76

Re: р.Воронеж-Савицкое

Картины прекрасные, и мост должен быть!  ay

77

Re: р.Воронеж-Савицкое

Прекрасные картины . Жена Умница

78

Re: р.Воронеж-Савицкое

alehanych, sergey63,
спасибо, мужики! Все передам супруге))

79

Re: р.Воронеж-Савицкое

Торговец, Очень понравились картины, манера письма замечательная, в моем вкусе. Но, картина с мостом что то не то, сам сюжет имеется ввиду. Типа, вот фото моста.

Я не умею ловить (рыбу)

80 (2019-10-20 13:40:29 отредактировано Торговец)

Re: р.Воронеж-Савицкое

В субботу довелось еще разок съездить в Савицкое. Пока погоды стоят - однозначно надо пользоваться, т.к. зимой не езжу, а до весны ой как далече...
В этот раз компанию составил батя, сообщивший, что хватит разврата и это его завершение сезона. Учитывая, что он идейно ловит только махалками - как тут его не понять))
Приехали посреди ночи, уже можно говорить, как обычно. Заняли, естественно, лучшие места в первом ряду)) Развели костерок. Дрова с собой, дабы по темноте не шариться по окрестностям. Да и дров-то найти по месту - та еще задача, отдыхающие за лето уже и так все более-менее подходящее спалили.
Закинул донки, фидер. Прикормка на леща, добавил мотыля. Наживки - навозный червь, болотник, выползок, опарыш, кукуруза, мотыль, пышка. Ну чем не ресторан для рыб?))
В этот раз не поленился к паре тяжелых кормушек привязать короткие поводки под пенопласт в качестве эксперимента. Как оказалось - не зря, ибо это и позволило хоть как-то разнообразить ночное ожидание. Только на пенопласт и была за ночь пара поклевок и одна микропоклевка. В результате за всю ночь - одна ладошечная густерка, сход кого-то чуть крупнее и один мелкий, зато настоящий ерш! Первый раз за год такое поймал, думал, что бирюк его совсем выжил)) Ерш взял червя. Но поклевкой такое не считается, ибо когда поклевка - кивер должен делать хоть какие-то движения))
Более ночью ничего не происходило.
Плавно, неспешно так, уже совсем не по-летнему наступило утро. Приехали другие рыбаки, пошли лодки. Рыбаки, приехавшие часам к 7, уже и мест найти не могли. Рыбалка - дело такое, для "жаворонков")) Конечно, к этому времени совсем теплеет, солнышко радует, но места для ловли придется упорно искать)
Рыбе при этом было пофигу, сколько там кого приехало. Поклевки вялые, редкие. И так у всех, кого видел. У меня изредка погрызывали червя, чуть охотнее мелочь ела мотыля. Поймать при этом хоть кого-то долго не получалось. Спиннинговые насадки тоже никого не вдохновляли.
Часиков в 9 на червя уверенно взял ладошечный подуст. Который немедленно переквалифицировался в живца и отправился плавать метрах в трех от берега. Думал, если кто его и сожрет - то это точно будет какая-нибудь рыба моей мечты)) Минут 15 ничего не происходило, потом с минуту донка немного подергивалась, затем снова затихла. Думал, живец тусуется. Не может же рыба моей мечты так еле-еле дергать? Еще минут через 20 решил проверить, как у него дела. И что бы вы думали? "Рыбой моей мечты" оказался... щурок грамм на 300)))) Он за эти 20 минут даже заглотить этого подуста не сумел. Видимо, просто стоял на месте, размышляя, что же ему делать с этим счастьем. Нарушил я ему идиллию, достал))
Чуть позже на мотыля взял упитанный такой, бывалый пескарь. Который также немедленно сделался живцом. Которого, при этом, никто есть не стал. Все другие наживки, впрочем, тоже никто не ел. Часикам к 11 стали собираться, в 12 уехали, освободив место другим желающим покормить рыбку))
В итоге улов небогат. Даже не знаю, можно ли это считать уходом от "0"?))
Все рыбы после группового фото отправились обратно в водоем по причине полной своей кулинарной несостоятельности:
s2.moifotki.org/z/67c2efc0ead67bbae0d79a3aecc44ccf.jpeg
Вот такая она, осенняя рыбалка в комфортную, теплую и безветренную погоду)))

81

Re: р.Воронеж-Савицкое

Да, чуть не забыл иллюстрацию к отчету. Авторство супруги, как всегда:
s2.moifotki.org/z/431c353754dba0b79b24ab8ffbd1d997.jpeg