18,316

Re: Автомобили

Купил мой хороший знакомый Додж Рэм в полном фарше. Год он у него был хорошим, и половина цилиндров на его большеобъёмном движке отключалась для экономии и ... всё класс.
А как стало часто нужно ездить в городе и парковаться продал. Теперь как все (на нашем размере ab )
Так что экономия бензина и габариты - существенный фактор.

ааарррпппооотттеее

18,317

mr. First пишет:

Потому что техника в руках дикаря - груда металла. Это касается места и контингента сборки. Думаю, чистокровный Форд будет надежнее.

Не удержусь и я от ответа. У меня  был Форд, Maverick , заграничной сборки. Раассыпался после 150 тыс так, что продав-перекрестился!

18,318 (2018-11-13 00:29:35 отредактировано 957)

мобильный пишет:

Не удержусь и я от ответа. У меня  был Форд, Maverick , заграничной сборки. Раассыпался после 150 тыс так, что продав-перекрестился!

А Экспедишены, Экскершены, и другие полноразмерные Форды типа F-150 и выше ходят по 300-400 тыс. И не жужжат..)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,319 (2018-11-13 00:39:26 отредактировано 957)

Про Калининградскую сборку. Таху делали в Америке. Всю, целиком. Потом она в своем первозданном виде через океан приезжает в Польшу, где с рамы снимают кузов и двигатель. И в таком виде, в трех огромных ящиках эта Таха приезжает к нам в Калининград, где ее опять собирают, заново устанавливая на раму двигло и кузов. Только вносят небольшие изменения, в соответствии с нашим техрегламентом, немного изменяя светотехнику. Вот и думайте, какая там сборка - наша или пиндосовская..)))
За 4 года владения данным авто ни одного косяка не вылезло, (тьфу-тьфу!!), по этой причине менять и не собираюсь....))

18,320

Вечер добрый. Такой вопрос, может у кого есть зимние шины R14 на продажу?

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.

18,321

ОДОН пишет:

так чуть ниже - minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=20298

18,322

ОДОН пишет:

Брат продавал 175/65/14 Наккапелитту 8 за 11 тыс.

18,323

На Авито полно, как на дисках так и просто шины, отечественные и импортные, на любой достаток. Сам на той неделе покупал Хакку 7 в идеальном состоянии.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

18,324 (2018-11-13 19:43:46 отредактировано Сергей 69)

Сейчас в новостях на РенТВ передали.
"За знак "шипы" теперь штрафовать не будут"(с)

18,325

Федул пишет:

Сейчас в новостях на РенТВ передали.
"За знак "шипы" теперь штрафовать не будут"(с)

Сергей , официально закон приняли ?

18,326

Пока не будет опубликовано официально, то пофиг этот РЕН ТВ......
Пока имеют право вздрючить(((

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,327 (2018-11-13 20:21:26 отредактировано kopernic)

SeriyVW пишет:

Пока имеют право вздрючить(((

Интересно , а кого ни будить вздрючили .
В ту зиму, через неделю отлетел ,  так и проездил... bw

"На небе Бог, а на земле Россия"

18,328

kopernic пишет:

Интересно , а кого ни будить вздрючили .
В ту зиму, через неделю отлетел ,  так и проездил... bw

Тоже самое, отбил керхером  ag  Тормозили потом - хрен глядели, есть он там или нет

18,329

У нас не многие в эту зиму клеют , а сегодня был в Старом Осколе , там у многих знак висит. В прошлом году в начале сезона раза четыре проверяли у меня .Вчера купил , но пока не наклеил , вожу .

18,330

RSM 36 пишет:

Было занятие на стадионе Луч

Жень,а где стадион Луч?

18,331 (2018-11-13 21:11:46 отредактировано С.ю.л)

Bullterrier пишет:

Брат продавал 175/65/14 Наккапелитту 8 за 11 тыс.

В "Колесе" Нордман-7 185\65\14 ,новые, 4шт,-12400р и шиномонтаж бесплатно.

18,332

Андрей А. пишет:

Жень,а где стадион Луч?

Прошу прощения, стадион Чайка ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

18,333

kopernic пишет:

Интересно , а кого ни будить вздрючили

Дрючили, и не раз. В Ставропольском и Краснодарском крае, даже в Крыму)))
Когда катаешься только вокруг дома (условно), то, естественно, пофиг всё. А если мотаешься по стране, то какой смысл нарываться? "Голодные" гайцы всё еще попадаются на просторах))).

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,334

На югах ваще гайцы особенные....

18,335

SeriyVW пишет:

даже в Крыму)))

В Мае .... ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

18,336 (2018-11-14 10:37:40 отредактировано javs)

sheric пишет:

На югах ваще гайцы особенные....

отдыхал в конце 90х на  побережье, около беты в палатках с семьёй. Рядом стояли 2 Нивы, с Сургута приехали... Занесло их по дороге под Азов. На дальнейшем пути к побережью попали на на гайцев - места в те времена были глухие, 1 машина за день могла встретиться. Тормозят, заявляют - у вас ручник не работает. Те в непонятках -КАК?. Они - смотри! Берут за задний бампер машинку, идующую на юга (загрузку прикинули?) , Поднимают и катят!!!  Мужики в ах***!!! Гайцы объясняют - без 5 протоколов их со смены обратно не принимают, приходится извращаться - машин вообще нет на дороге, готовы чуть ли не КамАЗы толкать... Выписали штраф -ценой где то в полбутылки водки по деньгам. Долго ржали - за такой концерт в исполнении гайцев не жалко было и больше отдать...

18,337

Также автомобилистам не будут выписываться штрафы за отсутствие знака «Шипы». Об этом 13 ноября заявил замначальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Кузин.

18,338

Вот видео про знак Ш https://m.youtube.com/watch?v=AaHs11PSB … e=youtu.be

18,339

Что все вокруг этого знака так носятся? Надо - не надо. Ну есть у тебя шипы наклей стоит он копейки.

18,340

А как же понтануться?)))
- не пристёгиваюсь
- не буду клеить *Ш*
- залеплю номер и не буду платить штрафы с камер
- буду ездить бухой, т.к. у меня связей в ГАИ до сраки
и. т.д. и т.п.
Ментальность, ё-маё... Её просто так не переделать.

18,341

Bullterrier пишет:

Что все вокруг этого знака так носятся? Надо - не надо. Ну есть у тебя шипы наклей стоит он копейки.

В ларьке союзпечать на Добролюбова-
50руб.
Была бы честная конкуренция-он стоил бы-
меньше 10руб.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

18,342

Bullterrier пишет:

Да не в деньгах тут дело! Что это знак Ш дает?

18,343 (2018-11-15 20:33:06 отредактировано Илья)

SeriyVW пишет:

А как же понтануться?)))
- не пристёгиваюсь
- не буду клеить *Ш*

у меня был на присоске.
Не нашёл, да и не искалособо, ездить буду без знака. Тупо лень покупать и клеить, а понты гуано, в данном случае!

Zhenechek пишет:

Что это знак Ш дает?

В том году деньги давал ГАИшникам.

18,344

Да какие понты, народ доят. Это она (наклейка) в масштабах одного человека копейки, а в масштабах страны сколько это денег? Придумали, провели законишко и ай-да клепать наклейки.
Бордюры каждый год укладывают, плитку тротуарную, маршрутки - где хозяева этого всего сидят? Я думаю ни для кого не секрет.
Только не надо вещать про безопасность водителей и их пассажиров. Меня тут как то дядя мент остановил и тетя мент (его напарница) мне сказала, что у меня детское кресло не так закреплено. Это что, они о здоровье моего ребенка пекутся? Не спят бедняги - бдят.
Я вообще ничего не нарушаю, у меня штрафов за пять лет - два. Но когда такой фарс кругом - то это даже не смешно, это грустно

18,345

А какие наши становятся законопослушными в Европе))))
А почему? Да потому что там научат ИХ Родину любить очень быстренько. А будешь продолжать = кирдык визе и всего делов)))

18,346

SeriyVW, и штраф влепят пару-тройку сотен евро.

GrafGarsiya, точно, про масштабы страны то я и не подумал. Эти наклейки они же строго лицензированы и печатает их именно госструктура, оббирает нас бедненьких Путин. А еще заставляют на зимней резине ездить, ремнями пристегиваться, ОСАГО покупать, свет ближний включать, детские кресла, платные парковки и все чтобы отобрать у нас деньги.

18,347

Zhenechek пишет:

Что это знак Ш дает?

Меня предупреждает, что впереди едет автомобиль на зимней шипованной резине.

18,348

al101 пишет:

В ларьке союзпечать на Добролюбова-
50руб.
Была бы честная конкуренция-он стоил бы-
меньше 10руб.

Посчитал, у меня себестоимость вышла в 13 рублей. Может при большом тираже и до 10 руб упадет, но в рознице 10 руб цена не выходит.

18,349

Китайцам заказать-и будет
меньше 10руб.

18,350 (2018-11-16 17:03:51 отредактировано nick1605)

al101 пишет:

Китайцам заказать-и будет
меньше 10руб.

Кто финансирует и кто берет на себя риски связанные с реализацией наклеек на пару лямов (думаю, меньшие объемы им не интересны) ?  Даже если на 500'000 р договориться, то 50'000 наклеек по себестоимости рассовать и то проблема будет... ab
Хотя по 10 р можно красной и черной изолентой прям на стекле наляпать ab

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

18,351 (2018-11-16 17:17:26 отредактировано Polkovnik)

во, блин , дискуссия....я на принтере цветном распечатал на работе и повесил изнутри, делов на три минуты и затрат никаких))))

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

18,352

Polkovnik пишет:

во, блин , дискуссия....я на принтере цветном распечатал на работе и повесил изнутри, делов на три минуты и затрат никаких))))

Ага, обанкротил фирму на целый лист бумаги А4 и цветные чернила и затрат говорит никаких ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

18,353

Bullterrier пишет:

Меня предупреждает, что впереди едет автомобиль на зимней шипованной резине.

а если априори считать что впереди все авто на шипованной? ab

18,354

RomanRiver пишет:

а если априори считать что впереди все авто на шипованной? ab

Зачем? У нас много автомобилистов которые не пользуются шипованной резиной.
И я могу, вполне комфортно, сколь угодно долго, ехать за ними по трассе не опасаясь прилетевшего шипа мне в лобовое стекло. От машины со знаком "Ш" предпочту держаться подальше.

18,355

Bullterrier пишет:

ехать за ними по трассе не опасаясь прилетевшего шипа мне в лобовое стекло

думал речь о тормозном пути ,про шип понятно теперь

18,356

когда учился на права,  инструктор рассказывал, очень много, что и как, в общем таких инструкторов наверное один на миллион, по поводу знака "шипы" самое элементарное, что отложилось в голове, у кого шипы, тормозной путь будет больше на асфальте, по тому что как на коньках, а на других дорогах наоборот, тормозной путь будет меньше, отсюда и вывод какую дистанцию держать перед впереди идущем автомобилем, как то так, что-то навеяло...

18,357

Bullterrier, добрый вечер. А будет ли комфортно тому, за кем Вы планируете ехать сколь угодно долго не опасаясь прилетевших шипов? я так понимаю что дистанцию держите минимальную?не опасаеть прилететь во впереди идущий авто?p.s. всем удачи на дороге

18,358

student89736 пишет:

когда учился на права,  инструктор рассказывал, очень много, что и как, в общем таких инструкторов наверное один на миллион, ..

Действительно хороший инструктор, раз такие вещи вам в голову вложил,  это так и есть,  радует что такие инструкторы до сих пор есть.

просто виде информации, в том году не помню какая фирма но уже выпустили "липучку" которая превзошла по тормозному пути шипы на льду.

18,359

Bullterrier пишет:

От машины со знаком "Ш" предпочту держаться подальше.

Ну если взять и другие аспекты, то лучше от любой машины держаться подальше,  и из под колес впереди идущего авто вылетают не только шипы, но и мелкие камни, плюс всякая дрянь с дорожного полотна, которая забивает радиатор намного быстрее, плюс большее расстояние до впереди идущего авто дает больший обзор для обгона и не только.

18,360

Какие то шипы.
Помню  95г,коппейка,я 18хозяин.
Все 4 колеса-разный рисунок.
Ручника-нет.Тормозит только слегка
заднее левое.
И ездили....
И я
был такой не один...

18,361

khripachev67 пишет:

Ага, обанкротил фирму на целый лист бумаги А4 и цветные чернила и затрат говорит никаких ag

не только на лист и чернила, но и на маленький кусочек скотча))))

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

18,362 (2018-11-17 00:06:52 отредактировано Bullterrier)

Павел Н пишет:

Bullterrier, добрый вечер. А будет ли комфортно тому, за кем Вы планируете ехать сколь угодно долго не опасаясь прилетевших шипов? я так понимаю что дистанцию держите минимальную?не опасаеть прилететь во впереди идущий авто?p.s. всем удачи на дороге

Я не в курсе насколько комфортно тому за кем я следую, дистанцию держу от 5 до 10  корпусов авто, зависит от интенсивности движения. За последние 25 лет ни разу никому не прилетал в корму. Мне приезжали в корму трижды, несильно, но приезжали. Да, все три раза это были машины обутые в шипы и все 3 раза на сухом асфальте.

18,363

Хороша"ласточка", как будто с конвеера сошла только s2.moifotki.org/53a3a208307232001a83a24d878632da.jpegs2.moifotki.org/660227ed80cae179b51389c086e45b2c.jpeg

18,364

современная шипованная резина (образцов 2014-2018годов ) тормозит на сухом ,морозном ,мокром асфальте абсолютно так-же как и фрикционная резина(липучка ),погрешность тестов составляет 0,2-0,3 м (20-30см),за то выигрывает ,везде ,снег,лед,леденая каша,снежная каша ,корка льда ,коорка снега под которой лед.

18,365

Gon4ar пишет:

современная шипованная резина (образцов 2014-2018годов ) тормозит на сухом ,морозном ,мокром асфальте абсолютно так-же как и фрикционная резина(липучка ),погрешность тестов составляет 0,2-0,3 м (20-30см),за то выигрывает ,везде ,снег,лед,леденая каша,снежная каша ,корка льда ,коорка снега под которой лед.

Точно. Я прямо так и вижу.Лед самая сложная дисциплина для фрикционных шин, где всегда выигрывали шипы.

http://tyre-sales.ru/netcat_files/userfiles/avtorevyu%2017%20zima/13.png

http://tyre-sales.ru/netcat_files/userfiles/avtorevyu%2017%20zima/14.png

Снег. На снего всегда пофиг есть шипы или их нет, тут работает протектор.

http://tyre-sales.ru/netcat_files/userfiles/avtorevyu%2017%20zima/15.png

Сухой асфальт

http://tyre-sales.ru/netcat_files/userfiles/avtorevyu%2017%20zima/18.png

Ну и акустический комфорт, это фиаско

http://tyre-sales.ru/netcat_files/userfiles/avtorevyu%2017%20zima/19.png

18,366

Bullterrier, букаф много, ап чем там вкратце ?

18,367

Pikachu пишет:

О том, что не все шипы полезны. Не стоит равнять всех под одну гребенку. И знак "Ш" как бы все же полезен ибо нес информацию, уж если вы решили купить именно шипованные шины будьте добры наклейте и значек.

18,368

Pikachu пишет:

О том, что в том году я сделал правильный выбор, купив  BRIDGESTONE BLIZZAK VXR...)))

18,369

Bullterrier пишет:

О том, что не все шипы полезны. Не стоит равнять всех под одну гребенку. И знак "Ш" как бы все же полезен ибо нес информацию, уж если вы решили купить именно шипованные шины будьте добры наклейте и значек.

Есть кэп, 5-ю машину сменил, на всех были онли шипы, ну не признает липню моя религия. Значок уже неделю висит с переобувкой ad

18,370 (2018-11-18 08:50:27 отредактировано Сергей 69)

Bullterrier пишет:

Вообще никак не влияет наличие или отсутствие значка Ш.Ездим каждый день. Кто на этот знак смотрит?...Мне например вообще пофиг есть этот знак или нет, как и многим.....не на знак смотрим.  Знаем, зима.... держим дистанцию.... и тд. и тп и пр.... если Вы въедете кому-то в корму(не дай Бог).... ну это точно не из-за того что на той корме не было знака "Ш".....