18,756 (2019-02-27 20:51:31 отредактировано javs)

Re: Автомобили

igor.k.vrn, я б под железяки еще подумал бы, а вот газету потолще слоем снизу и сверху (со снятыми пробками, естественно) на аккумулятор положил бы
Брызги - подтеки кислоты - та еще приятность....

18,757

У кого Киа Спортедж 2018? Вопрос по полному приводу есть и его работе. Отзовись!)

18,758

ROGUB36 пишет:

У кого Киа Спортедж 2018? Вопрос по полному приводу есть и его работе. Отзовись!)

Слава, привет.
А на профильном форуме не лучше посмотреть?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

18,759 (2019-02-27 21:12:45 отредактировано ROGUB36)

RSM 36 пишет:

Слава, привет.
А на профильном форуме не лучше посмотреть?

Там хвала, Евгений авто и все пр... Объективно никто не смог ответить, то ли у меня глюк в авто, то ли так и должно, хрень какая то...). Вот и пишу, а здесь гость не частый).

18,760 (2019-02-27 21:46:56 отредактировано dguse9)

А что именно интересует по приводу? Подключается при пробуксовке или блокируется принудительно, примерно как и у многих кроссоверов.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

18,761 (2019-02-27 22:29:35 отредактировано ROGUB36)

dguse9 пишет:

А что именно интересует по приводу? Подключается при пробуксовке или блокируется принудительно, примерно как и у многих кроссоверов.

Как будто не хватает, хандрит оптика, и она как будто бы тает, мощности что ли нет при 2-х литровом движке? В общем динамика при внедорожке увы хреновая, еле-еле, душа в теле. Я на пузотерке бывало на Ланосе, бодрее такие подобные препятствия брал. Вот и вопрос, она у меня такая, или по сути это есть абстактный привод, вроде он есть, ну и вроде толку.... Есть такое, вот и спрашиваю у таких как я). Вроде денег отдал, а где отдача?

18,762

javs пишет:

igor.k.vrn, я б под железяки еще подумал бы, а вот газету потолще слоем снизу и сверху (со снятыми пробками, естественно) на аккумулятор положил бы
Брызги - подтеки кислоты - та еще приятность....

Акум заряжал я с подстилочками из картонок, а этот снимок я сделал как только зарядку домой занес с акумом, там пробки  на фото не откручены))))
Но вот вопрос, почти 3 года я его не обслуживал, а уровень электролита в норме, разве он не должен был за это время уменьшится?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

18,763

ROGUB36 пишет:

мощности что ли нет при 2-х литровом движке? В общем динамика при внедорожке увы хреновая, еле-еле, душа в теле.

Противобуксовочную систему отключал? А то сын как то мою Тойоту взял,звонит,не могу,говорит со двора по глубокому снегу выехать,не тянет.На кнопочку TRC нажал,поехала.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

18,764

костоправ пишет:

Противобуксовочную систему отключал? А то сын как то мою Тойоту взял,звонит,не могу,говорит со двора по глубокому снегу выехать,не тянет.На кнопочку TRC нажал,поехала.

Пробовал, не то хозяйство. Она просто ни о чем, глохнет даже если гашетку давишь. Давишь, а она мрет и ты это чувствуешь, самое обидное, выходит за что я платил? Поэтому и говорю в студию и обладателям этой модели...

18,765

ROGUB36 пишет:

Пробовал, не то хозяйство. Она просто ни о чем, глохнет даже если гашетку давишь. Давишь, а она мрет и ты это чувствуешь, самое обидное, выходит за что я платил? Поэтому и говорю в студию и обладателям этой модели...

Слава, ну Киа совсем не внедорожник с электро муфтой подключающей задний привод.

18,766 (2019-02-28 00:23:19 отредактировано ROGUB36)

Ну да, глюки почему такие? Так должно быть, у всех так? Вот в чем вопрос! Если так у всех, смерюсь. Поэтому и вопросы...

18,767

igor.k.vrn пишет:

, почти 3 года я его не обслуживал, а уровень электролита в норме,

Так это же хорошо, процесс заряд-разряд проходит без перегруза.

18,768

ROGUB36 пишет:

Она просто ни о чем, глохнет даже если гашетку давишь.

А не включая полный привод, на пример в крутой подъём, едет или тоже душится?

18,769

ROGUB36 пишет:

глохнет даже если гашетку давишь. Давишь, а она мрет и ты это чувствуешь,

Все признаки работы ЕСР(электронная система динамической стабилизации автомобиля.)

"На небе Бог, а на земле Россия"

18,770

ROGUB36 пишет:

Так должно быть, у всех так? Вот в чем вопрос! Если так у всех, смерюсь

Слав, когда себе выбирал авто, нравился Спортейдж, но прокатившись (2л , автомат) понял что не смогу так. Как ты и говоришь, очень слабый и судя по соседу который вывешивает его на ровном месте зимой - так там все и есть с полным приводом.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

18,771

Мой МПС 3 зацвёл)))) « хлопушка» и капот. Машине 10 месяцев, пробег 62000.
Знаю на форуме есть владельцы новых МПС 3, нет таких проблем?
Зы. Теперь долгая ругань с АвтоДоном предстоит, я чую. Красить или менять.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,772

Devil spin, во блин! Вот эт машины счас делают..(((
Одноразовые какие-то.. bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,773

957 пишет:

Devil spin, во блин! Вот эт машины счас делают..(((
Одноразовые какие-то.. bw

а сейчас не только машины такие делают ac все такое ac

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

18,774

semenOFF пишет:

А не включая полный привод, на пример в крутой подъём, едет или тоже душится?

Нет, чисто на переднем бодренько бежит.

18,775 (2019-02-28 13:35:39 отредактировано machobig)

ROGUB36,
а ничего под капотом не делали?
у меня была такая проблема с трубками ТЦЛ (антибукс,курс.устойчивость)....перепутали в гараже и боле 1,500 оборотов не развивала и движок глох),посмотрите эту систему(не знаю как у вас она называется)там трубки стоят с обратными клапанами.. и вакумник,может в них проблема.....

18,776

herolt пишет:

а сейчас не только машины такие делают ac все такое ac

Да сейчас производителям не выгодно делать надежную технику, по деньгам большие потери будут.

18,777

957 пишет:

Вот эт машины счас делают

Скорей всего битая при транспортировке.

18,778

semenOFF пишет:

Скорей всего битая при транспортировке.

Как вариант, работал приёмщиком новых авто с автовозов и насмотрелся как тачки бьют, а потом прямиком в малярку.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

18,779

Devil spin, а зачем брал япошку из жести крашенную водоимульсионкой!?

18,780

Машина рабочая.
Не похожа она совсем на битую. 
У нас уже 4 таких МПС зацвели. Видимо так крашена.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,781

Devil spin пишет:

Машина рабочая.
Не похожа она совсем на битую. 
У нас уже 4 таких МПС зацвели. Видимо так крашена.

Сборка Таиланд?

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

18,782

Borisich-52 пишет:

Сборка Таиланд?

Ага, щаззз...
Уже давно в Калуге клепают. По крайней мере те, которые у нас в салонах продаются.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,783

957 пишет:

Ага, щаззз...
Уже давно в Калуге клепают. По крайней мере те, которые у нас в салонах продаются.

Наоборот, к калужским как раз меньше претензий.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

18,784

Активная пена на мойках для новых машин = кирдык.... Или очень хорошо и тщательно надо её смывать.
З.Ы. Калуга красить не умеет. экономит на всём.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,785

вовик36 пишет:

крашенную водоимульсионкой!?

А Вы знаете машины, которые красят не водоэмульсионкой? сейчас на органических растворителях ни один завод не красит, все на водных растворах (то есть классическая водоэмульсионка)

18,786

igor.k.vrn пишет:

сегодня взял у родственника авто зарядку для акума, самодельная штука, надежная, тяжеленная, держит ток, не автомат, но все по отдельности....все на соплях))) даже страшновато и подходить к этой бандуре)))

Я бы советовал не рисковать с таким набором. Наверняка у друзей есть заводские нормальные зарядки с пределом по напряжению и автоматической регулировкой по току.
В старые тяжёлые времена от самоделок не раз взрывались аккумуляторы с очень тяжёлыми последствиями. Тьфу три раза ...

ааарррпппооотттеее

18,787 (2019-02-28 22:37:20 отредактировано ROGUB36)

machobig пишет:

ROGUB36,
а ничего под капотом не делали?
у меня была такая проблема с трубками ТЦЛ (антибукс,курс.устойчивость)....перепутали в гараже и боле 1,500 оборотов не развивала и движок глох),посмотрите эту систему(не знаю как у вас она называется)там трубки стоят с обратными клапанами.. и вакумник,может в них проблема.....

Поеду к ОД в марте, как раз подошел срок прохождения ТО2. Но я сам не лазил. Почему вопрос и возник, что рядомм Спортедж старого поколения рулит, а я в жопе по самые не балуй, и условия одинаковые. Спасибо, обращу внимание.

18,788

ROGUB36 пишет:

Ну да, глюки почему такие? Так должно быть, у всех так? Вот в чем вопрос! Если так у всех, смерюсь. Поэтому и вопросы...

Слава, так должно быть, у меня сегодня товарищ не смог просто заехать в гараж, элементарно буксовал передними колёсами, а задние не подключались ( авто: Santafe 2017)
Так, что не стоит строить иллюзии по поводу проходимости переднепрводных авто ad

18,789

4WD
в данном случае читать как
Четыре-вы где? ag

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

18,790

RSM 36, Вот только не надо трогать Сантафе)))), шесть лет на ней отъездил, отключаешь есп и включаешь принудительно 4вд, прет как танк, проверено

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

18,791 (2019-03-01 00:05:34 отредактировано Devil spin)

Borisich-52, про Калугу - не слышал.
У моего тайская сборка.

Домашний МПС Калужский. Пока не цветёт. 5 лет.только рама.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,792 (2019-03-01 01:45:21 отредактировано Pashok-rybachok)

ROGUB36,  знакомый тоже жаловался на полный привод.  Но у него был Спортедж в прошлом кузове. Говорит, специально купил 4вд, автомат, чтоб на дачу ездить. Застревал несколько раз в безобидной грязучке. Сын его на 15-шке вытаскивал! Так стыдно, говорит, было: полный привод стоит буксует, а передний там едет и его еще тянет. Психанул, продал его.
Кросс кроссу рознь. 6 лет на Т31, МКПП. Резина АТ, Есп выкл., 4 вд лок.... И до сих пор в сомнениях, а нужен ли мне рамник?

18,793

RSM 36 пишет:

Слава, так должно быть, у меня сегодня товарищ не смог просто заехать в гараж, элементарно буксовал передними колёсами, а задние не подключались ( авто: Santafe 2017)
Так, что не стоит строить иллюзии по поводу проходимости переднепрводных авто ad

Я понял, что ничего не понял. Тачка гавно, вот и весь сказ.

18,794

Pashok-rybachok пишет:

ROGUB36,  знакомый тоже жаловался на полный привод.  Но у него был Спортедж в прошлом кузове. Говорит, специально купил 4вд, автомат, чтоб на дачу ездить. Застревал несколько раз в безобидной грязучке. Сын его на 15-шке вытаскивал! Так стыдно, говорит, было: полный привод стоит буксует, а передний там едет и его еще тянет. Психанул, продал его.
Кросс кроссу рознь.

Вот и я про то. Тот же таз.

18,795 (2019-03-01 01:52:48 отредактировано Pashok-rybachok)

Алексей (Снекерпимс/Рыбоволк) юзает не первый год такой таз. Любопытно было бы узнать его мнение.

18,796

Ravovod пишет:

В старые тяжёлые времена от самоделок не раз взрывались аккумуляторы с очень тяжёлыми последствиями. Тьфу три раза ...

Для таких заявлений неплохо бы знать истинные причины тех взрывов...
А так - тогда уж запрещать газовые плиты во всем жилом фонде, ведь газ то же взрывается...

18,797 (2019-03-01 08:29:21 отредактировано dds)

ROGUB36 пишет:

Спортедж старого поколения рулит, а я в жопе по самые не балуй, и условия одинаковые.

Старый спортейдж (до 2008 года) - это более менее проходимая машина... А новый - пузотерка городская... Какая там проходимость может быть, когда он вывешивается на 15см перепаде. Я каждый месяц утром этот цирк смотрю, чел на спортедже уже пару лет вывешивается на одной и той же яме во дворе... НО упорный, другой давно бы ее засыпал, а он нет, враскачечку каждый раз выезжает!!!

P.S.  Я вообще не понимаю, зачем люди его с полным приводом берут... Толку нет, толькj  обслуга дороже и бенза расход выше...

Я - это я

18,798

Pashok-rybachok пишет:

Алексей (Снекерпимс/Рыбоволк) юзает не первый год такой таз. Любопытно было бы узнать его мнение.

У него передний привод. Перед лужей останавливается, выходит и мерит

18,799

Devil spin пишет:

Мой МПС 3 зацвёл)))) « хлопушка» и капот. Машине 10 месяцев, пробег 62000.
Знаю на форуме есть владельцы новых МПС 3, нет таких проблем?
Зы. Теперь долгая ругань с АвтоДоном предстоит, я чую. Красить или менять.

Все тоже самое. (Тоже МПС3, пробег 25 000 ) Хотя авто в бронепленке. На капоте порвал пленку в гараже ( сейчас появился рыжик в этом месте) Заднюю дверь красили в прошлом году по гарантии, сейчас опять зацвела, поеду перекрашивать по гарантии второй раз.
Сборка Тайланд 2017 г.в.
P.S. Кстати тоже читал, что с Калужской сборкой меньше проблем с ЛКП ( там стали лучше красить, после многочисленных нареканий на ЛКП из Тайланда)

18,800

javs, не знаю у меня ВАГ сколы не цаетут 3 года тачке

18,801 (2019-03-01 18:04:23 отредактировано Амур)

Ребят ,ну вот как назвать этого мудака (прости Господи ) на Лэндкрузере ? )

http://s2.moifotki.org/f5836118a19927117c489c02cbc3517d.jpeg
Мож я чего не понимаю ... bk

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

18,802

вовик36 пишет:

javs, не знаю у меня ВАГ сколы не цаетут 3 года тачке

Так и у меня на фюжике тоже есть скол - 10 лет, както фотку тут вроде давал... И вмятины - с прекрасно держащейся краской.. Но это не значит, что его другими красками красили - та же водоэмульсионка. Но чуть лучше технология, и, возможно, чуть лучшего качества.

18,803 (2019-03-01 18:15:24 отредактировано herolt)

Амур пишет:

на Лэндкрузере

дык там же вроде 2е таких?
на черной и белой тачках?

а зачем их называть? выкрутить золотник и выкинуть( ни в коем случае не повредить колёса!!!  ag )

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

18,804 (2019-03-01 18:21:19 отредактировано Амур)

herolt пишет:

а зачем их называть? выкрутить золотник и выкинуть( ни в коем случае не повредить колёса!!!  ag )

Я когда с коляской двойной выходил ,просил что бы они сами свои корыта подвинули  ag
Нехотя(скрипя зубами)) ,но назад сдавали ))

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

18,805

Амур пишет:

свои корыта подвинули

некоторые рогами упираются...

18,806 (2019-03-01 18:40:39 отредактировано Амур)

BXM1585 пишет:

Ну прям так лично, в лицо скажи.

А,ну то есть ,это нормально ,да ? Я и сказать могу ,если чо )
зы.А мож это твой Крузак ? ))
ps. Джип уехал .(не моих рук дело )))

Рыбоед .

18,807

Амур пишет:

ps. Джип уехал .

сила форума ab

18,808

herolt пишет:

сила форума ab

Не иначе  ag

Рыбоед .

18,809

Амур пишет:

Я когда с коляской двойной выходил ,просил что бы они сами свои корыта подвинули

Судя по фото, коляску в Вашем дворе можно только по проезжей части катать  ab

18,810 (2019-03-01 19:18:36 отредактировано Амур)

СК-65 пишет:

Судя по фото, коляску в Вашем дворе можно только по проезжей части катать  ab

Да это ладно ,но когда выходишь из подъезда и такая х...ня стоит ...

Рыбоед .