2,806

Re: Платный пруд "Дальний Раг" село Каширское (Каширский район)

Ш.Д.З. пишет:

Давайте предложите условия, которые по вашему мнению будут подходить для всех. Но с учётом того, щука обходится в закупке 200 рублей, судак 500 рублей. Я к диалогу готов. С Уважением Дмитрий.

Дмитрий, если рыба обходится по такой цене, то не понятно почему разрешаешь жерличникам за 500 рэ брать 5 кг щуки. 500/5=100 руб. за кг - в чём бизнес? bw
Если подходить с этой точки зрения, то и для балансирщиков цена должна быть такая же:
вход бесплатный, далее 100 руб. за кг. при ограничении в 5 кг. bk

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

2,807

khripachev67 пишет:

Дмитрий, если рыба обходится по такой цене, то не понятно почему разрешаешь жерличникам за 500 рэ брать 5 кг щуки. 500/5=100 руб. за кг - в чём бизнес? bw
Если подходить с этой точки зрения, то и для балансирщиков цена должна быть такая же:
вход бесплатный, далее 100 руб. за кг. при ограничении в 5 кг. bk

Отвечаю на поставленный вопрос, первое надо перебороть зиму, что бы пруд зимой жил и функционировал. Мне уже задавали этот вопрос, в чём выгода заниматься хищником, сам пока не могу понять. Но в Москве эта тема развита лучше чем карповая ловля, нужно попробовать, что бы понять нужно это мне и пруду или нет. Я уже третий год щуку запускаю, если в этом году не пойдёт, то на хищнике можно будет поставить крест. Ты лучше предложи какие оптимальные условия будут выгодны всем и рыбакам и мне, что бы было всё по честному. А полемику можно разводить и она не к чему ни приведёт. С Уважением Дмитрий

2,808

Ш.Д.З., Дмитрий даже и не знаю bk. Одно могу сказать точно, что рыбаку с 10-ю жерлицами на твоём пруду не составит особого труда быстро выполнить разрешённую норму в 5 кг и тем самым оставить тебя в минусе bs , а вот балансирщику надо ещё проявить свой опыт и умение соблазнить хищницу своими железяками ag и не факт, что он выберет норму в 5 кг. Как предложение:
Жерлицы(10 шт) - 500 руб., ограничение 4 кг.
Балансир - 300 руб, ограничение 3 кг.

2,809

khripachev67 пишет:

Ш.Д.З., Дмитрий даже и не знаю bk. Одно могу сказать точно, что рыбаку с 10-ю жерлицами на твоём пруду не составит особого труда быстро выполнить разрешённую норму в 5 кг и тем самым оставить тебя в минусе bs , а вот балансирщику надо ещё проявить свой опыт и умение соблазнить хищницу своими железяками ag и не факт, что он выберет норму в 5 кг. Как предложение:
Жерлицы(10 шт) - 500 руб., ограничение 4 кг.
Балансир - 300 руб, ограничение 3 кг.

Спасибо, до 24.00 часов буду ждать предложения, если не поступят, значит приму твой совет. И с завтрашнего дня условия которые ты предложил вступят в силу. С Уважением Дмитрий.

2,810

Ш.Д.З. пишет:

с завтрашнего дня условия которые ты предложил вступят в силу.

Дим, тогда уж и пруд переименовывай в khripachev67-ский.... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,811

957, Аркадий, дай свои предложения до 24.00 и он станет в твою честь ag  az

2,812

957, khripachev67, Пацаны... bd , вы че пруд у Димы отжимаете? ag  bj

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

2,813

957 пишет:

Дим, тогда уж и пруд переименовывай в khripachev67-ский.... ag

Аркадий привет. Пруд как назывался, так и будет называться но, предложение прикольное ab А если серьёзно, то хоть кто то даёт дельные предложения. С Уважением Дмитрий

2,814

khripachev67 пишет:

дай свои предложения до 24.00 и он станет в твою честь  

Предложение то дать можно, но оно либо рыболовов не устроит, либо Дмитрия... ag  bk
Поэтому, пусть будет Дальний Раг, как и был раньше... ay

2,815

Polkovnik пишет:

Серёга привет,  я очень хочу посмотреть на тех кто захочет отжать пруд  ag

2,816

Дим, привет, да мы тут прикалываемся, не обращай внимания ag

2,817

Polkovnik пишет:

Сергей даже не напрашивайся  af, всё равно в долю не возьмём am  ag  az

2,818 (2018-11-17 22:00:33 отредактировано Дмитрий Дальний раг)

Polkovnik пишет:

Polkovnik пишет:

Серёга да я так и понял ag я же написал что хочу увидеть у себя в гостях кто хочет пруд отжать, ну и ты за одно вместе с ними. Ну а тут сам понимаешь az  bm

2,819

Ш.Д.З.ay  az

2,820

Доброй ночи! Реагирую на слова Дмитрия ".... если хищник не пойдет ставим крест". Обидно будет потерять хорошую экспериментальную акваторию.
По сути. Неоднократно говорилось в ветке "Если за рыбой- это не ко мне", т.е. "обрыбиться" дешевой рыбой - не сюда!
Тогда напрашивается предложение основанное на сложившемся алгоритме цены на водоеме:
1. Выход на лед - 100/150р
2. Количество орудий лова - не более 3-х (жерлицы, зим.удочки, мормышки, балансиры и т.д. )
3. Количество лунок - -неограниченно.
4. 200р/кг щуки, норма оплаченного вывоза 5-6кг, окунь, плотва, карась и т.д. - Бесплатно
5. До 3-х забираем, свыше 4-х отпускаем - бонус следующий выход на лед - Бесплатно
6. Под запретом мирные+судак
Вот так. Если Дмитрий предлагает прозрачный диалог, то и рыбакам надо понимать его, иначе "крест на хищнике"
Спасибо кто выслушал. Кому не за рыбой все поддержат)))

2,821

P.S. Невозможно запретить судаку клевать, и иногда даже "профпинцет" для освобождения от крючка не спасает + зима/мороз. При таком варианте- амнистия в 200р/кг как за щуку будет?

2,822

Это только мнение/предложение. Окончательное решение всегда остается за владельцем водоема. С Уважением, и хорошего настроения на природе!

2,823

zank пишет:

1. Выход на лед - 100/150р
2. Количество орудий лова - не более 3-х (жерлицы, зим.удочки, мормышки, балансиры и т.д. )
3. Количество лунок - -неограниченно.
4. 200р/кг щуки, норма оплаченного вывоза 5-6кг, окунь, плотва, карась и т.д. - Бесплатно
5. До 3-х забираем, свыше 4-х отпускаем - бонус следующий выход на лед - Бесплатно
6. Под запретом мирные+судак

ay  ay  ay

2,824

ДВС. На пруду Вашем никогда не был, т.к. карпа не ловлю, а щуки лично мне хватает и на бесплатных водоемах. В ветку зашел случайно и случайно же увидел Ваш пост о себестоимости щуки в 200 р. В голове логический ступор. Почему форель во всех платных хозяйствах к вылову на любительские снасти стоит дешевле чем в магазинах (скажем 450-470р к 600-650), а щука в Вашем обходится дороже ( 170-180 р в магазинах и на точках реализации живой рыбы против 200). Если это не тайны бизнеса, то в чем секрет? Спросил не ради стеба, ничего лично против Вас не имею, наоборот только положительные отзывы от всех знакомых.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,825

Koleg_i пишет:

ДВС. На пруду Вашем никогда не был, т.к. карпа не ловлю, а щуки лично мне хватает и на бесплатных водоемах. В ветку зашел случайно и случайно же увидел Ваш пост о себестоимости щуки в 200 р. В голове логический ступор. Почему форель во всех платных хозяйствах к вылову на любительские снасти стоит дешевле чем в магазинах (скажем 450-470р к 600-650), а щука в Вашем обходится дороже ( 170-180 р в магазинах и на точках реализации живой рыбы против 200). Если это не тайны бизнеса, то в чем секрет? Спросил не ради стеба, ничего лично против Вас не имею, наоборот только положительные отзывы от всех знакомых.

Добрый день, отвечаю на поставленный вопрос. По поводу форели, это только у нас дешевле чем в магазине я имею в виду Воронеж и хозяйство в Шебекино у Игорька. У остальных же форель к вылову дороже на порядок. Мы форелевую тему второй год развиваем, народ потихоньку придёт и к ценовой политике такой какая  должна быть на форель. По поводу щуки, ценовая политика складывается так. То что вы видите в продажных лотках, к зарыблению  эта рыба не пойдёт. Обьясню по чему. Рыба слабая, при перевозки  даже при погрузке сразу переворачивается и умирает. Второе у нас рыбхозов кто выращивает хищника очень мало, и не только у нас в области. Там где есть хищник, приезжают Москвичи и дают цену такую что шарики за ролики заходят bm. Щука 200 рублей в этом году как бы сказать проще. Это очень сладкая цена, щука на сегодняшний день стоит от 200 до 350 рублей опт, именно такая какая нужна. Судак 500 рублей и то просто так его никто не продаст, нужно очень много ресурсов задействовать. Примерно как то так. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. С уважением Дмитрий.

2,826

Надо ! Как на нефть, заградительные пошлины вводить. Нечего за кардон , москвичам продавать. внутренний рынок, сначала обеспечить )))))) вот где инфляция кроется ag . Сам бы никогда не догодался

Надейся только на себя.

2,827 (2018-11-18 10:35:40 отредактировано Дмитрий Дальний раг)

Сегодня рыбаки предложили цены на рыбалку по твёрдой воде,
Жерлицы 5 шт 300 рублей норма 3 кг.
Удочка 300 рублей норма 3 кг.
Щука забирается до 3 кг, Окунь, Карась без ограничения.
По судаку запрет. Как такой вариант.С Уважением Дмитрий.

2,828 (2018-11-18 11:13:01 отредактировано СК-65)

Ш.Д.З. пишет:

Как такой вариант.

учитывая размер Вашего пруда,вариант нормальный.
Проясните еще такой момент. Приехал человек с жерлицами и что бы не скучать, взял в руки блеснилку. Как ему оплачивать рыбалку  300+300?

2,829

СК-65 пишет:

Приехал человек с жерлицами и что бы не скучать, взял в руки блеснилку.

а на мормышку если?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,830

ха.чтоб ребёнка в школу собрать в рекламе надо кредит в банке брать...а чем рыбалка лучше? тоже скоро кредиты брать будем чтоб сезон порыбачить....и зто не вина арендаторов .а общая ценовая политика ...смотрите мультик ЧИПОЛИНО.

2,831

Спасибо. Все доходчиво и ясно. Творческого неспокоя и благодарных потребителей Вашего дела. bq  az

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,832

День добрый! Ротация щуки: запуск по 200, вылов по 100 непонятна)) с согласия владельца.....
Представьте летом: 5 жмыховок за 300р и 3 кг норма. Думаю результат предсказуем......
А так, приехал, пару жерлиц поставил и лови активно ("набурились, надышались"), и на мормышку или балансир по очереди. Поиск рыбы влечет за собой активное бурение, а значит кислород для водоема.

2,833

zank пишет:

Ротация щуки: запуск по 200, вылов по 100 непонятна)

Думаю, фишка в том, что не всегда рыболов уезжает с рыбой  ag
те кто-то заплатил 300 за 0 кг, а кто-то 300 за 3 кг

2,834

zank пишет:

День добрый! Ротация щуки: запуск по 200, вылов по 100 непонятна)) с согласия владельца.....
Представьте летом: 5 жмыховок за 300р и 3 кг норма. Думаю результат предсказуем......
А так, приехал, пару жерлиц поставил и лови активно ("набурились, надышались"), и на мормышку или балансир по очереди. Поиск рыбы влечет за собой активное бурение, а значит кислород для водоема.

На будущее, от бурения кислород в пруду поднимется на 0.001%,  аэрация другое дело. С Уважением Дмитрий

2,835

VitalN пишет:

Думаю, фишка в том, что не всегда рыболов уезжает с рыбой  ag
те кто-то заплатил 300 за 0 кг, а кто-то 300 за 3 кг

Всё верно, но ещё фишка заключается в том что, мелкую рыбу выбьют, а крупная останется в пруду. Когда покупаешь хищника, а именно щуку., продают именно так. От 1 кг  до 5 кг  допустим,  процентное соотношение 30% мелкой 30 % средней, 30% крупной и 10% монстров.  Мелкую рыбу нужно выбить, так как она потребляет кислорода больше чем крупная рыба. Из изложенного делаем заключение, мелкую рыбу выбьют, крупная останется. Кислородный режим в пруду более благоприятный + крупная щука даёт потомство. И так каждый год с любой рыбой, кроме амура, толстолоба и разных сиговых. Эти породы рыб в нашем регионе сами не размножаются. С Уважением Дмитрий

2,836

осталось терминал для оплаты и первый магазин под открытым небом готов  ag
две последние страницы навеяли....

2,837

Цены на рыбалку по твёрдой воде.
Жерлицы-5 шт на рыбака 300 рублей, Каждая последующая 50 рублей шт.,норма 3 кг
Удочка, блиснение - 300 рублей, норма 3 кг
Жерлецы  - 5 шт+ удочка 500 рублей, норма 5 кг
Щука забирается до 3 кг.
Щука пойманная  свыше 3 кг до 5 кг, следующую рыбалку рыбак  оплачивает 50% от входного билета.
Щука пойманная свыше 5 кг, следующая рыбалка бесплатная.
Каждая 6 рыбалка при предъявление путёвки бесплатная.
Окунь, Карась без ограничения.
Судак, карп, толстолоб, амур по запретом.
Это окончательные.
С Уважением Дмитрий.

2,838

По мне так отличные расценки. Общими усилиями достигнут компромисс.

2,839

Всем привет.   Был вчера, с утра до обеда. Погода супер, спокойно без ветра и солнышко  ay , одним словом кайф bp . Лед как зеркало прозрачный. Ловил на жерлицы,   живец карась и пескарь,  на карася всего 2 подъёма, один  из которых холостой  на пескаря 7 подъёмов и все результативные. Зато на карасика 2.5 кг bq  на пескарика в основном все до килошки . В общем до 10 часов поймал 8.5 кг зубастой. Выше нормы пришлось выкупать, потому что вся глотала по самые помидоры facepalm-2  Потом попив чая решил перебазироваться на форель, народу тьма  , а усынок только на половину размыт. Пришлось втискиваться aq . В течение часа полоскал разные приманки и без толку, да и среди всех  рыбаков ловил только один и то не часто ak . Форель ходит прыгает , а приманки игнорирует. Короче за час ни одну не поймал. После к нам присоединился сам Дмитрий и начал ловить на зависть всем, три четыре заброса форель. Такое ощущение что она знает хозяина  ag .  Оказалось всё банально, на абсолютно голый не огруженный крючок сажал  своего фирменного сырного червя. И как он объяснил форель клюёт на паузе. К сожалению червей у меня не было и  я остался в пролёте.  Но благодаря Дмитрию со мной домой уехало две форельки выловленные им, да и не только со мной.День провёл замечательно bp  Всем Н.Х.Ч.

2,840

молодца...напиши во сколько обошлась рыбалка..без затрат на бензин...хоть примерно знать расходы?спасибо.нчнх

2,841

Приветствую. Действительно, напишите кто нибудь о затраченных средствах то по форелевой рыбалке (во сколько рыбка обходится и какой в среднем вес) ?

2,842

dimon781078 пишет:

Приветствую. Действительно, напишите кто нибудь о затраченных средствах то по форелевой рыбалке (во сколько рыбка обходится и какой в среднем вес) ?

Мне достались две форельки одна 1.1 кг другая 2.2 кг может чуть больше, вместе с рыбалкой 2 тысячи.  Не знаю какой средний вес
форели, ну сколько ездил я и друзья тоже, мелкой ни когда и не было. Один раз попалась на 600 гр, в прошлом году. В этом уже 5 раз самая мелкая 900 гр самая крупная 2.75 кг.

2,843

barannikov1960 пишет:

молодца...напиши во сколько обошлась рыбалка..без затрат на бензин...хоть примерно знать расходы?спасибо.нчнх

А я бензин никогда и не считаю ab

2,844

спасибо за ответ..действительно бензин копейки по сравнению с рыбалкой.что его считать...обязательно в выходной поеду..отчёт напишу...

2,845

Колеги, пообщавшись с хозяевами пруда, спешу сообщить, что форелевый усынок будет размываться на завтрашний день и предстоящие выходные!
Расчехляем спиннинги! До встречи на водоеме!
Ваш Сергей.

Рыбалка это спорт или искусство? Когда ловишь - спорт, когда рассказываешь - искусство!

2,846 (2018-11-23 16:09:46 отредактировано Виктор 56)

Всем привет.
Погодка сегодня солнечная, решил сгонять в дальний раг половить форель и попробовать поймать карпа на спин. Приехал в начале 11, большая часть усынка от сетки с открытой водой. Закинул поплавок, насадка белый червяк с сырным запахом. Через час поплавочку смотал, было поймано 7 форелей и куча холостых подсечек. Посмотрев раньше, как ловит на "грушку" карпа Сергей, решил сам попробовать. Из медного прутка 8 мм сделал несколько заготовок(инфу взял с инета). Одну полностью оснастил и взял сегодня попробовать. После 5 заброса поклевка карпа!! Больше недоумения, чем радости... Сопротивлялся он вяло, в подсак завел легко. Потом, через пару забросов, глухой зацеп с потерей "грушки"... Ближе к противоположной от сторожки стороне недалеко от сетки видно есть коряжка, так что поаккуратнее с блеснами в этом месте. В 13 смотался.
Всем нхнч.
s2.moifotki.org/4066452f3f6cd592ab69cece58866d64.jpeg
s2.moifotki.org/z/3fbe36cd11d1fefda7436a02a81b583e.jpeg

2,847

Всём д. в. с. Я извиняюсь, но опять приходиться менять правила рыбалки по твёрдой воде. Сегодня после обеда был рыбовод мерил кислород, делал облов пруда и рассчитывал как обстоят дела на водоёме. Пришли к заключению, а точнее после его высказанного мата ab  кислорода при таком режиме и плотности на долго не хватит, да и щуке тупо не чего есть кроме самой себя. В связи с этим, с завтрашнего дня щука до 3-х кг  без Ограничения , на любой вид ловли, а именно_ Жерлицы и блеснение.  Я ещё раз извиняюсь. Уважаемые модераторы, если можно в главной шапке условия поменять. С Уважением Дмитрий.

2,848

Щас быстро выкосят  ag

2,849

Надеюсь норма 5 жерлиц останется, а то 2 человека смогут весь пруд заставить.

2,850 (2018-11-23 22:41:53 отредактировано *A.S.*)

Ш.Д.З. пишет:

щуке тупо не чего есть кроме самой себя

Давно хотел спросить, а какая кормовая (для щуки) рыба есть в пруду? Летом на соревнованиях, на поплавок не было поклёвок вообще (карп в этот день клевал очень плохо), даже уклейки или плотвы мелкой не получилось поймать. А уж судаку чем питаться, вообще вопрос?

2,851

Дима, с твоими планами тебе прудик нужен раз в 5-10 побольше. Когда ты уже сам себе в этом признаешься и начнёшь действовать в этом направлении?

2,852

АлексХаус пишет:

Дима, с твоими планами тебе прудик нужен раз в 5-10 побольше. Когда ты уже сам себе в этом признаешься и начнёшь действовать в этом направлении?

Ага, типа Арзыбовки, вот где он бы развернулся ay

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,853

*A.S.*,  карасик есть)

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

2,854

АлексХаус пишет:

Я так думаю Дима давно об этом подумывает, не тот это человек, который остановится на достигнутом. Просто не все так просто в нашем королевстве, но я уверен, что скоро Дима нас порадует.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

2,855

Жаба это самое страшное животное.

Рыбхоз-64,Верхнехавский район, дер. Ильиновка
https://yandex.ru/maps/10672/voronezh-o … mp;z=11.86

2,856

Сегодня был по форели, немного поймал. Рыба очень вкусная, с жерлицами было очень мало людей, так что нужно ехать!!!

2,857

polivvrn пишет:

Сегодня был по форели, немного поймал. Рыба очень вкусная, с жерлицами было очень мало людей, так что нужно ехать!!!

Плетенка сильно мёрзла?
Кольца обмерзали?

2,858

Кольца обмерзали не очень сильно,ловить можно. Обрабатывать приходилось несколько раз, автомобильным силиконом. А сегодня вроде даже потеплее будет.

2,859

Были сегодня с Сергеем Polkovnik.
Приехали часам к 8 утра, решили не спешить.
По приезду на пруду эже рыбачила компания из трёх человек и полавливала активную форель.
Потом под’ехали ещё рыбачки.
Раздачи не было, приходилось уговаривать, к обеду ловить стало ещё сложнее, тем не менее по парочке поймали. Polkovnik ловил в первый раз форель, надеюсь понравилось.
Дмитрию и Элине огромная благодарность, за возможность половить на спиннинг в такое время года и за гостеприимство и обогрев.

2,860 (2018-11-25 20:28:50 отредактировано Polkovnik)

RSM 36, Добавлю немного к отчету Евгения. Вообще-то ехать не планировал, ловить форель не умею, снастей нет, но когда позвонил Женя, и любезно предложил Tiro и катухан Дайву Exist со шнуром 0.4,( Жень, если напутал что, поправишь), приманки, ну как тут не поехать? Грозная машина  с супер селектом ag быстро довезла нас до цели, начал пробовать ловить сначала на блесна,....НЕ КЛЕВАЕТ. aq ..а в это время народ уже потаскивал форельку. Хорошо добрый Дима подошел и дал мне маленькую свинцовую головку и червяка с сырным запахом, белого цвета, научил ловить в отвес....и понеслось))) Первая рыбка бойко сопротивлялась, кричал я от радости как ребенок))) bp , чем рассмешил всех присутствующих рыбаков))) Это первая в жизни пойманная мной форель)), супер bi, потом вторая, третья...  Жень , спасибо что вытащил на рыбалку, впечатлений масса, Дима и Элина как всегда очень гостеприимны, обогрели, накормили az ,форель ловить научили  ay  Всем добра s2.moifotki.org/d41794dca4edb28a7241a8be71063667.jpegs2.moifotki.org/08c50b1b29788ca82859ae6cb9649474.jpegs2.moifotki.org/c65ff850242b84098248251750899f5a.jpeg