Прошедшие выходные с 17.05. по 19.05.2019г. посветили любимому увлечению – карповой рыбалке.
На пруд приехали уже вечером в составе, собственно, меня и моей любимой супруги, по совместительству лучший и бессменный напарник на всех выездах.
Неспешно поставили лагерь, забросили оснастки, покормили рыбу, покормили себя, припарковали одного амура на 6,800 и некрупного карпа на 4,300. Уже за полночь отправились спать.
Ночь прошла тихо.
Первые поклевки случились только в районе 10 утра, но сразу дуплетом и какие… Сначала запарковали первую 10+ в этом сезоне и следом карп чуть больше 6,700 (пойман был впервые, что явно ему не нравилось, напрягался всем телом и растопыривал плавники).
Далее последовал долгий перерыв в клеве до 11 часов ночи, во время которого ни смена насадок, ни периодические докормы не давали результата. Пойманного линя в расчет не берем.
К восьми часам вечера субботы оснастки на ночь были перезаброшены и произведен массивный закорм (все время думал, а не много ли корма я перекидал, но как показала ночь, корма было в самый раз).
Первая поклёвка случилась в 11 часов ночи и далее клевало четко с перерывом в один час, в двенадцать, в час, в два, три, потом передышка и последняя поклёвка в пять утра. Все поклёвки реализованы, правда карпы размером не радовали, самый крупный потянул на 6,800.
Каждая поклёвка вынуждала выбираться из теплого спальника в холодную ночь, каждая рыба заставляла перезабрасывать оснастки и докармливать точку бойлами из кобры. На поклёвку в пять утра уже не выбегал из палатки, тупо вывалился. В какой-то момент уже хотел вымотать удочки и дать себе поспать, но мысль о том, что следующая раба может стать трофейной заставляла вновь и вновь забрасывать оснастки.
С пять часов утра воскресенья наступил перерыв в клёве, и я проспал до половины десятого.
Следующая и как оказалось последняя поклёвка с лучилась как по расписанию в 10 часов утра воскресенья. Я находился рядом с род-подом. Все далее происходящее было как в лучших фильмах про рыбалку. Бат на одном из удилищ немного приподнялся и замер, сигнализатор сообщил о поклёвке и стих. Ну вот, очередной недомерок схватил наживку с крючком и не может сдвинуть грузило. Но прошло всего несколько секунд, и поклёвка продолжилась, неспешно, уверенно набирая ход, от неспешных оборотов шпули до визга ослабленного фрикциона. И всё это у меня на глазах. Такое надолго остается в памяти. Поднимаю удилище вверх получаю контакт с рыбой, но остановить не могу, кто-то на той стороне рвется в только ему одному известное укрытие. Потихоньку прикручиваю тормоз, получилось, остановил. Тут же наблюдаю мощный выход из воды своего соперника под противоположным берегом. Становится ясно, что это не малыш на три-четыре килограмма.
Подробно процесс вываживания описывать не буду, тут все стандартно, хотя и очень волнительно. Отмечу лишь четкие действия своей супруги Елены, которая с первого захода, без малейшего шанса на бегство (впрочем, как и всегда) заподсачила чешуйчатого красавца.
Ну а дальше, как всегда, взвешивание, несколько фото на память, и рыба благополучно отправляется в родную стихию.
И пусть этот карп не так велик, как хотелось бы, для нашей семьи он стал новым рекордом с весом в 12,700.
Больше поклёвок в этот день мы не увидели, да и в ловлю уже особо не упирались. Я отдыхал от бессонной ночи, супруга нежилась на теплом весеннем солнце.
С чувством легкой усталости, в прекрасном настроении и с надеждой на будущие трофеи в районе половины шестого вечера двинулись в сторону дома.
Аркадий, Неля, спасибо Вам за отличную компанию.
Алексей, спасибо за прекрасный водоём с множеством трофейной рыбы и чистыми берегами.
Вот как-то так.
Всем натянутых лесок.
Отпускайте трофеев.
Да прибудет с вами сила.
И по традиции немного фото про семейный карпфишинг
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.