Туман...липкий,густой,клубчатый,низколетящий над водой.Его очень много.Туман покрыл все собой.Я не вижу даже кончиков удилищ.Туман, который везде,он проникает всюду..Зловещая тишина и туман.Голос , такой далекий, но четкий:"в туман клева не будет".Почему то я расстроился ,и самое главное это чувство меня долго не могло покинуть,даже после того,как я проснулся)).
Сон,страшный сон.А может это не сон, а некая аллегория? С таким чувством я пошел на кухню варить кофе.
Отогнав покрывало тумана с разума,на сердце пришел мир.Так как ранее забронирован 49 мост,у меня все в сборе, внутреннее пианино настроено,и....я готов.Неделей раньше, сидел на пруду на первом месте,теперь на последнем.Недаром говорится,что первые станут последними.
Стратегия проста: повезло на первом, повезет и на последнем.Я давно не верю в суеверия и всякие рыбацкие прибаутки.Ну типа рыбу нельзя на рыбалке есть и многое другое.Кильку обжаренную всегда беру с собой.Намазываешь на черненький хлебушек и...мммм.
Так, извиняюсь, отвлекся.Ну хороший у меня аппетит,что поделать)).
В 17 00 мы на пруду.Тумана нет,народа нет, ветра нет , рыбы ...ну уж нет! Рыба есть! Это же не планета "шелезяка"))).Это рыбный пруд.И у меня есть вера ,без нее кстати вообще никуда.Кстати совет ,если ты не берешь кильку с собой,то веру ты должен брать с собой обязательно.Но только не ту веру,которая продает помидоры, а настоящую,не видимую.Ту уверенность, в свои снасти и во все мероприятие ,которое тебе предстоит.
Итак.Все готово.Я заряжен.Подъехал хозяин пруда Алексей.Поздоровались,поговорили.....Так как место незнакомо,то получаю рекомендации, и устремляюсь в работу.Место сложное тем,что коряги,дают о себе знать только сверху,а снизу не видать.Прекрасно понимаю,что теории маловато будет и понадобится практика! Что и следовало ожидать.Первые забросы груза сразу показали работу над ошибками и пришлось немного освежиться и поплавать туда сюда разика так 4))).За то теперь понятно сколько не докидывать,сколько перекидывать и т д..Настроил три точки и закормил старой,доброй,вареной кукурузой,залитой сиропчиком клубничным).Установив зонтик,и создав уют,решаюсь на помощь товарищу,с которым вместе приехали.Настроил и ему три палочки.Красота...Приплыли тучки и жара ушла.Благодать.Красота.Тишину только нарушали всплески рыбы в коряжнике,которые будоражили больное воображение.Ну нас этим тоже не взять.Благо, после просмотров фильмом производства Марвел,начал применять такой прием ,как шлем Магнето.Помните такого героя? Он одевал шлем и никто не мог ковыряться в его мыслях.У меня правда был не шлем, а шляпа,которая очень мне помогла.Мозги в поряде,глаза не трясутся ,тумана нет,род -под настроен,я рядом.Отходить категорически нельзя.Фрикционы закручены ,жду сигнала).
Палатку специально не брал в этот раз и так хотелось свежего воздуха и наконец то услышать тембр сигнализатора.Так как ключ был подобран на прошлой рыбалке,то мудрить не стал.Уклон сделал на презентацию насадки и у меня получились очень класные ,обрезные снеговички из тонущих бойлов и поп-апчиков.Для себя провел такую тендецию,что лучше флюрокарбонового поводка длиной 20 см и волосяной оснастки для меня пока нет.Вот все хорошо,только крючки у меня маленькие остались,за что я в последствии и поплатился...Но это немного в будующем,а у меня в настоящем, ну сейчас понятно,что это действие произошло в прошлом,))))произошла первая поклевка! И первая коррида началась...Правда бычек оказался мелковат,как то я его быстренько вырвал из под коряг и вот он уже в руках над матом...Красота.Друг у меня в качестве модели и вот карпик уже на свободе.Ну таких мы даже не вешаем))).Эх,зажрались)
Проверяю насадочку,поправляю снеговичка и вжик на дальнюю точечку,прям между коряжками в карманчик не докидывая до берега метра 2.Ну попал прям в клипсу.Ух...как же я люблю экстрим))).Чуть левей или правей и все)) Амба или заплыв..Скажу честно, за рыбалку наплавался,а что делать,я экономный))).Но немного отойду от поклевок и опишу все таки что творится на дне! Лески,лески,клубки лесок и грузилов.Один монтаж впился мне в ногу.Больно.Все коряги обвешаны под водой грузами в леске.Пользуясь случаем набрал себе немного))).
А вот и вторая поклевочка и карпик явно покрупней,по дуге пытается уйти в спасительное укрытие из коряг влево...Да ,там его царство,но шансов у него нет и почти 6 кг карпунчик у меня в гостях.Ага,в гостях у сказки)) Ну соответственно попотчивав гостя красивыми кадрами даю ему шанс на жизнь.)
Темнота опустилась быстро..Ха ,и туман поплыл клубами) Хорошо хоть голоса не слыхать .Решаемся на ужин.Все приготовлено.Сальце,помидорки,огурчики и все возможные съестные прибамбасы,только хотим пригласить гостей,а они сами пришли.) Яркая поклевка с провисанием свингера,дает четкое понимание,что гостем стал господин амурчик,который очень вежливо тряся своей башкой,и проходами вдоль берега,никак нехотел присаживаться за стол).Но у меня есть дар убеждения и вот господин амурчик на 6 кг ,собственной персоной...встречайте.От сала отказался ,по этому пришлось его быстренько ретировать...а что ,сало не ест,значит не наш,значит пошел вон...)))
Ночь.Тихая и безмятежная.Роса.Своим выпаданием принесла много дискомфорта.Но мы под зонтиком и в спальниках..Короче мёд).Денис заснул,а я с закрытыми глазами ,но с открытыми ушами..Вот он разрывной тембр...Палки в полтора метрах,я очень быстрый))) Босиком ,но для этого и есть напарник,который с заботой на твои ноги обувает тапочки и берется за подсак.От коряг отвел ночного монстра...да именно был кто то из взрослой категории! Рьяно сопротивлялся,и выведен за минут десять на чистую воду и его рывок,остовляет меня с дрожащими руками.Блин.Но тогда я еще ничего не понял,что происходит.Быстрый перезаброс и через полчаса история повторяется в точности.Долгая борьба ,вывожу на чистую и бах ...слабина.Ну обидно же! А тут и третья поклевка в молоко! Ну конечно же крючки мелковаты.Но без вариантов.Эх.После четвертого схода,вообще тревожно стало,что больше мне не видать рыбки! Вот этот туман....вот к чему снился.Ааааа и ...пусть так! Больше не клевало.Утро тихое,спокойное и безмятежное..до обеда только кукуруза напоминала о том ,что я на рыбалке и потихоньку перекидывалась сподовым удилищем в мутные Разинские,закоряженные воды.Но вот наконец-то сигнал запел свою трель и тузик уверенно заходил на лесочке.
Следующий момент ,впрыснул в мои жилы весьма много адреналина.Беру палку в руки и делаю два оборота катухи и чувствую,что как будто кто то повис на крючке.Ощущение зацепа за коряжку.Протаскиваю метров 10 и зацеп ожил и очень живенько попер в коряжий дом.Но не тут то было.Мы то же не лыком шиты.Бицуха у меня в порядке и рыб почти под мостом.Да кто же там? Этот вопрос отпал сам собой,когда увидел около моста дикую свечу вверх от опонента..Это щука.Да,да..я попутал.Это она , и не маленькая.Бойл схватила голодная.Повезло,что крючек остался в мягкой части пасти.Так бы перекусила.Пасть огромная ,как никак весы показали 3.300.А это для меня рекорд.Хищник на бойл.Вот это новостя)))
Да я вообще в шоке и в легком недоумении! Урааа...я счастливый обладатель хищника)
Щука ,с разрешения Алексея ,отправилась в садок и приговорена была к участи..жаль конечно но котлеты порадовали).С пустыми руками к маме в гости не пришлось идти.Слава Богу.
Напарник мой засобирался домой,к нему на смену приехал другой мой товарищ,так как я решился остаться на вторую ночь.Пока раскладывался друг,у меня произошли две серьезные поклевки.У палки лежа на род-поде,при сработке сигналки,просто оторвалась леска.Сначала на ближней точке,а затем и на дальней.Прекрасно!) Леска приказала долго жить.С переездом в Брянск,совсем не делал никакого апгрейда по снастям.Обидно.Тузье начало жадно глотать наживку и радовали меня своим бойким ,бешенным сопротивлением.Все около трешки.Я их не фоткал,не вешал ,а сразу отпускал в родные просторы.Вот вам и наблюдения.Утро было безрезультатным,а в обед разгулялось.Да...рыбалка удивляет каждый раз по новому.В ночь перевязываю крючки.Благо нашлись у товарища.Ставлю бананы четверку гарднеровские....Поставил поводки из поводкового материала,ну чтобы монстров качать,и....тишина.Поужинали,потравили байки и залегли в засаду.Жара вымотала в конец ,да и первая бессонная ночь о себе дала знать.Немного прикорнул.В одиннадцать проснулся.Опять не спится,хотя и тумана нет,но что то не то.Выматываю ближнюю точку.Ставлю флюрик с 4 крюком, кидаю на рандеву и в12 ночи он пришел.Ночной портье))).Просто тупой паравоз.Палка в дугу.Вижу,как по верху идет корабль в прибрежние заросли коряг и там останавливается.Развернуть не получилось.Без шансов.Хоть плачь."Да чтоже это такое? "-
В сердцах я воскликнул ! Лезть в воду и плыть туда,в темноту и высказать в лицо этому наглецу свои претензии? В голове лихорадочно бегают мысли.Палка в дугу.Катушку не возможно провернуть.Постукивания не помогают.Схождение с моста вниз и вправо не дают результатов.Опускаю палку вниз и делаю два шага вперед и зацеп ожил и так же успешно пошел назад,где заглотил крючек.Фрикцион закручен.Напряжение не выносимое..Леска гудит 0.28.Жду в любой момент щелчка от обрыва...этот звук почему то так и стоит в ушах.Бдзынь.....Но моя вера не подвела меня.Это было реальное шоу...я стоящий на коленях с палкой про меж ног)как заправский морской рыбак и товарищ с подсачеком бегающий по берегу.Оооо..Этот миг .Яркие воспоминания.Наконец катер поплыл прямо к моему мостку.Ураааа..вырвал.Но радоваться еще рано.Хитрец еще силен.Но вот возмутитель спокойствия, вошел в подсачек и на короткое время успокоился,пока не попал на мат.Там начал выплясывать кульбиты.Но тут он нам уже не страшен.Я был уверен,что это за десятка!Так и оказалась.Моя феерия,моя победа..моя мечта сбылась и тихонько ,размеренно уплыла.Мечта под названием чешуйчатый карп в размере 10 кг 300 гр.)))
Тут такой внутренний покой пришел,что просто не возможно описать.Сколько же я тебя роднуличка ждал.Весь в брызгах,мокрый и довольный лег считать звезды.Ночка оказалась прохладной.Замерз конкретно,просто этот биг фиш в человеческом обличии,который всю ночь был рядом,стянул одеяло на себя.... и меня аж тряхануло.Брррр..Не приятно вспоминать.За утро взял трех не больших рыбок и затихло до 10 утра.Заметил,что десять часов утра, на этом пруду счастливые и это рабочее время для еды местных старожил.Вот она поклевочка и бычек в виде амурчика на 10 кг идет спокойненько к нам.Странно оказалось то,что такая рыбина,а боя не дала...Амур в руках и видно,что у него поранен хвост.Гдето цепанулся.Держать долго не стали и быстренько выпустили.
Кукуруза с амура лилась как с переди ,так и сзади).Значит встал на точку...Но как не странно,эта рыбина ,оказалась крайней.Больше поклевок не было.Поднялся шквальный ветер,который сломал мне зонт.Волна пошла к плотине и забросы делать стало очень тяжело.Рыба просто перестала проявлять себя.Ну и ладно.В 14 00 решаемся на подмот.Хватит, устал.Да и готовится надо к отъезду в Брянск.
Рыбалка мне подарила очень много ярких моментов,которые я прокручиваю до сих пор у себя в голове, благо что шлем Магнето я снял)))Ох...сколько же их ярких было) В общей сложности,за эту рыбалку ,хвостов 15-20 были взяты мной.Первый выезд я вообще не считаю.
В конце рыбалки я понял и хочется закончить свой рассказ из знаменитой песни:"Но мы пройдем опасный путь ,через туман!"
Пусть туман нам снится и голоса,но жить реальностью ,я считаю ,что очень круто,а без веры на рыбалке и в жизни вообще не реально передвигаться.!По этому спасибо пруд Разинский и до встречи) Туманом нас не запугаешь, а вон на рандеву я скоро к тебе приеду.Жди и будораж мое воображение...
Мое лучшее переживание....