Re: Окружная
Ребят, а как там дела с чистой водой? Ледок сошел или нет?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Ребят, а как там дела с чистой водой? Ледок сошел или нет?
Неужели никто из форумчан не знает, как обстоят дела со льдом на окружной? :17_6:
От моста вверх по течению - чисто, закраины метра по два-три. Ниже - тройка относительно небольших открытых участков, где течка посильней...
Олег А., спс. а это информация от какого дня? как давно там был?
jork27, сегодня проезжал в 18.30. Ездил с Вадимом (MOBI) к Рамонскому мосту посмотреть на воду,уровень,чистоту, так что инфа свежая.
P.S. На самом мосту (на Рамонском) местный на три живцовые взял только одну, килошка. Говорит - берет и бросает.
От моста вверх по течению - чисто, закраины метра по два-три. Ниже - тройка относительно небольших открытых участков, где течка посильней...
Проезжал сегодня, берег на 40% свободен от льда на 60% еще присутствует 2-3метра льда, ниже в 50-100 метрах еще пингвины сидят, ближе к берегу... Основное русло до Багратиона вскрылось...
О, это уже радует.
Kit, отписывайся о состоянии льда в том районе, если будет хоть какая-нибудь инфа.
Кстати, а в плавнях везде лед еще стоит. Имеюю ввиду от Багратиони и дальше по руслу.
О, это уже радует.
Kit, отписывайся о состоянии льда в том районе, если будет хоть какая-нибудь инфа.
Кстати, а в плавнях везде лед еще стоит. Имею ввиду от Багратиони и дальше по руслу.
Где вы были 4 года назад? когда жил в северном и ездил в отрожку через окружную 2 раза в день на работу?) 5.04.2011 по личным делам мотнулся и отписался, боюсь сведений от меня уже не поступит с тех краев(....
Где вы были 4 года назад?
Да в ВРН я был и жил... И ловил там....
Да в ВРН я был и жил... И ловил там....
С одной стороны, хоть на окружную езжай, с другой, у вас в профиле город Губкин...
на окружной в районе багратиона на самых "вкусных" местах лед. в плавнях лед, на яме у пантона лед..... и судя по эхолот малек на яме, а за ним и хыщника тама блин -(( -((((( походу рулит усманка на выхи в районе н усмани.
Звонил родне в анне, битюг практически весь вскрылся, затон в анне - хрупкий лед, выше - свободен. по уловам пока инфы нет, никто из знакомых не добирался. если решу ехать - потом отпишусь что и как
Парни читаю посты,люди ловят а я только брэков кругом вижу вот сегодня на окружной у багратиона полно лодок люди все там ,а у моста среди белого дня 12:30 два брэка сети таскают так и хотелось чего не будь с моста в них кинуть , по крайней мере матерились на них все проезжающие.Да кстати отпишитесь по водохранке ведь много людей ловило, а то я всю голову себе разбил куда завтра ехать.
36RUS, глухо , шнурки изредка кидаются на джиг. Щука на нересте.
Парни читаю посты,люди ловят а я только брэков кругом вижу вот сегодня на окружной у багратиона полно лодок люди все там ,а у моста среди белого дня 12:30 два брэка сети таскают так и хотелось чего не будь с моста в них кинуть , по крайней мере матерились на них все проезжающие.Да кстати отпишитесь по водохранке ведь много людей ловило, а то я всю голову себе разбил куда завтра ехать.
Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01
Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60
Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00
Звоните...
Золотых Александр Васильевич 8-920-430-28-01
Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60
Голядкин Сергей Михайлович 8-951-860-00-00Звоните...
Black а что это изменит?.. ты сам то веришь в то что эти люди могут что то изменить?...
вот ты... и я.. и сотни человек ловящих рыбу на водосранке и около, знают где бреки ставят сети... а три ответственных за борьбу с бреками человека ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ))))).. тебе не кажеться это странным?????
Black вот давай на спор... я звоню и говорю когда бреки со всем своим имуществом заедут жить на остров около Окружной... и помимо меня( я надеюсь) позвонит полфорума.. и мы все вместе расскажем точные места постановки сетей по ночам... а уж поверь человеку живущему в пос. Рыбачий.. я это знаю....
и все вместе посмотрим и обсудим на форуме результаты борьбы........
вот давай на спор... я звоню
А без споров в лом позвонить? Ещё, ещё и ещё раз если не отреагировали.
Приезжайте завтра на конференцию minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1976 и прилюдно сообщите
когда бреки со всем своим имуществом заедут жить на остров около Окружной...
и мы все вместе расскажем точные места постановки сетей по ночам...
"главному рыбнадзора". А мы потом всеми спросим с него...
По клаве стучать да спорить мастаков хватает...
Валер, абсолютно прав.
Присоединяюсь.
"главному рыбнадзора". А мы потом всеми спросим с него...
По клаве стучать да спорить мастаков хватает...
DIIM я мног лет там ловлю рыбу.. и всё это вижу...
и ты не прокоментировал мой главный вопрос.... почему МЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ,, А ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮТ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ? ты сам то в это веришь?.........
DIIM, Дим , не горячись, Валерон правду говорит.
Все прекрасно знают два лагеря стоящих на острове всё лето.
Один из них напротив Багратиона, и некто там не прячется, так как знают, что кроме протокола нечего не будет.
А протокол и штраф в 1000р. для них раз или два в месяц тьфу.
И я не верю что инспектора про них не знают, просто сделать нечего не могут, вт и вся правда.
А без споров в лом позвонить?
а без споров.. вам не влом по клавишам брякать указывая телефоны людей КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ?
zai,
Сложим лапки и будем ещё много лет ловить там рыбу и всё это видеть? Я пас - буду корячиться...
почему МЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ,, А ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮТ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ?
Этот вопрос завтра зададите Золотых.
Этот вопрос завтра зададите Золотых.
DIIM вот и задай... ибо я завтра работаю....
а мы посморим на реакцию....
хотя не будет никакой реакции.. будут одни слоова.. потому как лагерь там стоит не один десяток лет.. и ничего не изменилось.. ХОТЯ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ.... и почему любитею надо об этом напоминать профессионалу.. чья работа состоит в том что б ловить браконьеров...
если уж на то пошло.. то значит эти люди изначально не владеют ситуацией и следовательно профнепригодны.. если не знают того что знает каждый маломальский рыбак...
DIIM а где и во сколько это будет? может я и успею....
я б лично хотел взглянуть в глаза столь не осведомлённому рыбнадзору))))))))))))))))))))))))))))
Во вторник общался с сеткоставленниками, по его словам минималка с носа - 2000 р.
Кстати, их троих при мне отловил рыбнадзор, пытались позвонить какому то "Игорю" но че то у них не прокатило, забрали все из лодки и поехали дальше. Типа с утра к 9-00 с паспортами.
где и во сколько это будет?
С 11:00 до 12:30 во Дворце Пионеров, спросить "игротеку", можно приехать в любое время (если к началу не позволяет занятость).
Прошу прощения за флуд.
Дим ты был на прошлой конференции (когда подвохов разбирали) и слышал, что мы с Романом задавали вопрос про лагерь и про торговлю на окружной рыбой.
И что , что изменилось? Да не чего.
Видать этот лагерь неприкасаемый.
DIIM а хочешь я даже скажу что тебе ответят на заданный по острову вопрос?
а то что очень сложно связать законную жизнь туристов проживающих на острове.. с тем кол-вом сетей которые неожиданно появляються каждую ночь.....
а как результат.. гораздо проще наказать какого нибудь дедушку с удочкой на лодке.... выплывшего в нерестовый запрет.. что б наловить рыбы на ужин.. ибо пенсия маленькая.......
С 11:00 до 12:30 во Дворце Пионеров, спросить "игротеку",
ок... но боюсь не успею до города доехать.....
Можете особо не спорить на данную тему...я вам дам один компетентный ответ...среди моих знакомых имеется один человек совсем не последний по должности в рыб инспекции..и на мои вопросы почему так он ответил очень просто, что среди рыб инспекторов нет фанатов своего дела как в ДПС...но есть материальная сторона профессии (не путать с зарплатой) так вот инспектора с мизерными зарплатами о лицах занятых "оптовым" выловом биоресурсов на нашем водохранилище знают все...и места постановки "орудий" лова тоже давно известны, но с данных лиц компетентные лица рыб инспекции в том числе и речная милиция (полиция) получают "бонусы" хочешь рыбой..хочешь деньгами от ее продажи...половина рейдов устраиваемых инспекцией на воде с приглашением СМИ носят показательный характер..все как Вы их называете брэки о данных рейдах заранее предупреждены...в расставленные "сети" инспекторов вышедших в рейд на воду попадаются единицы и как правило те, кто решил выйти из под "контроля" инспекторов и которых не информировали намеренно для показательных задержаний...Как пример еще одна присказка, которую лицезрел лично примерно два года назад этот же дяденька инспектор решил отблагодарить меня за ранее решенный в отношении его вопрос и пригласил посидеть на природе выехали к водохранилищу со стороны Масловки...в какую то деревеньку на берегу похожую на промысловую рыболовную артель..вагончики, домики,лодки, коптильни и везде развешанные сети...въезд на территорию данного клон дайка по пропускам...находится все это прямо у воды и скрыто от любознательных глаз забором и растительностью...я у знакомого поинтересовался, что это за место он ответил одна из баз принадлежащих рыб инспекции. Короче сидим выпиваем я оцениваю обстановку уже темнеет...на воду стали спускать лодки и примерно штук 5 или 6 плавсредств с экипажами вышли на просторы водоема и видно, что одни ставят сети другие их проверяют..хотя время было нереста и лов был запрещен....потом как стемнело вовсе с воды пол ночи доносились скрипы уключин всплески и как в кино были видны световые сигналы, я снова к нему с вопросом это нормально? он отвечает все прекрасно ...это сигнализируют местные "рыбаки", которым дана "квота" на установку сетей и вылов рыбы..и также еще добавил, что вся "артель" инспекции живет за счет продажи рыбы круглый год...а утром не позднее 4-х утра на базу въехала вереница машин....как мне пояснили это предприниматели имеющие точки по продаже живой и свежей рыбы слетелись на "аукцион".....позже с рассветом видел лично как "свои просторы" на служебном авто объезжал главный рыб инспектор (не могу сказать тот, что сейчас в должности или нет...я их кадровые перестановки не отслеживаю)...вот такие борцы с браконьерством...Насколько мой рассказ был правдивым решать только Вам....с уважением новый пользователь Вашего ресурса..
Kazachok вполне верю.. ибо в курсе разборок в пос. Рыбачьем где сгорело порядка сорока дач вокруг нашей.... которую сберегли... а все тёрки были за делёж участков...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ......
но делаем вид что верим тем людям которые нам обещают с этим разобраться)))))))))))))))))))))))
Kazachok, Я против пукания в воздух.Давай завтра встретимся на конференции и поговорим об этом.
ок... но боюсь не успею до города доехать.....
На своей машине ты должен успеть.
Жорик ФРСВО, Саш,с тех пор много воды утекло и подобные поселения стали пропадать,беда что в основном их крышуют либо депутаты,либо прокуратура.Поэтому всё протекает медленно,но поверь сдвиги не малые.
DIIM, :gimmefive2:
Kazachok, Про базу в Масловском затоне тоже знаю (и не я один) и знаю что её официально Артелью называют.
И говорят, что она законсервирована.
А вот чья она не знаю и кто крышует её тоже не знаю.
На своей машине ты должен успеть.
к сожалению это не от меня завист.......((((
Роман Пономарёв эт в в сексе интересен процесс.. а в нашем вопросе интересен результат.. а рассказы про то что медленно но верно мы идём в светлое будущее... эт для очень больших оптимистов.. ибо запасы конечны... и пока мы придём, ловить будет нечего.. и интерес к водорёму пропадёт естественным образом......
эт в в сексе интересен процесс.. а в нашем вопросе интересен результат.
Согласен на все сто!Но результаты есть.
я уже сказал про то что для меня в данном вопросе.. лакмусовой палочкой является всем известный лагерь бреков на острове у Окружной... и если его не разгонят.. ваши слова за мир во всём мире не будут иметь никакого смысла.. это будет означать только то... ЧТО ЭТИ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ.... и тогда о чём нам вообще здесь говорить?.....
я не знаю где там супер засекреченные базы в Масловке... но этот лагерь находиться у всех на виду... и сети ставят в открытую.. и рыбу продают на трассе.... и если кто то из ответственных лиц об этом не знает.. то значит он либо врёт.. либо в этой системе...
Kazachok, Про базу в Масловском затоне тоже знаю (и не я один) и знаю что её официально Артелью называют.
И говорят, что она законсервирована.
А вот чья она не знаю и кто крышует её тоже не знаю.
Да суть даже не в том кто крышует и кто знает..суть состоит в том, что проблема данного водоема в целом "законсервирована " с согласия власть имущих.. и на смену подобным "артелям" приходят другие, только под новыми названиями, но с теме же целями.."выцедить" все живое из водоемов..,.со стороны Таврово с названием могу ошибиться, но на затонах где мне нравилось бывать с удочкой даже не ради рыбы прошлым летом к ним не смог проехать все огорожено забором и охрана поясняет, что строят какие то объекты так как данная территория отдана какому то Воронежскому зоопарку....и это в водоохранной зоне....а так приходите все на конференцию!!!! а где она (конференция) была когда решался вопрос о выделении данной территории неизвестно кому и с какой целью...
Всё очень грустно... Как жаль, что правят везде деньги. Что мы детям - то оставим? Радует лишь то, что хотя бы говорят об этом, хочется верить, что что - то изменится...
Господа Рыболовы!!!! :142: Хотелось бы выразить свое недовольство :mad: по данному вопросу)))) Но как говорил Владимир Высоцкий "Вожаков много , Буйных нет!" Так вот все мы можем вместе сообща бороться с Бреками если только нам то позволят официально,,. при этом дадут подкрепляющий это право документ. Мне лично, с моей зарплатой, денег не надо!!!!!! хватает на все))) Но когда выхожу на водоем занять любимым делом начинаю дико беситься :5_20: из-за зацепов за сети!!
Помните при соведской власти дружинники :hunter9: ?!!!! Вот также должно быть тогда мы что ни буть изменим хоть маленькую долю внесем в решение этих вопросов...... Но так как это не выгодно тем кто крышует данный "бизнес" не видать нам этих корочек как своих ушей!!!
С уважением обращаюсь к нашему Рыб Надзору :m0738: подумайте :hmm: может что нибудь можно сделать....
Всё очень грустно... Как жаль, что правят везде деньги. Что мы детям - то оставим? Радует лишь то, что хотя бы говорят об этом, хочется верить, что что - то изменится...
нечего не измениться
Beast, В одном посте(102) ты призываешь бороться, а в следующем посте - ничего не измениться... Ты уж определись, что делать-то?! Извини, но со стороны похоже на пустую болтавню...
Похоже, доступ к воде скоро перекроют новой трассой. В прошедшие выходные автостоянку "Багратиони" уже принялсиь рыть....
Beast, Даже не пытайся создать пртизанскую антибракушескую группировку! И ни на кого не надейся! На власть в том числе.Действуй на мместе по обстановке.Увидел сеть - уничтожай! Увидел брековский лагерь - вреди! Встретил активный отпор при не желании тесного контакта с брэковской группой - уничтожай и вреди на расстоянии! Забрось рыбалку и выведи из строя все.что сможешь. Если не боишься разборок на кулаках,круши эту отродию.Но помни,лююбят они штырями-ножами орудовать.Смотри в порыве гнева не воткни что-нибудь из экспроприированного в бракушу! Лучше лишний раз по харе от души смазать.
И меньше информации о себе! Машину отогнал,спонтом уехал и короткими перебежками к месту брэковского шабаша.
Сорванный тобой не законный промысел будет полезен природе,а рассуждения оставь для светских вечеринок.
Как вариант - звони в рыбнадзор.Шансы на закон приближаются к нулю,но хотя бы гражданская совесть не пострадает.
С уважением и пожеланиями успехов в этом благородном деле!
а что ж с бреками не борятся те, чьи телефоны выложены в самом верху форума?.....
или они как обычно ничего не не знают?.....))))))))))
Терапевт, Да, но я рад, что Багратиони не будет, 100% не законная постройка в водоохранной зоне! ихтиопатолог, +100, только не советую вообще входить в контакт с брекушами, как правило люди не адекватные, злые, не ценят чужую жизнь вообще (включая человеческую).
zai, Валера! а ты их лица по ТВ видел? А их выступления на рыболовных акциях слышал? О чем говорить!
Как ты сам и твоя многострадальная рука? :gimmefive2:
...Багратиони не будет...
Да хрен с ним с Багратиони-то.... Как к воде попасть-то?
zai, Этих людей не знаю, но возникает вопрос - я не занимаюсь охраной природы, увлекаюсь рыбалкой,но знаю десяток мест где постоянно ставят сети, а они занимаются охраной - но... результат известен...
Терапевт, С "Отрожки" только получается...
Ефремов А.Н., Спасибо! Да знаем - плавали! В любом случае и при любом раскладе нужно помнить о себе.Мальчишество и эмоции не допустимы!Поспешность вредна! Превышение силы преступно! Но,в итоге,дело благородно! :gimmefive2:
Как ты сам и твоя многострадальная рука?
спасибо))) всё нормально... почуть разработал... ловить не мешает))))
знаю десяток мест где постоянно ставят сети,
да в том то и дело, что это все знают... и ничего не меняется....
а на счёт того что б самим бороться, эт дело конечно нужное, но лично в меня уже пытались стрелять из обреза, в районе Чертовицка..
С "Отрожки" только получается...
Ефремов А.Н., Алексей, это вариант, конечно, но пока до глубин в зоне Багратиони догребёшь...
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.