18,481

Re: Автомобили

Nesh,
На первое время придется купить что-то попроще в хорошем состоянии, а со временем купишь то, что тебе нужно.

18,482

Nesh,
Практически такая же задача. Есть около 500т.р. а куда потратить не понятно.... Хочется что-то большое (шкода тур, соната нф и т.д.), а выбор увы невелик...
За 300 вообще капец..... это наш автопром, всякие рио, акценты, солярисы....или авто начала 2000х, конца 90х

18,483

Nesh пишет:

В конце концов комфорт, безопасность, надежность. Душа требует полного/псевдо-полного привода

Вычеркиваем комфорт, безопасность и надежность. Оставляем то, что требует душа и вуаля - Нива Ваше все!!! az

18,484

Да вот же.. у меня есть возможность откладывать некоторую сумму в месяц/квартал/год, тк достаточно строго и лимитированно веду бюджет семейный и помимо основной работы есть небольшое дельце с другом, но хочется как всегда все и сразу.

Есть мысли взять супруге калину свеженькую, и нихай возит детишек и меня ab но мне постоянно приходится передвигаться с моим «дельцем» (небольшой магазинчик электрики/сантехники), да и.. летом дача (все лето живем в районе Н. Животинного), бесконечные стройки и ремонты (дача, гараж, квартира, родня). Рыбалка в конце концов. Машина каждый день нужна в общем. Хоть буханку покупай и на газ ее ставь.

Есть конечно мысли взять рамник 20+ лет, но летом он меня сожрет живьём (работа-дача), я на этой то (Аутлендер) по 15тыс р в месяц на горючку трачу (кому то может это и нормально, но мне фирма не оплачивает и лучше я эти деньги на детей потрачу). Хотя параллельно со мной ездиет мой напарник на кашкае дизельном, и у него расход в разы меньше. Это к слову о топливе.

Можно взять два матиза, жене и мне и ещё старшему на квадрик бензиновый останется ab

18,485

Nesh пишет:

по 15тыс р в месяц на горючку трачу

Дизель форева....s20.rimg.info/3d0968baf32455fc2b5791385e8565ef.gif

18,486 (2018-11-28 15:27:19 отредактировано Евгений ВРН)

Nesh,
Ну если немного больше комфорта чем у нивы, с полным приводом, то я б  из старья присмотрелся к Scenic RX4. Сам езжу на таком сценике, только с передним приводом. Деньги вроде не сосёт.
Редкая правда очень, сложно найти.

18,487

Nesh, я бы на вашем месте. Или притормозил с продажей, или сразу продавать и покупать что то. Непонятно какие цены будут с нового года. А то, хватит только на полтора Матиза. Если уж государство обещает инфляционный скачок. То будет не скачок, а прыжок. "В светлое будущее"))))

Надейся только на себя.

18,488

Nesh, рассмотри вариант Мицубиси Паджеро Ио (или пинин), или Сузуки джимни.
Последний вариант предпочтительней, и обе машины достаточно ликвидны на вторичном рынке. Нива - это все от лукавого...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,489 (2018-11-28 18:55:41 отредактировано 957)

Nesh, могу подсказать неплохой вариант поиска. Открываешь Авто.ру, в поисковике вводишь перечень всех своих хотелок, ограничиваешь сумму. Потом поиск.
Смотришь, если что-то вылезло из неизвестных тебе моделей - отзывы на дром.ру
Если всякий хлам - убираешь по одной хотелке с наименее значимой и повторяешь процедуру. Все более-менее значимое для себя отмечаешь сердечком))), потом после всех поисков сравниваешь все «сердечные» марки и модели и принимаешь единственно правильное решение...))
Удачи в поиске!!!

18,490

Андрей 818 пишет:

В настоящее время только на Московском проспекте от поворота на ул.Ломоносова до площади Заставы - 14 аварий. facepalm-2
И это ещё нет снега и относительно не скользко.

s2.moifotki.org/758aa12a7896fa8586c2eddad8fb3109.png

Ну вот почему так.Неужели народ до того безбашенный (лучше дтп чем пропущу)

Не ищите счастья,оно у нас у каждого внутри...

18,491

ANDRIS пишет:

Ну вот почему так.Неужели народ до того безбашенный (лучше дтп чем пропущу)

Воронеж надо переименовывать в Оленьевск...)))

18,492

957 пишет:

Олень умное и благородное животное. Надо другое название искать  ab

18,493

Сегодня видел как минимум три таза на летней резине,  bu  aq , штук пять-шесть откровенных идиоток-автобаб (леди язык не поворачивается назвать). И это не считая обычных оленеобразных, коих тоже предостаточно...

18,494

957 пишет:

Nesh, рассмотри вариант Мицубиси Паджеро Ио (или пинин), или Сузуки джимни.
Последний вариант предпочтительней, и обе машины достаточно ликвидны на вторичном рынке. Нива - это все от лукавого...)))

Я бы еще посоветовал судзуки гранд витара первого поколения, которая до 2005 или 2006 года выпускалась.
Была такая у близкого родственника-рыбака, что с ней только не делали, а она бегает и бегает. Только расход 12-14 по городу. Еще можно глянуть такую же, только XL - больше салон. В обоих моделях честный полный привод.

18,495

957 пишет:

Ездил в Коломну с племянником(он за рулём)-
и там оленей полно-хотя  дорога на 2/3 платная(широкая,полос много ,покрытие хорошее)

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

18,496

СК-65 пишет:

Олень умное и благородное животное. Надо другое название искать  ab

Давно найдено! Бараны!!!
В понедельник и во вторник решил воздержаться от поездок на авто, передвигался на общественном,  сегодня присоединился к стаду... К Остужевскому кольцу, будь оно неладно, подъехал в 8-55 со стороны Отрожки, съехал на Тамбов в 9-35...

18,497

957 пишет:

Открываешь Авто.ру, в поисковике вводишь перечень всех своих хотелок, ограничиваешь сумму. Потом поиск.

В требуемую сумму вылезет куча Субариков убитых.... и больше нифига нормального.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,498

Ravovod, так я и не спорю, просто я отношусь к гуманитариям. Чужой хлеб не ем, да и не умею особо в кажашках ковыряться. Тут каждому свое.

18,499

lenik78, скачек роста цен будет, заявляю вам официально, тк являюсь платёжеником ндс. Поставщики уже все предупредили - готовьтесь печатать новые ценники. А к лету у нас каникулы налоговые по всей стране закончатся, кто на вменёнке сидит - у всех будет онлайн касса, программные продукты для ведения розницы, добавится куча абонентских плат и налоговых выплат, и настанет светлое будущее.. в котором можно будет застрелиться от счастья.
957, Аркадий, я почти так и веду поиск. Но пока в моем бюджете полный белый песец ab

18,500 (2018-11-28 22:43:32 отредактировано lenik78)

Поддержу SeriyVW, .  На Авито , хорошая тачка , за адекватные деньги , уходит за пол часа. Есть платный сайт, данные не помню. Что то около 100р в день. Регистрируешься, вбиваешь авто , какое нужно, и цену.  Как только данный авто появляется, вам тут же приходит оповещение на телефон. Этим сайтом , пользуются перекупы. Дальше, дело техники, кто первый, того и тапки .  Мне , всё же посчастливилось купить авто, через Авито. Но так совпали звёзды. Попал на объявление, размещённое 15минут назад. Звоню, оказываюсь на очереди на просмотр пятый. Но так как нахожусь в двух км от места,  уламываю хозяина посмотреть.  Так и была куплена машина, которую хотел.В нормальном состоянии, за адекватные деньги. Бывшему хозяину респект. И добавлю немаловажный фактор, смотрел машину, знал все болячки. Куда смотреть и на что обращать внимание.

Надейся только на себя.

18,501

ag а вот опрос проведенный говорит обратное, самые спокойные водители Ставрополь, Воронеж, Самара,
https://www.zr.ru/content/news/914901-s … teli-zhiv/

Больше всего аккуратных и спокойных водителей живет в Ставропольском крае — 44% автовладельцев там не участвовали в ДТП и лишь 14% предпочитают агрессивный стиль вождения. Экстремалы проживают в Челябинске — 29% суровых челябинских мужчин практикуют агрессивный стиль вождения. Опасно ездят водители также в Свердловской и Новосибирской областях, где сторонников агрессивной езды 29% и 24% соответственно. Впрочем, этот показатель напрямую с аварийностью не связан, например, в Челябинске 25% водителей никогда не участвовали в авариях, и это далеко не худший показатель. Самые аварийные регионы — Пермский край и Татарстан — только 19% респондентов из этих регионов не попадали в аварии. При этом лишь 22% пермяков и 18% жителей Татарстана практикуют опасный стиль езды.

Рейтинг регионов по доле сторонников агрессивного стиля вождения (по возрастанию)

1
Ставропольский край
44%

1
Воронежская область
14%
2
Калининградская область
42%

2
Ставропольский край
14%
3
Волгоградская область
40%

3
Самарская область
15%

18,502 (2018-11-28 23:30:05 отредактировано johndoy)

а самые красивые бабы в Воронеже!!!
а в Африке засуха.
а арабы по барханам на тойотах скачут
в жопу статистику.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

18,503

johndoy, прибухнул, не шуми  ag

18,504

Андрей 818 пишет:

В настоящее время только на Московском проспекте от поворота на ул.Ломоносова до площади Заставы - 14 аварий.

кажется именно в это время на этом самом участке работники в погонах  освобождали дорогу для беспрепятственного проезда некой персоне)) уж не связаны ли эти события между собой?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

18,505

ab Да там не статистика там просто опрос, в Самаре тоже часто бываю, там пробок и дтп тоже хватает ab ,

18,506

За машину внесли залог, через пару дней я стану пешеходом. Грусть и тоска теперь мои спутники

18,507 (2018-11-29 10:03:57 отредактировано johndoy)

Nesh пишет:

Грусть и тоска теперь мои спутники

нет. маршрутки. в нихуютно  ad

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

18,508

Nesh пишет:

За машину внесли залог, через пару дней я стану пешеходом. Грусть и тоска теперь мои спутники

У меня были такие же чувства, когда я крузак продавал. Необходимость была.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

18,509

Скажите а есть у нас в городе специалисты по вариаторам Jatco, которые смогли бы оценить состояние и отремонтировать коробку. Авто X-Trail T31.
Насколько мне известно у нас на форуме есть их владельцы. И как у этих машин с потреблением масла обстоят дела?

18,510

По поводу потребления масла, проблем с ДСГ и прочими "болячками", про которые часто трещат везде и всюду, могу сказать только так = основная проблема в кроилове)))) народ не знает, как правильно эксплуатировать(пользоваться) техникой... есть рекомендации по маслу, антифризу, фильтрам, допускам... Но основная масса уверена в том, что "и так сойдёт"... все з/ч делаются в кЕтае, поэтому не буду платить лишнее, а поставлю фуфел... надо провести ТО = нафиг надо, т.к. всё пока работает)))))
Хотят ездить на нормальной машине, а вкладывать, как в ТАЗ =  так не бывает.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,511

...а хочется....

18,512

Утро доброе, где в Воронеже можно купить лампочки който?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18,513

Dantist, привет!
могу подарить HB3, 65-120Вт, 4200к. Лежат года четыре, промахнулся с цоколем на американце.

18,514

Angler, привет, набери плиз,телефон в профиле

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18,515

Dantist пишет:

който

Покупал на Ленинском проспекте, большой выбор. Магазин "РусАвто"

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

18,516 (2018-11-30 19:18:36 отредактировано СК-65)

Владимир1973 пишет:

Также автомобилистам не будут выписываться штрафы за отсутствие знака «Шипы». Об этом 13 ноября заявил замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Кузин.

Все теперь знак закрывает обзор, можно будет снять  ab
https://russian.rt.com/russia/article/5 … um=desktop
https://news.yandex.ru/story/Pravitelst … from=story

18,517

СК-65 пишет:

Все теперь знак закрывает обзор, можно будет снять 

А как предупреждать тех, кто боится что шип вылетит.  facepalm-2  А на камни в протекторе, не задумались.

18,518

Если в баке летняя соляра, это может привести к каким то серьезным последствиям, кроме возможности не завестись?

18,519 (2018-11-30 20:31:09 отредактировано СК-65)

Роман//// пишет:

Если в баке летняя соляра, это может привести к каким то серьезным последствиям, кроме возможности не завестись?

Других последствий быть не должно. Но завестись потом можно будет только в тепле или если повезет в оттепель.  Ни какие там антигели  и т.п. не помогут

18,520

Если гель сейчас залить и проехать по кочкам-ращсешать, это поможет с утра?

18,521 (2018-11-30 20:33:31 отредактировано 957)

Dantist пишет:

Утро доброе, где в Воронеже можно купить лампочки който?

Вить, забудь про эти лампочки, ставь линзы и светодиоды. Небо и земля!!! ay

18,522 (2018-11-30 20:44:53 отредактировано kopernic)

Роман//// пишет:

Залей антигель и мотнись на заправку плескани 10 л.
Но антигель желательно разбавить с соляркой в пропорции.

"На небе Бог, а на земле Россия"

18,523 (2018-11-30 20:55:07 отредактировано СК-65)

Роман//// пишет:

помочь может. Но я не знаю какое топливо в баке. Где будет стоять машина(на ветру или нет) и т.п. 

kopernic пишет:

Залей антигель и мотнись на заправку плескани 10 л.

Если бак не полный это вариант. И если на заправку, то лучше залить в бак антигель в пропорции (на банке написано) на заправке, вставить пистолет и залить топливо зимнее.

18,524 (2018-11-30 21:11:01 отредактировано Pikachu)

Первую зиму юзаю дизель, заливаю на заправке топливо до -15, проблем с запуском не испытывал. Нужно ли использовать антигель и когда? И нужно ли вообще, если топливо вовремя зимнее заливаю, из расчета полного бака, чтобы было меньше подвержено загустению?

18,525

Роман//// пишет:

Езжу посейчас на летней солярке(комбайнеры в уборочную подкинули),никаких проблем.Морозы усилятся,конечно залью зимнюю.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

18,526

Pikachu пишет:

Нужно ли использовать антигель

Не засирай дрыгатель всякой химией....лей зимнюю солярку на нормальных брендовых заправках и всё.....20 лет только на дизелях....проблемы были только когда предпринимал кроилово...заливая непонятно где подешевле....не понятно что....давно правда...такой хренью не занимаюсь щас....солярка не вода....она и летняя до -10 ....-15 не замёрзнет...

18,527

sheric, до -10 можно и на летней конечно. Но когда пару-тройку лет назад у друга в Ямном под утро придавило до -20, то пришлось соренто на эвакуаторе в сервис везти отогреваться, плюс фильтр и еще какая то хрень под замену. В 10тыс он конечно влез, но весь день был потерян! После этого только зимняя на нормальной АЗС и авто заводилось всегда в любые морозы.

18,528

Ну в минус 20 у меня и Нива на бензине плохо заводится....а так то да...я про это и говорю...заправлятся на нормальных азс и не заморачивать голову всяким дерьмом типа добавок....

18,529

Перебдел и поставил на подземный паркинг. Не стал лить антитель.

18,530

Роман//// пишет:

Не стал лить антитель.

у меня завелась без проблем .
Антигель залил на всякий случай . HI-GEAR , не знаю помог или нет , его там надо 40 грамм на 20 литров , т.ч. мало понятно , чем он может навредить движку.

"На небе Бог, а на земле Россия"

18,531

kopernic,  тоже летняя была в баке?

18,532 (2018-12-01 19:54:26 отредактировано vlad73)

Ребят,сегодня не завел тягача(Вольво).Заправлялся летней саляркой (до -5)во вторник на Роснефти перед Семилукской развязкой,если ехать со стороны Холмистой.В Ясногорске было -18,но без ветра,завелся нормально,а сегодня нет.Грешу на малый объем топлива в баке(около 150л,бак 720л)и сильный ветер.Кстати сколько градусов сегодня ночью было?Через горловину бака разглядел на поверхности парафиновую пленку.Пришлось включать котел,помогло.С трудом,но завел.Видно фильтра не прихватило.Поехал сразу на заправку зимнего топлива(-16) "плеснул" 200л.Так что вот так

18,533 (2018-12-01 20:19:41 отредактировано 957)

МПС-2, дизель, топливо заливаем с супругой только на «Шелле», пока полет нормальный, заводится с пульта с первого раза. При морозах от -20 и ниже добавляю антигель HI-GEAR, в пропорции, указанной производителем. Также не допускаю в сильные морозы снижения уровня топлива в баке меньше 1/4.

18,534

957, а где у нас в северном районе заправка Шелл есть.?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

18,535

Есть ли смысл лить антитель, когда заливаешься зимней?
У меня получилось залить летнюю след образом - напротив вайцеховского на острогоржской на Роснефти остановился на крайней правой колонке, опознавательных знаков что там лето - не было. На кассе говорят летняя, про себя думаю - после обеда поеду в деревню на юг 200 км, там теплее,  часть выжгу, долью зимы и без серьезных опасений соглашаюсь. После обеда обстоятельства складываются так, что поездка на утро переносится..... и тут я призадумался))