Прибыл на пруд в начале пятого. Ветер ужасный, как из трубы и это рано утром. Погода менялась, соответственно не могло не сказаться на клеве, я так думаю. Которого не было вообще, как у меня, так и у других в зоне видимости. Редко попадался карпик у соседей... но редко.
Ловил на кукурузу, такие же тонкие поводки и мелкие крючки. Промучился с поплавком часов до девяти, ни увидел ни одной поклевки. Поплавок тянет ужасно. Отстрелял полторы банки кукурузы и уже собрался уезжать. Рыбалка не приносила удовольствия.
Потом решил поставить на матч фидерную оснастку (патерностер), благо фидерные приблуды у меня были, так на всякий случай... фидера не было на всякий случай, а все остальное было.
Сколько раз зарекался брать вот для таких ситуаций фидерок или пикер. И ведь попадаешь часто. Да что там, почти всегда ближе к обеду начинает дуть со всеми вытекающими...
Ну что же, есть матч и есть патерностер и с этим надо что-то делать. Поставил так, "на дурочка", а вдруг. Закинул, повесил колокольчик, ослабил фрикцион, начал наслаждаться природой, периодически постреливая из рогатки остатки кукурузы.
Через пятнадцать минут "паравоз", который намотал мне бороду на шпулю катушки. Сильно ослабил фрикцион и рывок рыбы заставил крутиться ее по инерции. Начал разматывать бороду, а на другом конце сидит рыба и явно закилошная, которая периодически стравливает леску.... Но ничего, кое как обошлось, справился, вытянул карпика чуть больше килограмма.
Закинул снова, в это раз колокольчик вешать не стал и шпулю немного подзатянул. И понеслось. Каждые десять-пятнадцать минут мини "паравоз". За час, включая первую было, пять поклевок, из которых четыре реализованы. Одна - сход, не по моей вине, а в процессе засечки.
Потом посидел еще полчасика. Клев стих. Пол одиннадцатого начал собираться до дому, надо было. Было поймано карпов общим весом 4.400 кг.