Re: Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственног бассейна
javs, Да, точно, виноват, 20-я таблица относится к Краснодарскому краю. Для нас актуальна 19-я таблица
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственног бассейна
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
javs, Да, точно, виноват, 20-я таблица относится к Краснодарскому краю. Для нас актуальна 19-я таблица
Вот что нового в этом законе, что так везде обсуждается? Нормы, размеры рыб, количество снастей... Что изменилась для простого рыболова с удочкой
СК-65, Только штрафы! И количество разрешенных штук.
СК-65, Только штрафы! И количество разрешенных штук.
Мне 3х судаков или 2х сомов хватает
Что изменилась для простого рыболова с удочкой
Только штрафы!
Вот ключевые слова, а раньше про "них" и не упоменали.
Мне 3х судаков или 2х сомов хватает
Разве 3х судаков? Вроде 2х!
Вот ключевые слова, а раньше про "них" и не упоменали.
Вась, а кто проверял эту норму 5кг раньше? А кто её соблюдал? Пока разговоры. Уже не раз слышал: Суровость наших законов нивелируется не обязательностью их исполнения. Это про рыбалку.
С.ю.л, всё ещё в переди, это только начало. Догунделись, вот хозяин и пришёл.
всё ещё в переди, это только начало
Возможно.
Разве 3х судаков? Вроде 2х!
ошибся. Да и двух хватит.
Возможно ошибаюсь, но ни чего для себя пока страшного не вижу. Окуня к пиву навялить можно, а покрупней(а это еще поймать надо) в свежем виде хватит.
Вот только линейку надо прикупить
Вот что нового в этом законе, что так везде обсуждается? Нормы, размеры рыб, количество снастей... Что изменилась для простого рыболова с удочкой
49.1. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
......удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина;
Получается: если на удочке один крючок, то можно раскинуть 10 снастей!!
".....самоловных (красноловных) крючковых снастей;"
А это что за снасти - может кто-нибудь объяснить?
".....б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
......кружками и жерлицами с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина; "
Получается, если на жерлице один крючок, то их больше 10 штук ставить нельзя что ли?
Получается: если на удочке один крючок, то можно раскинуть 10 снастей!!
Можно, конечно, а смысл? Жерлицы, еще понятно, а удочек...
???????????????
Получается, если на жерлице один крючок, то их больше 10 штук ставить нельзя что ли?
Что касается жерлиц,так и было не больше 10. Есть платники, где можно выставлять оплаченное количество, но эта другая тема. Их платников, всяких рыб. баз, с неограниченным ловом рыбы(главное что бы клиент довольный был), на мой взгляд больше касается этот закон. Что далеко ходить. На нашем же форуме выкладывались фото кучи сазанят, выловленных на одной известной рыболовной базе. Потом правда они исчезли. Но что то мне подсказывает что лов их продолжается.
Опять же не много повторюсь. Больше чем два фидера не расставляю, поплавочки беру по количеству рук . Спиннинг в лодке в основном один. Если на Дону, то иногда два разного теста.
Для меня рыбалка это свежий воздух, костерок, свежая ушица под общение...Поэтому установленной нормы по количеству или весу улова, лично мне, выше крыши.
Так что сплю спокойно, чего и всем желаю
Всех с наступающим Старым новым годом
Ну вот уважаемые,завтра начинается запрет на ловлю щуки! Теперь только на платники за ней, до конца февраля!
У меня нет нормальных слов чтобы назвать тех кто это придумал!
Теперь только на платники за ней, до конца февраля!
Ага, а в марте, когда она пойдет на нерест, снова ловить
И в марте с радостным визгом все кинутся её выбивать на законном основании.....
Друзья!
Мучит меня слепота выборочная)))
2 раза прочитал правила для АЧб и так и не нашел запрет на ловлю у мостов/плотин и т.д.
Его так и не вернули,или я не нашел?
к и не нашел запрет на ловлю у мостов/плотин и т.д
46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 13 июля 2015 года приказом Минсельхоза России от 9 июня 2015 года N 234.
Ну и по областям (особенно ростовская и краснодарский край) - свои запреты по устьям, мостам и пр.
Можно еще грянуть пост 480 на прошлой странице....
конкретики хочется...
в 16 году был упразднен запрет на ловлю у мостов.Это знаю точно.
в 16 году был упразднен запрет на ловлю у мостов.Это знаю точно.
Тогда почему запрет остался в действующей версии Правил?
Можно ссылку (не на СМИ) о прекращении запрета?
конкретики хочется...
куда ж конкретнее -
Можно еще глянуть пост 480 на прошлой странице....
- со ссылкой на офф издание Правил, в последней редакции?
Пора бы уже все координатами обозначать . А то все напротив, около , где то там. . ГЛОНАСС для чего сделали , непонятно .
Хотя конечно удобно же казну пополнять , штрафы выписывать .
Не забывайте что в 2 км зоне от гидросооружений рыбалка запрещена
Ну и где тут конкретика????
Да,очень хочется прочитать в офф.документе конкретизированный запрет и размер зоны отчуждения....
Искать в старых документах сейчас нереально...Просто когда был в совместном рейде с рыбоохраной мы между собой обсуждали снятие запрета,но инспектора просили не афишировать....Как то так.
...запрет остался в действующей версии Правил...
Да не остался он.
46. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;
Читать следует так:
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения .... мостов;
Охранные или охраняемые зоны должны по закону согласовываться, регистрироваться в соотв. органах и обозначаться аншлагами.
В другом случае 47.3 (500м от автом. мостов фед. зн....) с 1.04 по 31.05 речь идет о временном запрете прежде всего.
хочется прочитать в офф.документе конкретизированный запрет и размер зоны отчуждения.
Наверное любому диверсанту такая схема тоже не помешала бы, прямо в средствах массовой информации: берите, пользуйтесь, вот здесь охраняется, а вот здесь - нет.
AVAY, ну так я примерно и поправился
всё ещё в переди, это только начало. Догунделись, вот хозяин и пришёл.
А при помещиках холопов вообще пороли за ловлю удочкой: Работать должны, а не баловством заниматься.
AVAY, скоро так все и будет!!!!
Поскольку законы у нас пишутся не для населения, а понятным только юристам языком, спрошу, может кто подскажет: в правилах во всех приведенных таблицах в том числе и в разделе IV Любительское и спортивное рыболовство таблица 19 п. 50.1. (цитата):"При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 19 (Промысловый размер)", собственно вопрос: поскольку размер ПРОМЫСЛОВЫЙ нас, как простых рыболовов, а не промысловиков, размеры не касаются?
и вопрос второй: сейчас в интернете жарко обсуждается ловля плотвы от 18 см. я нигде не нашел такого ограничения для нашего бассейна, так для Азово-Черноморского бассейна есть такое ограничение?
Спасибо всем, кто откликнется и разъясним простому человеку, что здесь к чему
да, если касается, то как с живцом в в виде мелкой плотвы быть?
так для Азово-Черноморского бассейна есть такое ограничение?
При любительском рыболовстве в нашем бассейне такого ограничения нет.
mr. First, Спасибо большое! а что с фразой "промысловый размер" в таблице не в курсе?
Ответы для соседа. Читай, ЛЕНТЯЙ
1)Промысел - это не обязательно промышленный лов. Второе значение слова: добывание (зверя, птицы, рыбы) охотой, ловлей. То есть промысловый размер - это размер пойманной рыбы. В правилах расписано, что это размер от концов губ до начала средних лучей хвостового плавника. Так что нас эти размеры касаются.
2)Ограничений на вылов Плотвы по размеру в любительском рыболовстве НЕТ!
Есть ограничения на тарань- 16см.
Плотва как подвид это Rutilus rutilus rutilus
А тарань Rutilus rutilus heckelii
У тарани меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно 9—10), черноватые края парных плавников. Кроме того, внутренняя полость тела тарани выстлана плёнкой чёрного цвета(у плотвы бесцветная). Возможно тарани у нас в Воронеже совсем нет.
AVAY, спасибо!
поскольку размер ПРОМЫСЛОВЫЙ нас, как простых рыболовов, а не промысловиков, размеры не касаются?
было кучка видео - правда, с волги - где за ловлю судачков "непромыслового размера" штрафовали - в том числе пенсионера за 3 судачков на 12 круб при пенсии в 16 крублей
Думаю, что и в наших краях будет также, при желании инспекторов.
Думаю, что и в наших краях будет также, при желании инспекторов.
Ключевая фраза!
в заднепроходном плавнике
Сильно.
semenOFF, Это цитата из википедии.
Реально давно было: Троллейбус останавливается на остановке, открывает двери. Кто-то орёт с задней площадки: - Водитель, задний проход открой. Через минуту кто-то ещё: - Закрывай, нанюхались!
"На территории Воронежской области и города Воронеж в осенне-зимний период 2018-2019 года:
2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно."
Сергей Шилов, И что вы хотите этим сказать?
Если некоторые далекие от реальности органы придумывают всякую чушь, это не значит,что ей надо слепо следовать!
Запреты такие,сякие...все это далеко гот реальной жизни.
Надо руководствоваться здравым смыслом.
У нас и каркалыжить так то нельзя...А на воде посмотрите что происходит. Что все молчат???
Каждый год одно и тоже...Надоело уже это обсуждать.
Кто не хочет ловить-может не ловить.
П,С.Уверен,что рыба обратно уплыла
П.С.С.Простите,модераторы,просто надоело уже это.Я ни в коем разе не призываю нарушать или не соблюдать что-то.
Считаю это дело каждого.
Сергей Шилов, Посмотрите,что говорят в интервью разных на Ютубе всякие блогеры и "спортсмены" по поводу запретов.Откроете много интересного для себя
tanaisfish, Странная у вас реакция.. Закон один для всех. Рыболов не соблюдающий закон - браконьер. Все просто.
tanaisfish,
П,С.Уверен,что рыба обратно уплыла
Думаю не уплыла.
Закон треба либо блюсти, либо не блюсти. Посередине не бывает.
tanaisfish, Странная у вас реакция.. Закон один для всех. Рыболов не соблюдающий закон - браконьер. Все просто.
Ну да! Это Россия.
Где нибудь в Англии в период запрета, попробуй выложи на форуме фото пойманной рыбы)).
Выехал я на лодке на судака ( он разрешен сейчас к вылову), попалась мне щука, которую согласно закону я обязан выпускать, что и делается.
В чем мое нарушение закона ?
...
Выехал я на лодке на судака ( он разрешен сейчас к вылову), попалась мне щука, которую согласно закону я обязан выпускать, что и делается.
В чем мое нарушение закона ?
Если про конкретно пойманную в эпизоде выше щуку - судя по фотосессии на снегу.. вряд ли кто ей дал уплыть...
А в целом речь про это:
...
Если некоторые далекие от реальности органы придумывают всякую чушь, это не значит,что ей надо слепо следовать!
Запреты такие,сякие...все это далеко гот реальной жизни.
Надо руководствоваться здравым смыслом.
...
Законом надо руководствоваться потому как он один для всех, а здравый смысл у каждого свой..
RSM 36, Мое сообщение есть ответ на пост #41 где идёт частное рассуждение на предмет соблюдения или несоблюдения закона. В вашем случае все законно
Законом надо руководствоваться потому как он один для всех, а здравый смысл у каждого свой..
С этим согласен на 100%.
Закон блюсти необходимо и рыбу во время запрета отпускать однозначно
Не терпелось, правда? Такая заманчивая фоточка, как же не высунуть язык))
Для щуки и для ФЗ ничего от слов не поменялось
Зато есть засраная тематическая ветка
Петруня, У меня обычная реакция на всякую чушь.Вот и все.Соблюдать или нет-каждый сам решает.
Вы скорость превышаете на машине?Уверен,что иногда да.И делаете это сознательно. А почему???Это же запрещено законом.А как же соблюдение этого самого закона?Или это ,как обычно,другое?
П.С. Модеры-перенесите в треп или куда там надо.
а здравый смысл у каждого свой..
Так это дело совести каждого уже.Вот и все.
И она,совесть эта,либо есть,либо нет ее.
tanaisfish, то есть исходя из вашей логики если совести нет, то можно? Или например, если вы считаете нормой, что норма вылова в 5кг неправильна, и можно взять 125кг ведь Вы считаете это правильным? - Все это неправильно. Тем более что вы находитесь на форуме, который читают другие рыболовы на мнение которых вы можете повлиять.
Петруня, Исходя из моей логики-если нет совести-это плохо,значит в детстве папа с мамой плохо ценности прививали
С чего вы взяли,что я считаю неправильным норму или еще что-то?Я такого не говорил,вы переворачиваете мои слова.
Я лишь написал,что каждый сам для себя решает как ему поступать,вот и все.
Про то,что законы надо соблюдать знает каждый законопослушный гражданин.Такой,коим,конечно являетесь вы,я и все многоуважаемое сообщество Мы все все соблюдаем.
По поводу мнения других-я ж не Кашпировский в самом деле и своя голова на плечах быть должна.Надо жить своим умом.
Анекдот вспомнил.
Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает:
- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
- Ну ма-аленький-премаленький!
- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
- Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственног бассейна
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.