krokus пишет:Вот и меня не покидает мысль о ловле карпа, но хочется половить нормально, на фидер или карповое удилище, но никак не получается из-за погоды, просто мочи уже нет, когда же начнется настоящая карповая рыбалка?
Дима, прошу напиши когда можно будет приехать и половить нормально, без всяких этих "грушек" и тому подобного, честно говоря я бы этого вообще не разрешал.
Это чисто мое мнение, не в обиду всем рыбакам, каждый, как говорится, думает в меру своей испорченности, но я думаю, карпа нужно ловить как карпа, а не как....
Извините за мое высказывание, это мое личное мнение и не более.
krokus пишет:Вот и меня не покидает мысль о ловле карпа, но хочется половить нормально, на фидер или карповое удилище, но никак не получается из-за погоды, просто мочи уже нет, когда же начнется настоящая карповая рыбалка?
Дима, прошу напиши когда можно будет приехать и половить нормально, без всяких этих "грушек" и тому подобного, честно говоря я бы этого вообще не разрешал.
Это чисто мое мнение, не в обиду всем рыбакам, каждый, как говорится, думает в меру своей испорченности, но я думаю, карпа нужно ловить как карпа, а не как....
Извините за мое высказывание, это мое личное мнение и не более.
Валер привет.
Если мысли не покидают о ловле карпа, значит надо приезжать
тем более я всегда рад тебя видеть. Про груши- согласен отчасти, иногда получается не гуманно багрится он, но это от того что, я просто чуть с плотностю карпа переборщил
. Но всё не так однозначно, если бы я сам не ловил, или случайно пару раз бы засек его по классике , тобишь за губу, то наверное тоже бы относился с осторожностью к этой груше
Но я сам ловил уже много раз как полагается, удар засечка за губу ощущения
особенно когда тест палки 7 грамм, а на том конце 5- 10 кг тебе жару даёт!!! Удовольствия море
, а то мои чувства к рыбалке стали притупляться
И я тебе скажу, открыл в себе будущего чемпиона спиннингиста по ловле на джиг
хотя спиннингист из меня
но ни чего научусь!!! Благо ребят опытных в этом деле много и с каждым разом посещают пруд всё больше и больше, я думаю где подскажут , где поправят
После рыбалки на карпа грушой, мне стало нравиться ловить щуку
и ты знаешь стало по немногу получаться
Для меня это опыт, теперь я начал понимать тех кто посещает мой пруд по хищнику, просто до этого я вообще был практически не в теме
, надо все ощущения испытать самому
У меня хоть стимул появился в этом направлении , а то я с хищником думал прогадал, думал не увлекательная рыбалка
, а нет тоже кайфовое направление
рыбной ловли. Глядишь и мысль хорошая появится по этому направлению!!! Ну да ладно, на данный момент ловля на грушу на участках Вип запрещена!!! Теперь по поводу ловли карпа на обычные классические монтажи. С понедельника все ловили по правилам, он ловится хоть и погода не ахти, но от нуля всегда уйдёшь
тем более с твоим опытом и твоими самокатами, тебе можно давно было сезон открыть!!! Предыдущий пост-Twich it парень ловил на пикер и очень хорошо разловился
если мне не изменят память, точно норму выполнил в двое. А погода, что для нас помеха
Ты приезжай с Петровичем разогреемся как полагается
и в перёд, после этого нам любая погода станет летом
и после этого и рыбы поймаешь и сезон откроешь
С Уважением Дмитрий.