Re: Ловля голавля спиннингом
СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!!
А теперь по порядку - всем привет. Дон. Воскресенье.
Начал ловлю на месте, где в прошлые выходные были пойманы три голавля. (СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!!) Сработали два диповых воблерка. Остальные (штук больше десятка) и всё микро и не очень колебло не принесло ни одной поклевки. Начал естественно с них. В этот раз отличился только один, но два раза. И всё. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!!
Переместился в другое место. Прополоскал там все воблерами - тишина. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! Что делать? Вешаю колебалку. Поднялся чуть выше и начал прокидывать уровень недоступный воблерам. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! Я давно (в этом сезоне точно) не чувствовал таких поклевок - я гвозди забиваю нежнее - каким чудом удержал спиннинг не знаю. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! Рыба просто бесилась на другом конце шнура, фрикцион (благо был не сильно затянут) выл, визжал - ладно не дымился. Припарковал 800 граммового красавца, вытер пот СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! отдышался и снова в бой. И бой мне дали - голавли, раз за разом, одним ударом вколачивали гвозди одним ударом и хотя я распустил фрикцион еще сильнее без потерь не обошлось. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! Лучше работали компактные, но тяжелые блесны - более габаритные если склоняли рыбу на поклевку, то одну или более осторожную. Тяжелые "Норичи" от Сергея Зябликова раз за разом приносили бешеные поклевки - после седьмого или восьмого пойманного голавля я перестал считать и СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! просто наслаждался происходящим.
Не знаю сколько это продолжалось - час, полтора, два. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!! В половину второго (на дорожку) вытащив несчитанного лобастика, решаю идти домой. Хватит.
Вся рыба отпущена, надеюсь не в обиде на меня и будет клевать в следующий раз! СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!!
Немного сумбурно, но я еще под впечатлением - руки трясутся и болят.
Всем пока. СПАСИБО БАТЮШКА ДОН!!!