Итак - запрет начался... А значит - время поискать прибрежного хищника на своих секретных точках
И с водоёмом, и со снастью определился сразу - водохранилище и микроколебалки (работе именно с этим видом приманок решил посвятить бОльшую часть сезона, поскольку научиться этому виду ловли желание больше, чем велико )
В качестве "прутика" был выбран Nextino 582UL до 4г, т.к. его длинна позволяет делать забросы "из под веток".
Первая (абсолютно честная! "за губу") поклёвка около 7 утра, сработала блёсенка Iris 3,6г от SV-fishing... и сработала она по плотве!
Дальнейшие минут 40 экспериментов с блёсенкой успехов не принесли, стал подниматься ветерок и пришлось заменить приманку на что-то более "аэродинамичное" в плане забросов против ветра... В качестве такой приманки была выбрана Forest PAL 2,5г. Без усилия летела практически на такое же расстояние, как более парусящая "ириска", но проводку позволяла делать более плавной, с более долгими паузами на "падение"...
Буквально через 10 минут после смены приманки в гости пожаловала первая красавица
Не смотря на далеко не трофейные габариты, для ультралайтовой палочки соперник оказался вполне серьёзный. Фотосессия - и бегом домой, в школу опоздаешь!
С промежутком в пол часа последовали микрожерешок и микрополосатик.
Оба бойкие и не желающие фотографироваться
В принципе - рыбалка уже сложилась неплохо и я направлялся домой, прокидывая уже пройденные точки...
И вот тут нарисовался самый интересный противник за сегодня - язь за пол кило))) Ну никак он не хотел выходить из глубины и всё рисовал и рисовал круги... Пришлось побороться, активно выбрасывая в кровь адреналин)))
В этот раз победа досталась мне Фото на память - и красавец поплыл делать работу над ошибками)
Сегодня я ещё раз убедился, что в ловлю на микроколебалки не влюбиться просто невозможно... Похоже - это именно то, что я искал в рыбалке: лёгкость снасти, возможность "достать" рыбу в самом труднодоступном месте, вариативность проводки одной и той же приманки, разнообразие видов рыбы... Что ж... Продолжу учиться))) Это правда интересно
Всем НХНЧ!
"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)