Re: Охота на сурка
Д,В,С, собратья! 1 июля на подходе! Собираемся на сурка? Только Хохольский и Нижнедевицкий опять закрыты.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота на сурка
Д,В,С, собратья! 1 июля на подходе! Собираемся на сурка? Только Хохольский и Нижнедевицкий опять закрыты.
Сегодня охотничья удача на нашей стороне)
Наживца, C Полем !!
При достаточном количестве дикорастущих растений степной сурок никогда не начнёт поедать сельскохозяйственные культуры – да он и не стремится вовсе переселяться на пахотные земли, даже на «дикие островки» среди полей – некомфортно ему в таких условиях «тотального окружения».
По традиции охотился в Павловском районе. Жара лютая. Сурок был, но не много. Охотился с Мосинкой с открытым прицелом. Сурок подпускал на 70 - 150 метров. За день до охоты посетил стрельбище, хорошо пристрелялся. Первого взял красивым выстрелом метрах на 120-ти.
Стрелял по противоположному склону яра. Сурок небольшой, но порадовал выстрел и осознание факта добычи. Второй подпустил на 70 - 80 метров. Их было два и второй очень крупный, но и очень опытный. Сидел он в траве и на её фоне был плохо виден. Более молодой стоял и был хорошо виден. Он и стал второй добытым в тот день.
Вечером устроили лагерь на берегу большого пруда, хорошо посидели.
Утро следующего дня и снова с подхода в том же яру на такой же дистанции взял еще одного.
В общем кроме жары все порадовало. Всех отличившихся с полем, остальным ни пуха ни пера.
Добрый день всем, в субботу в кантемировском районе сурка много, мне всего один на жирок нужен, охота длилась минут 20, охочусь на него только с гладким интереснее, больше стрелять не стал фото прилагаю. С уважением Владимир.
https://moifotki.org/i/c1f331647543c87c43d13e51034e8e82
https://moifotki.org/i/fc771d1255a7328b32c68991223b2c23
https://moifotki.org/i/14c19bce838e61c210ead940bd0ee37a
Комрады, подскажите где сурка можно найти в общедоступных угодьях Острогожского района?
За Копанище начинаются овраги, вплоть до Кодубца и Путчина (или Пухова)
пару-тройку лет назад там их было прилично, думаю ничего не изменилось
Кстати там не только хомы..
Andreyvm, Вам удалось взять лицензию??
За Копанище начинаются овраги, вплоть до Кодубца и Путчина (или Пухова)
пару-тройку лет назад там их было прилично, думаю ничего не изменилось
Кстати там не только хомы..
нет его там уже!
Комрады, подскажите где сурка можно найти в общедоступных угодьях Острогожского района?
Если мне не изменяет память, то лицензия выдается на конкретное поселение сурков, а не на район. На какое вам выдали, там и ищите, а если лицензии нет, то и искать не стоит.
Лицензия выдана на район. На общедоступные угодья Острогожского района
Все правильно на район.
Andreyvm, Вам очень крупно повезло! Я не могу получить путевку туда со дня перехода в общедоступные, хотя у меня там дом и знаю все места. Вы очень везунчик.
А по поводу карты можете взять в обществе охотников и рыболовов на минской 1, или посмотрите личные сообщения.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота на сурка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.