Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)
Был сегодня с пяти до десяти утра. Целью было попробовать ловить на фидер, так как не особо я знаком с этой снастью, ну и рыба, конечно. Изначально планировал ловить на матч, как обычно, потом когда поднимется ветер, перейти на донную снасть. Так и поступил, собственно говоря.
Уровень воды в пруду упал очень сильно, если не на метр, то на сантиметров семьдесят. Это внесло дополнительные неудобства для меня. Поскольку я сидел на мостике, а он сильно был выше уровня воды. Леска притапливалась плохо, поплавок тянуло даже при слабом ветре.
Но благо, погоду как "заказали" - полный штиль, где-то часов до девяти. Приехал, разложился, промерил глубину, начал ловить. Все как обычно: глубина два метра, поводки тонкие, крючки мелкие, поплавки легкие и кукуруза Давыдовская.
Поклевки начались где-то через полчаса, точнее одна, еще точнее первая. Рыб благополучно оторвал мне всю снасть выше поплавка и уплыл. Обидно, мой ловчий, фартовый поплавок.... "помахал мне ручкой"... эх...
Если кто вдруг найдет поплавок с полосатой антенкой, красной вершинкой и прикрепленной оливкой внизу, оставьте у администрации пруда... если не трудно. СПС.
Перевязал оснастку, продолжил. Не сказать что не клевало, клевало, но редко, плохо, осторожно, я бы даже сказал, очень осторожно. В некоторых случаях притапливал на один сантиметр... я не утрирую, действительно так и было. Притопит аккуратно, отпустит и снова. Было раза два или три, все эти разы - удачная подсечка с последующим удачным, для рыбы, сходом.
Все пойманные карпы засекались за край губы, ни один не заглатывала. Много сходов. Но, как бы то ни было, до девяти часов сумел поймать шесть килограмм. Потом поплавок начало тянуть, поставил фидер.
По фидеру полный ноль. Досидел до десяти, надоело, начал собираться до дому.