51

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Приезжайте и регистрируйтесь на месте.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

52 (2019-07-01 23:38:24 отредактировано gefest)

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Небольшой отчёт от команды Two Roaches(Две плотвы) по фестивалю.
Однодневный формат данного турнира позволил нам с Максом со спокойной душой и совестью, не разрываясь  с одной стороны на хотелки, а с другой на текущие дела, спокойно поучаствовать в фестивале. К своему стыду, на данном популярном пруду были в первый раз. Приехали немного раньше, побродили по пруду, посмотрели места ловли и поспрашивали про успехи у карпятников. Выяснили, что у них совсем не густо(как оказалось впоследствии, из 10 команд от нуля ушла только одна!). Поэтому решили ловить плотву и окуня, не упираясь в карася и карпа, так как в зачёт шла вся пойманная рыба. А это значит тёмная, пылящая прикормка от компании "Оптимист"и немного живого компонента. Мелкий крючок, поводок, длиннее среднего и живность на крючке. Пока пробивая дно грузиком на понимание глубины, заметил, что иногда плотва атакует грузик, поэтому чтобы её не спугнуть стартовый закорм делать не стали. А решили сразу ловить с поводком в быстром темпе. По жеребьёвке нам достался сектор под номером 6 в начале пруда с небольшой глубиной. Ловить рыбу решено было с русла, т.е. с максимальной глубины участка, не превышающей 2-х метров. Рыбка отозвалась с первого заброса, но ловилась в рваном темпе. Периодически клёв выключался и приходилась что-нибудь придумывать, чтобы его активизировать. Помогали встряхивания кормушки в ярусе, анимация насадки катушкой и пару кормушек с резаной животиной. Иногда клёв просто вырубался наглухо и никакие мои действия не могли этого исправить. Размер рыбы совсем не радовал, попадались окуни и ерши, вес которых не доходил на глаз и до 30 грамм. Также удалось уговорить несколько небольших карасиков, а Макс вытащил карпёнка, весом под 300грамм, который в последствии помог победить в номинации "биг фиш"  bj ! Последний часа полтора рыба капризничала и ловиться не хотела, но изредка удавалось вытащить что-то мелкое. Вроде бы в садок кидали часто, но средний вес мелкой пойманной рыбы отправил нас с результатом в 3080 грамм  всего лишь на 5 место из 25-ти((( Ну и мелкокарпик, пойманный Максом помог ему заработать кресло и футболку от компании Caiman.
Благодаря стараниям организаторов турнир прошёл на мой взгляд хорошо,  быстро и спокойно, в лёгком формате, но с соблюдением правильных на мой взгляд правил. Погода тоже порадовала, тучки и облака отлично экранировали горячее солнце, но и воды на нас не вылили ни капли. Хоть рыба и капризничала, но для меня рыбалка несомненно удалась!  ay От себя хочется сказать спасибо организаторам за турнир, спонсорам за призы и моему сокоманднику Стародубцеву Максиму(smax) за отличную компанию! Поздравляю команду победителей "Бронзовый Лещ" , наловивших более 6.5 кг,в составе Шомина Владимира и Смольянова Сергея, ребята молодцы!
Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках.
s2.moifotki.org/08156f3e1d2a383bf9b736964514cc08.jpeg
s2.moifotki.org/35d7c0469899e283b1a39d074eeca0c1.jpeg
s2.moifotki.org/db13d953a33dfe8c44aceb679511c668.jpeg
s2.moifotki.org/9e9bbc3062241a313baf3e5978c88c27.jpeg
s2.moifotki.org/de3c0d41bec6170aed3648cb9e877fb4.jpeg
https://youtu.be/liWh8Gsrmpc

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

53

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

gefest,

Спасибо за отчет. Немного подправлю. Кресло так же было от от компании Caiman

54

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Точно! Андрей, исправил уже. Извини за невнимательность.

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

55

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Всем здравствовать.Небольшой отчет от комады"Берш".Вобщем нам с Алексеем выпадает 19 сектор,зная что карпа в этом районе водоема поймать будет очень сложно,ставку делаем на плотву.Закинув первые три закормочные кормушки,достаю три рыбки,а дальше  плотва клевала переодически постоянно,но были провалы в клеве,минут по тридцать.С напарником ловили,очень близко друг с другом,кормушки ложились,буквально в полуметре друг от друга,один раз даже перепутались между собой.Минут за пять до финиша у меня поклевка,и что-то тяжелое засеклось ,но вытащить не получилось-сход рыбы.Взвешивание показало 5.340гр.и мы вторые.Замесы делал и себе и Лехе на прикомке"Поклевка"(Лещ,плотва) и также плотва(Дунаев),все это было сдобрено меласой(ваниль). Хочу поблагодарить Андрея Анатольевича и всех причастных к данному фесивалю по рыбной ловле,организация на высшем уровне!А какие напитки были,это просто сказка,все было очень вкусно!Рядом мобильная баня,правда я так и не дошёл до нее.Благодарим спонсоров за призы предоставленные для участников фестиваля!Вобщем,Андрей Анатольевич ждем,других рыболовных состязаний,очень хотелось,на поплавок бы посоревноваться.С уважением Гена.

56 (2019-07-01 10:11:55 отредактировано alehanych)

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

bi Поздравляем чемпионов и все команды, принявшие участие в фестивале с победами и участием! bi

Команда Алеханыча принимала участие первый раз, выпал нам 24 сектор.
s2.moifotki.org/88ffbef2092b6c8102fe3957371a6f12.jpeg

Активно кормились на всем протяжении рыбалки. Заметили в начале, что плотва брала именно на падении. От нуля ушли практически сразу хорошей плотвицей. Думали, что надо основательно закормимся и будет нам эльдорадо. Но, на второй плотве все замерло. Вобщем, кормили-кормили, но еле-еле к концу рыбалки на-двоих наскребли 9 плотвиц, с командным счетом 6:2. За шесть минут до ракеты я слил хорошую плотвицу. Вот такая у нас получилась битва - со свистом и с плюхами об воду кормушек, ожиданиями биг-фиша, шутками, да прибаутками. На награждении стало понятно к чему надо стремиться и чему и у кого учиться. Спасибо Игорю (gefest) за отчет - такие отчеты позволяют набираться опыта и стать в будущем чемпионами! Спасибо организаторам за отличный фестиваль, дружную атмосферу соревнования, возможность отдохнуть, порыбачить, пообщаться с единомышленниками, кто-то был все три дня с семьей (фестиваль шел 3 дня). Спасибо спонсорам за призы! С нетерпением будем ждать следующий фестиваль!!!

57 (2019-07-01 12:33:30 отредактировано Владимир85)

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Небольшой отчёт от команды Бронзовый Лещ.
Прежде всего хотелось бы сказать что организовано всё было на высоком уровне, чётко, без нарушений, но и без лишних формальностей. Огромный респект и благодарность организаторам, и лично Андрею Ермакову.Также понравился формат: ловля в тандеме, тур 4 часа. На фестивале участвовали 25 команд, была хорошая конкуренция, но никто никому не мешал, и рыба ловилась у всех.
Теперь непосредственно о рыбалке. Мы с Сергеем Смольяновым решили сделать ставку на ловлю плотвы. Прикормку замесили Оптимист, два разных состава: у меня элит чёрная плотва, у Сергея светлая озеро. Как впоследствии оказалось, было ошибкой замешивать светлый корм, но мы приехали без подготовки и тренировки,так что ошибки были неизбежны.
На жеребьевке нам достается 17й сектор. Со старта начинаем ловить с поводком, без закорма, но большой кормухой, и перезаброс на счет 10.  С прикормкой даю большое количество резаного опарыша и кукурузы, что как оказалось тоже было ошибкой. Однако рыба ловится сразу, реализация хорошая, рыба клюёт активно, что позволяет использовать леску 0.128 и крючек 12 номер. Наживка один опарыш чулком. За первые полчаса ловлю 20 рыб и расслабляюсь. Думаю половлю в своё удовольствие, не напрягаясь. Но не тут-то было. Как-то резко клёв прекращается, и все мои ухищрения приносят лишь редких рыбёшек. Подходит к концу второй час рыбалки, и в голове почему то вертится фраза про Штирлица, который никогда ещё не был так близко к провалу). Настроения не улучшает и расположившаяся через сектор от нас команда Гены Труфанова, парни постоянно что-то достают, перезакидывают, понимаю что они ловят. Осмысливаю ситуацию, делаю вывод что рыба перекормлена и неактивна. Вношу корректировки в тактику, уменьшаю кормуху. В итоге работает схема: одна кормушка с кормом, потом 5 пустых, потом опять одна с кормом, и т.д. так же ставлю длинный поводок, 1,25метра. В итоге последние два часа ловлю по этой схеме, и рыба ловится хорошо.
Однако, фестиваль командный, а у Сереги дела идут очень плохо. Скорее всего подвела светлая прикормка,рыба на неё не подходила. Сергей боролся до последнего, но в итоге у него в садке едва ли 1,5кг.
Взвешивание приятно удивляет, командой наловили 6,7кг, и это первое место.
Награждение порадовало отличными призами от спонсоров, телеканала Охотник и рыболов, магазина Избушка Рыбака, т.м. Дунаев, за что им огромное спасибо.
Поздравляю всех призеров, многие показали очень хороший результат, хотя рыбалка была непростой.

58

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Привет рыбаки! Небольшой отчётик. На фестивале участвовала в команде с папой под названием "Рыбята". Жеребьёвка, достаю билетик с номером 4. На этом водоёме мы были уже много-много раз и поэтому боле менее знаем как ловится здесь плотва. Но в этом году предоставился случай проверить все наработки как говорится в " бою", так как команда сидит в одном секторе, на одном месте, плечом к плечу. ap Что в итоге мы получили. Общий вес составил 1 кг, 90% из которого поймала я. ah Папа кормит светлой прикормкой Оптимист озеро, у него короткий поводок 20-25см, красный опарыш. Единственное что он менял во время турнира, это дистанцию ловли. У меня прикормка VDE вишнёвого цвета, поводок 70-80 см, белый опарыш. Думаю что мне удалось приманить плотву, потому что почти всё время ловила с одной точки. Рыбка клевала набегами, причём ближе к полудню эти набеги становились всё короче и короче. ag В одном из клёвых перерывов около часа дня, я пошла есть землянику. Пока я минут 20 отсутствовала, папа не поймал ни одной рыбки. ak Так, подведём итог: Фестиваль понравился, отдохнули отлично! Большое спасибо организаторам,спонсорам и участникам!!! Поздравляем победителей и призёров турнира!!! Так держать!!! ay

59

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

В рыболовных фестивалях, которые организует и проводит " Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки" наша команда "Фортуна" принимает участие уже несколько лет. Участвовали и в зимних
соревнованиях и в летних. Нравится  формат и организация. Это, такие любительские соревнования со спортивным уклоном, где все как на "настоящих" соревнованиях но правила не такие строгие и формат
соревнований более разнообразен.  Такая форма востребована и интересна, это подтверждает и количество участников  фестивалей. Команда организаторов не стоит на месте, меняет форматы, 
придумывает что-то новое. Вот, и в этот раз "Ассоциация ..." во главе с Андреем Анатольевичем Ермаковым "выдала на- гора" новый продукт, это - первый областной слет рыболовов, приуроченный к
празднованию Всемирного  Дня Рыболовства. Центральной темой слета стал фестиваль «Мама, папа, я – рыболовная семья», также, в рамках слета, проводились соревнования по карповой и фидерной ловле. Мы
решили поучаствовать в соревнованиях по фидеру. Практики ловли на фидер в стоячем водоеме плотвы и уклейки, а именно эти рыбки по нашему разумению будут   основным объектов  ловли на соревнованиях,  у нас не было, поэтому решили приехать заранее,   в субботу утром, чтобы и  в церемонии открытия слета поучаствовать  и потренироваться. Про сам слет и про семейный фестиваль я думаю еще напишут и покажут (Роман Романцев вел съемку для телеканала "Охотник и рыболов") от себя скажу, что все понравилось и церемония открытия с воздушными шариками, и вечерняя эстафетная передача факела для зажжения большого фестивального костра, все было позитивно, оригинально и весело.                       
Для тренировки  собрали два самых легких  фидера из того, что у нас было, это Sherman Pro 3.30м 70г от Flagman и Волжанка Оптима 3.30м 50г. В процессе тренировки  опробовали  и подкорректировали оснастку под условия ловли в стоячем водоеме, прикормку  использовали Дунаевскую из серии  "Премиум плотва". В общем, первичную информацию получили. Вечером принял участие в церемонии награждения призеров и победителей фестиваля «Мама, папа, я – рыболовная семья» и фестиваля блюд походной кухни. Наши земляки, Нововоронежская семейная команда "Фишка" супер удачно выступила в семейном фестивале и победила во всех номинациях. Поздравляем! Утром была регистрация и  жеребьёвка фидерного турнира, нам достался сектор №29 Покидали грузик, картина рисовалась такая: почти сразу от берега идет довольно резкий свал на не слабую глубину, свал покрыт ракушкой, метрах в 15 от берега ракушка кончается. В этом районе и  заклипсовались. Старт, поначалу рыба была более чем активна и клевала влет. Ее можно и нужно было ловить в высоком темпе. Жалко, что оборудование рабочего места, отсутствие опыта и  навыка такой  ловли, проще говоря "кривые руки" этого не позволяли. Пока выматаеш с глубины пока снимешь рыбу, пока нацепишь наживку на крючок, набьёшь кормушку, закинешь, проходила целая вечность.  Потом поклевки стали реже. Рыба на точке стояла, обсасывала втихую опарика, но брать не хотела.  Приходилось подтанцовывать с бубном, иногда это помогало, иногда нет. Последние минут 40-50, удалось неплохо  подловиться и частично компенсировать провалы в клеве. Финиш и взвешивание улова. Весы показали 4440 гр, и в итоговом протоколе мы четвертые. Жалко, что до призового места не дотянулись. Но, как говорил один мудрый человек, опыт приобретается не на победах, а на поражениях.  Да и не поражение это, вполне достойный результат
среди 25 команд и достойных соперников. Поздравляем победителей и призеров! Спасибо за честную игру.
В заключении хотелось еще раз поблагодарить команду Воронежской рыболовной Ассоциации во главе с Ермаковым А.А.за их труд. Все получилось!
Спасибо многочисленным спонсорам, за призы и подарки, а также  всем тем, кто помог организовать  и провести этот рыболовный праздник!

60

Re: Командный фестиваль по фидеру в рамках I всерыболовного слета

Огромная благодарность всем кто организовал и помог провести этот фестиваль, а так же участникам! Призёров с победой! Отдохнули отлично! Был в команде вместе с дочкой. Она обловила меня по полной программе, никаких шансов. ag Забросит, не успеет на стульчик сесть, уже поклёвка и рыбка на крючке. Я же за время соревнования поймал с десяток плотвичек. Ну ничего. Эксперимент который мы с ней задумали по прикормке, насадке и т.д. получился. Выводы сделаны. Фестиваль прошёл прекрасно. Без шума, без пыли. ag Погода  ay Очень понравились призы победителям! Спонсорам спасибо!!! Ждём новых соревнований!