Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Профессор, Так я без всякого сарказма
Правда красивая!
Ааа, понятно! Меня просто смайлик смутил, вот этот 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Профессор, Так я без всякого сарказма
Правда красивая!
Ааа, понятно! Меня просто смайлик смутил, вот этот 
Профессор, Ну извини 
Летом как-то пообещал сестренке взять ее на рыбалку до конца года. И вот дотянул до того, что встал уже вопрос о рыбалке со льда, к коей я совершенно не был готов технически. На выручку пришла маленькая речка-теплушка близ города, на которую наш семейный рыбацкий десант и совершил дерзкий набег в это воскресенье.
Правда, определенные сомнения в успехе операции у меня как старшего по званию все-таки были. Накануне я выбрался сюда на разведку и обнаружил, что почти вся река покрыта броней из льда.
Лишь в единственном месте у моста была брешь в 7-10 метров открытой воды. Проверив опытным путем наличие и настрой рыбы и захватив пару «языков» для надежности, я сообщил сестре, что завтра с рассветом выступаем.
Взяв заблаговременно у боевой напарницы по лодке зимний костюм для сестренки, смазав для бесперебойной работы шнур маслом и собрав обойму из рабочих мормышек и силиконок, мы пошли в атаку. Морозное утро и только что выпавший снег окружали нас. Снег… Плохо – следы видно.
На линии фронта мы оказались не одни. Неподалеку от моста убеленный сединами камрад с поплавочной удочкой охотно доложил, что время от времени клюет мерный мизинчиковый окунь и такая-же плотвичка. Внимательно собрав орудия, мы аккуратно заняли позиции на мостке.
Объяснив сестренке все нюансы работы с мормышкой на спиннинг и для наглядности тут же выудив окушка, я вручил ей снасть и стал наблюдать. Первый же ее самостоятельный заброс и проводка также закончились поимкой окрашенного маскировочной краской полосатого разбойника.
В который раз я отметил про себя ту ловкость которую проявляет сестренка в обращении со спиннингом, являясь, по сути, новобранцем. Понаблюдав за нею еще немного и убедившись, что с нею можно идти в разведку, я также вступил в схватку с противником.
С мостка окунь ловился неохотно, и к нему надо было явно подбирать ключик. Для меня ключиком стала черная никелированная мормышка с подсадкой дюймового слага натуральных цветов и так называемая «черная проводка», которая со стороны часто вызывает ужас даже у людей, практикующих наноджиг и мормышинг.
Наказав таким образом десятка полтора вражеских бойцов, вскоре мы обнаружили, что сопротивление нашему отряду сведено к минимуму. «Привал»,— скомандовал я,— «надо перекусить и обсудить план дальнейших действий».
Набравшись сил, мы решили прочесать и зачистить другие открытые участки, благо погода благоволила и к обеду река сбросила оковы льда еще в нескольких местах.
Передвигаясь по водоему и тщательно прорабатывая его забросами квадратно-гнездовым методом, мы вскоре пришли к выводу, что вражеские окуни совершенно отчетливо сегодня придерживаются более глубоких мест.
На одном из таких у нас и случился финальный бой дня. Он был жесток, неравен и, пожалуй, мог бы длиться вечность. Каждый мой заброс заканчивался остервенелой схваткой и визгом ослабленного тормоза. Сестренка тоже старалась не отставать и мужественно сражалась отстаивая честь мормышингового братства.
Здесь работала уже не только «черная проводка», неплохо показали себя и мерные покачивания, и мелкий дриблинг. Главное было опустить снаряд на дно.
На одной из проводок у меня случилась дерзкая и не похожая на другие поклевка. Я сразу понял, что на бой ко мне пожаловал предводитель этого отряда. Хладнокровно одержав над ним победу и, по канонам нашего боевого братства, отпустив красавца на волю, я скомандовал сестре о сворачивании операции.
И так немало бойцов мы положили в этом сражении, пора бы и честь знать да оставить достаточно не наколотых вражеских единиц на следующую битву.
Война еще не окончена…
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Орудия ловли:
Спиннинг: Norstream Areator 582XUL
Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,08
Катушка: Daiwa Emeraldas 2506
Резина: дюймовый джавастик, нарезка Crazy Fish Сruel Leech
Baly, супер! 
Мандула , та жа карколыга!!!
А вы попробуйте мандулой кого ни будь забагрить,джиг багрит в десятки раз больше,каркалыга имеет жестко впаянные крюки а мандула свободно подвешенные.Или зима не о чем поговорить?
Baly, Юр, куда доходил? Там, где ручей впадает - замёрзла?
palych-sav, Паш, в субботу ручеек тек, а по близости с ним лед. В воскресенье ограничились ловлей возле мостка и по близости с ним.
Baly, Юрий! Вам очень повезло с такой сестренкой! Поздравляю...
С уважением, Сергей.
palych-sav, Паш
Ох, Юра, стареешь...
За инфу - спасибо! 
Ох, Юра, стареешь...
![]()
За инфу - спасибо!
Да, Ден, и не говори) Так опростоволоситься еще надо умудриться
Это говорит о том, что надо чаще встречаться 
Это говорит о том, что надо чаще встречаться
всегда за! 
Baly, Юрий
Вы с сестрой очень похожи, только она гораздо симпатичнее

Игорь Мануковский, И это не может не радовать 
Baly Юра, ты не иначе как на военных сборах был 
Blackbird, Когда-то был давно. Просто мысль пришла, и пошло поехало)))
почти вся река покрыта броней из льда
А в прошлое выходные там льда вообще не было.
попробуйте вместо спрея силикона масло Johnson's Baby
Baly, Юрий
Вы с сестрой очень похожи, только она гораздо симпатичнее
![]()
![]()
Юра не слушай его))) Ты тоже симпатичный )))))))))))))))))))
zai,

Юра не слушай его))) Ты тоже симпатичный )))))))))))))))))))
Вот так бывает - ошибётся человек именем на форуме, а через день всё заканчивается совместной рыбалкой!
Давно не видел Юру Baly и был очень рад возможности пообщаться.
Рано выезжать не стали, зимой поспать особенно хочется))) - примерно в 10 были на берегу микроречки, быстрая сборка снастей...
...и через 5 минут уже первые поклёвки)))

Немного сбив оскомину несколькими полосатиками - решили двинуться вдоль речки, попутно кидаясь приманками
, где это позволял сделать лёд...
Привычная для меня точка, которая, как правило, дарит окуней покрупней, сегодня ничем не выделилась из других мест, где пробовали ловить - размер окуня "стандартный"
Юра отчаянно мормышил одного полосатого за другим, у меня же душа запросила микроджига, поэтому использовал чебурашки 1,5-2г. Но мой способ количественно явно проигрывал Юриному...

Подкрепившись горячим чаем, двинулись в обратный путь... 

...и я решил поучиться у Юры технике мормышинга. Подобрев после чая, Юра выдал мне страшный секрет приманки
Теперь я знаю, на что ловят спортсмены!!!
Но об этом пусть рассказывает сам автор приманки
Юре огромное спасибо за то, что вытащил на рыбалку, за мегапозитивное общение и возможность поучиться!
Спиннинг: Finezza Corto GOFCS-632UL-S
Катушка: Okuma Ceymar CXT-10
Шнур: Aiko Unitex Light Game #0,3 + флюр
Приманки: Fanatik Mik Maus 1,6" и копия Imakatsu Javastick
Всем НХНЧ! 
И тебе, Дэн (так и подмывало сейчас написать "Паш") спасибо за офигенскую рыбалку
А в учителя я еще зеленый
, прям как так секретная приманка 
А в учителя я еще зеленый
, прям как так секретная приманка
Да ладно, если бы сегодня сняли учебное видео по проводке - это бы легло в основу мормышинга

palych-sav,
либо стало началом карточки в психиатрической лечебнице 
Может хватит рыбу травмировать,пора сёмгу к Новому году покупать,пока не подорожала?
Практические аспекты ловли окуня на слабосоленый огурец
Предупреждение: Осторожно, после прочтения данного отчета может захотеться на рыбалку, а видео в конце вызвать случайный приступ смеха! Не рекомендуется к прочтению и просмотру очень серьезно относящихся к рыбалке и миру в целом людям, так как это может повлиять на их пищеварение и прочность духовных скреп…
Салют, друзья. Как вы уже, наверное, догадались, сейчас будет повествование о еще одной треш-рыбалке в стиле мормышинга. Компанию мне составил мой земляк Денис — добрый воронежский врач с лицом уголовника, любитель фразы «хорошо закрепленное тело в анестезии не нуждается», одиозный фейсбучный гений, посты которого полиция периодически проверяет на экстремизм, ну и просто увлеченный рыболов и хороший человек.
Место рыбалки то же, что и в прошлый раз: речка-теплушка, с ее дерзкими, гоповатого настроя наноокунями. Правда, в этот раз погода благоволила: оттепель накануне маненько расшурудила лед, открыв новые места и внеся разнообразие в рыбалку.
Традиционно начали с мостка. Я остался верен свой мормышинговой религии, за что сразу и был обильно вознагражден поклевками окушков. Дэн же решил «упереться в микроджиг» и, надо сказать, тоже время от времени извлекал из воды полосатых.
Долго на мосту мы не задержались. Товарищ явно хотел проверить одно свое любимое место. Впрочем, у меня тоже «подгорало», ведь еще за рулем машины по дороге сюда, показывая пальцами двух рук размер пойманных тут окуней, Денис явно вышел за пределы диаметра «баранки».
Однако горбатый в этот раз на рандеву с фейсбучным экстремистом не пришел. Видимо, постеснялся незваного гостя — меня. Взамен он послал орду своих подданных в лице мизинчиковых окуней.
Место тут было достаточно глубокое, и облавливать его было удобнее тяжелой мормышкой типа тулки 4-го размера. Подсадка тут, да и везде, как мне показалось, лучше работала длинная — разнообразные тонкие слаги вплоть до полутора дюймов в длину.
У Дениса, к слову, тут на микроджиг окунь тоже ловился исправно, причем на отвергнутый мной еще на идейно-подсознательном уровне фанатиковский микмаус. За разговором я с удивлением обнаружил, что это чуть ли не любимая его приманка, а та же читерская лярва «абсолютно ему не зашла». В очередной раз убедился, как важно для нас первое впечатление и вера в приманку.
В общем, выдающегося мы на этом интересном участке речки так ничего и не поймали. Зато я открыл для себя новый вариант поводковой оснастки. Мормышковая техасская!
После одной из поклевок вольфрамовая капля мормышки отделилась от крючка и стала свободно перемещаться по поводку, крючок меж тем сидел на узле крепко. И вместо того чтобы перевязаться, я отправил дефектную оснастку в воду и стал ловить как ни в чем не бывало. И, самое интересное, что клевало ничуть не хуже. Вот только пустых поклевок чуть побольше.
Затем мы подкрепились, готовясь к новым победам, и отправились теперь уже на мою рабочую точку.
Тут, как и в прошлый раз, клевало хорошо. По крайней мере, на мормышку. Работали все проводки от простого волочения с редкими подыгровками и классического дриблинга до размашистых, насколько позволяла гибкость спиннинга, «черных проводок».
Думаю, во всех этих вариантах принципиальное значение имело постоянное нахождение приманки у дна и стабильная, повторяющаяся игра без сбоев. Ну, и фактор места. У Дениса, стоявшего в паре метров от меня, клевало хуже. Проверив позже его место и получив на порядок меньше поклевок, я убедился, что окунь был сосредоточен на небольшом пространстве.
В конце рыбалки уровень моего озорства в экспериментах достиг апогея и чудачить с проводками мне уже было явно мало. В голове зашевелилась шальная мысль поймать на что-нибудь необычное. Оторванная пожухшая травинка не годилась, так как не держалась на крючке и слетала во время заброса. На помощь пришла оставшаяся после нашего перекуса провизия.
Взгляд упал на соленый огурец, в ход пошли ножницы, и уже через минуту на мормышке красовалась тоненькая зеленая пластинка с широким основанием и более узким хвостом длиной сантиметра три-четыре — во всех смыслах съедобная нарезка….
С глазами какающей кошки за всем этим наблюдал Денис
. Как мне показалось, Денис, наблюдавший все это, уже поставил мне диагноз еще на этапе, когда я показал ему свою фирменную «черную проводку». А после огурца лишь убедился правильности диагноза и подумывал после рыбалки завезти меня к какому-нибудь знакомому мозгоправу.
Кульминация всей этой вакханалии наступила, когда на второй проводке на закуску всех времен и народов я вытащил окушка, заглотившего приманку вместе с мормышкой. А потом и еще одного.
Готов биться об заклад, что так заразительно на этой речке еще никто не смеялся! Немного успокоившись, мы решили записать видеоподтверждение сего эксперимента, так как понимали, что нашему рассказу о том, как окунь честно ловился на огурец, мало кто поверит. В общем, приятного просмотра!
Вот такая вот веселая, куражная у нас рыбалка вышла. Надеюсь, иногда так же веселитесь и вы.
Используемые снасти:
Спиннинг: Norstream Areator 582XUL
Шнур: Duel Armored F+ Pro 0,08
Катушка: Daiwa Emeraldas 2506
Резина: Fishup Tanta 1, нарезка Crazy Fish Сruel Leech, Merega Next Trap, соленый огурец
Baly,
, но напрасно ты огурцы показывал 
Baly, СПАСИБО, развеселил 
Baly, на апельсинову корку. не?
А вот интересно, на соленые огурцы будет вяленый окунь клевать?

на соленые огурцы будет вяленый окунь клевать?
Не, он предпочитает копчёную колбаску! 
А вот интересно, на соленые огурцы будет вяленый окунь клевать?
![]()
Вяленая клюет только на квадрат Кузьмина
Baly Спасибо за отчёт и познавательное видео ловли на огурец! КЛАСС!!! С огромным удовольствием читаю ваши отчеты .
nikolaich59, Приятно слышать. Спасибо
Ловите еще один 
Раздача на секретной точке напарницы
У нас тут оттепели третий день, и вдобавок дождь поливает, не прекращаясь. А это верный признак того, что в некоторых местах река открылась ото льда и можно пробовать. Потому, получив накануне вечером предложение порыбачить от напарницы, я не раздумывая согласился. И не зря - рыбалка, несмотря на скоротечность, получилась просто бомбической.
Прибыв на точку, сразу вдохновился открывшимся передо мной видом. Река тут петляла. Узкое русло бурным потоком врезалось в широкую «чашку», в которой интуитивно читалась неплохая глубина.
Место было для меня новым, и Аня на правах гида бодро скомандовала: «становись сюда, кидай туда». Собственно, а почему нет - оснастил 18-граммовую "чебурашку" небольшим твистером и начал методично пробивать немалую площадь.
Пока занимался прощупыванием незнакомого места, напарница уже выдернула с мелячка бодрого дежурного шнурка. Пошутили про кривые руки новоиспеченного КМСника, амнистировали шнурка и вновь за дело.
Минут через 10 Аня переходит на другое место, я же остаюсь, еще не успев до конца пробить точку и продолжая верить в ее перспективность. В голову неожиданно приходит шальная мысль поменять струну на флюр, т.к. недавно прочел статью, в которой автор весьма убедительно описал свой сравнительный опыт ловли разными поводками с явным преимуществом флюра в периоды вялого клева.
Сказано – сделано. Перевязываюсь, меняю приманку, забрасываю и… на середине проводки фиксирую по вершинке невыразительный, едва заметный прижим. Размашисто подсекаю и чувствую, как на том конце заходила приятная тяжесть. Аня это дело срисовала, и к тому моменту, как щучка была припаркована, уже стояла с фотоаппаратом наперевес.
Отпустив рыбку, делаю новый заброс, а заодно рассказываю про эксперимент с поводком, почти не следя за проводкой. Неожиданно мой рассказ прерывает мощная поклевка, и вторая проводка подряд после аккуратного вываживания заканчивается поимкой щучки.
Наблюдая с явным недоумением за этим круговоротом щук на ее любимой точке, Аня берет точно такой же поводок из флюроокарбона, а чуть позднее - и резинку, и становится рядом.
Дальше ловим неподалеку. Параллельно рассказываю ей как делаю проводку и где, как кажется, были поклевки. Как мне показалось, щука лучше реагировала на медленную подмотку и длинные, по 4 секунды, паузы. Ну а все поклевки были явно на свале – чуть начинает зависать приманка, делаешь не два, а полтора или один оборот, увеличиваешь паузу, и происходит заветный дзынь.
В следующие получаса мои догадки лишний раз подтвердились. По схожей схеме я зарабатываю две поклевки, одну из которых успешно реализую приятной закилошницей.
Чуть позже меня догоняет и Аня, поймав еще одну зимнюю щучку.
В общем счете за три часа ловли на этом локальном месте мы увидели восемь поклевок, пять из которых реализовали. Действительно ли сыграл в этот раз фактор наличия поводка из флюра или мы просто угадали с проводкой и приманками, или все это вместе взятое - я не знаю. Не исключено, что просто попали на выход).
Приятнее, конечно, думать, что сегодняшние щуки – это прямой результат удачного эксперимента, а не стечения обстоятельств…. Что ж, проверим при первой возможности.
Аня, спасибо за приглашение и гайдинг по своим заветным местам)
Используемые снасти:
Спиннинг Norstream Standard New 802M
Шнур YGK G-Soul X8 1,5
Катушка Kosadaka Absolut Pro 2500F
Резина Keitech Swing Impact 3,5, Jackall Wobbring 3, Gary Yamamoto Single Tail 4,
BALY ! В такие моменты, когда ,по техническим причинам, не можешь вырваться на лёд,на открытую воду, такие отчёты радуют душу . Спасибо за отчёт !
Взвесив все за и против, вчера,уговорил одного товарища прокатиться вдоль реки и поискать открытую воду. Был совсем не уверен в успехе нашего предприятия, но фортуна сегодня повернулась ко мне передом! И воду нашёл и лодку удалось спустить и щука немного клевала, до обеда.
![]()
![]()
На первом-же якоре ,на втором забросе получил поклевон,но она через пару метров сошла((( Дальнейшее полоскание всякой резины не принесло никаких результатов, по этому решили двигать в верх до упора(пока лёд не встретим). Прокатились около км, а потом начали сплав с остановками. Поклёвки были не частыми, в лучшем случае на одном якоре получалось взять одну или вообще ничего. Брала и у берега на свале в русло и на русле и с правого берега и с левого. По цвету резины, сработала как-бы аваруна-голубая 4, настоящая аваруна-естественная 3,5 и по одному поклевону получили на диамонд-арбуз 3,5 и басара-кислая 5. На двоих было около десятка поклёвок, ловили только на джиг, поводок флюрик 0,6мм. Погода сегодня была просто мечта, почти без ветра, около 0, колечки немного подмерзали,но не критично.![]()
![]()
![]()
Короче наша авантюра удалась во всех смыслах! Удовольствие получили ВО! Ну и немного отвлёкся от ловли на балансир, а она в этом году у меня что-то совсем хреновенькая, почему-то.
Вот результат рыбалки, который забрали домой.)![]()
Всем нхнч!
Если у вас радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать..
И не говорите, Игорь Владимирович, самой не по себе из-за сжатых на горле жабьих лап 
liss, Я был совсем не уверен в успехе этой авантюры и по этому вчера даже не стал тебя беспокоить вопросами о поездке. Мне было-бы крайне не удобно, если-бы мы прокатились бестолку. Но всё сложилось лучше чем ожидал. 
Сегодня, в преддверии обещанных морозов, побродил немного со спиннингом и камерой вдоль микроречки.
"Конкурентов" не было совсем, поэтому мог наслаждаться абсолютной тишиной и выбирать самые перспективные точки.
Хотелось найти хотя-бы одного полосатого, по размерам похожего на тех, которые ловились тут в прошлом году.
Приманок взял минимум, а точнее - две пачки:
а) Fanatik Mik Maus 1.6" цвет 003 (это у меня в принципе "маркерная" пассивная приманка на наличие окуня в точке лова)
б) Lucky John Tioga 2" в цвете Purple Plum. Данный цвет у Lucky John у меня не приоритетный, лучшим считаю 085 Nagoya Shrimp , но в нужном размере в запасах не отыскал...).
В качестве способа ловли остановился на микроджиге (т.к. сделал ставку довольно длительные паузы в проводке) и вооружился чебурашками 1-1,5-2г.
На месте был около 12:00 и, подойдя к речке, сразу сделал несколько пробных забросов с мостика с "мышью"... К моему удивлению - окунь молчал... от слова "совсем"... Потоптавшись ещё немного, решил двинуться к своему любимому месту, попутно "обстреливая" перспективные точки. За весь проделанный путь поймал пару "мизинчиковых" окушков, полосатый явно был не в настроении...
На запланированном месте дела пошли чуть лучше и даже удалось обнаружить "пятно" окуня метр на метр, в котором клевало через заброс. Но размер по-прежнему оставался "нано".

Подкрепившись горячим чаем с бутербродами и набравшись оптимизма, решил продолжить эксперименты, но уже с активной приманкой - Tioga. Радикально картина клёва не поменялась - количество поклёвок не изменилось, размер тоже...
Не видя особых перспектив, посидел на берегу, наслаждаясь тишиной, свежим воздухом и возможностью побыть наедине с самим собой. 
Опустились лёгкие сумерки и снова заброс приманки в воду...
И вот тут началось!
Размер окуня не изменился, но клевало, как из пулемёта, на каждой поклёвке. Если был сход - приманка проходила буквально 20-30см и новая поклёвка!.. Оторвался, чего уж и говорить 

Довольно быстро такой ритм рыбалки надоел и я начал позёвывать и посматривать по сторонам - за проводкой можно было не следить, при любом её варианте поклёвки были обеспечены)))
И тут я заметил, как кто-то гоняет мелкоокуня возле "плотины" из дерева - микрополосатые регулярно "взрывали" поверхность речки и драпали в разные стороны. Воображение быстренько нарисовало крокощуку
и я ринулся к месту чьей-то вечерней охоты... Уж не знаю - то ли этот "кто-то" меня, таки, заметил из воды, то ли наелся, то ли режим у него - но больше окуни врассыпную не кидались... Поупирался с пол часа с проводками, в надежде всё же выманить ихтиозавра - но тщетно, поймал несколько очередных нано-окуней и на этом решил прекратить мучить спиннинг
Написать "сезон закрыт" (см. прогноз погоды
) - рука не поднимается...
Поэтому просто всем НХНЧ! 
palych-sav Денис, фотки как всегда огонь 
Ночью на реке никого нет и можно спокойно половить и отвлечься от постоянных забот.Да что уж тут,на рыбалке не был больше месяца,чешутся уже не только руки.Мороз постоянно напоминает о себе и приходится очищать кольца через каждый третий-пятый заброс,конечно поначалу пропитанная с вечера плетня тащила меньше воды,но когда силикон смылся это стало неизбежным.Всю неделю стояла около минусовая температура и по рассказам знакомых судак активно питался,вот я и решился на эту авантюру,но как в большинстве моих рыбалок и бывает,с вечера морозец начал придавливать и давление скакануло,а может и не угадал с местом,но ни одной судачьей поклёвки я так и не увидел.Видать придавило его сильно,но свято место пустым не бывает,данная мадам порадовала меня своей не резкой потяжкой и нехарактерным для зимы сопротивлением.
Хорошенькая 
Мишаня, на сколько потянула?
Мишаня, на сколько потянула?
Жень,2-2.5 максимум,точно не взвешивал.
Жень,2-2.5 максимум,точно не взвешивал.

Мишаня, Хоть на щуку посмотреть можно, а то отчетов совсем нет, забыл уже как она выглядет))) 
Прогулялись сегодня с Тимофеем по небольшой речке, много перемещались, переезжали от одного места к другому. Погода радовала тишиной и туманным теплом. И щука радовала.... Щука клевала охотно - за четыре часа ловли, большую часть из которых заняли переезды и переходы - на двоих мы получили 10 поклевок: у Тимофея 5 щук, 1 окунь и 1 обрыв карабина на рыбе, и у меня - три щуки. Размер рыбы небольшой, вся до кило, но большинство поклевок уверенные) Был даже один дуплет, когда не успел я снять щуку с крючка, а Тимофей уже тянет окуня. У моей щуки кстати из глотки торчал хвост еще не переваренной рыбы - как она собиралась еще что-то съесть - не понятно )))). В общем рыба нас порадовала и рыбалка удалась!
Рыба стояла на разных глубинах, но преимущественно на ямах от 2 до 4-5 метров, и обязательно с обратным течением или локальным замедлением течения после струи или сбоку от струи.
Веса головок 6-12 грамм, в зависимости от глубины и мощности потока воды, приманки кейтеч Свинг Импакт, Изи Шайнер 3.8-4 дюйма, расцветки "Виолет Фаер" Машинное масло", в принципе клевало на все цвета.
Тимофей ловил Виво прототипом 792МЛ а я Зетриксом Амбишн Зет 862М. Предваряя вопрос - зачем я взял такую мощную и длинную палку, отвечу, что такой палкой удобнее управлять рыбой в стесненных условиях, среди коряг и закраин льда, а также можно забрасывать "за угол" вдоль берега, в условиях малого количества подходов к воде. Вообще, в который раз уже повторюсь, именно эта модель зетрикса очень легла мне в руку по джигу, так что ей просто приятно ловить))
Спасибо Тимофею за экскурсию по уловистым местам и приятную компанию, всем НХНЧ!!!
Профессор 
Профессор, Дмитрий привет! Про палку не интересно
, ответь на главный! Не ужель прошла любовь к Дайве?
Профессор, 
Профессор, какая глубина в основном на водоёме?
Профессор, Дмитрий привет! Про палку не интересно
, ответь на главный! Не ужель прошла любовь к Дайве?
Привет, Евгений! Любовь к Дайве не прошла, зато любовь к Шимане - возгорелась с новой силой после приобретения 15 Twin Power 4000PG ))) Очень удачная катушка, на мой взгляд! И вес относительно небольшой, а ход и эргономика- выше всяких похвал))). Подумываю еще прикупить при случае 15 Twin Power С3000М - а вдруг тоже понравится ?)))
Профессор, какая глубина в основном на водоёме?
Глубина в речке - от 30 см до 4+ метров, средняя глубина наверно метра полтора-два. Щука была поймана на глубине от 2 метров и больше.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.