В автобусное окно плыла темная ночь и те прекрасные сюжеты,которые особо и не рассмотришь.Проплывало звездное небо и с дорогой в голове проплывали свежие,яркие,незабываемые рыбацкие моменты...Автобус плавно увозил меня в Брянск,но душа почему-то осталась в Воронеже...
Те каникулы,которые я себе устроил,и их послевкусие остро засели в моей голове и самое главное в сердце.Когда ты участник действий,то не так чувствуется острота ощущений.Но когда действия становятся историей,то всегда можно посмаковать и пропустить через себя,все пережитое.Мне кажется,этим мы,русские и отличаемся от других наций,что умеем рассказывать истории)
Ну что ,утомил? Ну тогда начнем!
Неуспели утихнуть в голове звуки сигналок и в разуме эффектные моменты с последней сессии) ,почему то вновь захотелось на рыбалку.Ну удовлетворения не было и как то очень хотелось засесть на закоряженный сектор и выманить оттуда ....а кого, узнаем чуть позже)
Проводил Брянских гостей,забронировал местечко на пару суток,начал приготовление и выработку стратегии.Замочив пару ведер кукурузы и немного конопли,решил достать и взять с собой старенькие насадки,такие как поп-апы от лихоносова.Вкусы груша ,слива и остальной фруктовый бред.Но ставку на них особо не делал,так как ключи уже подобраны...а зачем собственно изобретать колесо?))Самое сложное позади, это ночь перед сборами и дорога .И вот , пол 8 вечера ,моя нога ,ступила на помост 49 сектора.Чему я был рад несказанно.Время до темноты оставалось совсем немного,хотя и на пруду отменное освещение,нужно было срочно успеть заклипсоваться и закормиться.По этому начал интенсивно работать в этом направлении,обустройство лагеря оставил на потом,тем более под помостом жила безумная семейка крыс,а с ними было веселей,потому что они создавали дополнительную мотивацию и даже больше скажу,что из карпфишера,немного превратился в охотника.Два в одном,это много значит))).В 21 уже стемнело,но я успел..Можно было выдохнуть.Мой товарищ ,который меня привез,решил остаться до утра,ему к 8 на работу.Но посмотреть на тихую водичку и в надежде услышать сигналочку,всегда делают свое дело.Буквально через час,последовало то,от чего забываешь все на свете и меняется координация с мышлением!пип..пиииии...Вжик.Натяжка.Есть.Коряги.Мелковат.Как много инфы пролетело в разуме) Где-то 1.5 килошный тузик на мате..Ха .Ха -Ха три раза) Не ожиданно, мелковат,но наш.Быстро избавившись от гостя не доросля,ждем развитий событий.Говорю:" Мишань,хочешь сча еще палку поставим и сразу поймаем из под куста?"-" А давай!
Быстро собираю палку,оснащаю и ...ну как же без приключений)))) При забросе , так и не услышал характерного звука ,при падении груза! А значит сразу поймал кусочек земли ,куста и травки.Просто прекрасно.Даю ценные указания Мише,а сам в путь ,дорогу.Заодно и с Алексеем поговорю,подумал я.И вправду поговорил чутка и прудок обошел.Романтика.А еще лучше ,она,ну романтика ,проявляется в том,что ночь прорезает протяжно звук сигналки,и такой долгий и протяжный и...блин ,а ты на этом берегу,а звук на другом.И ты понимаешь,что без вариков))) Но там же Миша! Ну да...так я себя и успокоил.Миша везунчик.Ору ему: Поймал? -Говорит да.Ну тогда я спокоен.Отцепил снасть и вернулся обратно поскорей в свою обитель.Оказывается поклевки были две.Один опять мистер туз килошный ,а второй - сход.Отлично.Значит обитатели вышли пожевать кукурузки.Ну ,ну - подумал я и....Больше поклевок ночью не было) За то я написал отчет по прошедшей рыбалке на плотине.
Утро.Дикая роса.Клубы пара плывут по воде.Холод.Брррр.Хорошо ,что есть кипяточек.Горячий кофе приводит в чувство.Разминаю суставы сподом.Спомб летит четко в цель.Прокормлены две точки,ближняя перед корягами и соответствено дальняя ,за ними.И вот наконец на пруду наступает та атмосфера,когда все наэтрализованно жаждой поклевки.В воздухе так и витало этим запахом). Коряжник ожил.Ощущение того,что попал на соревы по прыжкам в воду .Толстопузы падали на бок и куча брызг ,разлеталась в разные стороны.Я поднимал табличку с оценками).Двойки всем!!! Ну кто же так прыгает.Неучи.Эх,я бы вам показал,была бы вода потеплей.Короче полное издевательство.Михаил решает уезжать на работу пол седьмого и я поднимаюсь с ним наверх.Хочу обнять его и сказать спасибо ,но тут раздалось то,ради чего все мы ,здесь сегодня собрались.Моментальная реакция и быстрый спуск с препятствиями.Резиновые тапки, это чудо!Они не только укрепляют пятки ,но и содействуют цепкости мизинцев.Рекомендую,будут всегда здоровые ноги.Прыжок на помост и удочка в руках.Странно все это, но рыба не в корягах!Обычно промедление и все,амба,здравствуйте милые ,затопленные деревья.Но тут милок,им оказался амур,оказался на мате и запустил точку отсчета.За восемь кг.Приятное утро.Оценка пять).
upload image
Фото на память и Миша благополучно уехал.Солнце начало припекать, время к полудню,а у меня мир и покой на сердце и на всех фронтах тоже.Азарт не утихает и каждый заброс с новой комбинацией разрезает гладь пруда.
Ну хоть тузики чтоль клюнули бы......До 5 вечера клевал только носом сидя в стуле!Шевелились мои только уши,готовые от реагировать на любой звук.И вот наконец то дождался.Запищало.Но аппонент настолько быстро оказался в корягах,что его мастерству оставалось только позавидовать.Благо на пруду не было никого в моей стороне.Решил воспользоваться местным такси.Два весла и яхта "победа"устремилась в точку.Нагребся.Романтика.Будь она не ладна.В корягах сидел зеркаш кг 3-4 и его мутный глаз сверлил меня насквозь.Милок- сказал я ему) Как тебя угораздило то?.....Удалось отломать ветку и аккуратно взять его рукой за губу.На нем оказалось еще чья то снасть ввиду попловка обмазанного грязью и двумя мелкими крючками.Удачно освободив карпушу поплыл обратно.Плечи размяты,снасть спасена,рыба не пострадала.Продолжаем разговор.Закорм.Удары спомба ,по моему никого не пугают.Дикие свечки и жажда оценок продолжается)).
С девяти вечера началась жизнь.Интимная обстановка.Всплески,звезды,крысы,сосиски и самое главное поклевки.Тузы клевали и бодро перли в коряги! Приходилось сражаться до последнего.Подсечка,отхожу правей мостка,иду задом,нога попадает в ямку и я смачно шлепаюсь на пятую точку ,при том не выпуская палку из рук.Ни слова не слетело с моих уст.Больно ,не приятно,но мужественно встав и залез на помост и сход...Но и тогда я промолчал.Вылилось все на следующей рыбе,когда она сошла на полпути.Обидно,да.Утешив себя ,что там были мелкие экзепляры,успокоился и в полночь наконец то взял недокарпа и недо амура..где то то по кг.
upload image
uploads
Лег в палатку и до 5 утра крутился на матрасе.Решаюсь на очередной подвиг с перебросом и закормом.Гляжу ,а рядом сосед образовался откуда то.Стало значительно веселей.Рыбак мне рассказывал множество историй из раннего,ну как у поэтов бывает и в девять утра тузье опять встало на точку и начало радовать своими безумными выходками,тем самым разрушая его версию и теорию о том,что если рыбе клевать,то она будет браться на все.
А моя теория и практика такова,что никогда нельзя быть пассивным наблюдателем.Ключ надо искать по любому.К полудню я реально приуныл.Ничего трофейного не было,а сессия подходила к концу.Закидываю последнюю прикормку в воду,перенасаживаю пару палок на скорики,так как замеченна явная активность на мелкие насадки.Вот он очередной мистер туз около 2 кг на мате.Эх.Сосед поймав толстолоба не большого ,не вынес жары,начал собираться до дому.Поклевка произошла как всегда не ожиданно и почти застала врасплох.Странно,но от коряг оторвал ,хотя и с большим
усилием,довольно таки быстро.Оборачиваюсь,а у меня уже группа поддержки появилась.Ребята в гости пришли,как раз в нужный момент,как оказалось.На леске заходил местный дельфин,который к берегу,ну совсем не хотел подходить.От ухода в коряги и от запутывания остальных снастей,мне удавалось сдерживать монстра глубин разинского пруда.Кольца удочки,издавали не скрип,а гул.А порой и как трещетка, играла свой акомпанент.Во время вываживания,с ребятами хоть не много повеселились .Да,это определенно оказался боец,который не хотел сдаваться просто так.На бок не хотел ложиться никак.Давил вниз своей прекрасной рыжей головой.Да,рыжие,они все злые).Что я думал в этот момент?Странно,но ничего.Моя уверенность,заражала меня самого.Наконец пузатый лег на бок и я его волоком протащил в подсак.Почти 14 кг дружок на мате и трясущиеся руки дополняли картину маслом.уфффф.Спасибо Тебе Господи.
Теперь не стыдно и закругляться.Поразительно,но рыба взяла в самую жару и обед.На часах было почти пол второго дня.Вот тебе и ожидания ночи и утра.Вся логика в очередной раз разрушенна.Сосед своей не удобно вразумительной речью,испортил все видео,что в очередной раз подчеркивает русскую традицию ,помоги ближнему своему.Ну ничего,без культурьем меня тоже не взять.Сам был таким. Не прошло и 15 минут,как эта же палка срабатывает.Подлец просто выдергивает ее из род-пода и она чудом зацепилась за катушку,чуть не сломав сигналку.Палка схвачена в последний момент,фиаско отведенно ....фу,пронесло.Карпоид дико выпрыгнул из воды,почувствовал себя касаткой,но я смахнул его на лету).Это просто надо было видеть.Некоторые вещи и моменты описанию не поддаются.Трех килограммовый жирный,сумашедший карп.Широко открытый ,жадный рот, чавкал и говорил,что пора обратно восвояси на хаос).Уплыл...Красавчик.
Расслабон.Лежу в палатке,истекаю потом.Буквально через полчаса ,слышу одинокий пик.Выскочил из обители,а свингер на полу провис.Жду что дальше будет,ан нет ,тишина.Подматываю,а свин все провисает и провисает.Психанул,не выдержал ,начал выматывать.Но не тут то было.Вымотка лески ожила и поперла под мостик,при этом стараясь собрать остальные орудия лова.Нее.Братишечка безпредельщик был четко изьят из водных ресурсов и обезоружен,при этом нисколечки не пострадав.Далеко за девяти килограммовую отметку.Вот теперь точно весьма хорошо.
Собираться не очень хотелось,но пришлось.Порой некоторые вещи от нас не зависят и мы их не можем поменять.
Это время!Ну что же,местных обитателей удалось повыманивать из их среды.А время,время пролетало в автобусное окно,оставляя прекрасные истории.Те истории которые оживают в новом времени.
АП-начало новой главы.