Тема: запрет на время нереста рыб
Ребята! С какой даты разрешается ловля рыб с лодки???? В этом году...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → запрет на время нереста рыб
С 1 июня. Вообще то ветка про это где то была.
Свежие данные из ГИМС - с утра 2-го июня.
Эх... Скорее бы!!
Я к чему просто я 1-го собрался выплывать на резинке. Где можно официально прочитать что со 2-го а не с 1-го????
Я к чему просто я 1-го собрался выплывать на резинке. Где можно официально прочитать что со 2-го а не с 1-го????
Я проходил ТО в ГИМС - сведенья оттуда, насчет оф. доков я не загонялся. Но я переспросил про 1е - был ответ - именно с утра 2го числа.
Видимо потому, что запрет по 1.06, т. е. они имеют ввиду ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Видимо потому, что запрет по 1.06, т. е. они имеют ввиду ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Да, наверное так и есть - плюс еще темное время суток добавлено было - итог - с утра 2го..
плюс еще темное время суток добавлено было - итог - с утра 2го..
На самом деле официально по идее после полуночи с 1-го на 2-е уже можно :142:
На самом деле официально по идее после полуночи с 1-го на 2-е уже можно :142:
Конечно можно - только с огнями на судне...
Короче, в 1 минуту 2-го числа все дружно с огнями выплываем)))) :rybak2:
ак и есть - плюс еще темное время суток добавлено было
Есть шанс то ж нарваться (мизерный, не спорю)- ЕМНИП, на маломерных запрещено ночью выходить - даже при наличии бортовых огней (кстати, многие ли их помнят? типа что должно быть на ходу, как обозначать стоянку, как - стоянку с ловлей рыбы? )
ЕМНИП, на маломерных запрещено ночью выходить - даже при наличии бортовых огней
Написано же - "на судне" !!!
Добавлю - "на большом"... :142:
ну, маломерное - то же "судно". Поэтому и получилась непонятка.
Тем более, в наших краях судоходных речек-то и нет - для "немаломерных" судов - если только Дон в южной части вашей области.
ну, маломерное - то же "судно". Поэтому и получилась непонятка.
Тем более, в наших краях судоходных речек-то и нет - для "немаломерных" судов - если только Дон в южной части вашей области.
Как это нет? :17_6:
А у нас тут лискинские теплоходы как такси шныряют по Дону - свадьбы, покатухи, банкеты... :alc: :gan2:
ну про ваши края вам лучше знать.
Я вот помню пацаном еще был - по Дону в районе Липовки (трасса Липецк-Елец) баржи ходили, еще на волнах от них качался. А сейчас - редко когда моторка пройдет, про катера - если только кто из новых русских прокатится...
javs, ходят баржи, но меньше их конечно стало, а вот катера со свадьбами и бакетами процветают)) Сам не раз участвовал в прогулках и отмечании праздников на них. Весело)
Alex1977, Вот завтра и спросим ...
Скажите кто знает с какого чиста начинается нерестовый запрет? Заканчивается уже понятно.
20-го апреля.
20-го апреля.
Спасибочки. В среду попробую судачка в Богучарском районе
алексей.п, да, если привязать одну приманку.
алексей.п, да, если привязать одну приманку.
С одним крючком, если воблер имеет 3 тройника - то тоже законно, если ты снасть не переоборудовал.... или все меня поправьте...
А на лодке до 20го апреля еще можно выплыть? :hmm:
А на лодке до 20го апреля еще можно выплыть? :hmm:
Конечно! Даже нужно...
dds, а то хочется еще спин на Дону с лодки покидать до запрета успеть. А то выйдешь на воду, а к тебе через полчасика подъедут и "обберут" за нарушение.. Какая там уже рыбалка :18_8:
Из третьих уст: правда или нет в 39 регионах РОССИИ введен запрет на ловлю спиннингом -источник телевизор.
Вы ближе к губернии разведайте инфу.
разведать :hmm:
палтус, эээээээээээээээ, мл...@? Это что, спиннинг вообще запретили? Тогда срочно продам 7 спиннингов
Эээээээ срочно куплю 7 спиннингов )))
А серьезно???
А серьезно???
Сорри, ничего про запрет на спиннинг не слышал.
По какому каналу инфа прошла?
Эээээээ.... Спиннинги не его, он просто разместил объяву!
Вроде по РОССИИ
Эээээээ.... Спиннинги не его, он только разместил объяву!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :gimmefive2:
Отжег!!!
палтус yandex.ru/yandsearch?clid=50368& … amp;lr=193
Эээээээ.... Спиннинги не его, он только разместил объяву!
Ага, как тот мопед
Он просто разместил объяву
У него нет семи спиннингов! Срочно куплю не его семь спиннингов )))
Из третьих уст: правда или нет в 39 регионах РОССИИ введен запрет на ловлю спиннингом -источник телевизор.
Правда.
Только касается это Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
Я уже отвечал на одном сайте, думаю, не лишне будет и тут повторить (во избежание психоза)
Многие помнят Правила для Азово-черноморского бассейна образца 2008 года, тогда -да, запрет был до 31июля. В 2009 году - отменили и ввели ныне действующую редакцию - запрет до 1 июня, запрет на моторные лодки - до 20 июня (для российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство во внутренних водах Российской Федерации (п.1. правил)). (кто не ловит - тем, похоже, можно ВСЕ!!)
Согласно действующих Правил :
"Запрещается:
46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
46.11. с 15 апреля по 15 июня - рыбца;
46.12. с 1 января по 31 мая - рака пресноводного;
"
В то же время для - Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (fion.ru/news/new_pravila_2009.html) для Пермского края, Белгородской области, Брянской области,Московской области и города Москва и иже с ними (областей очень много, см. ссылку) типичная формулировка - "с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек (в некоторых областях - и донных) с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста" - т.е спин у них запрещен. Поэтому по телевизору и др. центральным СМИ прет эта инфа, которая нас, в общем-то не касается.
Прикольнее всего - тульская область - часть ее относится к этим правилам (бассейн Оки) , часть- к нашим (бассейн Дона). Так что в одной области два закона!!!
Хуже всего - в Астраханской области. "Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период" - т.е. только на базах и в границах деревень и пр...
Vitaly K, мопед не мой, я просто разместил объяву. :lol: Шутку заценили - приятно!!! Понятно, что никакого запрета на спиннинги нет, поэтому еще половлю ими, пожалуй. Всем спасибо!!!
шутник :lol: :lol: :lol:
Alexander AK, бронирую один джиговый и можно UL по цене 1 ленинградского(всё равно тебе не нужны, а я на море отловлюсь) :lol:
Vitaly K, мопед не мой, я просто разместил объяву. :lol: Шутку заценили - приятно!!! Понятно, что никакого запрета на спиннинги нет, поэтому еще половлю ими, пожалуй. Всем спасибо!!!
В инете, тема "Мопед не мой, я просто разместил объяву" была хитом в свое время или как модно принято говорить в сети, тема стала "нетленкой".... можешь ознакомится с оригиналом истории про мопед - moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473
я подстраховался
я подстраховался
Аналогично... - перенес в "Позитивные Картинки..."
Вы стали модератором?
Вы стали модератором?
Да упаси божЕ!! Просто перенес один свой пост.
Вопрос с запретом на спиннинг снят. СПАСИБО! :gimmefive2:
Alexander AK,
ха, я эту тему знаю от и до.
все 5 лет пока её псали на 410 страницах ?
Alexander AK,
все 5 лет пока её писали на 410 страницах ?
:lol: :gimmefive2:
Alexander AK да ладно, не дуйся. Я когда сам первый раз на эту тему попал, ржал долго, но меня хватило страниц на 15 не больше... А тут 400... Видать аццкое у тебя терпение, Александр.
На спин можно с одним крючком, вот интересно если стоит тройник - это один крючок или три, и если воб с двумя тройниками... что делать и какой штраф за 2 крючка.
На спин можно с одним крючком, вот интересно если стоит тройник - это один крючок или три, и если воб с двумя тройниками... что делать и какой штраф за 2 крючка.
Почитай тему повнимательнее...
KO3bIPb, Лови спокойно и не задавай глупых вопросов.Всё что по теме,уже написано выше.
Ну а с завтрашнего дня уже можно с лодки ловить или нет кто знает точно?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → запрет на время нереста рыб
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.