2,971

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

herolt,

Sashafisher пишет:

Спиннинг бюджетный, ну и купите к нему OKUMA CEYMAR XT CXT-25FD. Катушка за эти деньги хорошая, не дорогая, рубля 3 + -

Мишаня пишет:

Вот и не загоняйся,мой тебе совет.Возьми сеймар и лови,пока не ушатаешь.

Пацаны дело говорят.

2,972

А что думаете про катушку Kaida HVQ 02-30? Есть ли те, кто пользовался?
Брал ее супруге на фидер - но ей  что то разонравилось - так и лежит катушка фактически новая...

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,973

Под твою удилку немного тяжеловата и по размеру большая,а так то что тебе мешает её прикрутить и попробовать,если будет дискомфорт,то уже тогда можно задуматься над покупкой кати поменьше.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,974

Мишаня, тогда по открытой воде и проверю...

Всем спасибо.
Советы услышал. Буду много думать... ab

Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt

2,975

Пока не обзавёлся Shimano Cardiff C2000SS c тонким шнуром у меня не плохо работала Okuma Inspira ISX 30R, можно и с меньшей шпулей смотреть.

ааарррпппооотттеее

2,976

Народ,привет всем.
Такой вопрос нужна "звонкая" палка под лодочно-береговой джиг. Три условия:
1)бюджет 4500 руб. край.
2)верхний тест минимум 40 гр.
3) чтоб внятно начинала отстукивать с 18 грамм.

P.S. И не знаю,что за бзик у меня,но очень хочется с разнесёной ручкой.

2,977 (2019-02-03 15:53:49 отредактировано Devil spin)

Боат джиг до 42 граммов возьмите в 862 росте.
Только ручка цельная.
Но она будет б/у.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,978

Devil spinbs Согласен.Это хороший вариант  ay

2,979 (2019-02-03 16:20:35 отредактировано ale81012803)

Devil spin пишет:

Боат джиг до 42 граммов возьмите в 862 росте.
Только ручка цельная.
Но она будет б/у.

Вношу поправки бюджет 5500)) Просто был раньше Фаворит Экстрим,сейчас нет его,хотелось бы что-то похожее.

2,980

Коллеги, доброго дня. Не дает мне покоя несколько вопросов касаемых катушки для твичинга лайтовых минноу (orbit 80sr, dr, 90sr; rigge 90sr и т.п)
С подобными воблерами ci4+ выдержит (имею в виду не на 1 сезон) или все-таки алюминиевый или магниевый сплав искать?
И еще парочка вопросов:
Катушка с низкой передачей будет доставлять дискомфорт при вымотке слабины?
#0.8 или #1, какая из этих диаметров восьмижилки будет предпочтительнее?
Помогите пожалуйста определиться с катушкой, в приоритете shimano. Бюджет до 20к.

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

2,981

Очень хотелось приобрести 09 exsence mg c3000m или 12 exsence ci4+, но они с низкой передаткой... Или подойдут?

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

2,982 (2019-02-04 17:33:51 отредактировано tanaisfish)

mr_fisher, не забивай голову всякой чушью лишней bs Все это такие мелочи,передатка,пластик,металл... facepalm-2
Под обозначенные цели подойдет ЛЮБАЯ лайтовая катушка в размере 2500 по Дайве или Шимано от среднего ценового диапазона и выше.Будет работать пока не надоест тебе. bs Потом продашь еще ее.
Не видел ни у кого из друзей "умершую" катушку от рыбалки именно.Можно конечно на джиге там тяжелом ушатать,но это другое.Все происходит от небрежного обращения.
Нитку,на мой взгляд лучше 1 поставить,если восьмижилку.Но можно и 0.8,смотря какой шнур.
Если в приоритете Шимано-купи Stradic CI4+ 16-го года в размере 2500S или ,если хочешь быструю,то 2500HGS и ходи,лови,получай удовольствие bs

2,983

ale81012803 пишет:

"звонкая" палка под лодочно-береговой джиг

ale81012803 пишет:

бюджет 5500

Это фантастика,если только вариант б/у и то...

2,984

tanaisfish Юрий, спасибо за ответ. 16 страдик 2500s есть у меня, служит верой и правдой, но для твичинга скорее всего возьму 15 twin 2500s

2,985

mr_fisher, Он тяжелее прилично.Особо не вижу смысла на таких воблерах брать такую катушку.Но если хочется Твина,то надо брать. bs
На какую удочку ты планируешь ставить катушку эту?Длина,тест?

2,986

Graphiteleader rivolta 742l до 15 гр.

2,987

mr_fisher, На мой взгляд Твин на такую удочку тяжеловат.Я бы поставил что-то в легком корпусе в размере 2500.Ушатать ее будет нереально на лайте.Проживет долго и счастливо многие годы.
Но дело твое,конечно. az

2,988

управдом нее, дайву не особо хочу...

2,989

mr_fisher пишет:

Катушка с низкой передачей будет доставлять дискомфорт при вымотке слабины?
приоритете shimano. Бюджет до 20к.

Дискомфорт действительно есть, если например твичить катушкой с передаткой 4.4-4.6. Для рывковой проводки лучше всего подходят 5.2-5.8.ИМХО(Если ловить редко и на пару часов в день, то можно не морочиться).
Твин отличный вариант! Но я бы посмотрел в сторону C3000, все таки кноб по удобнее. Или может БУ поискать 16 -го Ванька  3000hgm - и корпус от 4000 и вес Малый!

2,990

tanaisfish да вот же, 240 гр. действительно многовато

2,991

shell Евгений, я подумывал над ванькой, но больше хочется 12 года. На bidbaits видел новый за 30к. Может и не буду спешить, есть смысл собрать на него.

2,992

Мишаня пишет:

Это фантастика,если только вариант б/у и то...

Ну ясно,а что самое чуйкое в этом бюджете будет?

2,993

shell, Жень,а зачем на удочку до 15-ти грамм 3000-я катушка??? ai Может я чего не понимаю,конечно.
Это же лайт комплект в чистом виде.

2,994

tanaisfish пишет:

shell, Жень,а зачем на удочку до 15-ти грамм 3000-я катушка??? ai Может я чего не понимаю,конечно.
Это же лайт комплект в чистом виде.

Юр эт я с прицелом на универсальность, можно и с более тяжёлой удилкой использовать . А так согласен, любая пластиковая Шимано в корпусе 2500 справится.

2,995

mr_fisher, тут еще учти вот какой момент-у катушек в размере 2500S более нежный фрикцион,чем у моделей С3000.С учетом того,что шнуры будут применяться тонкие,а на такую удочку я бы поставил 0.8 и не толще,это несомненный плюс.

2,996

Ок, значит возьму #0.8 ygk g-soul upgrade x8
Но вот на счет катухи великие думы... Может действительно повременить и купить 12 vanquish c3000, взял бы 2500s, но их в продаже уже нет, если только на барахолке всплывет.

2,997

mr_fisher пишет:

tanaisfish Юрий, спасибо за ответ. 16 страдик 2500s есть у меня, служит верой и правдой, но для твичинга скорее всего возьму 15 twin 2500s

вот так сделай

2,998

ale81012803 пишет:

Знаешь, не благодарное дело конечно советовать)) скажу о том, как сделал бы сам.
порыться на барахолках (можно начать даже здесь) на предмет МС например (кажется где-то даже видел )  Rizer . Если в такую цену найти, то отличный вариант. Еще (повторюсь) Дайву Инфинити посмотрел бы. Возможно в этом бюджете даже новый можно найти. Отличная сенсорика для своего бюджета.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,999

JeneK пишет:

Знаешь, не благодарное дело конечно советовать)) скажу о том, как сделал бы сам.
порыться на барахолках (можно начать даже здесь) на предмет МС например (кажется где-то даже видел )  Rizer . Если в такую цену найти, то отличный вариант. Еще (повторюсь) Дайву Инфинити посмотрел бы. Возможно в этом бюджете даже новый можно найти. Отличная сенсорика для своего бюджета.

Благодарное,благодарное,спасибо.

3,000

ale81012803 пишет:

Александр,видимо не до конца,раз задаёте повторно тот же вопрос.
У каждого своё понимание "чуйки",которая очень сильно зависит от того,где вы ловите. Никакой, даже мега дорогой спиннинг, не будет стучать вам в пятку на пруду,где количество жидкой иловой субстанции на дне зашкаливает порой.
В вашем бюджете я бы посмотрел Zetrix Azura или Maximus Gravity.

3,001

mr_fisher, Повторюсь,на мой взгляд тебе подойдет любая катушка в размере 2500S  ну или С3000S в легком корпусе под такую ловлю.
У Шимано это Sephia CI4+,Complex CI4+,Stradic CI4+-это из новых.Если бу,то подойдут Exsence 13-го года,Твин 09 Mg,Biomaster Mg 06-го года,Vanquish.
П.С.По поводу ресурса для тех,кто сильно переживает.Если кто-то мне покажет убитую катушку Шимано ловлей на воблеры размера 7-9 см  ap ценовой категории от средней и выше-возьму все свои слова обратно. ah
Повторюсь-умершую от рыбалки,а не от падения,песка и прочего неаккуратного обращения.

3,002

Добрый день, товарищи! Прошу помочь определиться с покупкой бюджетного спиннинга для ловли окунь- голавль.
Место водохранка, речки, в основном с берега, редко с лодки.  Бюджет до 3500 р. Варианты которые присмотрел:

1.Спиннинг AIKO Dixi штекерный, 221L, 221cm, тест 3-12g, 2-12lb, alconite, вес 96g
2.Спиннинг NORSTREAM штекерный Adept 802LML, 2.44 м.,4-15гр.,вес 126гр., Seaguide ZrO2 (ADS-802LML)
3.Спиннинг Волжанка Джиг-Мастер тест 4-16гр  2,4 м
4. Удилище спиннинговое TRABUCCO Rapture Black Spin 2.75ML

Р.S. Спиннингом ловлю, но редко и большим тестом! Решил попробовать для себя что-то лайтовое, а вдруг понравится ...

3,003

Dr.Shef пишет:

Добрый день, товарищи! Прошу помочь определиться с покупкой бюджетного спиннинга для ловли окунь- голавль.
Место водохранка, речки, в основном с берега, редко с лодки.  Бюджет до 3500 р. Варианты которые присмотрел:

1.Спиннинг AIKO Dixi штекерный, 221L, 221cm, тест 3-12g, 2-12lb, alconite, вес 96g
2.Спиннинг NORSTREAM штекерный Adept 802LML, 2.44 м.,4-15гр.,вес 126гр., Seaguide ZrO2 (ADS-802LML)
3.Спиннинг Волжанка Джиг-Мастер тест 4-16гр  2,4 м
4. Удилище спиннинговое TRABUCCO Rapture Black Spin 2.75ML

Р.S. Спиннингом ловлю, но редко и большим тестом! Решил попробовать для себя что-то лайтовое, а вдруг понравится ...

Александр приветствую.
Из ваших вариантов сталкивался с Норстримом,честно не зацепил,да и тяжеловаты,Волжанку использую в большем тесте,мне очень нравится.Сейчас в меня начнут кидать тапками,но я посоветую посмотреть Caiman Lightgame 762ML,очень достойная удилка за свою цену.

3,004

Мишаня пишет:

Александр,видимо не до конца,раз задаёте повторно тот же вопрос.
У каждого своё понимание "чуйки",которая очень сильно зависит от того,где вы ловите. Никакой, даже мега дорогой спиннинг, не будет стучать вам в пятку на пруду,где количество жидкой иловой субстанции на дне зашкаливает порой.
В вашем бюджете я бы посмотрел Zetrix Azura или Maximus Gravity.

Возможно и не понимаю,на ваш взгляд. Чтоб было яснее,мой первый сезон джига начинался с шимановского параболика(катана),три последних года ловлю Daiwa Procaster Jigger 902MLFS. В большинстве мест мне хватает его чуйки,хоть иногда и на пределе. Скоро весна,высокая вода и у Дайвы не хватит верха теста,поэтому ищу больший тест + чуйка получше не помешает.

Про Азуру. Сейчас застрял в выборе между ней и Favorite Extrem802H ,ZEMEX SPIDER PRO 2.70 м., 10 - 50 гр,Norstream Standard SDS3-902(802)Н, Pontoon 21 Gad Delta 86HF2 (2.59м; 14-56г), Forsage Tournament-F 240 15-60гр.
Всё в моём бюджете,"перещупать" не имею возможности,купить надо срочно иначе деньги потрачу)) Отзывы,форумы - уже такая каша в голове. Что взять из всего этого,ума не приложу((

3,005

Осмелюсь предположить, что у них, у всех, будет примерно одна и та же чуйкость,а свой выбор остановил бы на азуре или спайдере.

3,006 (2019-02-05 14:23:54 отредактировано Den-i)

ale81012803 пишет:

купить надо срочно иначе деньги потрачу

Трать, и проблема уйдет сама по себе)))

И меньше читай эти

ale81012803 пишет:

Отзывы,форумы - уже такая каша в голове

А если серьезно, то послушай Мишаню. Он на этом деле много силикона съел ab  и плохого не посоветует.

3,007 (2019-02-05 16:41:23 отредактировано ale81012803)

Мишаня пишет:

Осмелюсь предположить, что у них, у всех, будет примерно одна и та же чуйкость,а свой выбор остановил бы на азуре или спайдере.

Den-i пишет:

Спасибо!

Трать, и проблема уйдет сама по себе)))

И меньше читай эти

А если серьезно, то послушай Мишаню. Он на этом деле много силикона съел ab  и плохого не посоветует.

Спасибо!

Определился - Азура 802Н 16-56гр.
Теперь следующий вопрос)) Нужна катушка на неё,бюджет вообще 2500 потолок. Тут конечно менее принципиально,если что какой-нибудь Голден Кэтч 4000 куплю.

3,008

ale81012803 пишет:

Азура 802Н 16-56гр.

что-то я со старта пропустил. Скажи, а какими условиями продиктован такой тест? Знаешь, имея в наличии один спиннинг в таком тесте (не бюджетный вовсе) очень не часто им ловлю. Даже на Волге.  Или прям есть уверенность в необходимости на 100%?
а на счет

ale81012803 пишет:

Norstream Standard SDS3-902(802)Н

- не советую. из личного опыта. Это та из не многих модель спиннинга, которая прошла через меня и совсем не понравилась.

<*)ᚏ><

3,009

Добрый вечер. Дайте совет по выбору б.у. палки для лодочного и берегового джига на Дону. Бюджет до 4-5тр.

Так же думаю, подойдёт ли мой лайт Forsage Tournament-F 213 см 2-14гр. для ловли голавля на крэнки до 45мм и колебло. На лайт бюджет такой же.

3,010

JeneK пишет:

что-то я со старта пропустил. Скажи, а какими условиями продиктован такой тест? Знаешь, имея в наличии один спиннинг в таком тесте (не бюджетный вовсе) очень не часто им ловлю. Даже на Волге.  Или прям есть уверенность в необходимости на 100%?

Да. Дон. Судак. Если до запрета успеем половить с лодки,то думаю обьяснять не надо,зачем такой тест)) Ну а с июня ...,напротив парковки моей лодки мощный перекат,с хорошей ямой. Так чебураха 35 гр. там так подвисает,что закурить успеваешь не торопясь(у меня спиннинг до 35),а по некоторым траекториям пролетает как скорый поезд. Мы там регулярно судачат ловим-выпускаем,ловим-выпускаем)).И это в середине лета,в низкую воду. Есть ещё пару точек,где от 33 гр. гарантировано надо работать. Можно конечно уйти на тонкие шнуры,должно вроде помочь(у меня 0,14-0,16),но не то это.

3,011

ale81012803, не то чтобы отговаривают, но это будет очень узкопрофильных спиннинг. Если арсенал у тебя не большой, может всё-таки гр до 30-35 что-то взять и таки потоньше шнур ? Единичка например с 40 гр нормально справляется.

<*)ᚏ><

3,012 (2019-02-05 20:16:57 отредактировано Pashok-rybachok)

ale81012803, тест 16-56гр. очень-очень большой для Дона. И даже для Волги далеко не везде нужна такая дубина. Свой джиговый волжско-донской инструмент, ограниченный верхним весом 35 гр., думаю дополнить аналогичным, более легким -  грамм до 25. А то тяжеловат для многих мест.
А вы про какие-там 56... Но, нормальная звонкая джиговая палка, которая расскажет всю правду и о структуре дна, и о робких поклевках, не может стоить дешево, тем более новая.

3,013

Pashok-rybachok пишет:

ale81012803, тест 16-56гр. очень-очень большой для Дона. И даже для Волги далеко не везде нужна такая дубина. Свой джиговый волжско-донской инструмент, ограниченный верхним весом 35 гр., думаю дополнить аналогичным, более легким -  грамм до 25. А то тяжеловат для многих мест.
А вы про какие-там 56...

В 2018 году в ноябре , первые два дня ( Волга район промыслового) отловили грузами 28-36 гр. потом дали воду и там где ставили 36 гр, 42 гр стало мало.
Если про волгу , есть интересные места где и 70 подвисает.
Использую нитки ygk 0.8- 1.2

3,014

Pashok-rybachok, Не соглашусь  с Вами по поводу теста.
Вы посмотрите откуда человек ah Там немного другие  глубины и тек ag Где-нибудь на повороте под обрывом метрах на 5-ти может и 40-к не падать. facepalm-2
По поводу теста давайте посчитаем вместе-среднего размера резинка 4 дюйма (ну пусть будет Bass Assassin всем известный) сама весит 10 грамм bs  плюс,например чебур 30-итого уже 40-к вообщем.А если резинка покрупнее,то и того больше.Так что в качестве одной палки для Дона вполне себе нормальный вариант bs

3,015

Pashok-rybachok пишет:

тест 16-56гр. очень-очень большой для Дона.

Ну не знаю где вы ловите.... У меня на дону основная палка с тестом 14-50, (с лодки естественно, берег не учитываю) на яме от 4х метров уже груза идут от 28 грамм, не говоря уже про ямы в 7-9 метров, там и 40 грамм висят курить можно. Как вы там унцовыми палками ловите?  bw А еще вес резины.

3,016 (2019-02-05 20:51:08 отредактировано Santavod_36)

болен рыбалкой, а они как на канале "Снасти, здрасьте"- эти ребята на унцовки ловили треску в Норвегии на пилькеры весом 150 гр, а на ультралайт тестом до 10 гр- грузики до 80 грамм швыряли для закидушек на сомиков (правда парочку сломали) bu  bm

3,017

8-40 тест, реальный - для Дона за глаза.
До 56 гр. в Реале до 70

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,018 (2019-02-05 21:48:48 отредактировано tanaisfish)

Devil spin, это смотря на что ловить. ad
Я,например ,люблю запас по тесту на Дону.Особенно при ловле в коряжнике,когда нитка стоит 1.5 минимум*YES*

3,019

JeneK пишет:

ale81012803, не то чтобы отговаривают, но это будет очень узкопрофильных спиннинг. Если арсенал у тебя не большой, может всё-таки гр до 30-35 что-то взять и таки потоньше шнур ? Единичка например с 40 гр нормально справляется.

Да арсенал небольшой. Шимано 3-15,Норстрим 5-28, Дайва 8-35. Вполне логично,что мне надо вверх расширяться и возможно вниз(когда-нибудь доберусь и до микрушника:) )

Pashok-rybachok пишет:

А вы про какие-там 56... Но, нормальная звонкая джиговая палка, которая расскажет всю правду и о структуре дна, и о робких поклевках, не может стоить дешево, тем более новая.

С лодки  на перекатах в начале июня 30-33-35гр. только в путь.  На ямах 40 подвисают. В разлив есть пару тройку точек с берега,где тоже оптимально 35-40, унции только вверх кидать. Плюс почитайте предыдущие посты - есть любимая яма,с мощной течкой,на которой бываем по пару тройку раз в неделю, а то и на пару часов после работы.

болен рыбалкой пишет:

Ну не знаю где вы ловите.... У меня на дону основная палка с тестом 14-50, (с лодки естественно, берег не учитываю) на яме от 4х метров уже груза идут от 28 грамм, не говоря уже про ямы в 7-9 метров, там и 40 грамм висят курить можно. Как вы там унцовыми палками ловите?  bw А еще вес резины.

Вот именно!

3,020 (2019-02-05 22:57:45 отредактировано Pashok-rybachok)

Ну, тогда надо спиннинг советский "люминивый", катушку невскую и леску 1 мм. Запас прочности будет, что надо ay
И куда я, чайник, полез! Тут же одни профи. Скромно умолкаю, пойду лучше судачка пожарю.

3,021 (2019-02-05 23:59:02 отредактировано Управдом)

ale81012803, Eskimos, для Дона палки с весами 10-45 и 15-50 были универсальными инструментами вроде, совсем недавно сам поднимал эту тему.

3,022

Pashok-rybachok,какие мы нежные... bk
пойду "люминевый" заказывать себе,а то весна скоро,а мне и ловить нечем ag  ag  ag  ag 
П.С."Профи" тут нет. bt Здесь все любители bs И всех может быть свое мнение bk

3,023

Pashok-rybachok, ващпэ не соглашусь что до 56 много для дона , ловил в тех местах там бывает и 40 мало, плюс резина 10 грамм это уже 50 bn а 50 грамм будет и крокодил стучать в ногу  ag  )))) так что я бы взял до 70 грамм палку как универсал и для дона и для биг резины .а с маркой по деньгам в магазине определиться, что в руку ляжет.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

3,024

Не благодарное дело чего-нить советовать, руки и задумки у всех разные. Лично у меня основные палки для р.Дон: по судаку, Хальцион до 14гр. и МК до 23гр.(редко), по голавлю, СюрфМастер до 8гр(по факту до 10) и ЭкстримФиш до 12гр(редко), ну и по жереху, тот-же Экстрим и в особо тяжёлых случаях Моттомо Дистанция до 18гр. Это я к тому что благоразумный рыбак, с таким комплектом, на Дон не поедет. bn

3,025

Dimon Uliancev пишет:

Pashok-rybachok,  не соглашусь что до 56 много для дона , ловил в тех местах там бывает и 40 мало, плюс резина 10 грамм это уже 50 bn а 50 грамм будет и крокодил стучать в ногу  ag  )))) так что я бы взял до 70 грамм палку как универсал и для дона и для биг резины .

в вашей секте мультовой просто психика нарушена в сторону увеличения теста  bk  ab  ab
две унции нормальный тест для Дона. бесспорно. Арсенал у человека нормальный, логика есть в потребности более мощной палки. Со звонкостью (о которой изначально шла речь) только в таком тесте и в озвученном бюджете все будет условно. Азуру не пробовал, сказать ничего не имею.
А еще, я наверное физически не достаточно развит)) 40 гр + 4''  без перекуров ловить устаю. 60 гр вообще не представляю. Особенно если спин не очень.

<*)ᚏ><