Немного о рыбалке на щуку и окуня осенним деньком....
...
Прибыли к шести на один интересный прудик в панинском районе...
Две лодки и три спиннингиста....Дух соревнования сам собой приходит как его не души
Прямо возле плотины, где спускали лодки - "замечательный затон" набитый селявкой, окунь её ест и мимо уж не как не проплыть. Поппера, резина, миношки, цикада и все остальное полетело решетить затон с глубиной 0,5м. Из того, что мы предложили рыбой раскушено было разве Крэк джек 38, но у меня такого не было и я не поймал с одного якоря 1,5 десятка окуней.
Метрах в 100 от берега на поверхности образовалась гигантская стая уклейки - может быть это мой шанс и там под ней стоят 500 граммовые горбачи - к осени готовятся? Но и тут приманки моего арсенала не подошли.
Отправляюсь вдоль берега искать щуку. Глубина на этом участке совсем не подходит под понятия классической щучей засады - около 10-20см и плюс луговая трава затопленная после поднятия уровня пруда.
Решаю кинуть под самый берег китайский Малас на лайтовом спине, и тут откуда то из "береговых кустов" на 5-7 см глубине вылезла щука! Догнала воблер, съела и через две секунды также легко сошла. Лайтовый спиннинг какой раз не просек щучью пасть, да и место атаки мягко говоря неожиданностью стало для меня.
На втором спиннинге Шимано Катана до 40 Гр. стоит Sert Killer Pop 80 - вторая проводка вдоль берега и уже возле лодки промах щучки, визуально показалось граммов на 700. Закидываю второй раз в надежде на повтор, перекинул место атаки метров на пять и начал хлюпать поппером, два метра осталось до заветной точки и на громкий смачный "хлюп" киллера вылетает буквально "чуть ли не с поля!" или совсем границы берега пруда и суши - другая щука - более крупная. Удара четкого нет в руку, с секундной задержкой подсекаю и щука там! Со всей своей жадностью потащила приманку не в глубину, а на берег, опять в свои кусты. Вероятность схода в зарослях борщевика очень велика, спиннинг чуть ли не в дугу - дабы не дать щуке закрутить приманку за растительность и запас прочности с тестом 15-40Гр. уже не лишний, щук после яростной борьбы оказался в подсаке.

После этого промахи на поппер, да мелкие шнурки, они почему то так не промахиваются и окуня...Во общем грусть
Недалеко запарковались любители джига и посоветовали глубокий усынок на другой стороне, типа там щука гоняет малька. Подплыл на место действия и действительно, сельва буквально шубой выпрыгивает из воды, только по опыту понял - это проделки окуня.
Первый заброс и окунь сразу вцепился в поппер

Щуку на поппер все таки поймал, но после промаха на Sert Killer удалось уговорить на повтор лишь более мелким YO-ZURI 3DS Popper подделка

По окушку отрываться можно долго, ест больше правда маленькие приманки, были и зачетные тянули будто щука в глубину

Два раза багрил воблером вездесущих, упитанных селявок и цеплял на офсет с головкой в три грамма, после заброса почти сразу была атака окуней - вот приманка №1 Так второй окунь пойманный на живую рыбку выплюнул её по пути - досадно, на сельву еще можно было бы поймать другого окуня, ну да ладно; и тут метрах в трех от лодки замечаю ту самую селявку - барахтается в воде покалеченная и не может нырнуть, снимаюсь с якоря ради неё и плыву .......уже тяну руку к рыбке и прямо из глубины выходит мелкий окунь на поверхность и забирает мою селявку..... Опередил, и довольно медленно стал утаскивать её в глубину. 
Уже обед и жара, пора выдвигаться домой, щук вроде не клюет, метров 700 не единой поклевки и так добрался до обширного мелководья, которое из за прозрачной воды и глубины в пол метра все обходили стороной. На глаза попался один из хитов прошлых рыбалок Strike pro Baby Buster - Первая проводка и удар! Щука на мели, прогретая полуденным солнцем показалась гораздо агрессивнее и сильнее своих глубоководных, холодных собратьев - еле в подсак завел.

Второй заброс - вторая щука! И тоже по размеру ничего....Пошла жара!....!!! На небольшом участке в 50м заимел порядка семи поклевок на джерк, хотя вытащил только четыре.
По силе эту щуку теплого мелководья можно назвать "Турбированной" - давно такого удовольствия не получал.
Также на поппер из под травы кидались зубастые, но не мимо разве только окунь.

Плывя на лодке в воде заметил щуку кило на полтора, которая стояла и грелась не обращая внимания на мою лодку в трех метрах от неё, а глубина то по колено! Как не испугалась?
Кидаю якорь и ставлю приманку по мельче Lucky Craft Pointer 78SP - ноль внимания, ловлю щуку полтораху в приглядку дальше! Заброс Тини Магалон - покосилась и уплыла, наверное тиник более страшный чем моя лодка.
Хоть щука и клюет еще в час по капле, но на часах уже 14-20 и усталость берет свое, по жаре надо возвращаться домой....Может еще приеду. Хотя может явно не уместно - 100% Приеду!
(На фото не все пойманные)