Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
shell, ООО,Жень,похоже пора и мне проведать щупака 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
shell, ООО,Жень,похоже пора и мне проведать щупака 
Ремонт, Работа и все такое, не давали мне полноценно вырваться на рыбалку. Но вот все таки решили, едем, а едем как обычно, на одну из малых рек Липецкой области.. Выезд в 2.00 из дома, и вот в 4.00 мы на водоеме.. Собираемся и в путь. Цель как всегда был Белый Хищник.. Изловив первого жерешка на 5-м забросе, вроде все должно былой пойти по сценарию.. Но что то пошло не так, а ещё интереснее..
И так, снасть Спиннинг ручной сборки от Алексея Раковского с тестом до 7-ми грамм, катушка Шимано Рарениум, ну и шнур, в качестве поводка Флюр 0.22 мм, котал исключительно колебло..
Спустя какое то время, поклёвка, и рыб в виде подкилошной щучки паркуется, затем вторая, третья, а белого хищника так и нету. Выхожу на заветную Быстринку, где всегда радует Голавлик, но пройдя ее всю, увидел только пару Жерешков по 200-300 грамм.. Иду дале, рыбалка в этих местах только в заброд..Часикам к 8.30 начал себя проявлять Голавлик, но опять, не большой, максимум до 400 грамм..Но все же поклёвка дня произошла, и это было нечто.. Идём на бой хищника, думали жерех, нооо, это оказалась коллективная Охота Щуки, я такое видел впервые... Щуки группами по 5-7 особей, загоняли малька к берегу, и давили его там, делали круг и опять выходил... Все это я наблюдал с обрыва.. Спустившись на этот Плес, мне представилась возможность одну таки изловить, но это была поклёвка моей жизни, при очередном проходе, стаи из щук, кидаю им Блесенка 2.5 грамма, и вот он, жадный хват, и это все можно сказать под ногами.. И красавица почти на 2 кг, после некоторый борьбы, у меня в руках..
Итог таков, 5 щучек, куча мелко голавлика и жерешка, куча удовольствия...

Вечером выдалась возможность порыбачить пару часиков до захода солнца
На щуку рассчитывать уже ни приходиться при таком подходе, и поэтому цель попасть на вечерний выход окуня.
Немного поплавав нашел место, где окунь выходил на каждый заброс попера. Перед поклевкой с разных сторон вырастают бугорки на воде и мчатся к приманке - раз, два и возле попера начинает кипеть вода, несколько нечетких тычков и следом уверенная атака "в руку". Пару раз пробовал оставить подсеченного окуня на крючке и в котле окуни совсем не собирались расходится и на второй тройник цеплялся еще один матрос. Дуплет уже веселей тянется!

Десятка 3,4 окуней удалось уговорить хотя почти весь ладошечный и несколько до 200Гр.
В воскресение после неудачного выезда на щуку опять решил половить окуня - дабы сохранить позитивный настрой от рыбалки. Уже в семь утра прибыл на окуневый пруд, матрос явно сменил места обитания и раздачи моментальной не последовало. Часа два спустя на другой стороне водоема все таки нашел окуневые стаи и поклевки не то что на каждой проводке, а за проводку до четырех атак могло произойти!
Решил потестить разные приманки, воблеры и резину так ни один и не схватил, только цикаду в верхних слоях жадно хватали полосачи, но до поперка цикаде очевидно далеко.
За утро как "показалось" десятков семь надергал
Так что рыбалка на позитиве.
Фоток не делал - слишком много поклевок.
Голавлиная охота никогда не стояла у меня в приоритете, но порой возникает желание половить эту красивую рыбу и ощутить мощь поклевки.
29 июня был запланирован выезд на вечернюю зорьку за жерехом. В обед выехали с другом из города. Как известно, летняя ловля жереха, это короткие выходы на зорях, уже ближе к сумеркам, имеется ввиду его активная фаза и поэтому решили половить сначала голавля на известном уже нам перекате, а вечером переместиться в зону выхода шереспера. Забегая вперед, хочу сказать, что подобной голавлиной рыбалки у меня никогда не было, а может быть и вовсе больше не будет. Первые несколько забросов не принесли никакого результата, и лишь спустя 15 минут, я ощутил первую поклевку. Да, их было не много за время рыбалки, порядка 15 штук, но вес каждой рыбы останется в памяти надолго: от 0,5 до 2 с лишним кг. При этом ни одного схода! Все поклевки мощные с работой фрикциона. Честно говоря, в тот день я даже немного и забыл про жереха, но все же к назначенному времени был на месте. Жерех практически себя никак не проявлял, но пару штук все же поймать получилось.
Спустя пару недель, а это прошедшая суббота, решил наведаться снова на этот перекат. Понимал, что такой рыбалки уже вряд ли получится, но, тем не менее, надежда оставалась. В компании друга (RSM36) ранним утром, даже скорее ночью, мчим к намеченной цели. С самого утра естественно жерех. Все так же, как и в прошлый выезд, редкие выходы, снова ловлю пару штук и на этом все. Теперь время переката! Придя на место, сразу замечаю, что уровень воды поднялся сантиметров на 10 точно, дожди сделали свое дело. В первые пол часа ловлю двух голавлей, один из которых на 800 гр. и после тишина. Потом уже просто бродили по реке, ловили не крупную щучку, болтали и просто развлекались. Наметили на перспективу несколько, как нам показалось, хороших мест. Время провели плодотворно!
П.с. Что в первый, что во второй выезд с голавля лилась икра и молока. Нерест в полном разгаре. А лучшей приманкой выступил кренк СК40. Фото-фактов к сожалению нет, о чем просто безумно сожалею. В первый выезд телефон остался в машине, и идти было за ним очень далеко. На фото 800 гр. голавль.
Всем Доброго Дня!
Как говорится лучше поздно чем никогда, по этому небольшой запоздалый отчет .
Выезд за голавликом на Дон после работы увенчался еще одним килошником в моей копилке.
Ловил на перекате, где-то да шести голавль предпочитал кренки, позже его активность на эти приманки спала и в бой пошли очень мною любимый колебалки ручной работы от белорусского мастера, Деятеля.
Эти колебалки не раз и зачастую с большим успехом выручают меня. По этому стараюсь держать в наличии эту красоту.
Не стал ждать у моря погоды, решил немного нарушить свою традицию. Пытаться поймать судака на Дону я начинаю всегда в октябре, и посвящаю ему рыбалок 3-4 за сезон. Ловить джигом мне не нравится. А тут все карты сошлись: голавль, щука, язь мне сейчас попадаются уж дюже мелкие, да и в ходе беседы с некоторыми рыбаками я выяснил у них, что судак то там, то тут влетает. Решил и я попробовать его поймать.
Взял резину размером в 3 дюйма на случай, если уж не судак, то окунь нормального размера влетит и пошёл по своим точкам. В общем, повезло мне сегодня. Поклёвок было немного, но все реализовал. Слава крючкам Декой. В прошлом году на одной из рыбалок из 15 поклёвок я реализовал всего две. А тут 100 % результат, включая и поклёвки окуня.

Ну и вот такие окуни были в улове (несколько штук)

vetalson7, голавль откуда клевал? С переката?
Голавлик походу обожрался..
вот этой метелики(которая на фото) он и обожрался...
Был сегодня с 7-00 на водохранке, искал окуня, так и не нашел. Побывали на всех своих проверенных временем местах, ничего.
Знакомый вымучил одного на новенькую Дайву, на этом клёв и закончился, не начинаясь.)
у него сегодня позже выход был.
перед дождём. часов 11...
небось и сейчас жрёт.

С.ю.л, Юр, а где вы там слипуетесь?
рассвет воскресенья встретил на Курлаке, в3-30 уже были на воде с прицелом на щучку. В этот раз частично изменил своему излюбленному джигу и взял коробку старах колебалок, купленных мною набором еще 1982 году и небольшой набор окуневых мух - вешать выше джига на окунька. Упирались по-честному вдвоем до 15 часов, жара хоть и невеликая. но солнце палило нещадно. НИ ТЫЧКА. река реально разочаровала, несмотря на низкую температуру вода как зелёный вонючий кисель. Куда-то подевались все кувшинки, а те немногие что остались были желто-коричневые, как обожженые. Рыба вообще куда-то вся делась, что подтверждалось даже отсутствием сетей - срезал всего 2 штуки, только в одной достал карасика с какими-то кровяными язвами. Грустно.
С уважением Рыбацкий Ящик
ЗИП1975, На Коммунаров! 
Наконец то открылся по спннингу с лодки. Был на своем пруду детства. Рыба клевала вяло, но несколько штук уговорить удалось. Самая крупная на колебалку атом, остальные на воблер и раттлин. Окунь что то бастовал.

vetalson7, голавлик откуда брал?
вовик36, все с переката
Ну вот и получилось у меня осуществить задуманное, половить окуня на отводной на Дону.
Утром завожу тестя фидерить налево от пантона, а сам еду вправо от него. Погода позволила спустить лодку, не боясь промокнуть. Мои опасения по поводу трудностей передвижения на "гребнушке" по реке были напрасны.Почти никакого дискомфорта от течения не ощутил, да и передвигался я вдоль берега, не вылезая на средину.
Отводной вязал с двумя вертлюгами и скользящим грузиком. Очень удобный монтаж, практически не путался! Сначала вес груза был 15 грамм, хорошо простукивалось дно, густо выстеленное ракушкой. И уже на пятом-шестом забросе мне попался первый матрос
, затем ещё пару и точка замолчала. Поднимаюсь ещё чуть выше и пробую ловить дальше. Но что-то было не то!!!
. Не сразу, но я догадываюсь, что здесь мне веса груза уже не хватает и он зависает в толще воды на проводке. Тяжелее груза у меня нет, разбираю чебурашки и добавляю ещё 10 грамм плюсом. Теперь у меня 25 грамм и контакт с дном происходит почти постоянно, даже при поперечном забросе. Ведь так и должно быть(я просто в первый раз)??? 
Так или иначе, но поклёвки происходят почти постоянно и небольшие окуньки трепыхаются на офсете. Ловил сегодня на твистерок от select в размере 2.8".В другие приманки не упирался, слишком увлечён был процессом 
Не смотря на то, что размер окуня не превышал 150 грамм, от рыбалки получил огромное удовольствие
. Открыл для себя новый способ ловли хищника. А спиннинг всё больше и больше меня затягивает. Но всё - таки ловить полосатых на джиг мне показалось интереснее. Там ты с окунем один на один и не каких там поводков и грузчиков между вами

После 10 часов в рыбалке что-то разладилось, начались зацепы грузиков и обрывы поводков. И другие не приятные обстоятельства. Рыба стала реже клевать и я стал сплавляться вниз к месту своего выхода на воду. К тому времени в садке было 2.5 десятка полосатых. Жаль, конечно, что ничего крупнее не попалось, но рыбалкой остался доволен на 100%.С удовольствием повторил бы, только надо напарника в другой раз брать, а то одному скучновато.
У тестя на фидер слабо:один подлещик гр. на 600 и пяток лодошечных рыбок.
Ну вот вроде и всё
Всем трофеев
!!! 

Ловил сегодня на твистерок от select в размере 2.8".В другие приманки не упирался,
Один раз на дону ловил на отводной окуня - лярва 2" была вне конкуренции по сравнению с твистерами.
Сегодня после обеда в тех же местах на отводной. Окунь клевала без остановки. Фанатик в зеленом с люриксом . Все на Дон.
Все на Дон.

А спиннинг всё больше и больше меня затягивает.
Поздравляю. Теперь готовься к "Перевооружению" 
Den-i, страшнее этого не придумаешь 
Поздравляю. Теперь готовься к "Перевооружению"
Стараюсь держаться как могу!
Когда брал палку, думал, что буду ловить только поздней осенью и только на джиг, потому что не очень дорого. Теперь появляются уже и воблерки, пусть и с Китая, средней паршивости, чтобы руку набить и понять интересны ли мне воблеры вообще, но они уже есть...
Что будет дальше
Но спиннинг, сцуко, прикольный, поклёвка прикольная 
serzhinio, какие места предпочитает окунек
? Откуда клюет он?
Теперь появляются уже и воблерки, пусть и с Китая, средней паршивости, чтобы руку набить и понять интересны ли мне воблеры
А ,я, куплю " Крокодил" намотаю леску 0,8 ,отолью в ложке грузило и подамся в карпятники, ну или в фидеристы. ШУТКА!
Игорь,иногда (имея немалый арсенал воблеров) и знание и умение их применять бывают пролётные рыбалки. Я не стану ломать копья с приверженцами китая ( у меня и китайские вобы есть- и ловят) , но оригиналы всё же лучше даже для набивания руки.
Всем добра.
serzhinio, какие места предпочитает окунек
? Откуда клюет он?
На ракушке
serzhinio,
Отличные окунята,Серёг!!! 
serzhinio, если не сложно подскажи как найти эту ракушку?не разу не ловил так.
Если ловить на отводной, то при проводке груза по дну он будет постукивать. Ну иногда могут цепляться и ракушки. Еще помимо ракушки лучше всего если есть свал, в местах, где пологое дно окунь мне попадался редко.
В принципе alvahtin всё верно изложил,немного добавлю,дно песок или небольшой ил,наличие течения,в моём случае ракушки цепляются через 2-3 заброса,либо за груз ,либо на крючок.В Ямном ещё стоит за перектами,иногда на самих,на галечнике,но там мелкий.
но оригиналы всё же лучше .
. Не спорю, но дороговато для меня сейчас.
В общем с 14 до 20 с огромнейшим трудом выловил небольшую щучку и двух отличных окуней. Стыдоба.
это всех лучше, чем как я. Сижу, смотрю через окно на столичные дожди и слюнями давлюсь, читая отчёты)))
думал, что буду ловить только поздней осенью и только на джиг
Вот вот, и я тоже так начинал))) А знаешь что потом тебя ждет - куча спинов с катухами и плетенками, пачки силикона, коробки с воблерами, лодка пошире, мотор помощнее, эхолот побольше (да чтобы с датчиком всевидящим
) и т.д...
Удачи брат 
Вот вот, и я тоже так начинал))) А знаешь что потом тебя ждет - куча спинов с катухами и плетенками, пачки силикона, коробки с воблерами, лодка пошире, мотор помощнее, эхолот побольше (да чтобы с датчиком всевидящим
) и т.д...
![]()
Удачи брат
А потом дозы вырастут, и будет Волга, раскаты 
Стыдоба...
![]()
Теперь - только с утра.
у тебя река под боком. окунь там есть. и не "только с утра".
Den-i, sergey1986,
!!!!
ДВС уважаемые форумчане! Недавно один именитый форумчанин
, бросил камень в мой огород
, мол я, подсевши на поплавки, напрочь забыл в какой руке надо держать спиннинг и как на него ловить
. Сегодня решил проверить верна ли его версия
, и дабы усложнить задачу поехал не на платник, а на один небольшой дикий прудик Каширского района. Ну что я могу сказать
, Андрей, ты был не прав
, наработанные годами навыки не теряются
:
Ни один рып не пострадал и уплыл обратно
Теперь можно со спокойной совестью смотреть на поплавки, так как до жора крупной щуки ещё с месяц надо ждать
. Всем НХНЧ на выходных! 
khripachev67, ай да молодец, утер нос всем
ждем ответных отчетов именитых 
Немного запоздалый отчётец - был в среду, после работы, вырвался так сказать, на пару часиков (чуть пораньше закончил и рванул на Дон, на секретную точку). Бодрые окуньки начали клевать с первой же проводки, но что то реализация хромала, да ещё буквально в 5-6 метрах какой то наглый хищник постоянно отвлекал, а иногда даже пугал своими бесцеремонным атаками на малька.Поймав пару окушат на отводной после очередной выходки беспредельщика, плюясь и ругаясь в спешке собираю лёгенький спин и вешаю вертушок. Первый заброс -пусто, второй - пусто, на третьем забросе тычек - мимо, снова заброс, и под ногами на блесну вешается неплохой матрос. Ещё пара забросов, и мощнейшая поклёвка ииии... мимо. Опять пара пустых проводок, потом касание об дно, пара оборотов катушки иии вот он, есть, первый голавлик в этом году. После снова перешёл на отводной, который принес ещё несколько неплохих окуней. В фаворите был фанатик-бокстер 3" грязно-зеленый.Ну и несколько фоток
Ну и весь улов
Потянул на 2320
Завтра все на Дон!!!! А я.... на работу....
один небольшой дикий прудик Каширского района.
Это один из тех о которых я подумал 
johndoy,
Река , то есть. А вот как и где к ней подойти? Жду приглашения на неделе
Приезжайте на Дон в район Коровьего пляжа и получите фантастические ощущения от ловли окуня на ракушке . Только надо поискать чуть.
Сегодня сгоняли с сынком на Дон.
Начали рыбалку с отводного, видимо зря, т.к. приличного полосатого так и не нашли, после нескольких часов перешли на джиг, изрядно прикормив коряжник резиной и свинцом увидел 4 поклевки судака, трех немного покатал, но до лодки доплыл только один малышь
, остальные остались в своих коряжках.
Неподалеку лупил жерешок, удалось соблазнить только одного, еще был срез неплохой щучки. Поклевок было много, а вот реализация сегодня страдала, но главная задача выполнена, воздыхом подышали, на лодочке покатались, всем НХНЧ!

Был сегодня на утренней на Дону.Приехал рано в 4:20 ,но место куда хотел упасть,уже было занято бубенщиками,блин до сих пор звук этих колокольчиков в ушах стоит.Пошёл ниже , окунь отозвался практически сразу и ловился неплохо до 6:00.Потом начались капризулки,пришлось шаманить и уговариварить полосатого. Менял резину,цвета ,размеры. Удлиннил поводок и увеличил вес груза. И вроде опять дело пошло.Сегодня лучше всего отработал цвет мармелад, в основном всё на него. Груза от 18-24 гр. длинна поводка от 1-1.5 м.
Ну вот, пока я весь день на работе упахивался, братан всю секретную точку выловил... 
Брат на эту точку я не попал,там кракодильщики были,так что в понедельник вперёд.
Выбрался на вечернюю зорьку.По совету товарища взял только коробку с воблерами.Первого в бой запустил инквизитора в цвете фруттагер,пару проводок и первый шнурок незаставил себя долго ждать.
Дальнейшие танцы с бубнами приносили лишь редкие поклевки малышни.
На очередном забросе получаю лютую поклевку,адреналин заставил забыть про всё на свете и только поющий фрикцион дал прийти в себя и начать выкачивать бойца.

После быстрой фотосессии щупакабра вернулась обратно в родную стихию.Всем Н.Х.Н.Ч
gridinmityai,
Димок,поздравляю!!!Отличный трофей!

gridinmityai,

gridinmityai, как всегда, красава!
Всем привет! Сегодняшнюю зорьку посвятил спиннингу. Всего четыре поклевки, два закилошных судачка, такая же щучка и окушок грамм 300. Все поклевки уложились в 20 минут, на рассвете. Остальное время до семи - ни тычка. Погода класс, тепло и штиль. Всем НХНЧ!
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.