Тема: Фидер как Спиннинг
Народ, кто использовал фидер как спиннинг? И какой фидер.. Отпишитесь о результатах.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Фидер как Спиннинг
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, кто использовал фидер как спиннинг? И какой фидер.. Отпишитесь о результатах.
Похоже темка будет популярной )))
akula-xxx, всё может быть)
Пробовал балалайку под микроджиг! Не понравилось, летит не далеко и хлыстик маловат. Ну а так в принципе ниче)))))))))))))
Евген 85, а каким пробовал? Может микроджиг маловат будет для фидера?))
Евген 85, а каким пробовал? Может микроджиг маловат будет для фидера?))
Прекращай задавать такие вопросы. У меня уже живот весь коликами от смеха :lol:
просто я себе еще нормальный спин не купил($ пока на фидер-прибамбасы сливаю), а на выходных ехать надо на судака. У меня есть новый фидер 3,9м extra heavy.. Вот думал мало ли.. слышал используют если очень надо
Прекращай задавать такие вопросы. У меня уже живот весь коликами от смеха :lol:
А жаль, ведь тема актуальная :lol: Особенно в моем положении
просто я себе еще нормальный спин не купил($ пока на фидер-прибамбасы сливаю), а на выходных ехать надо на судака. У меня есть новый фидер 3,9м extra heavy.. Вот думал мало ли.. слышал используют если очень надо
Евгений G, вариантов в принципе много. Можно на штекерное удилище (13-ти метровое) приматать на изоленту или скотч катушку, примастырить тюльпан и можно драть судака)))))))))))))))))))). Нужно экспериментировать и тестить))))))
Магуро, спасибо за идею, но я имел ввиду само фидерное удилище использовать в качестве спиннинга
Магуро, Думаю заброс будет подальше многих спинов.. Как никак 3,9м и подбор сменного кончика должны повлиять на заброс.
Действительно, тему ради прикола многие поддержат.
У меня тоже есть экстра-фидер 3,96 - тяжеловат для постоянных спин-забросов.
В принципе, Печник на третьем этапе кубка города прошлого года с пикером вместо спина победил, наверно, больше всех окуней поймал. Но было лето и ловил, по-моему, на вращалку.
А так теоретически квивертип должен подкосить под джиговый кивок :lol:
Но лучше судака ловить на фидер на живца.
тест у фидера какой?
Тест 40 - 150. Веса думаю от 40 так и кидать. Джиги чисто.
Евгений G, Женя, не слушай ни кого!!! Фидер - это такой же спиннинг, только как правило он имеет большую длину, больший вес, большее кол-во пропускных колец, но с меньшим диаметром и что самое главное и полезное для джиговой ловли-это комплект сменных вершинок(ИМХО 3 oz. будет самое то), и твоей палкой
3,9м extra heavy
можно не задумываясь метать 70-ти граммовые джиги на 100 и более метров. Классическая джиговая проводка-ступенька целенаправленно применяется фидерменами для изучения рельефа дна. Следовательно, все плюсы фидера налицо. Минусы (повторюсь) большой вес(рука быстро устаёт) и маленький диаметр пропускных колец(если на шнуре образуется борода, есть шанс остаться без вершинки).
:m0712: Обязательно попробуй "отводной" с "мандулой"
кто больше поймает фидерист или спиннингист. Развлекуха ЁКЛМН
Это конечно хорошо, но живца надо до старта соревнований где-то приобрести под судака, а это не абы чего.
"отводной" с "мандулой"
Это как?
Я использовал, и буду использовать.
Вернее, фидер как спиннинг - не фонтан, кидает хорошо, с чуялкой тоже все не плохо, но тяжелый и неудобный он в этой ипостаси.
А вот пикер - вещь! У меня корморановский какой-то, обошелся в тыщщу примерно рублей. Так вот, это практически рокфишевская палка Минусов 2 - вес и не самый удобный катушкодержатель. На фото зелененький - это он
Alexander AK, ну придется попробовать..
чо то припомнилось: ловил на канале фидером, поклевывал карасик , плотва, густерка. насадка опарыш, червь. на червя на стояка клевало плохо, зато при подмотке, для перезаброса, исправно садились окуня. получался своего рода отводной - оснастка патерностер, кормушка, поводок. только вместо червя силиконового - натуральный.))
Oleg, во как. Спасибо, буду знать
Это как?
images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 … rpt=simage только вместо твистера на офсете images.yandex.ru/yandsearch?rpt= … B0&p=3
ZP, спасибо, буду пробовать.
Похоже темка будет популярной )))
я ж говорил ))))))))))
Я один раз ловил на фидер спиннингом :-d
Просто у меня не было с собой спина, на фидер не клевало, а друг щучку под кило поймал. Я позавидовал и стал извращаться над фидером. Прицепил поводок и воблер друга, и вот такого голавлика на 700 гр поймал )))
Фидер Surf master до 100 гр. Катушка тоже китайская Preludio 200.
Сказу честно, больше так делать не буду, так как очень не удобно, заброс недалекий и махать удилищем длиной 3.6 метра , очень не удобно .
akula-xxx, да я и не сомневался))
Евгений G Пробуй ловить невозможного нет нечего.
DAG-DVA, да я вот тоже так думаю Лет 15 назад еще дубовыми спинами ловили и хорошо ловили, а тут зажрались.. ультралайт им и т.п.
DAG-DVA, да я вот тоже так думаю Лет 15 назад еще дубовыми спинами ловили и хорошо ловили, а тут зажрались.. ультралайт им и т.п.
это ты правда говоришь что зажрались у моего деда спин вобше металлический с тестом 0,5кг - 2кг и ловит не хуже современных моделей а может и лучше да и плюс у него (не сломаешь). Мне кажется все зависит от самого спинингиста, а удар рыбы всегда почуствуешь.
а использовать фидер как спиннинг вполне реально мой знакомый так и делает.
Алексей 123, Я сам в детстве тренировался и ловил спиннингом из стекловолокна и инерционной катушкой. Тяжелый зараза. До сих пор в хорошем состоянии лежит. И попадались щучки неплохие. А мой фидер по сравнению с ним просто ультралайт. Удар практически всегда в руку передается.
Евгений G, если сейчас то заипешся - колец много, с утра намерзает прилично. А вообще в принципе ловить можно.
Евгений Т, я думал под джиг помягче надо 2ку или 3ку.
justme75, Дим, а ты уже спиннинговал на Дону недавно? Или еще не успел?
Коллеги, а где на пикер можно поискать вершинку с тестом менее унции? Что-нть типа полуунции в природе бывает?
0,75 знаю бывает, а меньше не знаю даже.
Oleg, бывают полунцовые, например у Браунинга browning-shop.ru/magazin?mode=pr … d=66339001
Евгений G, я после 18.00 седня поеду. Товарищ сейчас с берега разведывает обстановку.
Завтра в лодку полезу - техосмотр седня прошел).
Если что - в личку пиши
О, как, продаю спиннинги, перехожу на фидеринги.
Да темка действительно интересна, было несколько рыбалок на дону фидером вместо спина, фидер или 40-120 или 60-120 не помню, докупил вершинку 10-30 гр и в путь плетня проха 0.13 гр от 10 гр по кончику 18 в руку, 32 гр летит под ту сторону. Самый большой рып был пойман на Боршевской яме, сомик на 5 кг, правда после пол дня махания, такое ощущение, что вагон угля разгрузил
Спортивная снасть должна быть тяжёлой!
забавно, тема прям со мной связана
Так как нет своего спиннинга ловил всю осень, правда пикером до 30 гр, чувствительный очень, все приманки от 10гр бросает далеко, проблемы только с очень маленькими кольцами
прошу прощения ! все же купил себе спининг ...
Все правильно сделал, спиннинговать фидером еще то "удовольствие".
В этом году, на всероссийских соревнованиях по спину с дамбы (у Чернавского моста) несколько участников ловили на трехметровые фидерные (возможно пикерные) удильники, и на фоне общих нулей были с уловом.
С уважением, Жуков С.И.
Микроскопом тоже можно гвозди забивать.
Пикер - не самая плохая замена рокфишинговым удочкам. Легкие и дорогие, да в хороших условиях конечно не переплюнет, а вот с бюджетными в тяжелых потягяться сможет. Мне, по крайней мере, пикерок нравится больше, чем солпара.
У меня 2 фидера телескопических 3,6м тест 60-120, весит 421 по паспорту, использую разные комбинации оснастки за счет карабина, но больше всего мне нравится "соска" - на нее за раз по 3 рыбины висят, очень эффективная оснастка - при среднем усилии заброс на 80-100 м - забросил, поставил колокольчик (бубенчик не эффективен), или электронный оповещатель и пошел чай пить на 3-5 минут.
1. На фидер ставлю: соску (3-5 крючков): плетенка 0,3 (19кг) + застежка+леска 0,4 (для растяжения)+карабин+соска (крючки №7 - 3-5шт), или донку (груз + 5 крючков на 1-1,5 метра длины до удилища при забросе), или кормушку с 2 крючками - все это, когда рыба у дна (в основном на карпа)
2. Фидер на спиннинг за счет карабина (вертлюжок+застежка): силиконовая приманка 9,5"+ чебурашка +застежка + поводок раменский + карабин - на хищника (щука, окунь).
3. Фидер в качестве удочки за счет карабина: заброс боковой (не очень удобен), но при увеличении массы грузика с поплавком заброс становится очень удобен - когда рыба у поверхности воды.
Ловлю зарослях: плетенку+леску (комбинированная оснастка для плавного вываживания рыбы) меньше 0,3 не ставлю, за пол дня по 3 серьезных зацепа бывает - ни одного обрыва за весь период ловли летом за счет раскачивания крючка удилищем 3м влево и 3 м вправа - крючок сам выходит. Многие считают, что леску рыба видеть, не спорю, может и видит, но все все равно жрет ))).
Фидер переделывается под любое удилище за 1-3 минуты (лучше переделать монтаж 1-3 мин, чем таскать 6 удилищ с разными оснасками). Умение приспосабливаться под поклевку рыбы и иметь от этого высокий результат по улову - это МОЯ основная задача.
Может, это не спортивно, может это не так красиво, может это не так стандартно, а мне насЛать на это - я приехал, наловил дофига и уехал. Для меня главное РЕЗУЛЬТАТ.
Что это за ..ОПУС.. про спиннинг????
Написано же - главное-результат
А про удовольствие от рыбалки нифига
А еще лучше = не забыть взять еще пару нахлыстовых шнуров)))). В случае чего, притатарить их к фидеру, и станешь еще и флайфишером)))) Удобно, Ё
А ледобур из фидера никто не делал?
я пробовал фидером джерк дергать найденный , хватило на пол часа ! За то потом на руках всех борол на раз два !
Что это за ..ОПУС.. про спиннинг????
Да тролит он
sota8
уморился поди по клаве стучать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Фидер как Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.