи. В комплекте вторая металлическая шпуля. Плюс у меня дома лежала шпуля от утопленного Стингер Блакстер 2510. Низкопрофильная. Она с фазкой. Я тут подумал: а что если, убрал подшипники из под шпули гладиатора и посадил шпулю от стингера. Трещетка фрикциона не работает, но и черт бы с ней. После некоторых регулировок шайбами получил вот такую намотку восьмижильного шнура 0,8. Так же легко подходит шпуля от стингер Профайр.Пока по впечатлением от катушки - самая лучшая из всех,чем пользовался. 
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/10/23e85e4de5a1310a2a00aa6266d8dcf7.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/10/67f7aa63a0f9743d0d6adf6405f7e038.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/10/7c08b5bd1a3d6481d63ee1d04ed6f16f.jpg
Надеюсь, кому-то это полезно.

6,025 (2019-10-16 17:12:51 отредактировано isayew)

За последний сезон изучил катушки daiwa lt. Под новую палку для изучения Дона в начале сезона взял абсолютно случайно regal lt. Был приятно удивлён, насколько Эта простейшая мясорубка добавила чувствительности снасти, поэтому решил воткнуть в неё шар в ролик, дабы сохранить ее по-дольше. Далее, подвернулся случай повесить на неё полую дужку, как у более взрослых моделей, в итоге получил очень приятную в рыбалке снасть с четкой кинематикой на 10+1 подшипниках с небольшим весом. Потом взял под голавля fuego lt, воткнулл в неё 4 дополнительных Шара и получил также конфигурацию на 10+1 подшипниках. За свои не великие деньги эти катушки я бы даже сказал удивляют. Всем рекомендую. С учетом цены, не вижу смысла в тяжеленной китайче по тем же средствам, с невнятными характеристиками.

6,026

isayew пишет:

fuego lt

кажется рублей 6-7 стоит? + 4 шара тоже что-то стоят.  Уже дороже той что выше рекламируют ))
Сам недавно смотрел фуэгу. понравилась.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6,027 (2019-10-16 17:34:09 отредактировано isayew)

JeneK пишет:

кажется рублей 6-7 стоит? + 4 шара тоже что-то стоят.  Уже дороже той что выше рекламируют ))

Мне в 7 обошлась с шарами. И они того точно стоят. Получаешь обслуживаемый механизм, на долго.

6,028

Не так давно вышел новый заубер CR. 270 граммов у 3000 размера против 320 у старого.Прорыв для риоби. Покрутил в магазине - очень приятная. Осталось понять,как скажется снижение веса на качестве. Помниться, Слэм их тоже много шума наделал на выходе, но скоро все катушки сыпаться начали. Цена будет в районе 7 тысяч.  Уже и не так бюджетно.....

6,029

3000 тысячи добавить и Страдика купить, и о качестве думать не надо.

6,030

promir пишет:

3000 тысячи добавить и Страдика купить, и о качестве думать не надо.

А впринцепи можно и ультегру за 7 взять )

6,031

Ну мне тоже кажется, что за 7 тысяч он уже мало чем интересен. Слишком большая конкуренция в сегменте.

6,032

Suxar911, ну скорее за 8-мь,но сути дела это не меняет. bs

6,033

tanaisfish пишет:

Suxar911, ну скорее за 8-мь,но сути дела это не меняет. bs

Ультегру за 8....вы про Алиэкспресс?

6,034

JONES, Ну почему? bn Есть и другие хорошие места bs

6,035 (2019-11-06 12:28:56 отредактировано isayew)

Присматриваю под лайт Дайва прорекс 17 лт. 175 грамм в 2500 размере. Тюнингуется до 12 шаров. Дёшево и сердито.

6,036

isayew, вполне себе вариант bs

6,037

JONES пишет:

Ультегру за 8....вы про Алиэкспресс?

Ну типо того)) Ну и другие хорошие места) я с ебея раньше заказывал на некоторые кати цена интереснее чем с али) Причем заказывал с Польши)

6,038

JeneK пишет:

У меня есть фуэга лт с3000 заказывал с алика за около 5к) Скажу честно мне не очень зашла вроде легкая , ход плавный , люфтов нет но лучше бы купил ультегру) bm  Ну оставлю для лайта пока что)

6,039 (2019-11-08 13:02:17 отредактировано isayew)

Suxar911 пишет:

У меня есть фуэга лт с3000 заказывал с алика за около 5к) Скажу честно мне не очень зашла вроде легкая , ход плавный , люфтов нет но лучше бы купил ультегру) bm  Ну оставлю для лайта пока что)

Я ей пользовался только после установки шаров до 10+1. Мне прям зашла. Касаемо шимано: периодически швыряю твином приятеля, просто для сравнения. Катушка как катушка, без какого-то восторга. В Дайва лт есть то, чего нет в шимано - она сильно добавляет чувствительность снасти. Видимо мне этого не доставало, поэтому я проникся этой серией.

6,040

isayew пишет:

она сильно добавляет чувствительность снасти.

Это как? Можно поподробнее?

6,041 (2019-11-08 13:31:30 отредактировано isayew)

TOXA пишет:

Это как? Можно поподробнее?

Она легкая и жесткая, это основа концепции. За счет видимо этого я ощущаю кончиками пальцев на кнобе все, что делает 4 граммовый кренк. Подробнее наверное трудно будет. У меня две катушки этой серии. И эта особенность прям вылезает наружу на любых палках.
... немного поразмышлял над тем, что я ощущаю: возможно она дублирует сенсорику палки, увеличивая тем самым общую чуйку.

6,042

isayew пишет:

ощущаю кончиками пальцев на кнобе все, что делает 4 граммовый кренк

Я на Донском перекате плечом ощущаю вибрации кренка))) Вся снасть в руке так вибрирует, что потом руки до вечера трясутся)))
P.S. Первый раз слышу о "чувствительных катушках". Спиннинг - да, леска - да, а вот катушка, это что-то новенькое bn

6,043

Den-i, А я нет.Не первый. bs И слышал от многих про то,что с катушками Дайва чуйка снасти выше.Особенно в лайте и ультралайте на совсем легких приманках.
В силу разных причин.В силу более легкого старта и легкого ротора,как мне кажется в первую очередь.Ну и в силу общей кинематики. ah

6,044 (2019-11-08 21:50:25 отредактировано Lenchik)

Den-i пишет:

Я на Донском перекате плечом ощущаю вибрации кренка))) Вся снасть в руке так вибрирует, что потом руки до вечера трясутся)))
P.S. Первый раз слышу о "чувствительных катушках". Спиннинг - да, леска - да, а вот катушка, это что-то новенькое bn

Денис,привет!Это не новое-хорошо забитое на старое)))На самом деле,я как-то давно морочился этой темой...Есть глухие и звонкие катушки...В жЫрном мягком пластике кати тупые как правило...в металле,с минимальными люфтами,максимально легкие-самые чуткие..
Сам представь-рыба контактирует с приманкой-далее-шнур-далее,весьма опосредованно-удилище,через кучу колец... и напрямую на катушку,ролик/шпуля-механизм/рука....
Четко помню сравнивал катушки Дайва 2500 TD-CU 2500 в пластике и Zester от Райоби,в металлическом корпусе,при том,что зестер кажись был тяжелее...Удилка была Авид 8 и 6 до 35 гр,так вот...Дайва вчистую проиграла более дешевой "Железной" кате...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

6,045 (2019-11-09 03:40:44 отредактировано Devil spin)

Den-i, Денис, именно поэтому у меня только железные дайвы.

Флагман 300 + Тоха 9.8

6,046

Lenchik пишет:

так вот...Дайва вчистую проиграла

Поэтому только Twin  bs и лучше 05!!

6,047

Ух ты, не знал. Спасибо всем за ликбез по чувствительности катушек ay

6,048

Эх,  успел отловить на свой новый TWIN всего 15 минут. Одно падение на скользкой плите у ЖД моста в Отрожке и я без катушки((( Как минимум, попал на серьезный ремонт (точно придется менять дужку лескоукладывателя, ротор и шпулю). Берегите свои катушки...
http://s2.moifotki.org/59a57d2f6d85f54da8d68096036580d6.jpeg

6,049 (2019-11-09 13:13:21 отредактировано Suxar911)

gradientt,
Было такое но с гораздо более бюджетной катушкой) теперь по плитам ниже метра не спускаюсь )))С дужкой понятно а с ротором и шпулей что!? Царапины?

6,050

Suxar911 пишет:

С дужкой понятно а с ротором и шпулей что!? Царапины?

На бортике шпули появились царапины. Не знаю, получится ли их заполировать...А вот ротор треснул возле обоих осей дужки:
http://s2.moifotki.org/0fce9179451f0dfdb14cef36eaca0979.jpeg