Re: р. Битюг
Всем спасибо, я числа 5 мая еду, отчетик прикреплю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем спасибо, я числа 5 мая еду, отчетик прикреплю
Всем доброго дня суток. Нужна инфа, кто какой распологает. Как проезд к Битюгу в районе с. Тишанка, или в районе Бродового ну или Анны. А если у кого есть фото, то вообще шикарно. Всем спасибо.
Zyrabmatya, Битюг в разливе в районе Бродового, где он там начинается и где заканчивается непонятно, т.е. тяжело дать ответ как проезд и что сейчас называть Битюгом.
Завтра нипишу и пару фото сделаю, постораюсь основательно посмотреть что и как
Завтра нипишу и пару фото сделаю, постораюсь основательно посмотреть что и как
Ждем. Очень интересно.
Был 12 числа на Битюжке, в районе Анны. Не смог проехать, беда совсем. Теклин много, ну сейчас думаю все будет впорядке, в берега Битюг вошел. Можно ловить рыбку. Информация дана местным жителем.
Подскажите,может кто знает номер телефона охраны пруда в Моховое?
Собираемся организовать сплав с 10 по 12)не подскажите что по рыбе?какие снасти брать?по наживке какую?какая рыб клюёт?за ранее Спс за подсказку)
tiko, Битюг ещё уровень воды выше летнего см 30 . Брать поплавочку берет плотва с глубины на опарыша. Ну и спининг если ловите им.
спс за подсказку)
На выходных отдыхал на нижнем Битюге. Купался, и немного посидел на берегу с поплавком.
Прикармливал несколькими шариками из остатков разных "Траперов", из насадок - только опарыши.
Часа за полтора вытащил несколько десятков мелкой плотвы, густеры, красноперки и уклейки. Из приятного - проскочили несколько рыбцов (если я правильно определил) размером побольше. 
Привет всем, не разу небыл на бетюге, только по наслышкам что там очень красиво и вода чистая, подскажите пожалуйста какое нибудь местечко чтоб с палатками остановиться рыбку половить
лёх@, вы протяженность битюга знаете? Он же большой, мест куча. Вопрос что удобно вам
лёх@, вы протяженность битюга знаете? Он же большой, мест куча. Вопрос что удобно вам
честно хотелось бы недалеко от города км 130, людей чтоб небыло место ровное и подход к воде был нормальный и рыба чтоб клевала. Ну такого наверное не бывает. Я нестолько как сам туда хочу а свою свозить, да и так просто отдохнуть вместе. Рыбу та впринцепи можно и на дону половить
"не разу небыл на бетюге" - 
лёх@, За Анной Мосоловка. Битюг достаточно широкий красивый, с хорошим подъездом. Хорошего отдыха!
в воскресенье был на Битюге, результат на фото. 
Какие то они маленькие . Может просто ракус такой ? Поздравляю .
Окунь который, красными плавниками вверх, на фото потянул на 620 гр., Самая, крупная щучка 2310.. Больше не взвешивал, силенки за день подзакончились и начала жрать толи мошка толи какая то другая дрянь. и То сфоткал, только свой кукан.
kesber, какой район Битюга?
Эртильский
kesber, На что брала?
Видимо надо было вчера поднапрячся и написать отчет. Были на битюге в Эртильском районе, в воскресенье. На воду вышли в 5-50, ловили до 17.30. То что на фото было поймано по времени чуть меньше часа, где-то с 7.30 утра. Потом обрубило где-то до часа. Второй кукан считай такой же только окуней на пару штук больше, тоже все поймано по времени чуть менее часа, где -то с 13.00, 13.30. Ловили исключительно на воблера, с небольшим закглублением. У меня сработал Тсуека Ватсон 110 в голубом цвете, у напарника после обеда стрельнула Рапала Х-РАП, под окуня, с кисточкой на крайнем тройнике. вроде бы все написал.
ПЫСЫ: (крик души и предостережение) БЕРИТЕ С СОБОЙ ОТ НАСЕКОМЫХ СПРЕЙ... ядаже не заметил как меня погрызли, но это нечто, в зудительном смысле. Только сегодня отходить ноги стали
kesber, рыбы дохлой не было?
В воскресенье наблюдал и сомиков, и лещиков , и щук...

Melyah, Ни одной не видел. Но скажу так, был неприятно удивлен, высокой травой, там где раньше проходил спокойно и травы вообще не наблюдалось, и мест таких было достаточно много.
Но к счастью, чем был тоже несказанно удивлен, ни одной сети не поймал, а прошли и обкидали оочень много.

Вчера с товарищем посетили данную реку. На воде были в 5:20,но первую поклевку увидели только в 7. Воды в реке реально мало,но чистая как слеза. Всю рыбу поймали до 10 часов,дальше до 14 часов проплавали в пустую,всю рыбу поймал на оранжевого инквизитора. В итоге я поймал 5 штук, самая крупная чуть не дотянула до 2 кг,товарищ уговорил трех,1300 и пару килошниц.
Добрый день.
Были сегодня 4-мя лодками.
Щуки много, но размер - до 1,5 кг.
Ловилось на все подряд, в фаворе - вобы.
Вода прозрачная, дохлой рыбы нет.
Большая часть улова благополучно утоплена.
Народу на реке много.
камрады. Подскажите место на битюге в рйоне Щучья,и проезд туда
Привет форумчане. Сегодня, по ходу, произошло нечто страшное
Да нет... нет все живы и здоровы. Просто случилось так, что сегодня я поддался очередному жизненному искушению
Хотите верьте, хотите нет, но я впервые в жизни взял в руки спиннинг. Да, да- это чистая правда! И что самое ужасное мне понравилось
Как буд-то мало мне было фидера, поплавка, зимней... 
На кануне приобрёл я себе спин, катуху и шнур. Ну и конечно не терпелось его опробовать. И поэтому сегодня мы выдвигаемся на любимую реку. Восход солнца сегодня был впечатляющим 

Прибываем на место и начинаются хлопоты в предвкушении сумасшедшего клёва:качаем лодки, готовим малька(был заготовлен мелкий карасик), я собираю обнову..., а мужики готовят зимние удилки . 

И вот наконец мы на воде. Начинаю освоение спиннинга с попыток уговорить на поклёвку зубастую. Но всё, что я могу ей предложить это кастмастер в 14гр.,какая - то вращалка(мепс вроде) и пару видов резины. Проплавав в холостую около трёх часов, не увидел ни одного покушения на приманки. Оно и не мудрено, так как представление о ловле щуки имею очень и очень смутное, да и то по видео из ютуба. Как итог только несколько фото

Решаю снять поводок и попробовать спровоцировать на поклёвку окуня. Ставлю чебурашку в 6 гр. и по переменно меняя силикон начинаю обкидывать акваторию свинцом. В одной из точек, сделав заброс поперёк реки и ветру, мне чудится ударчик. А на следующем забросе понимаю, что не чудится и первый мой не большой окунёк толкается на том конце шнура
Потом ещё один. А потом клюнул он... мой первый трофей в спиннинге
. Домашнее(магазинное) взвешивание показало 465 гр. Следом ловлю ещё трёх кабанчиков и всё... стайка отошла
или кончился.
Решаю возвращаться к своим. А они развлекаются тем, что гоняют мелочёвку на зимние удочки, потому как окунь в отвес на малька не хотел клевать

Вместе решаем выйти на берег и пообедать
Немного подкрепившись продолжаем ловлю. Решаю пройти в другую сторону. Отошёл километра на полтора, останавливался примерно метров через 70 и делал по несколько забросов, менял резину на новую, но поймать удалось только пару не крупных окуньков. Кстати выход окуня был на какую-то "шмокодявку" по типу рака и её мне разорвали в хлам. Ну а больше такой не было(я же начинающий спинингуй)
. Ну и на том решили закругляться.
На берегу :мойка лодок, сбор снастей, собираем мусор, допиваем чай и несколько фото вечернего Битюга и конечно улова. 

Итог!!! Рыбалкой конечно даволен, хотя с непривычки побаливает рука от спина. Природа
Погода
Рыбки немного поймал... Хотя здаётся мне, что это просто замануха 
Мы. Сы. Вода в реке мутная, сливают Талицкий рыбхоз.
Всем пока и НХНЧ!!!
Игорь Мануковский, Игорь, поздравляю! Уверен, что в наших рядах прибыло, тк для первого раза совсем не плохо 
сегодня я поддался очередному жизненному искушению
Хотите верьте, хотите нет, но я впервые в жизни взял в руки спиннинг.

Давненько спининг в руках не держал...
13.10.2018 в 6:00 мы на воде! Больше плавали и любовались природой, отдыхали душой, как говориться, тем более осенью есть чем полюбоваться на Битюжке, отсюда и результат - всего лишь пара шнурков.
Отдохнули, подышали, поплавали - красота, умиротворение, благодать!
Sanex, В Борщёво были? Места знакомые.)))
Sanex, В Борщёво были? Места знакомые.)))
Проплыли от Бродового до Курлака.
народ может кто нибудь в курсе есть лед в районе массоловки или нет?просто есть желание скатать туда на выходных а на обум далековато однако)за ранее спс за помощь
tiko, Сам не был, но слышал что есть.
В щучем и щучех песках точно есть
народ может кто нибудь в курсе есть лед в районе массоловки или нет?просто есть желание скатать туда на выходных а на обум далековато однако)за ранее спс за помощь
99.9-есть.
значит мчу)
tiko, Повнимательнее , звонил в Анну товарищу он и поведал 3 дня назад двое воронежских утонули как раз в Мосоловке.
алексей682780,
Знакомые моего батька.
алексей682780, еще двое утонули? ,Что за жесть?
тогда успеется.зима только началась
Сегодня большой, дружной компанией аж из пяти рыболовов посетили реку в районе Борщёво. Лёд где мы ловили более 10см,а на быстрики и не знамо куда мы не лезли. Скажу сразу, что лёд в пять буров мы изрешитили изрядно. Рыба клевать отказывалась, лишь с самого утра немного шевельнулась. Я успел поймать тройку окуней грамм по 150 и попался один бонус около 300. Дальнейший поиск рыбы результатов не приносил(одна мелочёвка). Ходил в затон, где в теории должен был поклёвывать окунёк, но там вообще не увидел ни одного тычка. Живцовой плотвы подо льдом шныряет просто тучи
. Чем и пользуются местные рыбаки. Ловят её в полводы на стоячку.
Было сегодня ещё два обидных схода, которые могли "спасти" рыбалку
В обоих случаях на другом конце лески по ощущениям был кирпич... половинка... красного
. Первого начал поднимать, он как дуванул
пришлось стравить метра 1,5 лески. Потом на полпути досадный сход
А во втором случае леску пришлось стравливать сразу, слабина... и сход
Обидно!!!
Под вечер нашёл местечко с травкой на дне. И удалось достать подряд десяток тараночных окуньков. Которые, к слову клевали очень бодро! Чего нельзя сказать за всю рыбалку
Погода сегодня откровенно хреновая. Ветер выдул все мозги!!! Ловил только крупными мармыхами, остальными вообще не вариант 
Фотки не грузятся. Моифотки пишут какую-то хрень на английском... Да и не снимал особо...
Как же вы ехать собрались, если даже не знаете названия населенного пункта 
Лед то там есть - только делать там нечего. Чем более доступное место - тем меньше там рыбы. Да и вообще на реке лучше по проверенным местам, знаешь куда можно, а куда лучше не шагать
Добрый вечер. Среди белого дня на непродолжительное время заехал на реку, искупать мотыля. Удалось даже добыть несколько рыбешек. Со дна попалась упитанная плотвица, в полуметре от дна попалось пяток некрупных окуней. Жерлиц тьма. Некоторые выставляют до сотни штук.
. Мне кажется, это уже на увлечение, а работа. 
... Некоторые выставляют до сотни штук.
. Мне кажется, это уже на увлечение, а работа.
Это жадность!!! 
Одной экологической язвой на реке Битюг станет меньше.
05.12.2018. ABIREG.RU – Руководство ГК «Продимекс» приняло непростое, но ожидаемое решение о закрытии Садовского сахарного завода, расположенного в Аннинском районе Воронежской области.
Всем без исключения сотрудникам ССЗ предложены рабочие места на других предприятиях группы, в первую очередь на Перелёшинском сахарном комбинате. Для доставки сотрудников на новые места работы организуются ежедневные бесплатные автобусные маршруты»
Спасибо за хорошую новость 
Язвой то меньше стало ,только сколько людей без работы остались vestivrn.ru/news/2018/12/07/kuda … onezhskoi/
Всем привет!
Посетили реку, скорее затон, всем известные места, район Боброва.
Клёв "волнами": то ничего, то совсем ничего
Худо-бедно кое-кого наковыряли, как водится опять "виновата" погода..
Полосатики все спортивные, изредка проскакивали по-крупнее.
Фанерка, плотвичка, в прилове ёршики.
Зубастая тоже себя обозначила, но в период запрета нагло стащив приманку, была такова
Река есть река, рыбалкой остались довольны.
Всем НХНЧ!!!

Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.