Re: Правила рыболовства, запреты, ограничения
За то рыбалка бесплатная
пока что да )
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки → Правила рыболовства, запреты, ограничения
За то рыбалка бесплатная
пока что да )
отсутствие знака на месте не отменяет водоохранной зоны.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
Но при одном маленьком условии - если эта зона вообще там есть на самом деле, а не только в воображении инспектора...
В то же время из упомянутой статьи - всегда присутствует водоохранная зона.
А из правил их (ВОЗ) установки - водоохранная зона появляется только после внесения их в кадастр....
4. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
5.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.
javs, ВОЗ должна быть обозначена и на местах тоже!Должны стоять информационные таблички.Иначе нарушается условие исполнения этого закона о ВОЗ.
В юридическом плане ВСЕ должно быть отмечено как положено и как должно быть.Иначе нарушаются условия исполнения.Более того,когда составляется протокол о таком нарушении,по идее в нем должен быть указан номер кадастровый участка на котором произошло нарушение.
tanaisfish, javs, но на протяжении всей реки просто невозможно знаки расставить.
про кадастр согласен.
но на протяжении всей реки просто невозможно знаки расставить.
а кто сказал, что ВОЗ существует на всем протяжении реки? Я достоверно знаю 2 ВОЗ - у нас на матырском море (были знаки)и в тульской области, на М4 видел знаки около платного участка. И сильно сомневаюсь, что в других местах они есть
ВОЗ существует на всем протяжении реки
тогда бы в законе было указано, что ВОЗ - только там , где отмечено. а в законе указаны расстояния от линии воды.
да и глупо ВОЗ делать только в некоторых местах.
А как быть сиротам, чьи заборы в воду упираются? Оставят бреши в линии ВОЗ.
А как быть сиротам, чьи заборы в воду упираются? Оставят бреши в линии ВОЗ.
Эта линия проходит по всей территории и не зависит от заборов и т.п
В Шилово теперь на машине и не половишь, там по закону надо оставлять машину за 200 метров. Придется в распаханные поля их отгонять Все остальное (размер и вес рыбы) лично меня совсем не волнует.
тогда бы в законе было указано, что ВОЗ - только там , где отмечено. а в законе указаны расстояния от линии воды.
Читайте внимательно - там так и сказано!!!!
"Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью"
Ключевое слово тут "УСТАНАВЛИВАЕТСЯ", а не "установлена"
Установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
Если б зоны были повсеместно - то не требовалась бы эта процедура!!!
Как пример - обгон запрещен на всех без исключения пешеходных переходах, на железнодорожных переездах и на расстоянии в 100 м до железнодорожного переезда, на мостах и под ними..... - ну и далее по ПДД
И никакого различия по категориям дорог, их ширине, магистраль это или нет (хотя мосты на магистралях ничем не отличаются от самой магистрали)
Аналогия понятна?
javs, в таком случае, не было бы разговоров о штрафах, если бы штрафовали только в обозначенных местах.
herolt, а вот это совсем другой разговор....
Опять же пример из ГАИ. Тормозят, чую, будет разговор на тему "не пропустил пешеходов на переходе". Угадал, вместе со мной тормозят ещё 2 машины. Подхожу к их машине, выходит предыдущий водитель, на взгляд отвечает - штраф 1 круб. Начинаем разговор с гайцами, в процессе выясняется, что пешеходы были, но не у меня, а на встречке - дорога по 3 полосы в каждую сторону. А это по тем же ПДД не моя проезжая часть, а вообще смежная часть дороги, и о том, чо б остановиться и ждать, когда они пройдут, и речи быть не может..
А ведь прошлого водителя штрафанули по тем же ПДД.... И те 2 водителя, что тормознули со мной -сышали мой разговор, у них после этого просто проверили документы...
Развести народ, пользуясь его незнанием нюансов - очень любимая тема у всех инспекторов, за весьма редким исключением
herolt, кстати, есть ещё не только водоохранная зона, а и водозащитные полосы. Но этот вопрос я ещё не изучал толком
если бы штрафовали только в обозначенных местах
Вспомнилось... Еще в бытность фиш48 писал одни товарищ...
Ему инспектор (лет несколько назад, когда только ввели штрафы за водоохранные зоны) умудрился выписать штраф за ВОЗ не только с неповеренной рулеткой, а вообще без измерения расстояния до воды!!! Парень не стал жалеть время, пошел в суд - естественно, штраф отменили. После суда разговаривает с инспектором, а тот -"ну это ты один умный нашелся, а 15 человек в суд не пошли, а просто оплатили штраф"
И ведь эти постановления инспектор только выписывает, а утверждает его высшее начальство - и сомневаюсь, что оно подписывает не читая. Значит, либо гонят показатели, либо в доле, либо еще что... (ну есть еще вариант, что такие же тупые , хоть и сомнительно)
И все-таки не дают мне покоя 200м. до воды и ВОЗ, я так понимаю ВОЗ не является сплошной территорией вдоль всего водоема или реки на всей её протяженности.
"1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой
линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается
специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях
предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и
истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и
других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на
территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной
деятельности.
и
"15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных
транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на
дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
17 В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью
15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних
лагерей, ванн."
А теперь на конкретном примере: вдоль Дона от Семилук до Новогремяченского. а может и дальше по обоим берегам реки, еще со времен СССР, а тогда был порядок и каждый инспектор вынужден был чтить законодательство, а не строить из себя князька местного, ближе 200 метров находятся поля и пашни, а согласно вышеприведенной статьи из Водного Кодекса данный вид деятельности запрещен, а если пашни и поля есть и ведется сельскохозяйственная деятельность, то данные территории не являются ВОЗ и на них не установлен "специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности" и делаю возможно неправильный вывод: имеем право подъезжать к водоему ближе 200м.
Кто объяснит, кроме инспектора на берегу, где я не прав.
Распашка и любые постройки на берегу - совсем не показатель отсутствия ВОЗ, к сожалению...
herolt, но я про то, что данная деятельность ведется со времен царя Гороха и ничего! Ни один инспектор не выписал штрафы колхозу или совхозу и не закрыли по судебному решению данную территорию для хозяйственной деятельности! Или как обычно, имеем кого не страшно? А это мы, в большинстве своем, законопослушные рыболовы, которым в силу возраста или иных причин тяжеловато тащить фидерный скарб на горбу к берегу или надувную лодку со спиннингом, а потом мешки с чужим мусором, которые на берегу собрал к своей машине за 200 метров!
имеем кого не страшно
А вы распишите все возможные варианты уловок и отмазок.
Большой брат видит все форумы и подготовится к встрече во всеоружии.
Распечатайте брошюру и думайте
Вся цивилизованная Европа так ловит, и ниче, не развалились...)))
https://yandex.ru/images/touch/search?s … %20рыбалки
Любой их рекламный ролик если посмотреть - нигде авто не увидите. Только мэна с тележкой...))
957, Беда в том,Аркадий,что мест оборудованных для слипа лодки или подъезда этой тележки там мульен
А у нас...
А у нас...
а у нас можно взять обычную садовую ))))
Вся цивилизованная Европа так ловит, и ниче, не развалились...)))
Там 200 м с тележкой к естественному водоему ни один мэн)) не ходит
У нас на реках нет стоянок, на которых можно оставить машину.
Так что, не ездить на реки?
Если и будут бросать машины за 200 метров от линии берега (на свой страх и риск), то мусор за собой точно обратно не понесут в машину.
Благими намерениями...
957, Беда в том,Аркадий,что мест оборудованных для слипа лодки или подъезда этой тележки там мульен
А у нас...
там не только это.,... Местные блюстители порядка очень хорошо знают закон, спрашивают строго, но и лишнего не требуют. Потому как за хреновое знание законов им прилетает обратка, какая у нас и не снилась
И есть реальная возможность выполнять все законы, а у нас один часто противоречит другому
Там 200 м с тележкой к естественному водоему ни один мэн)) не ходит
А если скажу, что расстояние, как правило 200 м и более? Точнее, 200 м это минимум...
Их пруды - это, как правило, и есть естественные озера, только облагороженные.
Если и будут бросать машины за 200 метров от линии берега (на свой страх и риск), то мусор за собой точно обратно не понесут в машину.
А это уже дело воспитания и внутренней культуры человека.
У нас 80% населения привыкли жить в дерьме, поэтому и срач везде такой - они же ведут себя как дома...(((
Езжу к теще в Беларусь, Гродненская обл.
Там, как известно, порядок на природе идеальный (воспитанный, как традициями, так и серьёзными штрафами, в т. ч. и за чужой мусор, не важно). Ограничение 30 метров. Все соблюдают. Не сложно и реально к выполнению.
Там, как известно, порядок на природе идеальный (воспитанный, как традициями, так и серьёзными штрафами, в т. ч. и за чужой Озеро мусор, не важно).
Каждый год ловлю рыбу в Нарочанском нац. парке(родом от туда). Контроль там довольна строгий, но без маразма. За перелов, как правильно сказали мусор, штраф не хилый(кстати там чисто не только у водоемов). Плюс еще за костер на траве можно без штанов уехать, мангал пожалуйста. За не разрешенный лов рыбы в нерест и запрещенных видов вообще писать не буду.За браконьерство-уголовка. ГИМС на воде строго проверяет. Моторы разрешены были до 15л/с. Сейчас вроде планку еще понизили. Лодки и моторы регистрируются все. За рыбалку надо платить. Копейки, но все же. Бесплатно только для местных с пропиской. Россиянам дороже . Без путевки лучше не рисковать. С инспекторами хрен договоришься. Но не смотря на все, на наш взгляд, драконовские меры все довольны и рыба есть.
Но не смотря на все, на наш взгляд, драконовские меры все довольны и рыба есть.
Да нет там ничего драконовского. Все по теме и все правильно. Беречь надо природу, мать вашу...)))
Ограничение 30 метров. Все соблюдают. Не сложно и реально к выполнению.
Золотые слова! Их бы нашим законотворителям в башку вбить.
На самом деле в уменьшении популяции рыб виноваты не рыбаки-рыбоеды, не брэки с сетками, а наплевательское отношение к Природе со стороны предприятий, которым проще в Комитет по охране Природы занести денежку, чем ставить современное очистное оборудование. Если посмотреть на ту же Европу, но прежде оглянуться на 40 лет назад, то увидим следующее = тогда, 40 лет назад, германская речка Шпрее была загажены хлеще, чем наша водохранка сейчас; что сделали германцы - заставили предприятия поставить современные фильтры, вычистили русло; в итоге сейчас всё у них классно. Рыбу ловят очень в больших количествах (сетками в том числе), и ничего, всё хорошо.
Зато у нас.... тот же 57й завод (в народе Радиозавод) не гнушается сливать в СКВАЖИНЫ отходы гальванического цеха!!! Вот и трындецЪ(((. В общем, всё, как всегда через задницу делается.....
https://zen.yandex.ru/media/sobolev/raz … ace=layout
По этой ссылке есть петиция о пересмотре ст. 65 Водного кодекса, ознакомьтесь пожалуйста, и если все устраивает, оставьте подпись, вдруг что-то можно изменить к лучшему, к разумному. Спасибо.
Да нет там ничего драконовского. Все по теме и все правильно.
Да я полностью согласен.
Но наши 200 метров явный перебор. И хз с каких времен "тянуться". Поймают, что с машины жижи натекло, пусть вдувают по самое не болуй
Ограничение 30 метров. Все соблюдают. Не сложно и реально к выполнению.
Вообще идеальное решение, 30 метров от уреза воды в месте лова и не надо никаких кадастров, береговой линии и т.п хрени.
Вообще идеальное решение, 30 метров от уреза воды в месте лова и не надо никаких кадастров, береговой линии и т.п хрени.
тогда мало кого штрафовать можно будет - это не выгодно госаппарату
тогда мало кого штрафовать можно будет - это не выгодно госаппарату
Зато рыбалка бесплатная. Но как известно, самое дорогое-бесплатное. Лучше бы уж фишкарту ввели. Рубля два заплатил за год и лови, соблюдая нормы и 30 м расстояние. За мусор и т.п. получил по полной.
Зато рыбалка бесплатная. Но как известно, самое дорогое-бесплатное. Лучше бы уж фишкарту ввели. Рубля два заплатил за год и лови, соблюдая нормы и 30 м расстояние. За мусор и т.п. получил по полной.
категорически согласен
Лучше бы уж фишкарту ввели.
Как же Вам охота кому-нибудь заплатить непонятно за что. Вы думаете заплатил, и всё изменится в лучшую сторону. Не верю. В нашем варианте: заплатил - мало, плати ещё да побольше. А всё остальное: бреки, мусор, ограничения, штрафы - всё как было, так и будет.
По мне так, запрет для спиннингистов - дабы сети браконьеров не тревожили своими приманками.
Каркалыжники вон стоят на Дону дерут рыбу, где рыбнадзор????
Браконьер с сетями и стрельнуть может...
А вот он злостный браконьер спиннингист, вот и его машина с номерами и лодка, штрафуй не хочу, за машину ближе 200 метров 4 тысячи рублев, костер 4 тысячи рублев и так далее.
МОЛОДЦЫ!!!!
про машины в 200 км понятно, мотоциклы как? в чем убийство экологии ? в ДВС ? так он на лодках....
Здравствуйте. Я так понимаю теперь каждую рыбу перед положением в садок нужно промерить , взвесить что бы не попасть на штраф . Или можно обойтись только промером , а лишнею (больше 5 кг) можно в конце рыбалки отпустить взяв покрупнее ?
взвесить что бы не попасть на штраф
Ну можно взвешивать только садок, когда примерно наберется...
И держать отдельный садок для взвешивания "учетных" рыб, и отдельный - для "неучетных", типа карась, плотва, окунь, которые можно ловить негораниченно
Здравствуйте. Я так понимаю теперь каждую рыбу перед положением в садок нужно промерить , взвесить что бы не попасть на штраф . Или можно обойтись только промером , а лишнею (больше 5 кг) можно в конце рыбалки отпустить взяв покрупнее ?
Можно не чего не мерить. Просто отпустить.
Можно не чего не мерить. Просто отпустить.
а можно на рыбалку не ездить, дабы рыбу не травмировать.
А то эко зеленые активисты, рыбу отпустили и все хорошо, а на кой вы ее крючком кололи, или ей думаете не больно было?
и отдельный - для "неучетных", типа карась, плотва, окунь, которые можно ловить негораниченно
напомните, пожалуйста, где указано, что эту рыбу можно ловить неограниченно...
не где. а по правилам 5 кг .
напомните, пожалуйста, где указано, что эту рыбу можно ловить неограниченно...
Пункт 50.4 "Правил":"Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных
биоресурсов , указанных в таблице 19.1, составляет не более 5 кг".
В таблице нет карася, плотвы, окуня, красноперки, уклейки, карпа, густеры, ротана-головешки.
AVAY, прошу прощения, но где указано, что не указанную в таблице рыбу можно ловить без ограничений?
причем, за тех же окуней и карасей штрафы прописаны.
а указанный пункт уточняет только то, что рыбы из таблицы можно забрать не более 5 кг
herolt, Указанный пункт ничего не уточняет, он запрещает ловить рыбы указанной в таблице 19.1 более 5 кг.
Нигде не указано, что ловить неуказанную в таблице рыбу можно без ограничений, но и нигде не указано, что на эту рыбу есть ограничения. Если нет запрета, значит разрешено.
Для примера: Нет закона, запрещающего дышать, поэтому дышать можно.
за тех же окуней и карасей штрафы прописаны
Не штрафы, а возмещение ущерба от незаконного лова. То есть если оштрафуют за незаконный лов (сетями, в неположенном месте, в запрещенное время...), то к штрафу добавится сумма возмещения ущерба, в частности за пойманного карася или окуня 250 рублей
С 1.06 по 20.06 в водохранилище, на Дону,...разрешается ловить с берега и на один крючёк. Вот будешь ловить на одну удочку с двумя крючками, наловишь окуней 2шт, карасей 3шт, уклейки 5шт, можешь схлопотать штраф, например 5 тысяч (если не понравишься или 2 тыс, если будешь хорошо себя вести), плюс 250 рублей за каждую пойманную рыбку(компенсация ущерба). Итого 7,5 тр.
Исправлю, простите, вместо "С 1.06 по 20.06" надо: "С 20.04 по 1.06"
AVAY, доводы принимаю, но сомнения пока что остались...
буду писать в рыбохрану - пусть дадут ответ с печатью - вот тогда буду спокоен.
пока вопросы собираю - что спрашивать у них - все же официальный ответ лучше, чем все наши домыслы и толкования.
буду писать в рыбохрану - пусть дадут ответ с печатью
Задайте им вопрос: -Когда они начнут борьбу с браконьерами?
Задайте им вопрос: -Когда они начнут борьбу с браконьерами?
я думаю, что этим вопросом я их только озлоблю...
herolt, Указанный пункт ничего не уточняет, он запрещает ловить рыбы указанной в таблице 19.1 более 5 кг.
Нигде не указано, что ловить неуказанную в таблице рыбу можно без ограничений, но и нигде не указано, что на эту рыбу есть ограничения. Если нет запрета, значит разрешено.
Для примера: Нет закона, запрещающего дышать, поэтому дышать можно.Не штрафы, а возмещение ущерба от незаконного лова. То есть если оштрафуют за незаконный лов (сетями, в неположенном месте, в запрещенное время...), то к штрафу добавится сумма возмещения ущерба, в частности за пойманного карася или окуня 250 рублей
С 1.06 по 20.06 в водохранилище, на Дону,...разрешается ловить с берега и на один крючёк. Вот будешь ловить на одну удочку с двумя крючками, наловишь окуней 2шт, карасей 3шт, уклейки 5шт, можешь схлопотать штраф, например 5 тысяч (если не понравишься или 2 тыс, если будешь хорошо себя вести), плюс 250 рублей за каждую пойманную рыбку(компенсация ущерба). Итого 7,5 тр.
AVAY, доводы принимаю, но сомнения пока что остались...
буду писать в рыбохрану - пусть дадут ответ с печатью - вот тогда буду спокоен.
пока вопросы собираю - что спрашивать у них - все же официальный ответ лучше, чем все наши домыслы и толкования.
Почему это с 20 на воду с лодок так понимаю правильно?А разве не с 2 июня на Дону?Всех кого можно сегодня пообзванил я,сказали смело 2 июня можно выплывать на лодке и ловить на спиннинг,выёживаться будут-мне звони!И это мне сказал главный рыбнадзор!Звонил и в гимс и в азовско черн и всем кому можно!Как то так
КВАТТРО, ну насколько помню, нерестовый запрет действительно до 1 июня - ловить только на 1 удилище.
про лодку ничего не знаю.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки → Правила рыболовства, запреты, ограничения
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.