После пятничных дождей, на реку, без трактора, соваться смысла нет, а на рыбалку хочется.
Поэтому, было принято решение поехать на пруд "Золотой карп". Золотой он сдесь не только по цвету, но и по
стоимости. Но, что делать, рыбалка как говориться пуще неволи. Есть правда и плюсы, это не далеко от дома и
проехать можно в любую погоду. Из нововведений на пруду - цена за мостик увеличилась на 50 руб и на въезде
поставили шлагбаум. Но все равно, "народу полный стадион".
Свободных мостиков было не много, выбрал 36. Это широкая часть водоема. Соедей справа хоть и слышно, но не
видно и слева ни кого. Не люблю я в "толпе". Рыбалка и общение с природой процесс интимный.
Дистанцию выбрал порядка 70 метров, с глубиной чуть больше метра. Ближе к берегу глубина увеличивалась.
Зарядил три фидера для экспериментов с насадками на "дальних" рубежах и легкий "Шерман" 3.3 метра, для
оперативного обследования "ближней" зоны до 40 метров.

С шерманом у меня произошёл казус, чуть я его не потерял. Я как раз перезаряжал "дальнобойное" удилище, и не
спешно чесал репу в раздумьях, что бы еще такое хитрое предложить рыжему. Тут, какой-то подозрительный шум,
поднимаю глаза, а мой шерман рассекает волны аки бригантина. Правда не быстро, но уверенно и все дальше и
дальше от берега. Блин, забыл ослабить фрикцион. Нет, шермана я потерять не могу, я же его только приобрел,
это наша с ним третья рыбалка. Быстро хватаю фидер который перезаряжал и иду на абордаж. Слава богу, все
закончилось как в голливудских фильмах. И шерман и "виновник" аврала были успешны выловлены. Виновником
оказался килограммовый сазанчик.
Вообще, все хорошие поклевки случились после обеда. С утра было поймано только пара карасей, два небольших подлещика и один сазанчик. В чем здесь причина, может смена погоды, может температура воды, может я более точно откорректировался по дистанции и насадке, может еще что. По насадке, можно однозначно сказать что рыба с
удовольствием кушала мясо в виде опарыша с гарниром из кукурузы. Бойлы, по крайней мере те что были у меня, рыба игнорировала.
Как всегда на рыбалке, день пролетел в один миг. Вот все, что удалось поймать.

Особую радость доставил толстолобик на 2 200 гр. Все таки, за зиму, отвыкаешь от таких
поклевок. Напротив меня, на той стороне пруда, сидел один товарищ. Про себя я его назвал "капитан кораблика". Сидел как минимум не первые сутки. Посылал он свое чудо техники на такие дистанции, что пионерам карпового кастинга в сладких снах не снилось. Вот интересно как у него. Может отпишется.
Всем НХНЧ!