1,871

Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)

Polkovnik пишет:

Управдом,Андрей, цикаду эту вместе с тобой в Островке покупали, белого цвета, видишь отработала)))), а ты говорил рыжая, рыжая..... ay

Да они все работают. Просто я покупаю белую и давай ее в черный перекрасим. Покупаю черную, красим в белый  ag

1,872

liss пишет:

за 567 р, раздвижная ручка на три колена и складывающаяся голова

liss, У этого подсака самое уязвимое место это стык между тонкостенной аллюминиевой ручкой и раздвижным ободком с сеткой.Таких подсаков было два.Один сломался в этом месте на подсачивании трёх килошного жереха с берега,другим с лодки подсачивал щуку на сильном течении и сетка вместе с ободком соскочила с ручки около рыбы  facepalm-2 Так что доработайте этот деффект,Вы человек судя по созданой ветке мастеровой,так что думаю не составит особого труда(проклеить стык или шурупами закрепить)  ab

1,873 (2018-11-10 14:07:50 отредактировано Профессор)

Ну вот, наконец-то,  и на моей улице перевернулся грузовик с печеньками!!! )))    bp

Вышел я сегодня поутру пробежаться на буквально на часик по запрессованным точкам на малой речке.  Ловил легким джигом (7грамм) + 4.5 изи шайнер цвета арбуз. И вот, на небольшом приямке, который в выходной день посещает наверно с десяток спиннингистов, на первой же проводке - четкий тюк! И сразу нырок в траву на дне. Мало-помалу выкачал противника из травы, и тут же бодрая щука (а это была она) попыталась сделать свечку - вывернулась пару раз на поверхность,  с виду я  оценил ее размер как не меньше двушки, подтянул помаленьку к берегу, но увидев меня, она стартанула в глубину, забирая шнур с фрикциона - тут я мысленно добавил ей вес до трешки ))).  Дальше я уже не спеша вываживал ее, не давая уйти в траву и, немного утомив, подвел, наконец  к берегу. Потянулся липгрипом, но она опять шарахнулась в глубину, при этом я увидел, что офсетный крючок зацепился за край пасти сбоку.  Так что оставив попытки взять ее липгрипом, я  подхватил ее на мелководье рукой и вытолкнул на прибрежную траву.    Тут уже стало понятно что передо мной четверка, что и подтвердили весы: 4.5 кг.   bp
После этого была еще одна поклевка, но мимо кассы. Да мне и одной реализованной уже хватило  az

Всем НХНЧ!!!

s2.moifotki.org/6aabfb1eebad6e302275a28a205c369e.jpeg

s2.moifotki.org/10d0d1664f0aa07c6ca1bcb2a5fe35ae.jpeg

s2.moifotki.org/39d01cf2fe2fbfcb9f38911997755fdf.jpeg

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,874

У кого грузовик с печеньками, а у кого маленькая тележка...

Были на реке Воронеж. Товарищу удалось изловить щуку на 1.4 кг. Взяла блесну на падении, прямо с русла реки. Особо не сопротивлялась и успешно была принята в лодку. Мне же "посчастливилось" уйти от нуля небольшим окушком, который весьма жадно заглотил 4-х дюймовый изи шайнер. Больше ни поклевок, ни тычков, увы, не увидели.

s2.moifotki.org/eab4720e456729efcf7a093d7ec29939.jpeg

s2.moifotki.org/e29f6a8c2bae468e85f9f2e2b6662599.jpeg

s2.moifotki.org/ca4d0ca87e6b44631cbc846fd1d8a3c7.jpeg

1,875

Андрей 818, Круто!!! А что за пруд? ag

1,876

Добрый вечер.
Выдались пару вечерних часов для спиннинга на "домашнем прудике" (10 минут на машине).
С берега, джиг - 0, железо - 0, вертушки - 0. Ни тычка. Меняю третье место и достаю воблеры.
Метрах в 20 живое дерево почти лежит в воде. Кидаю в паре метров от его кроны.
На очередном твиче, блин, так и знал - зацеп! Опа! Зацеп ожил! Да так не слабо задёргался ...
"Зацеп" на фото. И соблазнил его китаец БеарКинг, то ли Рудра, то ли Магсквад 128-й.
Тут и день закончился.
www.imageup.ru/img43/3210451/101118-bykovka.jpg
П.С. Повреждений от воблера существенных не было. Утопил (потом ещё раз поймаю ab )

ааарррпппооотттеее

1,877

Решил сегодня сгонять на жабовник, на разведку, с 15-00 до 16-00. Приехав, увидел на болоте лодку, в которой 3-е спиннингуев полоскали приманки. Минут через 15 они решили ретироваться. Когда вытаскивали лодку, визуально кукан обнаружен не был, из чего сделал вывод: ничего не поймали. Ну и ладно, думаю. Вообщем начал с джига на оффсете, т.к. коряг много, затем перешёл на воблеры. Не увидев поклевок достаю ноунейм вертуху, размера эдак 2-го по классификации Meps. И на третьей проводке удар, пару свечек и щупак на 450гр в руках. Хотел отпустить, да так жадно заглотил, что оторвал себе жабры с одной стороны. После приезда был осмотрен желудок, в котором была только одна рыбка, размером в 3 см... http://s2.moifotki.org/e7cd9314c65a68161133259bacc547c2.jpeg

1,878

Андрей 818 пишет:

Всем привет,дорогие друзья. bs 
Ранним утром трое спиннингистов-форумчан в составе Евгения RSM 36, Евгения Евген 85, и Сергея Полковник выдвинулись на пруд на шикарном новеньком авто Евгения RSM 36.
Через некоторое время этой же дорогой,но уже на менее красивом и совсем не престижном авто выдвинулся и я,ваш покорный слуга - Андрей 818. ag

Именно так все и было.
Приехали затемно, не спеша собрали снасти и попили чайку под расвет осеннего солнышка и в утренних сумерках начали утюжить приманками идеально спокойную и ровную как стекло гладь пруда.
Первая поклевка произошла в 8:30 у Евгена 85, по началу все думали, что села стандартная для данного водоема трешка, но уже при финальном вываживании она дала жару и стало понятно, что соперник совсем не хочет просто так сдаваться.
Да.......это был зачетный экземпляр и БИГФИШ дня, да и что тут греха таить- новый личный рекорд Евгена 85.
Взвешивание показало 6 кг 100 гр.
Ну и как не запечатлеть такой экземпляр ag
s2.moifotki.org/efa86e0ee867eba868c1604ce9f6f337.jpeg
s2.moifotki.org/33e1a67d5a0842ba4bde452184e0acf5.jpeg
После фотосессии мамка со звонким бухом была отправлена в свою родную стихию. ( правда хозяин пруда при последующей встрече не оценил сей благородный поступок, а наоборот очень сильно был опечален  ag )
Но зато, теперь можно с уверенностью сказать, что как минимум одна шестерка плавает в этом водоеме и может еще порадовать кого нибудь из спиннинговой братии ad
Далее Женек в течении часа ловит еще 4 штуки, в районе от 1,2 до 1,8 кг., этих сразу забрали на уху.
Нам же с Серегой Полковником, оставалось лишь безропотно наблюдать за мастер классом ГУРУ  am и силой воли разжимать стискивающие жабой кулаки am
К этому моменту в нашу компанию и прибыл Андрей 818
Не выдержав подобного издевательства, я решаю уйти в конец пруда и сдвух забросов ловлю 2-х штук килошных.
Ну хоть отлегло немного......., хоть не с нулем ag
Жизнь Евгена 85, обрела безопасность ( а то уже возникали не хорошие мысли побить его большинством ag )
Причем у окружавших нас рыбаков, а их было как минимум еще человек 5-6, за все это время ни одной поклевки.
Потом были перерывы на чайс бутербродами, некоторые например предпочитали их есть оригинальным способом ag
s2.moifotki.org/90e0fc0893adb129677b9f0b2000c0ee.jpeg
Пока Женек чаевничал, я решил пару раз бросить его удильником, т.е. вернее своим, который дал ему на эту рыбалку ( Гамакатцу кальмарка до 28 гр., 2,6 м.) и на очередном забросе, кстати пуляет она 10 гр., с небольшой совсем резиной очень даже зачетно, на паузе тюкает и мне очередная зубастая, да прям не плохая, но для данного водоема стандартная трешка ay
s2.moifotki.org/a8a89883c70bc13d76de71ab555a7fe6.jpeg
s2.moifotki.org/3896ebd4902aec7da0a0f35653de1108.jpeg
Вываживание на данную палочку очень комфортное bf , не зря значит она у меня в арсенале.
Позже к ней приложились все участники нашей компании и по достоинству ее оценили.
Потом с Евгеном прогулялись вокруг пруда,
s2.moifotki.org/2d3233c6e373b8fe6a1c77a7f2ad7aa0.jpeg
s2.moifotki.org/7cad29e802ee268285f2fa23e0c28a41.jpeg

но ни чего не поимели, вернее не так, ah  я ни чего не поимел, а Евген 85 взял еще 2-х околокилошниц, bd  которые тут же были выкинуты обратно, пока хозяин не видел al 
После краткосрочной прогулки вернулись в "семью", то биш к Андрею 818 и Поковнику и уже до конца рыбалки кидали вместе с одного места, больше даже ржали над приколами и шутками, которыми сегодня были богаты Евген 85 и Андрей 818, ag  ( Петросян просто отдыхает ag )
Поупражнялись в дальности забросов своими спиннингами, сменили не просту кучу, а уйму приманок, но больше клева не было.
Мне надоело полоскать резину и я решил упереться в Атом 18 гр., благо при его весе он летит почти за гаризонт, а благодаря его форме очень аппетитно играет в воде даже при самой медленной проводке.
Так на очередном забросе получил в качестве бонуса за упорство поклевку зубастой красавицы, которая потянула ровно на 4 кг. bp
А может, я ее уже просто достал своей блесной и она не выдержала мелькания перед мордой медной блестяшки ag
Но факт есть факт, зачетная четверка поехала в гости к теще на котлеты ah
s2.moifotki.org/ded14cd7ecc4544b7d190e1e8c89bc35.jpeg
В конце концов, в начале третьего решили собираться до дома.
Сергею Полковнику Фортуна сегодня показала свою филейную часть bn , но он я уверен, не очень то и расстроился, так как сегодняшний день по мимо рыбы, был мега насыщен сплошным позитивом всех участников az  bi  ag  я лично очень давно так не смеялся, за, что спасибо нашей компании. az
Всем участникам огромное спасибо за сегодняшнюю рыбалку и отлично проведенный день. ay  bi

P.S. Сезон пока не закрыл av
На сим br  , всем спасибо за внимание.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,879

bond пишет:

Андрей 818, Круто!!! А что за пруд? ag

Андрей, только тебе и по огромному секрету al
Это пруд, где:

bond пишет:

Вчера пять штук - 1кг , три по 1,5  и на одна на 2кг,самая мелкая на резину,остальное на колебло.Ещё один  сход и пару поклёвок мимо.

1,880 (2018-11-10 20:14:10 отредактировано bond)

RSM 36, Жень,спасибо за щедрость. ag

1,881

bond пишет:

RSM 36, Жень,спасибо за щедрость. ag

О чем речь ad , обращайся, если, что ag

1,882

RSM 36ayЖень, отличные щуки! Довольные лица bs
Поздравляю с успешной рыбалкой! az

1,883

RSM 36 пишет:

зачетная четверка поехала в гости к теще на котлеты

Ну вот это нормально  ay ,а то поймал/отпустил  ag

1,884

Ух ребята,  ay
Женя, принимай поздравление!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,885

RSM 36 пишет:

Первая поклевка произошла в 8:30 у Евгена 85.
Далее Женек в течении часа ловит еще 4 штуки, в районе от 1,2 до 1,8 кг.
Нам же с Серегой Полковником, оставалось лишь безропотно наблюдать за мастер классом ГУРУ  am и силой воли разжимать стискивающие жабой кулаки am

Евгений, тут ничего удивительного нет, просто на днях он разместил на форуме объявление о поиске своей второй половинки, а щука любит почитать наш форум bs, вот и пошли к нему потенциальные невесты на кастинг ag
А что касается неудачи Сергея (Polkovnik), так это ему ответка за то что ему не нравится филейная часть МПС. Пусть теперь сравнит чья филейная часть лучше: МПС или щуки ag  az. Отчет -  ay, особенно поедание бутерброда с колбасой, состоящего из одной колбасы ag  az

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,886 (2018-11-10 21:09:38 отредактировано Владимир85)

Рыбачил на бесплатном пруду,пару хвостов выловил
s2.moifotki.org/f6fd6d2cd1922b337e5af3c8094f5016.jpeg

1,887

RSM 36, Парни, я так давно не смеялся, как на этой рыбалке, ag  подкалывали друг друга по полной, отлично провели время, я больше сегодня работал на подсаке, подмастерьем у двух Евгениев, ag  не успевал вытаскивать щук после их криков "рыба!", подставляя подсак и крича "Дома!" bj  (как на соревнованиях PAL), парни спасибо всем за компанию, классно провели время! Всем добра br

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,888 (2018-11-10 22:13:51 отредактировано vahtin88)

Были сегодня на одном из прудов нашей области)))
Отчёт даже писать не хочу...
Меня уделал племянник который держал спиннинг 2й раз в жизни facepalm-1  ag  со счетом 4:6 не считая шнурков которых топили сразу.
Радует хоть что не одного меня,а ещё 3 форумчан которые ездили с нами bj (если захотят напишут сами)
Это тот случай когда ученик превзошел учителя!
Но как то слишком быстро facepalm-2  ag
s2.moifotki.org/c5f01a12fda0e1611fb6a17a018817c6.jpeg
Других фото нет,было не до этого ag

1,889

vahtin88, Алексей, места рыбалки меняются (пруд в Панинском районе, один из прудов нашей области), а деревянные столбики - нет ag  ay

1,890

khripachev67ay ну не все знают этот столбик в лицо ag

1,891

Подтверждаю слова Алексея полностью facepalm-2
vahtin88, Лех,племяшик твой-правильный паренек bs Такие нам нужны ay

1,892

tanaisfish, чем кстати дело кончилось? Ещё поймали?

1,893

Мы одного недомерка еще и все.Час еще были где-то.

1,894

Были на одном из водоемов в Панино ag  ag  ag
Щук клевал, но ооочень  слабовато, но размер осенний 1.5, 2.5, 4   попался и зачетный окунь около 700 граммов   bq
https://c.radikal.ru/c20/1811/75/357c58324d33.jpg

https://a.radikal.ru/a23/1811/fd/7d7e8946f873.jpg

https://c.radikal.ru/c16/1811/a6/bc83e74ca5fd.jpg

https://d.radikal.ru/d10/1811/a2/b32778284822.jpg
но  трофеем дня был золотой марлин на десяточку ai  который всадил по приманке на палочке до 21 грамм. Это был ЭКШЕН ag  ag  ag  но победу одержал человек.
https://a.radikal.ru/a28/1811/f3/af98c3231f80.jpg

https://a.radikal.ru/a02/1811/cd/e8353a9c8b59.jpg

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

1,895

Dimon Uliancevai Вот это ты хищников  ловишь! bi  На сколько сазан потянул?Взял по-чесному?

1,896

Dimon Uliancevai  ai  ai  ay

1,897

Polkovnik, Сергей, не там ты вчера подсачеком работал ag, вот где надо было марлинов арканить ad. Сегодня смотрю ты решил взять тайм аут и сделать работу над ошибками? ad

1,898

khripachev67, Игорь, "рука бойца колоть устала", на прошлых выходных три рыбалки подряд, на этой неделе две...надо и отдохнуть ag , а на рыбалке самое главное - это компания, а вчера так насмеялся, что хватит еше надолго запаса хорошего отдыха ag , работу над ошибками я уже сделал, тем более ГУРУ Евгений (Евген 85) не только юморил постоянно, чем вводил в хохот всю компанию, но и поделился несколькими приемчиками проводок, за что ему большое спасибо ay  А сегодня решил отдохнуть и прошвырнуться по рыболовным магазинам, надо готовиться к зимней рыбалке на щуку.

1,899 (2018-11-11 11:42:29 отредактировано Baly)

Тоже с товарищем выплыли вчера на один из прудиков в поисках осеннего рыбацкого счастья. Настрой был отличный, ведь несколько дней назад, здесь была достаточно неплохая раздача зачетных щучек. Однако не все коту творог, как оказалось.

a.radikal.ru/a07/1811/1c/caf2a7126960.jpg

Практикуемая здесь часто ловля джигом из под стенки камыша (тут глубина 2-2,5 метра) не сработала в этот день ни у кого из присутствующих и мы переключились хищника  на русловой бровке по бели, которая изредка появлялась на экране эхолота. Даже заработали две поклевки, которые реализовать так и не смогли.

d.radikal.ru/d08/1811/7f/9931fca1eee1.jpg

Потом в поисках ключика забрались в самый хвост одного из усынков с целью погонять воблера. Однако, первая щучка рыбалки  позарилась там именно на джиг - товарищ просто поленился сменить приманку. Заработав еще несколько неубедительных тычков в усынке, мы вернулись на место с которого начинали рыбалку.

c.radikal.ru/c32/1811/fd/76599677794a.jpg

Тут мне с самого начала понравился рельеф. Жесткая ракушка, тянущаяся от берега до берега метровая гряда - видимо бывшая плотина. Имхо, самое перспективное место во всем этом небольшом прудике. Встав на глубине так, чтобы можно было обкидать всю гряду, мы провели последние предзакатные полчаса этой рыбалки тут. И они оказались самыми результативными. Место отметилось 4 поклевками 3 из которых удалось реализовать. Щучка некрупная, но на фоне такой трудовой рыбалки, такая желанная.

a.radikal.ru/a40/1811/7a/8d804af052fd.jpg

Вся моя рыба была поймана на 4-х дюймовую аваруну. Щучка товарища на копию sawamurы оne'up shad

a.radikal.ru/a21/1811/a1/5703462d2c67.jpg

Ловите рыбу! любите рыбалку!

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,900

bond, на десятку , была поклёвка, но  подбагрил.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

1,901

Владимир85, а я то думаю лицо знакомое, так и думал что с минноу  az

1,902

Только появилось время немного отписаться о субботней рыбалке. Посмотрев накануне на дальнейший прогноз погоды, решил, что надо ехать закрывать сезон (а может еще и нет). Но была одна маленькая проблемка, весь мой спиннинговый скарб находился на моей малой родине за 240 км., а в Воронеже, кроме одежды не было ничего. Но разве это проблема, когда у тебя есть друзья?! bq  ay  Звонок Евгению (RSM36) решил все мои вопросы, а последний любезно предложил воспользоваться его снастями. Хочу отметить, что и уже в процессе самой рыбалки Сергей (Полковник), также предлагал воспользоваться его приманками, хотя мы с ним и виделись впервые.  ay Надо сказать, что это крайне приятно, когда имеешь к себе подобное отношение, да и при этом самому надо не забывать платить взаимностью. В общем спасибо, мужики! bs  az 
В 4.20 утра я уже сидел в новом МПС с коробкой супер селект, а никаким-нибудь там парт-таймом, ag  ag  ag  который вез нас к магазину «Щукарь», где по предварительной договоренности, забирали Сергея.
За активной беседой и рыболовными байками, я и не понял, как очутились на водоеме. Приехали еще затемно и на мой вопрос, зачем в такую рань, да в это время года, ехать за щукой, мне пояснили, что необходимо «застолбить» перспективные места ловли. В последующем я убедился, что это действительно было необходимо, т.к. с каждой минутой количество приезжающих рыболов увеличивалось.
Снасти собраны, приманки подготовлены, можно и чайком насладиться, да под первый снег, который ровным слоем устелил вдалеке виднеющийся овраг. 
Еле забрезжил рассвет, и начались первые забросы. Еще в полумраке получил хорошую поклевку в поводок. Еще несколько проводок и еще одна вяленькая поклевка, которая сразу закончилась сходом. Забегая вперед, хочу отметить, что, несмотря, на мои 8 пойманных рыб, зубастую пришлось уговаривать. Перепробовал несколько вариантов проводок, но по душе ей пришлась плавная подача, с очень мягким подрывом приманки и возвратом удилища в сторону приманки (надеюсь, что доходчиво описАл).  Таким приемом и пользовался до конца рыбалки.
Очередной заброс увенчался мощнейшей поклевкой «барышни» на 6,1 кг., которая едва поместилась в подсак Полковника. Да и как тут не поместиться, когда тебя принимает человек в таком звании. Хочешь, не хочешь, а уважение проявить была обязана.  ag  ag  ag
В общем, получил я колоссальное удовольствие от поимки, от борьбы с трофеем, да и от поставленного личного рекорда. Сомнения в том, отпускать или нет, даже и не было. Однозначно на волю!
Приняв поздравления от «коллег по палке», продолжил ловлю еще с большим остервенением.  ag Дальше было все по накатанной. Клевали разного, но приятного размера щупаки, которые благополучно расфасовывались по пакетам нашего коллектива. Мне рыба была не нужна.
Вскоре подъехал Андрей 818 и ржача стало в два раза больше. bj  Отметился и он поклевкой не плохой щукенции, которую зачем-то повесил головой на куст. Вроде бы до нового года далеко и для украшений кустов и деревьев тоже, но да ладно, дело его.  ag  ag  ag
Так, под общие шутки-прибаутки и прошел очередной рыболовный день, который в счет жизни не пойдет. Кто-то отловился лучше, кто-то хуже, но разве в этом дело?! Лично я просто получил удовольствие, находясь в компании приятных людей. Атмосфера была исключительно дружной и позитивной, за что хочется сказать спасибо всем присутствующим.  ay  az 
П.с. По приезду Андрей 818 стал просматривать мое фото с трофейной щукой.
«Хороший поросёнок!» - сказал Андрей, после чего невозмутимо добавил: «И щука тоже хорошая!» Коллективный смех раздался незамедлительно, уходя раскатами куда-то вдаль,по водной глади водоема. bj  bj  bj

1,903 (2018-11-12 12:48:27 отредактировано лёх@)

Был на выходных на одном из маленьких прудов, с целью осваивать джиг. Перекидал весь свой силикон, то ли я чет не догоняю, то ли рыб отказалась клевать. Надоело, ставлю воблер и на первом же забросе зубастая,с хорошим ударом у меня на берегу. Рыбалкой остался доволен, хоть и была всего одна поклевка
http://s2.moifotki.org/359cb962f8d83ed3166bc4a9df2092d3.jpeg
http://s2.moifotki.org/fd44b09ee500402ec88278a0c2d335fa.jpeg

1,904

Был в пятницу после обеда и в воскресенье до обеда на своей малой реке( но после отчетов форумчан с малых рек, моя речка-внучка тех рек).
Если в пятницу рыбалка была просто трудовая, из 6 поклевок реализовал только 3 полукилограммовыми шнурками. То в воскресенье была Мега трудовой-ураганный ветер и постоянное обмерзание колец, в итоге 4 поклевки(показалось скорее отгоняла) и только 1 реализовал.
Оба раза ловил исключительно на джиг, резина 2.8- 4.5 дюймов одного известного производителя, вес груза 7-10 гр.
Сезон не закрыл и не собираюсь.
Фото рыбы особо не делал-нечем хвастаться, но пару фото окружающей природы прилагаю.
s2.moifotki.org/8e05d469848757f25fa2ac1b59dbf654.jpeg
s2.moifotki.org/cbdc37bf16027e2328e296d4ee24e270.jpeg
s2.moifotki.org/a2b4fcdc092be874d931aff2fed598b0.jpeg
s2.moifotki.org/c8d5a36bbc8c0fc5156332d5996ffbc6.jpeg
s2.moifotki.org/3202fe5225dad84d8db2a800a0203bbe.jpeg
s2.moifotki.org/8abaca53136dd5654346d074eeb20ff5.jpeg
s2.moifotki.org/0b20c58069290af68d2f1f1a2764e37c.jpeg
s2.moifotki.org/0f45fc1745d59381aade73c0ad358448.jpeg
s2.moifotki.org/d9ad6f828301887bc7eda1f74636e053.jpeg

1,905 (2018-11-12 17:54:29 отредактировано Polkovnik)

Евген 85, Жень, пора менять аватарку, это же личный твой  рекорд, хотим смотреть на хорошего поросенка, ну и на щуку тоже ag  bj az, а о парт-тайме я еще подумаю, время есть bw

1,906

Tim Alekseevka, красивые места! ay  ay  летом наверно непролазно заростает?..

1,907

На днях вытянул наконец-то друга на рыбалку. Ато он со своими работами, командировками и прочими загонами совсем от рук (от рыбалки) отбился. В силу определенных причин на пруды не поехали, а довольствовались малой речкой.

c.radikal.ru/c40/1811/b2/892b34ea8d67.jpg

Раздачи ожидаемо не было. Вся рыбка вышла трудовой и далеко не трофейной, однако удовольствие все равно было получено – от самого процесса, общения, да и от редких поклевок тоже.

c.radikal.ru/c14/1811/31/9b0de06c3a30.jpg

Рыбалка началась в обед и возможно поэтому с клевом было не ахти – вероятно пропустили утренний выход. Не исключено, что также активную рыбку уже собрали до нас ранее приехавшие рыболовы, которых было в количестве.
Ставка была сделана на джиг - все-таки конец осени на дворе. Однако первого безумного шнурка уговорил на поклевку магалон проводимый по меляку.

a.radikal.ru/a23/1811/35/874e2a028a46.jpg

Эксперименты с джигом долгое время не приносили никаких результатов. Менялся размер, форма, цвет, вес свинца, но это не помогало. Спустя нескольких часов мытарств, я предложил перейти на более мелкий участок реки, и проверить его воблерами и колеблом. Вдруг по какой-то причине щука сейчас тусит именно там.
Буквально с первого заброса на небольшую миношку вваливается карандаш размером с приманку и на этом, увы, все.

d.radikal.ru/d36/1811/e0/a372f0e7955f.jpg

Осенний день короток, и в расчёте на вечерний мы выход мы возвращаемся к джигу, и идем   на прокопанное русло. Тут, наконец, у Тохи на  замысловатую кракозябру попадается окушок – редкий гость здешних мест, который клюнул на случайно вышедшей очень длинной паузе.

c.radikal.ru/c35/1811/7c/0b497fa76fc0.jpg

Настроение у друга немного поднимается. Поклевку почувствовал, руки рыбой испачкал) Глядя на приятного «арбуза», меняю приманку на небольшой твистерок зеленого цвета, и под занавес рыбалки получаю в руку четкий «дзинь». Секу и по приятному сопротивлению понимаю, что на том конце более менее зачетная щучка. Ну слава Богу, ато уж думал, что так и придется ограничиться сегодня двумя шнурками недомерками.

c.radikal.ru/c04/1811/6d/5ce6dd15390c.jpg

Проверить просто повезло или действительно щуке сегодня надо было предлагать небольшие приманки не получилось. Сумерки слишком стремительно опустились и надо было возвращаться к машине. Вот такая вот трудовая, но приятная у нас с товарищем рыбалка вышла.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!

a.radikal.ru/a42/1811/b8/0d93bc714afb.jpg

Используемые снасти:
Спиннинг Norstream Experience EXS-812MMH
Шнур YGK G-Soul X8 1,5
Катушка Kosadaka Absolut Pro 2500F
Воблеры Jackall Magallon, Major Craft Zoner 90SP
Резина Gary Yamamoto Single Tail 4, Jackall Scissor Comb 3,8

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

1,908

den4ikspin пишет:

Tim Alekseevka, красивые места! ay  ay  летом наверно непролазно заростает?..

В основном-да, но выискиваем возможности в таких местах голавля ловить.

1,909

Всем привет! Подскажите кто в курсе, как обстоят дела с открытой водой на прудах и малых реках!?

1,910

Рыжий 36, minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 3#p1043413

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,911 (2018-11-15 21:52:47 отредактировано Андрей А.)

Пруд,чисто во все стороны.По рыбе тихо,очень тихо. За 6  часов на двоих не было даже намёка на
поклёвку.Cезон не закрыли - будем ловить ещё!!

s2.moifotki.org/753907ab671b54d82172cf58667be539.jpeg

s2.moifotki.org/703e24d4fd157420b417036fc4d50077.jpeg

1,912

Тож немного зубастых погонял вчера,большая на 3720 потянула
s2.moifotki.org/z/89b1c67a240607521841070e540648d5.jpeg

1,913

Где ещё жидкая вода осталась  зубастую погонять моекните ?

1,914

Андрей А., блин да где вода то жидкая еще есть кроме Дона??? Народ   bc  bc

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,915

Бобчик пишет:

блин да где вода то жидкая еще есть кроме Дона???

Р. Воронеж вся открыта.

1,916

Свой первый спиннинговый сезон закрыл сегодня первой в жизни щучкой на ультралайт. Р. Воронеж, фотографии за эту неделю. В затоне у Радчино лёд встал, на русле намека даже нет. Ловил на границе льда и открытой воды, щуку вытаскивал на лёд минут 20.https://d.radikal.ru/d07/1811/df/7144d23c223d.jpg https://d.radikal.ru/d18/1811/01/cd5033a6fa9d.jpg https://a.radikal.ru/a39/1811/2b/46f43ae5251a.jpg https://c.radikal.ru/c29/1811/87/49d53fb2d21b.jpg https://b.radikal.ru/b28/1811/ad/db77c0b1b372.jpg

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

1,917

Под девизом "свинья в поисках грязи" выдвинулись на последний не замерзший водоемчик.
s2.moifotki.org/a9f798b9b8e510efabd5a1425bde7063.jpeg

1,918 (2018-11-17 18:39:44 отредактировано vahtin88)

На Усманке воды хватает...
А меня черт дёрнул на лёд поехать facepalm-2
Сиужу с петровичем ag  микро окунь не в счет
facepalm-1
s2.moifotki.org/c54cf2e8cedc4dbc763202d4d7835c73.jpeg

1,919 (2018-11-17 16:09:00 отредактировано Управдом)

Сезон не закрыли. Спасибо Евгению RSM 36 за доставку. До водоема в одну сторону 110км проехали, обратно путь нашли покороче.
Рыба безусловно не та, но ее было много!
s2.moifotki.org/7ed9641686b737f9d69e5f6c384972d5.jpeg
s2.moifotki.org/1dfc2a9837af95ec7fbd198a7543db5c.jpeg
s2.moifotki.org/18d1b88266785788f1eb00ae7b0eab39.jpeg
s2.moifotki.org/282d074d9e0ad1512477279ab5494db6.jpeg

1,920

AVKey пишет:

Сегодня по мосту в Боровом проезжал. Со стороны пляжа народ на льду сидит... и порядочно народу. А на другом берегу льда нет... спиннигисты ловили.  ab

1,921

AVKey пишет:

Русло Воронежа еще открыто, был на лодке без мотора, по рыбе ноль.

1,922

Да про реки  я понимаю что лёд не так быстро встаёт , а вот насчёт прудов помоему кабздец все прихватило

1,923

AVKey, сегодня были на не большом пруду,ехали с уверенностью что лёд встал. Приехали по темноте,свечу фонарем а от воды пар идет ai все было открыто кроме 2х усынков. Пожалел что не взял лодку и спин...

1,924

Да уж не угадаешь

1,925

minakov68 пишет:

Русло Воронежа еще открыто, был на лодке без мотора, по рыбе ноль.

Тоже вчера ходили на лодке по Воронежу выше Ступинского моста. С утра глубокие затоны были покрыты коркой льда 0,5-1 см. Ломается волной. К вечеру лед на этих затонах растаял или уплыл. На мелких затонах уже сидят люди на льду. Русло открыто, но плывут льдины. Надо аккуратней на ПВХ, не налететь на скорости. Если аккуратно подплыть, то лед ломается под лодкой.
По рыбе, на русле ноль. Воблеры ноль. В затонах две поклевки на джиг. Щука 0,8 кг и примерно такая-же, не дотащили до лодки, сошла.. С утра компьютер на машине показывал температуру минус 13 градусов. К обеду солнце немного согрело, но на плюс так и вышло. Леска мерзнет на кольцах и ролик катушки. Силикон помогает не долго, приходилось руками счищать. Наверное, сезон закрыл. А там, как получится...