Re: Подскажите с выбором фидера.
Стоит ли по деньгам на фидер загоняться? За 5 штук можно, наверное, нормальный купить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стоит ли по деньгам на фидер загоняться? За 5 штук можно, наверное, нормальный купить.
Виктор 56, например какой?
Да если себе выбирал, то в инете бы подыскал. На данный момент имею 2 фидера (микадо и земекс). Микадо вообще старый, с Польши знакомый привез, их тогда здесь еще и не продавали. Земекс купил у Федула с форума. Покупать что либо еще желания не возникает. Ловлю ими на Дону и осенью на прудах.
RomanRiver, спасибо. А про салмо есть инфа?
там приличное начинается тока в топе
Виктор 56, Помню этот фидер.
Тогда первые Земексы только пошли. Исправно тузиков ловил им.... Это скока лет-то ? Пять? Больше?
Федул,
Больше 5 лет точно 
По совету Сергея из Ю. Избушки взял в том году весной Кайман. Он как раз в эти деньги. 3,9 до 150. Меня более чем устроил на дону. Не слушайте вы уже "сенсеев". Не нужен вам фидер за стопицот.
Это как мне в аллигаторе продавец года два назад на вопрос о покупке лайта за 5-6 тыс. сказал с кислой миной, что нормальная палка меньше 8 не стоит. В итоге я поехал в избушку, аллигатор для меня теперь не существует.
Ловите и получайте удовольствие.
По совету Сергея из Ю. Избушки взял в том году весной Кайман. Он как раз в эти деньги. 3,9 до 150. Меня более чем устроил на дону. Не слушайте вы уже "сенсеев". Не нужен вам фидер за стопицот.
На Дону любой дрын пойдет , также как и прикормка ... 
GrafGarsiya, Поэтому надо разделять понятия "сенсеев" и "продаванов")))
А за озвученный бюджет можно вот тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 2#p1060242 или тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 4#p1060054 неплохие палки купить. Тест меньше запрашиваемого, но мы такими Фотонами Про до 90гр постоянно на Дону ловим.
Den-i, зачем Фотон Про советуешь,а? Человек, видимо, недавно в фидере, а ты ему сразу эту ломучую хворостину. Тем более тест он хочет намного поболе.
Обычный Сабанеев фотон 3.6 м тест до 100 грамм - отлично справляется с ловлей на Дону. Кормушки до 80 грамм (включительно) + корм - без проблем.
Сам так ловил несколько лет. Хорошее бюджетное удилище, бу варианты в цене 2-4 тыс рублей.
Теперь перешёл на Zemex hi pro, спасибо Роману RomanRiver за совет.
Просковий, В бюджет вписывается, вот и посоветовал, про тест сразу указал. Начинать тоже иногда надо с хорошего)))
SeMko, На них сейчас скидки в FF, даже новый Фотон бОльшего роста и теста,(3,9/130), будет менее 4 т.р.. Кстати да, неплохие удилща. Было такое. Есть ещё обновленная линейка Foton New, по описанию интереснее старого. Легче и быстрее. Тоже по денгам... чёт меньше 5 т.р. по-моему .
Фотоны не советую вообще, было два, оба ломались, первое в третьем колене, второе во втором на ровном месте без перегруза и дефектов. Еще они тяжелее одноклассников. Если сравнивать Фотон и например Оптиму, то Оптима лучше по весу, точности и надежности.
Ликвидатор, Кормушкой по бланку не попадал? Если поискать, то и недовольных сломанными Оптимами можно найти, да и на катушкодержатель жалуются. Тем не менее, тоже неплохая удочка за свои деньги.
Всё можно сломать. Кстати и у Оптимы, и у Фотонов, есть большой плюс. Если какие-то проблемы - без напряга, любые запчасти....
А между тем человек хочет фидер с тестом 150+...)
SeMko, На них сейчас скидки в FF, даже новый Фотон бОльшего роста и теста,(3,9/130), будет менее 4 т.р.. Кстати да, неплохие удилща. Было такое. Есть ещё обновленная линейка Foton New, по описанию интереснее старого. Легче и быстрее. Тоже по денгам... чёт меньше 5 т.р. по-моему .
Что за FF?
т можно вот тут
Сабанеев - неплохие палки, согласен, но для Дона (ИМХО) лучше обычный, а не про - колечки заметно покрупнее, и плетню вставлять "без иголки" можно, и с пухом чуть проще...
Отзыв по "Фотонам", которые не про.
Купил два (3.9 120гр. и 3.6 80гр.) как только они вышли, наверное лет десять назад.
Рыбалил в основном на Дону, 15-20 раз за сезон, с весами кормушек не заморачивался, кидал и с перегрузом, и вес теста.
Оба сломались прошедшим летом, и оба при забросе, в районе между кольцом и штекерным соединением первого колена. Вершинка не поломалась ни одна на обоих фидерах.
Вероятно, время их подошло..
Если качество сегодняшних Фотонов такое-же, - крайне рекомендую.
ДВС подскажите магазин или проверенный сайт где можно преобрести Zemex Iron 12ft 90g. Думал ещё о таком Mikado ULTRAVIOLET TWIN Feeder 360/420 (до 110 г). Хочу для Дона.
Беня, spinningline
ДВС подскажите магазин или проверенный сайт где можно преобрести Zemex Iron 12ft 90g. Думал ещё о таком Mikado ULTRAVIOLET TWIN Feeder 360/420 (до 110 г). Хочу для Дона.
Вот тут посмотрите. https://vk.com/wall-173666162_319
Вот тут посмотрите. https://vk.com/wall-173666162_319
это мой фидерок продается 
Роман привет! Так я знаю что твой) поэтому и ссылку кинул
Что за FF?
московский магазин FineFishing. Микадо и Земексом не торгуют.
А надёжных магазинов много. Рыболов На Птичке например. И ценник не ломят особо. Земекс там точно есть, да и Микадо должно быть.
Вот тут https://www.coolfisher.ru/shop/CID_2_ca … ikery.html
разница в цене в + почти 1000 р.
Федул, Вроде одинаковые цены.
Zhenechek, Ну как? В Кул, Айрон 12/90 = 5800(грубо), а На птичке, он же, в данный момент, 4900. Даже с пресылом дешевле.
проверенный сайт
Вот тут https://www.coolfisher.ru/shop/CID_2_ca … ikery.html
у нас действительно беда со сроками доставки
Федул, Может я не там смотрю?http://rybalkashop.ru/shop/category?product=496127&id=124672
AVAY, Заказывал пару раз,все нормально с доставкой было!
Zhenechek, Прошу прощения Жень... Тупанул... У меня показывает цену сразу с учётом моей скидки. 
Федул, Да все нормально!Вопрос не потеме,неподскажешь где можно хлысты для махалок Волжанка прикупить в Вороннеже?
Zhenechek, Не знаю. Я поплавком... так...не особо увлекаюсь. Где Волжанкой торгуют наверное. Если даже нет в наличии, через них думаю можно заазать. А какой нужен? А то у меня есть лишний(спотивный). Давай в ЛС с этим. Тема не та...
ДВС спасибо всем за помощь, а особенно Сергею (федул) в приобретение моего ZEMEX Iron Feeder 12ft 90g удилище лёгкое и жёсткое. Буду тестить на воде))))
И снова здравствуйте!
Выбираю из:
1. ZEMEX Iron Feeder 12ft 90g
2. ZEMEX Iron Feeder 13ft 100g
3. ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g (с запасом, флет покидать например)
4. Волжанка Оптима 90+
5. Волжанка Оптима 120+
Рыбалка в основном на водохранке, Воронеж. Иногда пруды и Дон.
П.С. понравился 13ft Zemex 100г. Но дял первого фидера не длинноват ли? хотя матчем 3.9 до 20 гр поплавки пуляю без косяков...Ну т.е. заброс более менее отработан.
Но дял первого фидера не длинноват ли? .
Не длинноват. У меня 420, на большинстве прудах не напрягаясь под противоположный берег пуляю
тем более:
Ну т.е. заброс более менее отработан.
Бобчик, если на Дону, то по мне - длинноват, т.к. очень много мест, где кусты, ветки или обрывы за тобой. 3,60 для Дона - максимум ИМХО
на Дону, то по мне - длинноват, т.к. очень много мест, где кусты, ветки или обрывы за тобой.
именно поэтому и неспешно ищу 420+ для дона...
В прошлом году 390 особо не давал размахнуться - метровый поводок за траву сзади цеплял
Во-проблему нашли.
А мы в году 75 ловили на бамбуковые
донки с мотовицами.Да ещё ночью.
Свечка в стеклянной банке.
Да на накл.плитах-чуть выше ул.Коммунаров
Запутаешься-к ближ.столбу-фонарю распутываться-
как правило до утра.
Зато длинным фидером легче с бровок рыбу поднимать
Ребят, я там на предыдущей странице накидал моделей. Может кто-то имел (имеет) такие в пользовании? Еще вопрос по Flagman. Говорят не плохие палочки, может что-то из них посмотреть?
У тебя очень много условий для одного удилища. Я за земекс 13ф
BXM1585, Вот и я к нему склоняюсь
Рыбалка в основном на водохранке
для этого айроны зимекс не подходят.
RomanRiver, почему? и что подходит?
RomanRiver, почему? и что подходит?
потому что это речники . на водохранку подойдут джастеры наутилуса
120 айрон это ваще кол
для сурового течения и бойких рыб. реальный тест не меньше 150
90 айрон реальный тест 130 минимум для Дона самое оно ...для стояка можно но в принципе 
в бюджете низком больше NAUTILUS JESTER FEEDER 390СМ 90ГР универсален
в чуть выше зимекс хипро 110 и озеро и реку возмет
Серия айрон это тяжёлые речники для течки.
Для водохранки нужно что то полегче , ближе к пикерам.
Для стоячки и течки подобрать универсал тяжеловато...
RomanRiver, на потрях Земекс 3.6 90гр. показался более колом по сравнению с Земекс 3.9 100. Оптима 90+ еще более колом показалась... Согласен, что универсальное удилище это не выход и всегда компромисс. Hi-pro дороговато...Вот поэтому весь в сомнениях. Опять же, на коротке ловить не планирую, для этого есть матч и болоночка (ну люблю я поплавок
). Выезды на Дон в перспективе, т.к. ни разу не ловил. р. Воронеж даже наверное чаще будет... 
У меня и granito vtdium light 56г припарковывает 7 и даже 8+ на прудах, на Дону тоже ловила не хуже других, на Усманке ловила. Но как выше сказали - длинноват он для Дона - кусты, деревья мешают.. да и не нужны дальние забросы на реке..
Бобчик, в идеале бы тебе пару разных, а там приспособишься.
Было дело, я на Дону спиннинги лайтовые перевязывала под фидер и ловила не хуже! Пусть не по фен-шую, ловила, но "на спор" не уступила мужчинам и "приз" увезла с собой
По большому счету, улов не зависит от цены и крутизны удилища, это все лишь для нашего комфорта 
Бобчик, Антон, из того что ты накидал выше, более универсальным будет Оптима 3,9/90 +. Айрон 3,9/100 это чистый речник. Палка злая. Приходилось держать в руках обе. Оптима 3,9/120(старая линейка) у моего напарника уже два(если не три) сезона. Ловит на прудах, доволен. И мне приходилось конечно его удочку в руках держать. Вполне себе неплохо. И на течке им можно вполне комфортно ловить.
Айрон 3,9/100 был у меня. Можно конечно им ловить на прудах, но очень не комфортно. Намного злее Волжанки. Не прощает ошибок на вываживании, хотя по экстерьеру
выигрывает конечно.
Вопрос кустов и деревьев это не относится к выбору фидера , это вопрос выбора места лова.
А вот по поводу дальнего заброса на реке - не согласен.
Почти все (мои) рабочие дистанции начинаются от 40 метров,
Вот тут и тест важен , меньше чем 100+ там не фиг делать...
Бобчик, в идеале бы тебе пару разных, а там приспособишься.
Таки да..так будет правильно.. слишком разные условия. В принципе, в ценник Арона(может чуть дороже), можно подобрать... нарп. ту же Оптиму 3,6/60+ для стояка, и что-то недорогое для реки. Из Кайды например или наподобие. Чтобы хотя бы понять, нужно тебе это или нет. :-). Если зацепит, там уже сам разберёшься что надо и как надо.
RomanRiver, тоньше 0,12 поводками не ловлю=) Хотя с осей поплавочной подсечкой, наверное и они будут рваться))))).
Т@тьян@, Припарковать, думаю, можно любую большую рыбу, от палки не так много зависит (ИМХО). Хотя сам ловил на спининг с солидовой вклейкой грузиком и поводком с наживкой червяка, ну что то типа закидухи наверное))) Очень даже прикольно)
minakov-2, Согласен.
Федул, Понимаю, что две палки правильнее, но пока не ловил на фидер и не знаю зацепит ли... Не хочу палки набирать, это еще и катушки две и тд и тп...нафиг короче
я Правильно понял, что Оптима 3.9/120 мягче айрона 3,9/100?
я Правильно понял, что Оптима 3.9/120 мягче айрона 3,9/100?
Да, Оптима имеет другой строй, отличная палка, за такие деньги конкурентов пока нет. По экстерьру она конечно проигрывает, но со своими задачами справляется на 5+!Ловлю ей второй сезон и не понимаю, что должно быть лучше за другие деньги в более дорогих палках. В общем в этом ценовом сегменте отличный выбор.
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.