Тема: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
После 15.00. Солнечно. Безветренно. Хорошо!
Вышел на лед близлежащего водоема проверить новую супер-легкую "блеснилку".
Лед даже не трещит.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
После 15.00. Солнечно. Безветренно. Хорошо!
Вышел на лед близлежащего водоема проверить новую супер-легкую "блеснилку".
Лед даже не трещит.
Просто фото дня,...точнее on-line со льда... пятый час к вечеру
Рыбалка в Воронежской обл, поплавок видно, а что с блеснилкой, есть результат?
есть результат?
Да будет результат, дай только до пруда доехать.
С.ю.л, Юр, когда собираешся?
Добрый день.
Может кто подскажет где Ротана можно половить, а то последние 2 года по нолям с ним. Раньше в Малышево был, а прошлый год ниодного...
Наживца, Привет Виталик. Толщина льда какая?
Поздравляю с открытием сезона!!!
Наживца, Привет Виталик. Толщина льда какая?
Привет!! 6-7см уверенно.... Но не везде))
Ну вот и мы открылись!!! Правда немного сумбурно и не очень основательно, но все-таки... УРА!!! На пруд приехали поздновато.Везде лёд... Но какой Первого пускаем, кого меньше всего жалко . Лёд около 7-8см по всему зеркалу.Спортивный окунёк поклёвывал пока не вышло солнце, попалась тройка окололодошечного. Как только солнце вышло из-за туч клёв как-будто выключили, лишь мелкая плотвичка активизировались Отдал десяток жерлячникам. Парни взяли одну не плохую(около трёхи), и поменьше экземпляры были. Короче не скучали они. Вот они первые матросы нового сезона
В обед решаем свалить на речкуНа удивление лёд ещё прочнее чем на пруду. Основательно разбуриваемся и пытаемся соблазнить полосатого . По одному залётному мы выдро... (ой )... и усё. Скорее всего причина в очень ярком солнце и прозрачном льде. Ведь глубина не более 3-х метров Кстати, речной окунь красавец , не чета прудовому
И снова меняем локацию, но не меняем водоём. На одном плёсеке лёд уже - дуршлаг, наши знакомые постарались На другом всё девственно. Разбуриваемся. И по тройке не плохих полосатых успеваем поймать. Но день очень короток и вечер наступил не заметно. Пора и закругляться.
Остановились возле знакомого. Они очень-очень достойно отловились на Битюге. Где не буду говорить, да и сам знаю только примерно. Ловили по плёсам, на быстрине вода. В основном на блёсна. Окуняки
С.ю.л, Юр, когда собираешся?
Завтра, на пруд.
Игорь Мануковский, фотки- огонь!!!
инжЫнер, Выздоравливай, больной!
Завтра, на пруд.
Завтра работа, суббота - на дне рождении, наверное в воскресенье попытаю счастье.
инжЫнер, Выздоравливай, больной!
спасибо, стараюсь, ток что-то не особо получается((
Игорь Мануковский, фотки- огонь!!!
Спасибо, Андрей
Юрик С.ю.л, с открытием!
ЭХ.... класс
Открылся и я))))
В обед посетил пару прудиков, окунь на блесенку клевал исправно, лед хороший.
Сегодня заехал с 14:30 на часок на затон. Окунь клевал на балансиры в течении 10 минут отлично, потом хуже и хуже. 5 штук достал около 150-200гр. Те, кто пораньше приехали, поймали от 3кг и более. Лед отличный, завтра можно еще пробовать. Всем нхнч!
Инфа... Поделюсь, может кому пригодится. Сегодня брат в Аннинском районе был на Битюге и на прудах. Заметил (он вообще наблюдательный продуман) малек весь подо льдом, окунь выдавил и клюет почти в полводы. Так что всем удачных рыбалок!!!
sanekb355, Сань, нафиг так шифроваться? Ни кто и так не догадается в каком месте были выловлены эти трофейные горбачи в столь огромном количестве... У реки же есть название? И она протекает по территории районов области, у которых тоже есть названия...
Мальчики, скажите как там на улице, на прудах, сильно холодно? Руки мерзнут?
Два дня носа не высовывала, как одеваться то завтра?
Позовчера по утру руки отмерзали напрочь. Даже ногам прохладно было, хотя и двигался постоянно. Ветер сильный!!! Как скажет тесть:"Ошпаренных меньше чем обмороженных"
Лучше раздеваться)
Игорь, на солнышке днем жарко было?
Игорь, на солнышке днем жарко было?
Комфортно.
Приветствую неспящих,подскажите пожалуйста,пруд с мало мальски нормальным льдом,по названию сориентируюсь,буду очень благодарен,всю голову сломал,куда завтра ехать.
А зачем пруд? Радчинский затон стал в Рамони.
Спасибо!!!
Так, ну что , я открылся, щучку сегодня подержал, поклевка жадная, взаглот , заодно и обрыбил свежекупленный балансир, поклевка за целый день одна, не похоже на клев в перволедье, рядом жерличники стояли, флаги у них начали подниматься уже ближе к обеду, щука вся мелкая, максимум 1.5 кг. Напарник мой, Денис, с утра ловил окуня , надергал прилично, может сам напишет. Лед 5-7 см, трещит, местами на пруду есть промоины, так что аккуратней, уже знаю товарищей, которые приняли холодную ванну.. .благо все хорошо закончилось. Всем добра.
Сегодня поехал за живцами.
Неожиданно открылся по щуке))).
Брала только окуня. Счет 20:7.
Щуки от 1,5 до 3,5 кг.
Лёд 4-7 см, трещит и сильно лопается.
В усынках, почему то, промоинки.
Окунь - 20 штук на блесенку и безмотылку.
Размер живцовый.
Всем привет!! Вот и я открылся!!! Погода супер!! Поехали сегодня не далеко за живцом и некрупным окуньком. Клев начался с первой лунки отличный живцовай окунь, складывался в ведро с водой. часиков до 11 успешно наловили штук 60 мелкого полосотика.., на жерлицы на троих хватит... перешли к ловли более крупного на блесну. Переместились на более глубокий участок пруда.., где уже другие рыбаки успешно полавливали полосатика, размер правда не впечатлял не больше 100 гр. но клевал исправно. И мы его успешно ловили ловили на блесенки.., хоть рыбка и мелковата но скучать не давала. рыбачили часов до четырех каждый вдоволь наловился полосатика. Сезон открыт.., все очень и очень остались довольны...
Привет! Фотки класс! Видать сейчас только хищник идет, сегодня знакомый на безмотылку 15 окушков поймал
Ура, новый сезон твердой воды открыт!
Еще в прошлые выходные сидел с фидером на Дону, а тут бац и уже надо на лед!
И как говорят в Одессе "Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!". На лед, на лед, на лед!
Собрались как всегда старой проверенной компанией, долго решали куда ехать.
Не хухры мухры, первый лед все таки, душа хочет праздника!
В конце концов решили, что это будет прудик в Каширском районе. Собрались, едем,
едем, едем, приехали, огляделись, вот пруд, но не понятно, он или не он, тот или не тот?
Ладно, не назад же поворачивать. Для разведки ледовой обстановки, направили самого легкого и шустрого
экспидиционера. Разведчик, осторожно взошел на лед, потыкал пешней,
понюхал, послушал, померил и сказал - можно!
И вот, уже все стоят у просверленной лунки, поднимают тост за новый сезон, желают, чтобы он был
удачливым и рыбным. Чтобы после морозов наступала оттепель, а после метелей светило солнце!
И водяного конечно не забыли и плеснули и монетку кинули. А как же, не задобриш не поймаеш!
Ну, все, ритуал совершен, теперь ловить, ловить, ловить!
Мотыля у нас не было, не завезли в славный город атомщиков,
поэтому сезон открывали блесной и безмотылкой. Рыбка была не против. Особенно с утра. Особенно крупные окуни. Попадались экземпляры до 600 грамм!
Хороший окунь, лобастый.
Братья из одной лунки.
Взошло солнце и клев ослаб, но все равно, без дела, ни сидели. Периодически, полосатые разбойники на раз
отрывали любимые мормышки. Виной тому были "кривые руки", отвыкшие за лето от тонких лесок, девственно
чистый лед и яркое солнце. Бойкая рыба сдаваться не собиралась.
Мой улов, не самый большой.
Вот так, за разными приятными хлопотами, закончился, пролетел в один миг, первый день нового рыболовного
сезона. Жаль, ловил бы еще и ловил! Ладно, у бога дней много, наловимся еще!
Сезон открыли,но по щуке 4:0 в ее пользу
Блесна 0...
Мормыха мизерный окунь... короче 0
окунь единственная рыба которую поймали на жерлицу.
На обратном пути решили заехать половить ротана. Но и там нас ждал петрович глубины до метра,вода и лёд как слеза... Головастики разбегаются из под ног,поймать не реально.
Рыбалкой не доволен
Рыбалкой не доволен
Алексей, а это всё потому, что не было ритуального столбика
khripachev67, не в столбике дело
На этом пруду щуки тоже достаточно просто процентов 60 зеркала открыто,мы стояли в усынкеи глубина там максимум 3 метра. А вся щука клевала с 5-6м 2 недели назад правда на спин. Это так мысли в слух,может просто руки кривые
,может просто руки кривые
Нет, руки твои не причём. Ты сам уже ответил, малая глубина, чистый и прозрачный лёд, да ещё ясная погода.
Головастики разбегаются из под ног
Головастики! А рыба тем более.
Головастики
Это я ротана так называю)))
А ещё с карасем поехали,не признаю его как живца кто бы что не говорил
Это я ротана так называю)))
А ещё с карасем поехали,не признаю его как живца кто бы что не говорил
Сам вчера был с жерлицами на пруду,так вот купленного карася щука три раза брала и бросала,а местную плотвичку обои разы глотала,по самое не балуй,больше не буду покупать.
Ну вот и я открылся; пятница -вечер Дон ловил живца лёд см 4, экстрим - но ловил максимум1.5м. Клёв на безмотылку как из пулемёта. Окунь резвый, поклёвки в руку. Вчера- пруд платник . Клёв слабый, до 11 ещё, были подъёмы(до лунки трёх доводил, потом пасть откроет и прощай,)после вообще, тишина. Но трёх вытащил (не одна не заглотила , хотя ждал долго) два шнурка грамм по 700-800 и одна зачётная на 4540. В желудке кстати ладошечная плотва .
Сегодня счет 10:5. Прудик под Бобровом.
Два обидных схода двушек, впервые щука перекусила поводок из флюра 0,55.
Окунь по прежнему только мелкий.
С утра было -12.
Ну чтож, отпишусь пожалуй и я за субботу
На кануне наказала ребятам купить мотыля, что и было сделано - приезжают вчера и говорят: -Танюшка, это самые злые из всех мотылей, что представлены в Воронеже!
На такой позитивной нотке тронулись в сторону Саратовской трассы. Пруд встретил нас девственным льдом
Тихо, почти безветренно, легкий морозец, солнышко пригревает - красота!
Пака собираюсь, мужчины пробуют лед пешней - 7-9 см, отлично!
Переобуваюсь..По 50 грамм за открытие и на лед!
Лед надырявили от души, бурить одно удовольствие - три поворота - готово
По традиции первая рыбка моя - на первой лунке почти сразу отозвался окунек чуть больше ладошки, потом второй, третий и понеслось..
Вытащив восьмого полосатика, кричу мужикам
- Сколько?
- Четыре.
Это подбадривает и дает еще больше стимула! В среднем с лунки по десятку.
К обеду солнышко грело как на последнем льду:
Ну и еще чуть фоток:
А это ответ на вчерашние расспросы:
При таком прозрачном льду делаю лунку так, что бы больше водицы вышла, получается типа пятна мутного.
Не сильно, но спасает. сажусь лицом к солнышку, не затеняя лунки - 3 минуты и матросики тут.
S/P Моя мормышка "сделала" блеснильщиков как минимум 3 к 1
Все поклевки злые, 25-40 см ото дна.
Посмотрю, если видео получилось хоть мало мальски выложу чуть позже
На этом заканчиваю, всем добра и хорошего настроения
Сегодня хотела выехать и компания хорошая подобралась, но .. жизнь внесла свои коррективы
Т@тьян@, на 9 фото человек подо льдом
RomanRiver, ага
Пытались изловить - не клюет Не на блесну, не на мотыля
Потом на бутерброды с ветчиной сама вылезла
RomanRiver, ага
Пытались изловить - не клюет Не на блесну, не на мотыля
Потом на бутерброды с ветчиной сама вылезла
без изысков. Булочка и ветчина. . Вот это я понимаю, "рыбка"
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки сезона 2018-2019
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.