Был сегодня с 7 до 14. Не был на этом пруду лет 7, наверное. А тут вдруг решил пощемить плотву и подлещика на таранку, а заодно и погонять окуня на спин или щучку в перерывах. Что сказать, времени на спин не было, хотя щука два раза цеплялась на фидер, одну почти завел в подсак, но прямо перед ним свечка - и бай бай фишермэн . О пруде: да вода ушла сильно, но в этом есть и плюсы - оголилось много мест - садись и лови(если не боишься высокой травы и готов слегка прокосить). Мне косить не пришлось - мест достаточно свободных (было около 10 машин). Дорога вполне нормальная(пока нет дождя), по сравнению с некоторыми хорошими по рыбе прудами, на которых был в августе, так и вообще автобан. По рыбе: если коротко - просто ЭЛЬДОРАДО. Поймал 17 карпиков спортивного размера - от 400г до 1 кг, шесть подлещиков и четыре плотвички небольших. Карп клевал очень осторожно - слегка шевелил кончик фидера - сначала я даже не понял, что это карп, потом приноровился. Поклевок было гораздо больше, но штук восемь я отпустил, потому что жалко детишек, да и повреждений у них не было - четко за губу. Остальные, пока я доводил их до подсака, уже переваривали мою наживку . Этих и забрал. А подлещика забрал всего, только один ушел под берегом. Кстати, клевал он в отличие от карпа просто остервенело, поначалу думал, что там плотва. Ловил на кукурузу с опариком, кормил сыпухой из дробленой кукурузы, других зерновых, конопли, специи, ну и т.д., ну и, конечно, живой опарик(это все в кормушке). Ну и перезаброс каждые 10 - 15 мин, а иногда и чаще. Расстояние - около 25 - 30 метров, там нашел небольшую бровку. Иногда докармливал из рогатки перловкой и кукурузой. Было очень весело, жалко, не до хищника было, но это потом, в другой раз и на другом пруду(на этом ценник конский - 500 р за день, хотя если есть судак, как говорят, может, найдутся желающие). Перед поездкой звонил охраннику, сказали, было зарыбление - не соврали. Да и вообще пруд порадовал, хочется верить, что возродиться, пруд-то классный. После часа дня стало очень жарко - и я решил свалить. Фото не делал(фотоаппарат не брал из суеверия, телефон сдох еще по дороге). Есть фото дома - как всегда в ванной.
I don’t feed trolls, especially inadequate mechanics