Re: р. Битюг
Доброго всем, щукарь из меня то ещё, но завтра пригласили половить на жерлицы в мосоловке, скажите стоит ли туда ехать, или поискать другое место на реке
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго всем, щукарь из меня то ещё, но завтра пригласили половить на жерлицы в мосоловке, скажите стоит ли туда ехать, или поискать другое место на реке
Сегодня флаги не поднимали
Ну товарищи, подскажите куда, начинающему то)))))
Мосоловка и жерлицы - это оксюморон. Пример лексической несочетаемости слов. Как, например, порядочный депутат и т.д.
Сегодня флаги не поднимали
Подтверждаю!
На мормышку тоже все очень плохо
Всем привет!
Вчерашняя рыбалка.
Приехали поздновато
От нуля ушли. Кто были с утра поймали прилично.
В основном фанера, кто-то нашёл плотвичку.
Полосатики и ёршики тоже в прилове
Время провели, рыбалка состоялась
Всем НХНЧ!!!
Андрей Ермаков, Почему так категорично? Летом там бывало, вполне отлавливался по щуке. Зимой то она никуда не девается. Или не так?
В период своего студенчества постоянно отдыхал на турбазе напротив Мосоловки. Щуку всегда ловили на блесну. Было её там очень много. Последний раз был там позапрошлым летом, на старице реки, пробовал блеснить и ничего не вышло. Потому как бобры! не дали ловить)) подплывали к самой лодке и шлёпали хвостами, давая понять кто тут хозяин. на протяжении метров двести выросли бобровые хатки. как сейчас, не знаю. Прошлым летом не был в тех краях.
Итого были в воскресенье в Борщово, ох там насверлено, что кроты прошлись. А у нас не густо 3 подъёма 2 шнурка, и все это у друга)))) Лёд от 40 до 10 см, как то так
Всем привет!
Сегодня.
Погодка что надо, с клёвом не очень.
В улове мелкофанерка и плотвичка.
Полосатого не видели
Так же были жерличники - тишина.
Всем НХНЧ!!!
Всем доброго вечера! Сегодня тоже посещали реку. Оказывается в 7-00 на небосводе уже появляется солнышко!
Тесть как витязь на распутье... Налево пойдёшь-ножи на буре сотрёшь, направо пойдёшь - любимую безмотылку потеряешь
Пошли налево. Бурились в основном по руслу, в надежде на рыбку по-крупнее. Трофей не заставил себя долго ждать
Ну а если серьёзно то только плотва, редко и совсем не крупная. Кроме одной с ладонь, которая давила так, что я думал там окунь на полкило.
Через пару часов рыбалки солнце стало пригревать так, что рыбалка отошла на второй план. Захотелось перекусить, а потом и вздремнуть . Может я даже и заснул бы, но делать селфи и спать одновременно, оказывается нельзя
Когда "лево" кончилось мы двинули направо . Но там всё оказалось ещё печальнее, только живцовая плотва и всё
Когда мне все наши потуги порядком надоели, я решил сделать себе коряжник на "перспективу"!!! Тесть все мои потуги сравнил с занятием кота, которому делать нечего и он... (ну вообщем вы знаете)
Сегодня у одной из обитательниц реки было третий день рождения. Она сумела ускользнуть от хищницы и я тоже решил доровать ей жизнь
Кроме нас на реке была компания из троих человек на МПС и рыбачёк с жерлицами, оказавшихся также форумчанином и мы смогли уже познакомиться воочию
Ну и улов за сегодня(килограмчик рыбки) и чёрная от солнца физиономия
Всем добра! Были с сыном 8 марта- закрывали сезон.С утра тишина плотва проскакивала , но мелкая. В 12 00 на шел подлещика и поперло - душу от вел, рыбалкой все остались довольны.
Всем добра! Были с сыном 8 марта- закрывали сезон.С утра тишина плотва проскакивала , но мелкая. В 12 00 на шел подлещика и поперло - душу от вел, рыбалкой все остались довольны.
В смысле "закрывали сезон"?
Что, лёд уже плохой? Скоро пойдёт?
В затонах нормально можно ловить, а русло вскрывается.
Доброго всем дня. Есть ли у кого новости по затонам в Коршево? Были 10 марта зашли и вышли нормально, но под берегом было немного воды...Может есть у кого новости как сейчас обстоят дела по заходам, толщине льда в затонах? Спасибо.
Всем привет, лёд растаял или ещё нет в панинском районе щучье???
Всем привет, лёд растаял или ещё нет в панинском районе щучье???
ДШ
Был 31.03 щучье-борщево русло чистое в затонах кое-где ещё лёд щука отбилась ,паводка нет ,уровень воды +0.5-0.7 от осеннего
Никуда она не отбилась, а даже еще и не приступала
Никуда она не отбилась, а даже еще и не приступала
Половодье в этом году большое?
В прошлом на 1-е мая вода ещё большая была в райне Анны, и мутная.
Вчера были в районе Старого Курлака. За целый день ни одной поклевки. Глухо. Перепробовали все.
Всем добрый день!
А мы с другом собрались в воскресенье спининги "проветрить" и воблеры "прополаскать" в Битюге. Видно пока ещё рано!?
Если вдруг кто всё таки решиться съездить на разведку, напишите как обстановка на реке, а лучше фотки выставить! Очень буду благодарен!!!!!
Уровень почти летний,вода мутная,по рыбе баляляйка
Река Битюг! Необычное, новое для меня место. Было сложно, непонятно, да еще и вода мутная... Крупную рыбу не выкормили, а вот мелочи хватило. Плотвички, густерки, уклейки, красноперки, много! Клев задорный, особенно под берегом, прямо за камышами, ловить такую рыбу надо поплавком, вот тут надолбить можно от души, но и фидером весело.
Спасибо за информацию с берегов Битюга!!!! Фотки - зачётные!!!! Я бы тоже не против иногда посидеть с поплавком, но только не в такую погоду.
......раннее безветренное утро, туманчик рассевается над водой, плавное движение поплавка уходящее медленно под воду или к камышам! Вот это ностальгия!!!!!
Никита, на второй фотке мотыль, опарыш, прикормка, а рядом с опариком что в маленькой таре?
Т@тьян@, зерновая смесь из банок, а может своего производства
Никита, на второй фотке мотыль, опарыш, прикормка, а рядом с опариком что в маленькой таре?
Зерновая смесь!
Приветствую всех. Сегодня 03.05.19 с 10 до 15 бродил со спиннингом по берегу Битюга в Бобровском районе. На воблеры нориесы 110 минноу, было 11 поклевок шнурков от 200 до 500 гр. Все отправлены подрастать. Повстречал местных, говорят ждут как муть сойдет и пригреет солнышко посильнее, а так иногда у них поклевывает и попадает зубастая покрупнее, но хорошего клева нет.
Хорошая погода и красивая природа нашего края=отличный отдых ! Скоро вернемся на наш родной битюг !
Вчера после работы заехал на пару часиков на речку. Было желание половить окуня (до этого ни когда целенаправленно окуня не ловил). В качестве инструмента был использован купленный еще в марте бюджетный комплект: спиннинг CAIMAN Lightgame spin 732UL/2,18m (2-10g), катушка Ryobi Virtus 1000 со шнуром Duel Hardcore X4 #0.6. Ловил на джиг. За время рыбалки получил несколько поклевок, в итоге спиннинг разловил небольшим окушком, который позарился на реплику Javastick с 4 граммовой чебурашкой. Всем НХНЧ.
Вчера был на реке , воды очень мало . На быстринках показались коряжки, некоторые торчат как иглы. На моторной лодке будет проблематично из за травы. Вода не очень прозрачная. Ползающих гадов хватает, комаров не много, но мошка делает свое тихое дело. Но рыбка в реке есть , мелкая щука и голавлики.
всем привет! раз в год приезжаем к вам в гости на неделю порыбачить на битюге, вот и в этом году хотели приехать.
В прошлом году видели рядом с кордоном Типовым, что рядом с Новой Чаглой стоянку организованную, но вот номер телефона забыли записать, в интернете что-то не получилось найти информацию об этом, может кто подскажет?
место находится где-то тут https://yandex.ru/maps/-/CCSDyR5I
Может Новая Чигла все таки
Купили дом в с.Мечетка .три выхода на Битюг с фидером и поплавком плотвичка в ладошку ,подлещик до лодошки краснопер мелкий и все .Уважаемые фору чане подскажите бутик любезны а другая белорыбица в Битюг есть (Буффало,карась ,карп,сазан,лезь,линь )и где ловят ,глубины вроде до четырех метров ,течение слабое дно песчаное ,должно быть царство карповых Ан нет ,
Буффало
Этих полно. Бывало раньше в Битюг зайдешь без трусов, а там его...
а этого
лезь
воошпе завались. Хоть в трусах заходи, лезет
Так я не про сети я про удочку ,или фидерную снасть,просто из Карасев нечего не впоймал пока ,но буду пытаться исправить )
Ежель знаете на что карповых ловить здесь подскажите бутик любезны.Пробовал на кукурузу,перловку ,бойлы ,червя,увы кроме мелочи вышеперечисленной ничего
Собственно сейчас вот и собираюсь
Карась есть, но в небольших количествах. Карп совсем редкость. Основная рыба это красноперка, плотва, подлещик, окунь ну и конечно щука. Есть язь и голавлик, но меньше. И главное, нужно искать места, подходы, погоду и т. д. И... набираться опыта. Чтобы реку понять, надо не пять и не десять рыбалок))
Поймать – единственно верный вариант написания слова, который зафиксирован во всех современных словарях русского языка. Так же пишутся и все производные этого слова (поймал, поймала, поймали, поймай, поймайте, поймаем, пойманный, и т.д.)
Я не могу поймать цыпленка
Тебе нужно поймать в игре мяч
Милиции нужно поймать преступника
Я поймал мяч на футбольном матче
Рыбаки поймали огромную рыбу
Вместе мы легко поймаем много рыбы
Пойманный преступник стал отрицать свою вину
а впоймать пишется только при наличии фото сапога и рыбы или рыбы в человеческой ванной
бутик
какое же слово вуалирует форум ?
какое же слово вуалирует форум ?
будьте любезны
нее, Роман, не прокатывает, попробовала
Вроде бы форум рыбаков а пишут о том как т9 исковеркал то что я хотел написать ,да ГлавРыба -спасибо огромное за рассказ о реке и тех кто в ней водится,будем искать;),я раньше долго рыбачил на Северском Донце совсем другая рыбалка ,будем учится пробовать искать матерится в тихую
VladimirValerih, Делитесь своими шишками и опытом здесь, мне тоже интересно, как Битюг разловить!
Владимир Валерич, да ты не обижайся, народ мы мирный в бОльшей части
Рабочий день + дождик.. а тут ты:
Собственно сейчас вот и собираюсь
Вроде бы форум рыбаков
так что теперь щи лаптем?
а ощыбки у всех бывает...это ерудна,а вот косноязычие это беда даже не форума а нации
говорят уничтожь язык и нация исчезнет
VladimirValerih]Реку в тех местах заполонили браконьеры. Удивительно, что вы этого не заметили. Поймать крупную белую рыбу трудно. В основном её выбивают браконьеры. Иногда попадаются одиночные экземпляры.
Сегодня ходил на пару часов ,погода пасмурная ветер северовосточный ,одна поклёвка на фидер на перловку ,попловки простояли вообще ,
VladimirValerih]Реку в тех местах заполонили браконьеры. Удивительно, что вы этого не заметили. Поймать крупную белую рыбу трудно. В основном её выбивают браконьеры. Иногда попадаются одиночные экземпляры.
Если рыбы мало а браконьером много, значит ловить и жарить надо браконьеров.
Ну, да. Как у Вас на словах всё просто. Ну, а если это шутка, то не смешно. А скорее грустно. Никогда в этой стране ничего не изменится. Менталитет это навсегда.
Ну, да. Как у Вас на словах всё просто. Ну, а если это шутка, то не смешно. А скорее грустно. Никогда в этой стране ничего не изменится. Менталитет это навсегда.
Может менталитет здесь не причем, все гораздо проще-безнаказанность. Надо меняться(.
Кому меняться? Безнаказанным?
Может кто знает, почему в Битюге такая вода такая мутная, ни разу такой не видел(((
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.