1,156 (2018-09-03 12:34:31 отредактировано KNM)

Re: Стройка. Ремонт.

johndoy пишет:

KNM,
нет, батенька, каждый должен своим делом заниматься.
как то так...
...

Ох с радостью бы, с огромной! А то уже все штаны велики стали, работа - работа дома - немного сна, и так в цикле. Кстати по внутрянке легче хорошего исполнителя найти, я думаю, так как это чаще всего один человек. Когда-то давно с/у нужно было выложить плиткой. Дело было под конец лета, проверенные мастера знакомых были заняты на месяца вперед или ломили космические суммы (наверное на авось- зимой без туалета сложнее заказчику будет). Вот тогдашний аналог авито, камелот, мне помог. Перебрав двух, трех мастеров, которые не приглянулись, набрал следующий номер. Поговорил и понял- то что нужно. Ждали его почти месяц. Но человек слова и дела оказался, внутреннее "Я" не ошиблось. Даже во время работы звонил и уточнял, где трубы в стяжке проходят, так как стояла задача короб из гипсокартона воздвигнуть. Не стал на авось полагаться, а потом претензии к заказчику предъявлять.
А что касается лично меня,то ремонт у себя дома стал вторым хобби после рыбалки.  al  ag

1,157 (2018-09-03 12:40:59 отредактировано johndoy)

KNM пишет:

А что касается лично меня,то ремонт у себя дома стал вторым хобби после рыбалки.

не все так могут. лучше проверенного мастера искать.
ну, или бригаду...
и, да, у них всегда работы хватает.
потому и Очередь.
...
знаю, раньше сам руками за деньги работал.
на совесть.
только у себя дома  при ремонте расслабляюсь и косячу.
у "заказчика" - никогда - "реноме".
(сапожник без сапог  ag )

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,158

Вот буквально вчера насосная станция "сказала", что не хочет качать воду. Ну мы ученые и типовые причины знаем. Проблема решена за 10 минут. Нужно в резерв теперь реле давления купить. Соседу за десять лет гореспециалисты уже поменяли 3!!! станции. Последняя пока 2 года работает. Моя, на секундочку, китайская, хотя они все китайские, шестой.
Живя в частном доме, нужно быть с руками и головой обязательно. Ну можно быть и просто с головой и уметь и иметь шанс зарабатывать ей хорошие деньги.

1,159 (2018-09-03 12:47:07 отредактировано johndoy)

KNM пишет:

Живя в частном доме, нужно быть с руками и головой обязательно.

а еще ты про Сто Друзей забыл.
вот что всегда выручает.
ни за какое бабло не купишь!

1,160

johndoy пишет:

не все так могут. лучше проверенного мастера искать.
ну, или бригаду...

Переехала у меня родственница из квартиры, которая им так не нравилась, в чудный домик в Н.Усмани со своим мужем.Мечтали. Парень крепкий. Но вот денег на мастеров не могут собрать, чтоб гараж с подвалом построить. А сами пивко лучше пить будут в свободное время литрами. Но разговоров про этот самый гараж уже два года не переслушать. Конструктивы от каменного на капитальном фундаменте до легкокаркасного из профильной трубы на столбах перебраны, а воз и ныне там. Лень - штука сильная по себе знаю. Чуть слабину дашь и пиши пропало.
Все сказанное касается конкретного приведенного для примера случая. Не принимайте никто лично к себе, ибо ситуации разные бывают.

1,161

KNM пишет:

Про деловой этикет это конечно правильно, но людей дела и слова мало сейчас. Сезон потихоньку подходит к концу и работники строительной и многих смежных сфер стремятся "добить" "недобичаемое". И в какой-то степени их можно понять, но только не заказчику, который преследует только свои интересы.
Поэтому вывод простой (немного перефразировано): хочешь сделать без нервотрепки-сделай сам.

Да речь в данном случае не про интересы и занятость заказчика или исполнителя.  Речь об элементарном уважении, ты договорился, тебя ждут, ты не приехал и не удосужился потратить 10 секунд набрать - мол так и так не получается и вообще не смогу. Да вообще вопросов не было бы...
Насчет сделай сам... Я работаю в сфере IT, и навыков в строительно-отделочных работах не имею. Да что то могу сделать по дому сам, но считаю что каждый все-таки своим делом должен заниматься...
Хотя за два года строительства частного дома познакомился со строительным рынком - диким и беспощадным. Прежде чем писать программы за деньги и впоследствии управлять ИТ проектами я сначала долго этому учился и потом много работал и знаю все ГОСТЫ и прочие стандарты по своей специальности.  А вот строить дом приходят (даже мастера и прорабы) в основном своем просто "люди с руками" не имеющие соответствующего проф. образования, и насмотревшись роликов от таких же как они в ютубе...  На вопрос почему пытаетесь сделать этот узел так а не как в СНИПАх, ответ - да мы всегда так делаем и все нормально... Ладно, это я так что то накипело. С уважением, ко всем занимающимся этим не простым делом ab

1,162

johndoy пишет:

а еще ты про Сто Друзей забыл.
вот что всегда выручает.
ни за какое бабло не купишь!

Про сто друзей, я надеюсь не с иронией сказано. Лет десять назад, да, такое могло прокатить. День у нас -день у вас. Сейчас сложней. От "ста" осталось два-три. Да и те в разных концах города и не всегда могут. Дети, супруги, свои болячки и множество других проблем. Не так просто все, как кажется. Да и поможет тот, кому когда-то сам помог, или в итоге будешь обязан помочь. Правда? В большинстве случаев именно так! Бесплатно ничего не достается, даже такая помощь имеет свою цену.
А так да, копал сосед котлован под цокольный этаж без услуг техники. Немного за десяток друзей и родственников,пиво и 100-150 кубов,точно размеры не помню, за двое суток осилено. Но парни очень крепкие были. Я бы умер точно.

1,163

afa пишет:

и знаю все ГОСТЫ и прочие стандарты по своей специальности.  А вот строить дом приходят (даже мастера и прорабы) в основном своем просто "люди с руками" не имеющие соответствующего проф. образования, и насмотревшись роликов от таких же как они в ютубе...  На вопрос почему пытаетесь сделать этот узел так а не как в СНИПАх, ответ - да мы всегда так делаем и все нормально...

Документы все эти соблюсти- это здорово. Надеюсь дом не каркасный, а то электропроводку уложить по ПУЭ проблемно будет. А если мастер/подрядчик и найдется, то стены золотой фольгой покрыть дешевле обойдется (утрированно).
Расчеты и соблюдение норм никто не отменял и позиция однозначно правильная,реальность же немного расходится с писаниной бывает. Но это расхождение должно быть обоснованным.

1,164

KNM пишет:

...
Документы все эти соблюсти- это здорово. Надеюсь дом не каркасный, а то электропроводку уложить по ПУЭ проблемно будет. А если мастер/подрядчик и найдется, то стены золотой фольгой покрыть дешевле обойдется (утрированно).
Расчеты и соблюдение норм никто не отменял и позиция однозначно правильная,реальность же немного расходится с писаниной бывает. Но это расхождение должно быть обоснованным.

В том то и дело, что расхождение должно быть обоснованным - т.е. просчитанным по прочностным , тепловым, гидроизоляционным и т.д. характеристикам.
PS. Дом из газосиликата.

1,165

afa пишет:

PS. Дом из газосиликата.

Если штукатурили по уложенному на стены (я сейчас не про цоколь) пенополистиролу в качестве утеплителя, то я надеюсь, что вопросы по вентиляции естественной или принудительной проработаны в проекте. Иначе один из плюсов газосиликата, как строительного материала, а именно его хорошая паропроницаемость, будет потерян. Пенополистирол - отличный паробарьер. Когда он установлен снаружи и имеется хорошая вентиляция внутри помещения- никаких проблем. Если вентиляция не предусмотрена, то могут возникнуть. Одна из не самых страшных - сокращения срока эксплуатации конструкции стены. Но на наш век точно хватит, а может и больше. А вот плесень внутри дома из-за влажности - ни есть хорошо.

1,166

johndoy пишет:

необязательные люди есть в любой сфере деятельности.
(в девяностые за не явку на "стрелку" вовремя - сами знаете что назначали..)

Это ключевой момент во всей дискуссии. Он же и явился предметом длительного обсуждения.
Какой бы ты ни был мастер, ну если не получается - возьми и позвони. Какой бы ты ни был "звездный" специалист - ну имей мужество отказаться от заказа по телефону. Никто за это в морду не даст, ничего криминального не произойдет.
А потенциальный заказчик зачастую отменяет все свои дела, ожидая таких уродов, которые просто не берут телефон.
И вот такие молчуны бесят, реально.

1,167 (2018-09-03 23:13:08 отредактировано lenik78)

Samolovoff. Интересная дискуссия. Много правильных вещей. Хочу рассказать случай, произошедший со мной , года четыре назад. Попросил меня заказчик( работал с ним не первый год, и у него, и у тещи, и у его мамы) помочь одному известному в городе человеку. Депутату зак собрания. Работа по мелочи, поменять замки, на межкомнатных дверях. Ну с заказчиком  отношения нормальные, попросил, значит надо, короче согласен. Созваниваемся, назначаем встречу, у него дома. Подъезжаю заранее, в час x звоню. А он мне , мол извини в другом городе, в командировке. Ну думаю, депутат всё таки, человек занятой))). Договорились на следующей день, на вечер. Опять подъезжаю, и почти такая же ситуация. Только не командировка, а что-то еще. Тут я уже не вытерпел, и обьяснил что не он один работает,на этом свете. И езжу я к нему , не на государственном бензине. Пообещал он мне, что завтра будет ждать точно. И так  день третий))) час x утро звонит уже он. А я лежу в кровати и пью кофе. Говорю ему я в командировке. Он всё понял, вежливо попросил приехать,извинился за причинённые неудобства, сказал что всё компенсирует. В итоге сделал я работу, по деньгам вопросов нет,обозначил сумму  с учётом  бензина и потерянного времени. Но вот отношение к нему, и его семье , осталось мягко говоря плохое. Не буду вдаваться в подробности, но такие люди, нас (трудяг,да и по моему вообще всех, кто не от туда-с центрального здания г Воронежа) вообще за людей не принимают. Это я к тому, что не только рабочие динамят. Пунктуальные люди сейчас, на вес золота. Желаю вам побыстрее найти, хорошего специалиста. И чтоб по окончании работ, оба остались довольны.

Надейся только на себя.

1,168

Вот почитал все это, и дааа, все виноваты.... вот простой пример, звонят мне. мол Женя, друг выручай, воды нету, станция Ек, говорю, ок, хорошо, буду через час, на что мне ответ-Ябуду дома после 20.00. Я говорю, ок, хорошо, я тоже вэто время буду у себя дома, я тоже человек. Вообщем слово за словом, я в ответ говорю, что мол, у меня то вода есть.... Да вроде мол тебе надо, но меня что понять нельзя,у меня тоже Дом, Семья, Дела, Дети..
Ив эти самые моменты разговора, у людей находиться время, родственники и так далее...
Мы монтажники не Пук земли, мы тоже люди...........

1,169

Чтоб я ещё тут написал что-нибудь...-нет уж! ai

1,170

Сроки,очередь ... а как вы хотели ? Специалисты без работы не сидят ) Но всегда есть выход из положения ,например очередь можно купить .
Из моего опыта ...
Заказчик захотел очень сложное изделие в сжатые сроки ,я ему объясняю ,что сейчас сильно занят ,так как в работе 3 других заказа и сроки здачи установлены ,в лучшем случае смогу приступить к его работе через 2 месяца .
Его это естественно не устроило и есть ли какие то варианты ,что бы ускорить процесс ...?
Я предложил ему вариант ,звоню заказчикам ,делаю денежную скидку , что бы они подождали месяц ,но эти скидки компенсирует он .
На этом и порешили ,люди получили скидки и готовы подождать ,а его работу я сейчас делаю )
Все довольны .

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

1,171

Амур пишет:

Все довольны .

А завтра другой придет ... ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,172

johndoy пишет:

вот, допустим, мне газовые трубы надо было под мои "хотелки"
переварить. (только третий сварщик оказался пунктуальным)
а если б не он, то, что, - мне баллоны покупать, горелку, очки,
заправлять, привозить, варить, потом всё эту "херабуну" подавать...
так что ль?

Ага ,вот так вот просто все )) купил балон ,очки и сразу сварщиком стал ag

Рыбоед .
Моя рыбалка 2017https://www.youtube.com/watch?v=3-lLqbJliZo&t=31s  Моя рыбалка 2018 https://www.youtube.com/watch?v=PLDcVth … e=youtu.be

1,173

kopernic пишет:

А завтра другой придет ... ag

Я ,сейчас ,заказы вообще не принимаю  av не за какие деньги  ag

Рыбоед .

1,174

Амур пишет:

Ага ,вот так вот просто все )) купил балон ,очки и сразу сварщиком стал

Хорошим нет, а вот паршивым сразу и стал  ag

1,175

lenik78 пишет:

Это я к тому, что не только рабочие динамят. Пунктуальные люди сейчас, на вес золота. Желаю вам побыстрее найти, хорошего специалиста. И чтоб по окончании работ, оба остались довольны.

Полностью согласен! Я не утверждаю, что динамят только исполнители. Ни в коем случае!
А тему поднял не я)). Я себе делаю все сам. Себя можно долго динамить, но, поскольку я сам себе заказчик и исполнитель, то  эти две личности в любом случае находят компромисс))).

1,176

Scherbakov74 пишет:

Чтоб я ещё тут написал что-нибудь...-нет уж!

Да ладно. Уже все забыли с чего все началось  az
ИМХО. Пытаюсь людям в личке варианты подсказывать. А то как у Вас получиться, подскажешь вариант, а Вас же посторонние люди заставят "дом строить"  ag

1,177 (2018-09-10 21:19:54 отредактировано Карабас)

Требуется мастер(бригада ) для работ по шумоизоляции комнаты в квартире . То есть шутка ,гипсокартон , шпаклевка и т.д.  Связь по телефону.

1,178

Какая на данный момент цена за работу по укладке плитки 200 м кв?

1,179

[видео]

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,180

sota8 пишет:

Какая на данный момент цена за работу по укладке плитки 200 м кв?

От 500 рублей квадрат, + подрезы... Еже ли ну оочень хорошо, то 650

1,181 (2018-11-13 08:28:34 отредактировано lenik78)

Manukovskiy пишет:

От 500 рублей квадрат, + подрезы... Еже ли ну оочень хорошо, то 650

Евгений. Плитка плитке рознь. Сомневаюсь я, что печеньки(10/10) будут за такую же сумму класть. Короба считаются по погонажу. Запил 45 градусов. Идёт отдельно. Дырки отдельно... Не все , но есть и затирка отдельно.. Как правило, самое дорогостоящие, подготовка(считается отдельно) это если сан узлы, с подготовкой сам тех разводки(или топяться , или короба, инсталляция, штукатурка по маякам)

Надейся только на себя.

1,182 (2018-11-13 08:44:39 отредактировано lenik78)

Я расписал основные дорогостоящие моменты. И то не все, есть ещё нюансы. Блин , наверное пора в плиточники переквалифицироваться))))))))

Надейся только на себя.

1,183 (2018-11-27 09:15:56 отредактировано johndoy)

где в Воронеже ремонтируют паяльники Dytron Polys?
https://tool-tech.ru/resize/800_600_w/files/originals/payalnik-dlya-polipropilenovyh-trub-ruchnoj-dytron-polys-p-4a-650w-traceweld.jpg
ну, или, где запчасти к ним продают?

1,184

Подскажите, может кто сталкивался с системой защиты от протечки воды?
https://gidrolock.ru/production/komplek … dnom-dome/

1,185

я не сталкивался, а пока только много читал.
и так понял что компания гидролок это вот это
https://gidrolok.ru/page/kontakti.html

подозрительная, как по мне, схожесть сайтов и названий.

1,186

ancup, хочется услышать отзывы от реальных пользователей данной продукции. Может есть какие нюансы или подводные камни.
А купить можно и в Воронеже. akvastop-vrn.ru/?yclid=7073321422398691544

1,187

lenik78 пишет:

Блин , наверное пора в плиточники переквалифицироваться))))))))

попробуй.ж

1,188

СВИК пишет:

Подскажите, может кто сталкивался с системой защиты от протечки воды?
https://gidrolock.ru/production/komplek … dnom-dome/

Аквасторож интереснее будет, да и поставили уже не 1 десяток...... 2 квартиры уже спасли и при помощи оповещалки, все сообщилось хозяину......

1,189

Manukovskiy, спасибо. В Первозванном, в одном доме сорвало шланг со смесителя и за четыре дня, пока хозяев не было дома, вылилось 125 кубометров воды (всё со слов сантехника устранявшего аварию). Очень не хочется попасть в такую ситуацию.

1,190

Я для себя остановился только на  gsm оповещении, без кранов. В панельном доме, в  туалете очень мало места для нормального размещения всей необходимой разводки. Систему выбрал, но пока не покупал и не монтировал.

1,191

ancup, что за система?

1,192

dozor.ru/zashchita-ot-protechek- … chki-vody/
на мастер сити  неплохо отзывались об этой конторе и контроллерах
для себя прикидывал систему контроллер+сирена+датчики.  без кранов.  (но это мои тараканы) Какой именно контроллер брать  нужно с ними консультироваться.

1,193

ancup, СВИК, еже ли интересна тема оповещения, то делаем такую на ЦЦУ422, возможности этой штуки велики: Движение, задымление, утечки, включение-выключение электроэнергии, температура, ну и контроль по ключам, кто пришел, кто ушел, ну и можно прописать до 7-9 номеров, кому будет сообщаться...

1,194

СВИК пишет:

Manukovskiy, спасибо. В Первозванном, в одном доме сорвало шланг со смесителя и за четыре дня, пока хозяев не было дома, вылилось 125 кубометров воды (всё со слов сантехника устранявшего аварию). Очень не хочется попасть в такую ситуацию.

Да бывает и на частном домовладение такое, гибкая подводка дешовых смесителей, пластиковые американки да и сами смесаки, делают неприятности........

1,195

Manukovskiy пишет:

ancup, СВИК, еже ли интересна тема оповещения, то делаем такую на ЦЦУ422, возможности этой штуки велики: Движение, задымление, утечки, включение-выключение электроэнергии, температура, ну и контроль по ключам, кто пришел, кто ушел, ну и можно прописать до 7-9 номеров, кому будет сообщаться...

Вот я про этот тип контроллеров и имел в виду, что штука могучая. ay

1,196 (2018-12-21 12:35:05 отредактировано Polkovnik)

Конец года, решил показать нашу работу, сдана в эксплуатацию вторая очередь строительства с Детским садом. Год был напряженным, всех с Наступающим Новым Годом!s2.moifotki.org/ca0ed9c480a7b4244f60ba57513abf14.jpegs2.moifotki.org/41584655738348820f29007d6808ed3d.jpegs2.moifotki.org/c654093e19d069fc09acad27dc4fe1a5.jpeg

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,197

s2.moifotki.org/aa587be5f882ba19fa7b454568b0a97a.jpeg

1,198

s2.moifotki.org/ad0eac819a17ec552fece3334cc3d998.jpegs2.moifotki.org/1c4e732de8306a40145dcbe647f29512.jpegs2.moifotki.org/75529a237eb430aaa38ea357b3496e2a.jpegs2.moifotki.org/ad5d775d8b56328229e02650fe183195.jpegs2.moifotki.org/db0a19ccbfe3006507d655a2b5f3a55b.jpeg

1,199

s2.moifotki.org/898664c9570245ff07c883b294fd5011.jpegs2.moifotki.org/8759022f9dfaeec14205827eaf2203a2.jpegs2.moifotki.org/55c78274475873367e03fe6654f59d77.jpeg
s2.moifotki.org/3ff509d32a4e11836ed636ff1caf3b69.jpeg

1,200

s2.moifotki.org/87a094f9f31902efffba29bb7dfe1e12.jpeg
s2.moifotki.org/a9e950373465e3c047a35d1deaf6a43c.jpeg
s2.moifotki.org/7c9e64e78fb43e357e7783cf1248e417.jpegs2.moifotki.org/409d3f908e48cc62e3f298a24be8eeb4.jpeg

1,201

s2.moifotki.org/c943cf8ef130a267574a8154851ce8ce.jpegs2.moifotki.org/08213aaa8c8052c25722a907f19e26ba.jpegs2.moifotki.org/122e9b96fbcbc1da0a812116f9a7efdb.jpeg

1,202

s2.moifotki.org/be12a587dc59c59093d0ea11d11bd270.jpeg
s2.moifotki.org/8b49a8222f9d4321c773c772e7536096.jpegs2.moifotki.org/686001803bc94ec3dd6c10a85338c18d.jpeg

1,203

s2.moifotki.org/5e116012305545b34f9a773005134fc4.jpegs2.moifotki.org/604b8a89eb443f256298251b2c4f2bce.jpegs2.moifotki.org/a52eff04078d18df8cf8f1fcbeb691d1.jpegs2.moifotki.org/ed11023be580c0ce9ef946d97c9d81f3.jpeg

1,204

s2.moifotki.org/290efce22b48d3c6c070e8820bc3b67f.jpegs2.moifotki.org/cfe39765d852339e231f79959d68e1ed.jpeg

1,205

Супер классный садик.  Назад бы эток годков ....сбросить и айда в этот сад.

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

1,206

ANDRIS пишет:

Супер классный садик.  Назад бы эток годков ....сбросить и айда в этот сад.

та все равно на ремонт  и игрушки собирать с первого года работы начнут))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,207 (2018-12-21 17:59:15 отредактировано lenik78)

Polkovnik,  поздравляю! Проект удался ay . Если и к материалам отнеслись с ответственностью, то цены вам нет. Сколько дизайнеров работали над данным проектом?

Надейся только на себя.

1,208 (2018-12-21 23:28:11 отредактировано Виктор 56)

По-моему, двор садика плиткой не нужно было выкладывать, лучше какое-нибудь мягкое покрытие...
А так все красиво.

1,209

Виктор 56, по-моему это оно и есть.
Это точно не плитка.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,210

Ребята, ну что вы так беспокоитесь? Все площадки застелены специальной импортной резиновой мягкой плитой, специально предназначенной для детских садов и спортивных площадок, имеют все сертификаты и допуски по санпину)))))  мы строили не за гос.средства, а за свои деньги.)))) Дизайн делала солидная компания, четыре месяца. Дома строились ( на первом фото) каждый по два года, 25 этажей, находятся на ул Краснознаменная 57, там же на первом и втором этаже дет.сад. Уже рядом идет строительство третьей очереди, потом будет еще две свечки рядом))) Кому интересно, сгоняйте, посмотрите))) br