4,676 (2018-12-06 12:49:39 отредактировано Eskimos)

Re: Разговоры спиннингистов

Eskimos пишет:

ДВС. Дайте, плиз, кто боится за точку в ЛС, координаты места на дону, где сейчас открытая вода и можно половить.

Не брэк, рыбу отпускаю всю, неужели тяжело поделиться? Пилить на Дон, чтобы развернуться и угрюмо плестись обратно, из-за отсутствия воды, не хочется.

4,677

Eskimos
Если помогу...
Курский мост, пристань АЭС-2. И там, и там - левый берег.

4,678

Вот ни денег нет на это, ни каких планов не строил, но как вижу эти пару спиннингов - слюна капает все сильней. Что это ?

Жива еще надежда.

4,679

foks62, это простая человеческая жадность ag
А что за спиннинги,если не секрет?

4,680

tanaisfish пишет:

что за спиннинги,если не секрет?

да посейдоны эвергриновские, чтоб им пусть было... ag

Жива еще надежда.

4,681

Василий, на посейдон сам слюни пускаю ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,682

Могуча и беспощадна "маркетинговая машина"  компании Мида ag
Ну и общественное мнение.Куда ж без него bk
Как легко нам что-то внушить...

4,683 (2018-12-15 15:56:34 отредактировано Pike catcher)

tanaisfish пишет:

Что есть,то есть... bk

4,684 (2018-12-15 16:46:28 отредактировано foks62)

tanaisfish пишет:

Да вот выжидаю - вдруг слюноотделение закончится... ag Но пять раз не помогло... ag

Жива еще надежда.

4,685

Поддавшись общему умопомрачению купил 84-го.
3 рыбалки и продал.
Не нашёл преимуществ в сравнении с аналогичными палками
В 10-12 тысячах цены.
Зы. Миду по ценам миды уже никто давно не покупает

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,686

Devil spin, а конкретно,что за спиннинги в таком ценавом диапазоне,составят конкуренцию евергрину?

Love is... рыбка,большая и маленькая...

4,687

Devil spin, в магазинах наших статистику продаж посмотрите bs их (графиков,зетриксов и прочего)продают кучу каждый год facepalm-2

4,688

tanaisfish.
Это сложный вопрос. Покупают много - сколько много?
Много это понятие очень растяжимое. Рапиаренные Аспро и зетриксы?
Наверное хорошие палки. Не знаю. Но в Япии их нет. И на этом все.
Продают их теми же пачками, что и покупают.
serzhinio,
Кольмарки схожего теста и роста от Дайва, G Craft, Shimano и пр.
В т.ч. Модели для внутреннего японского рынка, которые можно купить только б/у.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,689 (2018-12-15 18:20:28 отредактировано tanaisfish)

Devil spin, я плохо отношусь к Графитлидеру,если что.Но сколько их продают знаю bs много.
Лично я предпочитаю другие удочки. al Попробовав при этом около полусотни только джиговые.8-ка направленности точно. bs

4,690

tanaisfish, я не буду спорить.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,691

Тоже 84-го слил, только после первой же рыбалки, всего за 19,5р, были же времена, но потом подключился пиар и сейчас, за спин, с кольцами из нержи и рукоятью не туда, ни сюда 28-30тыр, еще и погоняться надо.

4,692 (2018-12-15 20:05:31 отредактировано Devil spin)

wowik, вы на 100% описали мои ощущения )))))
Можно в япии за 24 найти новый.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,693 (2018-12-15 20:17:37 отредактировано tanaisfish)

Андрей 818, отчего же в личку,как говаривал Остап Бендер :"Честным людям нечего скрывать". ag
Считаю,что цены на данный бренд необоснованно завышены.Знаю много отличных брендов,которые лично по мне гораздо интереснее. И в плане ощущений и плане применяемых технологий при производстве. bs
Есть всего несколько серий у них,что мне нравятся.И все они для японского рынка  bk
П.С.А уж про зетриксы facepalm-2  вообще промолчу лучше...особенно про дорогие серии.
Это всё лично МОЁ мнение.
Всем,кто хочет,может кинуть в меня кросовком Адидас ag

4,694

tanaisfish пишет:

Андрей 818......................
Всем,кто хочет,может кинуть в меня кросовком Адидас ag

А двумя (парой) будет всё таки приятней! ab

ааарррпппооотттеее

4,695

Андрей 818, Андрей,их много,на самом деле.  ah Более подробно напишу в личку.

4,696

Ravovod, если есть такие щедрые люди, то с удовольствием приму два bs только это должен быть Adidas ну или Reebok какой,но не Абибас

4,697

tanaisfish пишет:

Андрей 818, Андрей,их много,на самом деле.  ah Более подробно напишу в личку.

А остальным интересующимся как быть? =))

4,698

tanaisfish пишет:

Знаю много отличных брендов,которые лично по мне гораздо интереснее

Ну,не в целях рекламы,а познания для-огласите пожалуйста хоть часть списка.
Мне тоже очень интересно. Заранее благодарю.

4,699

tanaisfish пишет:

Могуча и беспощадна "маркетинговая машина"  компании Мида

Тут и определение от общественного мнения подоспело - "Миданутые"
Маркетологи в Миде, да и других высокомаржинальных производителях преуспели - продажи растут, премии тоже.
А "пипл" хавает, голосует за бренд своими деньгами - значит у компании всё хорошо, до тех пор пока на рынок не придет(или наконец не очнется ото сна) более агрессивный игрок и вот тогда случится ЧУДО - повальная замена палок с сотворением нового кумира.
В конце концов человек купивший, например, новый Aspro не сможет и (или) не захочет сам себе признать, что она не та палка которой он ожидал - Я же за неё стоооооолько заплатил. И будет убеждать и себя и в первую очередь окружающих, что все очень и очень хорошо. Возможно хорошо, но на уровне нюансов, в отличии от более сильно бюджетных. Настолько незначительных нюансов, о которых  порой просто забываешь через пару рыбалок.
Это из серии как 1 гр в руку стучит, еще бы про мормышку написали, что она в руку стучит)) На иле))
Ан, нет - стучит - отвечаю и слюни по ветру полетели.

В пору плотных занятий спортом покупал себе каждый год топовые штекера - Топ стоит 1500евро, только за сам штекер. Но там простите 13 метров длины и уголь настолько высокомодульный, насколько это в принципе возможно. Он просто звенит.
А сейчас Финка прототип 2-х метровая не намного дешевле стоит - за что Карл? что в этом угле может быть вот прямо такого, что соблазнит бежать в магазин с желанием расстаться с 55 килорублями?

Цена высокомодульного угля на заводе для всех производителей палок одна - так почему такой разброс в конечной цене - иногда не просто в разы, на порядок.
Есть море просто безграничное производителей с бланками не хуже уж точно. Парадокс ситуации что если на, ну пусть Фаворитовскую палку наклеить значек Графитлидер и сделать внеше похожей по фурнитуре, во всяком случае чтобы явно не было видно что это не произведение Миды - зуб дам, что человек, которому сказать что это новая модель или только что из Японии - он точно так же будет восторгаться))
Уберите наклейки со спиннингов - удивитесь результату.

На сей лирической ноте попрошу откланяться , буду уворачиваться от лепешек ))

C Уважением, Александр

4,700

tanaisfish,  мне в посейдоне просто нравится как он выглядит, красивый с..ка  ab  а на деле может и не особо не спорю.

4,701

ST@Y, так это везде.
Айфон и не айфон. Сони и не сони и т.п.
Штекер сравнивать со спиннингом - сравнение некорректное.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,702

Андрей,их много,на самом деле.  ah Более подробно напишу в личку.tanaisfish, я бы тоже не отказался узнать, как раз к новому сезону может чего и приобрету!

4,703

Devil spin, Вячеслав приветствую! Кстати насчёт кальмарок, не было во владении такой палочки Tailwalk Eginn?

4,704

alunev, что в нем красивого?????????? bn  ai Он простой,как два рубля! bs Чуть EVA на ручке и самый обычный держак.
Видать,просто Вы красивых удочек не видели...Помню,когда первый раз увидел Gamakatsu Luxxe facepalm-2 вернее сначала я увидел чехол. be Черный с вышивкой цветов расшитый золотыми нитками... ai Вот это было да...Да и удочка там сама под стать.Ну или JS Company SSochi N4
http://s2.moifotki.org/b86b376412b7b39c88d0d63ff0ff08c9.jpeg
Но это так,лирика.

4,705

лодочник, Mrak-999, Ну раз общественность просит-накидаю десяток удочек,достойных на мой взгляд.Завтра постараюсь сделать. bs
Эх...быть мне сожженным на костре адептами миды ah Да и ладно ag

4,706

Юр, ну не знаю что в нем есть, черный с золотом, не аляписто, но со вкусом.

4,707

tanaisfish, думаю, цены, после твоего топа, поползут вверх. )

4,708

Eskimos, на что,боюсь спросить? ag
Да и кто я такой чтобы составлять всякого рода "топы"?Я,слава Богу, не спортсмен какой и не "эксперт" bd .Я обычный пользователь. Со своим мнением которое,к счастью или к сожалению, bk часто не совпадает с мейнстримом. Но оно моё.Это самое мнение.Основанное на моих личных ощущениях и скромных знаниях.И мне этого достаточно bs
Я просто назову пяток другой удочек,что меня впечатлили.Вот и всё. ad

4,709 (2018-12-16 01:29:47 отредактировано 957)

tanaisfish пишет:

Я просто назову пяток другой удочек,что меня впечатлили.

Юра, «Принцессу Ночи» от Гамакатсу не забудь озвучить, а то я расстроюсь...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

4,710

Mrak-999, нет, такой не было.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,711 (2018-12-16 08:09:24 отредактировано SeMko)

Интересный такой диалог прочитал)
Парни, ну вот скажите мне, разве удилища вы выбираете только по внешним данным? Глубоко сомневаюсь.
Спиннингом ловлю только на Волге, несколько раз в году. Большие глубины, течение и т.п.
В арсенале моей рыболовно-волжской компании было много разных спиннингов. Способ ловли только джиг.
Так вот скажите мне, какой бланк позволит работать с весом от 24 до 80 грамм без провалов на большой глубине и течении?
Отвечу - 84 сквид. При этом чуйка остаётся на уровне и с 24 грамм и при 80.
Сам являюсь абсолютным поклонником Харти Райз Egi Force II в тесте 7-32. Много с чем ее сравнивал - вариантов для замены, лично для себе не вижу. Но, если бы 710 свкид был бы в длиннее 2,5 метра, то рассмотрел бы замену. Нравится мне длинна именно 2,5 метра.

Мне абсолютно все равно на МИДу, но сквид очень достойная палка. И дело не в цене.
Может именно вам сквид не лег в руку. У меня так было с каламаретти - я абсолютно не понял эту палку или не проникся, не знаю. Озвученный выше Харти Райз лучше ее по всем показателям, кроме веса( хотя разница 90 грамм и 123 грамма - абсолютно не существенна).

По опыту карповой ловли могу сказать, что Карповки Шимано стали лично для меня открытием этого года. Превзойдя, на мой взгляд, многих именитых производителей, превосходящих по цене Шимано в 2 раза точно.
Если кто-то посоветует кальмарку Шимано в росте 2,5 - 2,6 метра, тестом до 30-50 грамм, буду очень признателен.
Возможно, по аналогии с карповым палками, Шимано может составить конкуренцию Хартику и сквиду.

4,712

SeMko,у меня Egi Force 2 в тесте 6-26.Палка просто чума,ловлю им лет 6 уже.Были мысли поменять на Аспро до 28 но пообщавшись на одной из рыбалок с обладателем данной удочки понял что  оно того не стоит.На Сквидлоу тоже присматриваюсь,хотя есть от Хертика Силфи в тесте 10-60.

4,713

SeMko, добрый день.
У Шимано нет в линейке мощных кальмарок. bn Самая могучая условным тестом до 27 грамм,если правильно помню.А почему, позвольте спросить, именно кальмарку?
У них в этом году вышла прекрасная удочка ay  самой что ни на есть джиговой направленности  bs
Сейчас нет времени,сегодня попозже напишу и про неё bs

4,714 (2018-12-16 11:56:46 отредактировано Devil spin)

SeMko, ручка у него очень странная. Мне не комфортно ей ловить было.
Это просто пример пиара. Спиннингов в природе очень много.
Палок 20-80 граммов - тьма.
Фоксы, SG, HR.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,715 (2018-12-16 12:06:29 отредактировано SeMko)

tanaisfish, кальмарки более по душе. Жёсткие и очень быстрые удилища нравятся больше.
Devil spin, действительно, палок 20-80 грамм, тьма.
Но есть одно но. Все они, имея тест 10-60, например, начинают работать грамм с 20, а то и 24... а бросить 60 грамм+приманка уже не каждый решится.
Тест 7-32 нормально работает с весами 14-26 грамм.
А сквид шикарно работает и по низам и по верхам, имея при этом огромный запас мощности.

2 недели назад вернулись с Волги.
На русле: 40+40 грамм

s2.moifotki.org/8e3112b29916458d540a07b1daf44f59.jpeg

Сквид работает прекрасно.

4,716

Про цены сказал бы так, что если рассматривать топовые палки по цене б/у, то вполне адекватно, сам продовал и покупал б/у, цена на 50% разница от новой. Конечно отдавать практически новый спиннинг, цена которого 11тр например за 4 тр, жалко, но дороже продать нереально.

4,717

SeMko, не буду спорить.
Вам удобно - и хорошо.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,718 (2018-12-16 13:00:14 отредактировано tanaisfish)

SeMko, Ну далеко не все кальмарки жесткие и злые.В ловле кальмара существует тоже много направлений bs
Есть кальмаровые удочки параболического ai  строя при этом чуйка там отменная!  ay

4,719

Devil spin пишет:

SeMko, не буду спорить.
Вам удобно - и хорошо.

Вячеслав, я не спорю, это же форум, мы делимся своим мнением.
Главное, чтобы владелец палки был ей доволен.

4,720

tanaisfish, да, именно такая Daiwa infeet extreme 88 MH.
Ловлю ей с удовольствием.
Хотел продать - передумал. Рыбу вяжет отменно.

Флагман 300 + Тоха 9.8

4,721

Здравствуйте.
забросил спиннинг, никак у меня с ним не складывалось, но сосед ловит и дразнит результатами. Хочу снова.
Со спиннингом, катушкой помогли, маломальский эхолот думал выбрать.
Вопрос вот в чем, насколько нужна эта вся электроника?
Какие случаи ее наличие оправдывают на 100%.
Где трезвая граница бюджета, чтобы не переплачивать лишнее (рыболов любитель, пруды, воронеж, дон, битюг).
На водоемах местных многие ловят без нее и судя по наблюдениям, облавливают тех, кто уже по уши в гонке вооружений.

4,722

IKYT^^, Если коротко,то ловить больше рыбы вы не станете. bk Это проверено многими bs
Эхолот-это средство сделать ваше любимое увлечение более осмысленным и интересным.Процесс поиска и поимки рыбы будет более осознанным и это будет приносить удовольствие.Как-то так.
Если стоит цель больше поймать,то это к другим способам надо прибегать. ag

4,723

IKYT^^, лучше с кем-нибудь из опытных рыбаков пару- тройку раз сгоняйте на фишинг, толку будет гораздо больше чем не умея ловить добавлять к этому и эхолот, будет просто очередное разочарование только за дороже))))Юрок правильно написал про эхолот.

4,724 (2018-12-16 21:06:56 отредактировано palych-sav)

IKYT^^,
Соглашусь с предыдущим "оратором" )
в 80% случаев рыба ловится "интуитивно", исходя из опыта, на основе анализа совокупности признаков - береговых ориентиров, направления течения (наличие "обраток", перекатов и т.д.), поворотов реки, мест впадения ручьёв и малых рек, наличия определенной растительности... Да всё разве перечислишь?..
Купите эхолот сразу - всё это пройдёт мимо, будете пялиться в экранчик. Половите года два-три без него, потом сами поймёте, зачем именно и какой Вам нужен) Глубину якорем и джигом пока можно померить)))

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

4,725

Эхолот поможет если на рыбалки время ограничено

4,726 (2018-12-17 00:09:24 отредактировано maikl)

Эхолот необходим на больших водоемах, где  нет ни каких-либо орентиров. Меньше ловить точно не будете, а как с ним разберетесь, рыбалки будут интересней. На незнакомых водоемах быстрее найдете перспективные места.

4,727

IKYT^^ пишет:

рыболов любитель, пруды, воронеж, дон, битюг).

При наличии лодки, на этих водоёмах, спокойно можно ловить без эхолота.
У меня его нет,а ловлю не меньше других.
Полность согласен с предыдущими авторами.

4,728

IKYT^^, Сергей, у меня не было эхолота, ловил вслепую, чувствовал дно, спины рыб, коряги, глубину, о температуре воды и не парился. 
Ничего не изменилось, просто теперь я знаю глубину, температуру, вижу красивые картинки с рыбами и корягами за деньги.

Считаю, что эхолот нужен в новых местах для экономии времени.
Бюджет? Это область принятия решения личная и зависит от ширины кармана. Как в случае с телевизором дома. Порой он не нужен, а кто-то жить не может без метрового зомбоящика.

4,729

Всем привет! Эхолот однозначно помогает на большой воде в поиске перспективных мест , если есть функции мэпинга, то и в постановке на эти места. Кроме того, более или менее сносный эхо может показать скопление белой рыбы , что часто может помочь в ее поимке. Мое мнение, с эхолотом однозначно рыбалка интереснее, осмысленнее и зачастую более результативна.

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))

4,730

palych-sav пишет:

..наличия определенной растительности...

А можешь вот тут поподробнее рассказать? Ты имел ввиду наличие торчащих веток, коряг, травы или определенную разновидность растительности?