441

Re: Катушки

snnap самое интересное у плетни нагрузка около 2кг разрывная, но порвать я её все таки умудрился  примерно дав 5-6кг давления а потом рывком пару раз дернул проверить, как на них среагирует, порвал опять же с затянутым фрикционом со второго рывка. Название плетни не скажу, покупал в конце осени и коробку выкинул, как выглядит помню, диаметр 0,08 или 0,09, на воде не проверял ещё (скоро оторвусь на полную  :drill2: и проверю  :udo4ka: )

442

а как поняли что давление 5-6кг? весами меряли?

443

Preresvet
Еще пару таких опытов и катушку можно будет выбросить. Ее механизм вряд ли расчитан что над ней так будут издеваться ab

444

KNU эту не мерял, просто у меня есть другая плетня с разрывом на 5кг её я мерял, а эта порвалась от того же усилия фактически. Вообщем если и приврал, то совсем не много :-) +- 1 кг ad

Макаров Олег я это сегодня осознал  :cool: после того как фрикцион трещать перестал, то есть всё нормально работает, но приятного уху звона нету.

445

взял себе пару катушек, в разной ценовой категории, под разные спины, одна шимано elf 2500 вторая дайва прокастер 1500, кто что может сказать об этих катушках?

446

спасибо, я о ней вроде тоже плохих отзывов не слышал........

447

Wudu1 пишет:

шимано elf 2500

Имею такую, со спортивной шпулей. Поставил дополнительный подшипник вместо втулки под ручку для успокоения души.
Нареканий нет.  :icon_confused:

Just for fun...Fishing fun!

448

а о дайве прокастер 1500 что скажете?

449

эльфа брал в избушке рыбака на Московском проспекте со скидкой 10% вышло где-то 3.300

450

вообще с этой катушкой очень приятно работать......

451

да ничего катушка пойдет и под голволя и под судака на 2 сезона хватит не очень частой эксплуатации...

452

если денег хватает возьми эльфа, катана этор красная аливка(если тоже новую рассматривать, ей еще в отличии от старой убрали люфт ручки), а бороды что у эльфа что у катаны бывают эт как повезет.

453

А Эльф намного дороже нынче? Может стоит все таки Эльфа выбрать? Все же бесконечник!

454

Эт рубля три с половиной? Просто в эти деньги как вариан www.spinningshop.ru/index.php?productID=417 ну + доставка Автотрейдингом.

455

Ребята посоветуйте катушку под Айко Маргарита 2-10 г бюджет до 3000 р , и плетеночку заодно

Рыбалка- это больше, чем хобби. Рыбалка- это стиль жизни

456

Уважаемые форумцы! Сейчас в продаже появились вроде как заводские китайские катушки  Grfish. Интересует, в частности, grfish pegas 2500 f.Привлекает цена, дизайн, количество подшипников.  Кто нибудь пользовался  этим или ему подобным девайсом? Отзывов практически нет.

457

товарищи подскажите, хочу приобрести Shimano Catana 2500 FB, стоит или нет?

458

colobok пишет:

Ребята посоветуйте катушку под Айко Маргарита 2-10 г бюджет до 3000 р , и плетеночку заодно

.  Elf 1000 и плетню дайва сенсор 6lb

459

WOWAN50, Спасибо!

460

colobok пишет:

а скок весит эта маргарита?

461

Народ, у кого есть инфа по Shimano NASCI 1000 S. Очень привлекательный вес для УЛ+мелкая шпуля.

462 (2011-04-08 08:07:39 отредактировано Oleg)

Наски-тысячника у меня никогда не было, поэтому скажу про средней категории Шиманы-тысячники вообще (на единственно верное мнение не претендую!). Они немного специфические - малый вес получен из-за малого размера, конструкцию по сравнению с более крупными катушками той же марки могут упрощать.  Укладка может выглядеть не так красиво, как у более крупных катушек. У шпули диаметр маленький - многие считают, что это укорачивает заброс. Ну и S-шпуля - действительно мелкая, и запасную найти будет наверное непросто.
При всех этих нюансах, если нравятся маленькие катушки, то ловить с тысячниками вполне даже можно, ничего ужасного в них нет, и заброс на мой взгляд нормальный, и с рыбой (крупнее судака гр. 800 с тысячником правда не ловил) они справляются.

463

2 Alexander AK, как твоя покатушка мотать будет ПЕ #0.8 ?

464

такими большими диаметрами не увлекаешься?

465 (2011-04-08 08:46:06 отредактировано Bizoton)

Мужчины не ругайтесь  :15_17:
Зачем мотать ПЕ на катушку которая для этого не предназначена.

Alexander AK пишет:

Но дороже - не значит лучше. Тот же самый Китай - вид сбоку только. Их надо продать - вот их и рекламируют, а на качество как попадешь - лотерея.

Не согласен.  В случае с именитыми брендами которые десятилетиями создавали свой имидж на рынке - значит.
Да и при наличии производственного брака (всякое может случиться, не космический карабль всеже) официальный представитель компании-производителя сможет решить вопрос в пользу покупателя. Что было неоднократно доказано на примере поломанных спиннингов наших форумчан.

Just for fun...Fishing fun!

466

ToJohny, Понятия не имею,но очень легкая.

467

Oleg. Спосибо.

468

Для Bizoton. Какие параметры должны быть у катушки под ПЕ шнуры? А то уменя Фемел ПЕ 0,1 намотана на Ryobi Ecusima 2000,а в диаметре 0,06 на китайского близнеца который легче орегинала на 40гр,пока нареканий нет ( около 15-18 рыбалок) но я так понял надо ждать неприятностей и как скоро они должны начаться? С уважением Николай.

469

colobok, Я эт к тому что если палка не супер-сверх легкая, то может имеет смысл взять под нее 2000го размера катушку! Для примера у меня палка 108 гр веса, длинна 1,9м с катушкой ultegra 2000s , 250гр веса, баланс в идеале!

470

semenOFF пишет:

в диаметре 0,06

а в чем это диаметр?

471

ToJohny, Взял ryobi zauber 2000, думаю пойдет,завтра на тест!!!

472

ToJohny, Вес вроде 110 грамм

473

Для KNU так написано на упаковке, японские размеры, где-то видел таблицу перевода в метры приблизительно 0,1мм.

474

Вчера обкатывал новую снасть столкнулся с такой непоняткой, катушка Shimano Ultegra Advance 2500S вроде все хорошо ,но вот только ручка имеет люфтик, не ну я слышал что такое бывает, но не на первой же рыбалке ac
Если кто имел такую проблему подскажите как исправить, а то прибываю в расстроиных чувствах!

475 (2011-04-12 10:32:10 отредактировано KNU)

а там скорее всего и должен быть люфтик, на вкручивающихся нет... поправте если ошибаюсь...
на рарике ничо у меня не люфтит, на нексейве был не большой...

476

Sancho пишет:

Вчера обкатывал новую снасть столкнулся с такой непоняткой, катушка Shimano Ultegra Advance 2500S вроде все хорошо ,но вот только ручка имеет люфтик, не ну я слышал что такое бывает, но не на первой же рыбалке ac
Если кто имел такую проблему подскажите как исправить, а то прибываю в расстроиных чувствах!

люфт у нее на ручке есть, был ,и будет)))странно что при покупке этого не заметил!!!
Коль, а на нексейве он очень даже большой ab

477

Вот так, повертев адвансовую ультегру, я купил страдик ab
Что характерно, этот квадрат в сочленении ручки с колесом присутствует на всех ултегрообразных японского рынка, а на более дешевых девайсах американского - нормально вкручивающаяся ручка, то есть дело не в выгадывании копеек, а в принципе, хочешь лучше - бери биомастер.

478

Oleg пишет:

Вот так, повертев адвансовую ультегру, я купил страдик ab
Что характерно, этот квадрат в сочленении ручки с колесом присутствует на всех ултегрообразных японского рынка, а на более дешевых девайсах американского - нормально вкручивающаяся ручка, то есть дело не в выгадывании копеек, а в принципе, хочешь лучше - бери биомастер.

Устроился пипл кондуктором... Работает...
- Пиплы, непрокоцаный тикет за отмаз не катит и обламывается вам отстегиванием двух тонн юксов, прокоцаный тикет самый клевый отмаз от беспонтовых базаров...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

479

Black пишет:

..

Шо?  :o

480

Сеня заезжал в магазины посмотрел и действительно мини люфты есть на всех,так что я успокоился,сказали пока новая лучше бы вместо втулки пластмассовой вставить подшипник для более долговечной службы так сказать ab

481

Black пишет:

- Пиплы, непрокоцаный тикет за отмаз не катит и обламывается вам отстегиванием двух тонн юксов, прокоцаный тикет самый клевый отмаз от беспонтовых базаров...

в тему... :lol:

482 (2011-04-12 15:14:53 отредактировано Black)

Spartakuks пишет:

в тему... :lol:

А Oleg не в теме...

Oleg пишет:

Шо?   :mad:

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

483

Не, Жень,  я такого языка не знаю  :lol:

484

Вчера купив подшипник все таки подверг катушку легкому тюнингу, думаю хуже не будет. ab

485

Sancho пишет:

думаю хуже не будет.

конечно только лучше,тем самым сохраняете срок службы главной пары и смазывать не забывайте иногда ,особенно после того как катухен побывал в воде

486

ФИКСА пишет:

и смазывать не забывайте иногда

Ды я бы с удовольствием только вот где смазки нормальной найти,а то купил какую то лажу графитовую в балоне, сказали для шимановских катух пойдет надо винт открутить и внутрь пшикнуть,ну я так и сделал(со своей старой шиманой).Всю катушку этим спреем испачкал, а внутрь хрен  попало ab
:m0712: Может руки не под то заточены ag

487

жидкая в основном для ролика и как говорят для летнего использования  ,густая для внутреннего механизма сам пользую шиману REEL GREASE SPREY

488

А какие не специализированные смазки можно использовать?

489

dmitriy_72 пишет:

циатим 203, и то хз.

А это из какой области применения смазка? Где её искать?

490

ToJohny,

Самый обычный Литол думаю подойдёт в качестве густой смазки. Сейчас это, судя по Яндексу, Литол-24.

491

Все время пользуюсь смазкой №158 . (Фиолетовая смазка для крестовин авто)
Слабый эффект загустения при похолодании, водостойка.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

492

dmitriy_72 пишет:

Вот самая правильная смазка.

Смазка то правильная вот только где ее найти в Воронеже???

493

ToJohny,

DIIM пишет:

Самый обычный Литол думаю подойдёт в качестве густой смазки

Полазил в интернете. Так вот: Литол и подобные смазки не рекомендуют использовать нигде  в узлах и агрегатах. Только для смазки фрикционных шайб. Самые лучшие отзывы о специализированных смазках (типа  вышеупомянутой Shimano).
В частности есть такой отзыв:

Agers Откуда: Moscow [ Сообщение Добавлено: 19.10.2006 11:07 ]
spyder
В советские времена когда смазку для катушек было купить нереально я мазал свои катушки ЦИАТИМом и ЛИТОЛом. В принципе, работали. То, что стало хуже - я списывал на износ катушки. Но когда я перемазал эти старые катушки смазками Shimano и Mitchel, они заработали почти как новые. Теперь по доброй воле не катушечной смазкой мазать катушки не буду ни за что. Разница ощущается сразу.

494

Sancho пишет:

Смазка то правильная вот только где ее найти в Воронеже???

В ю-з избе. Есть жидкая, есть густая, есть в паре.

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

495 (2011-04-15 18:24:40 отредактировано KNU)

чот загоняетесь вы тут, по-моему проще 300р за ТО отдать ab