В некоторых африканских племенах считают, что человек перед каждым днём рождения умирает, чтобы родиться вновь. Даже имитируют похороны и рождение.
Ну а, как известно, мужчина должен умирать с железом в руках. Именно поэтому сегодня я с собой ни одного кренка не взял.
Только железо. Никаких соблазнов, онли колебло, по которому так соскучился!
Трудности, так трудности - задачу усложнил: решил ловить на дальнем, плохо изученном перекате (хотя все трофеи этого сезона - именно с него, относил больше к разряду случайностей).
В 5 утра на воде, не смотря на тёплое августовское утро, езда на скорости против ветра заставила приятно замёрзнуть). Двадцать минут по Дону - и я на дальнем перекате... Первые пол часа потратил просто на наблюдение за перекатом. Ничего не делал, просто сидел, курил и смотрел на воду - в определенных местах "обратки" то появлялись, то пропадали, признаков присутствия рыбы - ноль... Ещё минут двадцать потратил на пару сплавов вдоль переката - проверил, соответствует ли видимое направление течения действительности (на перекатах визуально бывает обманчиво). И не зря. В результате, больше интуитивно, стал на точку, на которой никогда прежде не стоял...
Первой в бой пошла Smith Pure 5g в цвете RGG... Пара проводок апстримом вдоль русла и мощный рывок, фрикцион отработал, аккуратное вываживание и первая зубастая в активе) Ок, не ноль, приятно...

Далее работали:
1) River Old Satellite Super Vespa 5,2g color 28 - жерешок, окунь... (хотя рассчитывал именно на голавля)

2) Разловил пару колебалочек от Геннадия Кузьменко, чуть выше переката из "домиков"

3) Явным фаворитом рыбалки стала Forest Miu 4,2г в "перламутре"... - собрала в округе всё возможное и невозможное

Рыбных трофеев не было, но удовольствие получено мегатрофейное!!!
Надеюсь, сегодня по африканским традициям, я "умер" правильно, пошёл тренироваться грызть пуповину - рассчитывать нужно только на себя)))
Всем НХНЧ! 
"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)