Вчера после обеда пошел я прогуляться по речке без особых ожиданий по рыбе - а попал на отличную раздачу зубастой!
Но, обо всем по-порядку!
В общем, пошел я около полудня на реку просто порыбачить в свое удовольствие - камеру специально брать не стал, потому что хотел ничем не заморачиваясь просто отдохнуть, подышать воздухом и прогуляться по берегу, проверить места, на которых давно не был, и на какой-то значительный улов я не рассчитывал. Прибыв на запланированное место (протяженный метров 200 участок с выраженным руслом, заканчивающийся ямой), с досадой обнаружил открытым только само русло а по бокам большие закраины, которые сильно затрудняли заброс и проводку. Прогулявшись полчасика вдоль этого русла и безрезультатно закинув раз десять, пошел я обратно к машине с мыслью переезжать на другие места в поисках более удобных подходов. Однако, подходя к машине, я обратил внимание, что обширный ровный меляк (протяженностью метров 200-250, около 2 м глубиной) перед "русловым" участком почти полностью открыт ото льда, и решил пару раз забросить на этом меляке, раз уж я все равно рядом и спиннинг в руках))). Каково же было мое удивление, когда на первой же проводке, последовал уверенный удар и тяжелая щука заходила на том конце шнура. Протащил я ее метров 10, но поднять на поверхность так и не смог - последовал досадный сход
Решил пробросать точку повнимательнее, и, буквально через заброс - опять поклевка! В этот раз щучка поменьше, около полукилограмма, сошла прямо под ногами при попытке затащить ее на ледяную кромку. В полной уверенности, что потенциал данной точки исчерпан, делаю еще один заброс и, зажав спиннинг под мышкой, лезу в карман за телефоном, при этом свободной рукой кручу катушку... и тут - еще один удар! Подсечь само собой не получилось, но появилось подозрение, что щука тут проявляет какую-то прямо повышенную активность. После этого я решил тщательно пробить весь меляк легким джигом, и на соседней точке получаю подряд сход и еще один злой удар в поводок.
Дааа... давненько у меня такого не было - пять поклевок и все - мимо кассы!!! То ли офсетник не способствует надежной засечке рыбы, то ли спиннинг слишком мягкий, то ли я разгильдяй и к тому же подсекать не умею, то ли сложились все обстоятельства вместе взятые. В общем, взяв себя в руки, продолжаю ловить. И ситуация, как это обычно бывает, потихонечку, стала налаживаться.
Сначала попалась совсем небольшая щучка.

А следом за ней - упитанная околодвушка!

А за ней еще одна - поменьше второй, но тоже хорошая))))

Сменил точку - сместился чуть в сторону, и поклевки возобновились с новой силой
Следующую щуку я еле-еле затащил на кромку льда и там она отцепилась, оставшись лежать в недосягаемости. Однако, немного попозировав для фото, щука самостоятельно упрыгала в родную стихию ))))

В рамках борьбы с продолжающимися обидными сходами я попробовал поставить двойник, но он цеплял остатки травы со дна и поклевок на такую приманку не было ((( Пришлось вернуться обратно к офсетнику.
А щука всё клевала и клевала..... причем откровенной щучьей мелочи почти не было - для малой речки размер нормальный)

Наглядной иллюстрацией беспощадного жора может служить торчащий из щучьей пасти хвост непереваренной немаленького размера рыбы... что она собиралась делать со своей новой добычей - загадка))))

Между тем, день клонился к вечеру, и рыбалку я решил потихоньку заканчивать, хотя честно скажу - остановиться было сложно !!!
По моим подсчетам за 4 часа ловли (примерно с 13 до 17 часов) на участке 200-250 метров реки я получил 19 поклевок, из которых 7 поклевок закончились обидными сходами на разных стадиях вываживания, 4 поклевки - пустые (в поводок, либо в хвост, либо просто рыба не засеклась) и всего 8 щук были благополучно извлечены из воды и удостоились фотосессии...
Вот такая вот вышла активная, скоротечная и запоминающаяся рыбалочка
PS Вся рыба отпущена обратно в реку
Всем НХНЧ и до новых встреч!!!!
PPS Суперкаламаретти отработала по-полной !